На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.02.2010, 15:26   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від _zi_ Переглянути допис
А что нужно сделать, чтоб из ничего нормальных хорнов вырастить? =)
Прежде всего хорошо кормить, сделать хорошую фильтрацию в аквариуме. Неплохо бы положить во внешник коралловую крошку. Чтоб хорны не долбили друг друга, то лучше держать по отдельности, ну или нужен аквариум от 500 литров. Если держать хорна одного, то поставить в аквариуме зеркало, в которое он будет смотреться и видеть потенциального соперника, будет пыжиться постоянно, пытаться стать лучше, ярче и наращивать лоб. А ведь понять не может то это на самом деле он сам и есть. Ещё на дно, если нет грунта, кидают камушки, с которыми он будет переодически играть. Камушки как и зеркало способствует лучшему росту лба. Так же имеет значение показания РН, при более высоких значениях - лучше растет лоб, при более низких - лучше окраска.
Подмен достаточно 20% в неделю. Следить за тем, что не оставалось еды после корежки,..., если осталось вовремя убирать.

Так же професиональные разводчики хорнов делают ярким окружение в аквариуме, например яркий и красочный фон, со всякими там растениями и т.д. Сам я такого терпеть не могу, однако это яркое окружение тоже способствует получению более качественного экземпляра.

Чтоб был поярче, нужно кормить кормами содержащими астаксантин. Очень хорош корм Сера Грануар. От него и рыба растет хорошо, и окрашивается, и не болеет.

Но все же не нужно забывать что большую роль играют гены.

Что касается "Змея" то вот описаная им история его хорнов:
Цитата:
Допис від Змей Переглянути допис
Все началось 4 года назад, перед самым Новым Годом. На то время у меня даже не было интернета. Заехал в зоомагазин и к своему удивлению не смог идентифицировать продающуюся пару цихлид, которые к тому же отложили на боковую стенку аквариума огромное количество икры. Их цена была мне не по карману. Приехал домой, перерыл всю литературу-ничего похожего, вернулся в магазин прочитать на ценнике название-к тому времени проклюнулись личинки. Сходил к товарищу-порылся в интернете-нашел! Вернулся в магазин дня через 3, к тому времени личинка поплыла. Т.к. продавцом была девушка-пришлось подключать свое обаяние чтобы она мне отсифонила в какую-то тару малька. Так у меня появилось первые 40 хорнов. Они были далеки по форме и окрасу от теперешних (сплошная "зеленка" и чуть чуть розового), а о лбах и речи не было. Так что родословную их я не знаю. В течение всего времени выбирал из пометов лучших. Для обновления крови приобрел еще 30 шт.малька из Киева, откуда выбрал самок.
А вот тут сами рыбки!

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
DANS (27.02.2010), Kalina (26.02.2010), mazapura (26.02.2010), _zi_ (26.02.2010), Змей (26.02.2010), Сергей Валериевич (27.02.2010), Сергей1965 (05.03.2010)

Share/Bookmark

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts