|
|
25.02.2010, 21:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 310
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 97 раз(и) в 58 повідомленні
|
Re: Киевский Птичий рынок ===www.aquaforum.ua===
Перед покупкой растений надо хотя бы литературу почитать .... про свет, спектр, мощность , продолжительность светового дня , количества рыб и видовой состав , фракцию грунта........ ,а не поставить большой аквариум ( аж 5-10) литров на подоконник ...и потом удивляться почему- там в нем не хочет расти РАЙСКИЙ САД? :-)
И если растение не растет -это значит что мне на базаре впарили ПЛОХОЕ растение !?
|
26.02.2010, 00:44
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Это вывод из личной практики или всего-лишь гипотеза? Коммерческое выращивание растений Вы предлагаете осуществлять по "медлячку"?
|
"Коммерческое"- конечно "по быстрячку". Но ведь некорректно делать на этом акцент... "Бизнес, ничего личного" (с)
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:48..
|
|
|
26.02.2010, 07:12
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від astra
3. Аборигены базара, живущие на продаже растений за счет воровства у государства этого самого света и воды (внедряться не будем...)- тоже растения выращены по быстрячку....т.е. на продажу.
|
Это вы по себе судите, а если не так все происходит.Тогда как ...........
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:49..
|
|
|
cказали "Дякую" Шаман за цей допис:
|
|
26.02.2010, 10:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Ребята, а что Вы хотели - сейчас капитализм, подросло новое поколение -"накосить бабла побыстрячку".
Прошли времена энтузиастов-любителей на рынке, т.к. давит и налоговоя и рыночный сбор и т.д. Новое поколение прекрасно умеет считать "расход-доход".
А те кто остался со старой гвардии - "энтузиасты-любители" - вынуждены приспосабливаться к условиям рынка. Я что-то редко встречал людей, которых бы кормило хобби или увлечение.
Так что не надо обижаться, что на Птичке ширпотреб. Законы рынка они одинаковы для всех. А будет спрос на более широкий ассортимент по рыбкам и растениям - появятся, будут и местного производства, но и стоить будут, я думаю в соответстии с затратами. А кризис - он когда-то пройдет.
Я еще помню Птичку с 72 года и регулярно там бывал аж по 86 год из-за увлечения аквариумом, отец там бывает и сейчас почти каждое воскресенье (сейчас ему за 80) - заядлый голубятник. Но та Птичка - это уже как приятные воспоминания молодости.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 26.02.2010 о 10:59..
|
|
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
26.02.2010, 17:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
странно... Я вырос на птичке,и как в любом другом месте где есть социум,есть свои хороши и, и плохие "аборигены", и за всё это время Я понял,что, "обманутый клиент,потерянный клиент....",зачем друг друга грязью обливать? на птичке,это было,есть,и будет,пока есть птичка... в этом по своему свой шарм этого места 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую дух святой истины за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 17:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.025
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від bushmen1
Если Вы считаете, что оскорбляя заочно таким образом незнакомых Вам людей Вы добавляете себе авторитет,
|
Оскорблять никого не имел в мыслях, и насчет незнакомых Вы не правы - с большинством знаком лично....а авторитета у меня в этой жизни достаточно....
Цитата:
Коммерческое выращивание растений Вы предлагаете осуществлять по "медлячку"?
|
А зачем тогда эти растения любителю? в унитаз через 2 недели??
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.
Цитата:
Допис від bushmen1
как их содержали до этого, это не значит, что предыдущий владелец виноват а том ,что его условия содержания отличаются от Ваших.
|
Да он вообще ни в чем не виноват, не хочешь - не покупай......закон нашего примитивного торгашества
Извиняюсь за флуд!!!!!!!!!!!! Но мерканьтильно - круговая порука определенного контингента на форуме не дает разобраться любителям где и что им покупать......
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:53..
|
|
|
26.02.2010, 17:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від astra
Оскорблять никого не имел в мыслях,
и насчет незнакомых Вы не правы - с большинством знаком лично....
а авторитета у меня в этой жизни достаточно....
|
1.Постоянно в своих постах пытаетесь когото усчипнуть....
2.Я с 2 класса на птичке а вас незнаю.....
3.   Имелся ввиду авторитет у аквариумистов  .....!!!!
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:53..
|
|
|
cказали "Дякую" Александр Никитин за цей допис:
|
|
26.02.2010, 17:39
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:54..
|
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
26.02.2010, 17:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
[ Оффтоп
QUOTE=astra;902387]
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.[/QUOTE]
Единственная теоретическая база, которую можно подвести под случаи наличия адаптации растений, вырощенных при высокой концентрации СО2, при переводе их на низкую концентрацию - это разница в уровне фермента рубиско. Но это далеко не критично - при прочих адекватных условиях трава быстро адаптируется.
И раз Вы уж зацепили совершенно безосновательно меня лично, то скажу следующее!
В Киеве сформировалась группа аквариумистов, которых я назову условно "любители-профессионалы" - потому как любители они только в том смысле, что выращивание травы не является источником ихнего дохода, но по знаниям и умению выращивать растения - они профессионалы. Это, как правило, молодые ребята - но есть немного людей и постарше. Всех их я знаю лично, почти все они есть на форуме - всех их могу назвать. Так вот все они у меня покупали и покупают при надобности растения - и никаких проблем ни у кого нету, ничего не пропадает. А знаете почему? А потому что они НЕ ДУРАКИ! И все тут!
И если у Вас трава погибает через две недели после покупки - (надо полагать, покупали у меня?) - то Вы профан, но не простой профан - а озлобленный и пытающийся переложить свои личные неудачи на других.
Я не один год на рынке - и тех, у кого трава погибнет после покупки видно сразу - это, можно сказать, у них на лбу написано.
Цитата:
Допис від astra
Поверьте, те, кто читает специальную литературу уже давно у Вас ничего не покупает.
|
О, да Вы еще и литературу читаете - причем "специальную"! Ну-ка, дайте ссылку на пару-тройку источников - что там такого можно подчерпнуть, чтобы отбило охоту траву у меня покупать? Правда, клиентов у меня почему то меньше не стает - в том числе и старых клиентов....
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 26.02.2010 о 23:36..
|
|
|
26.02.2010, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
то Вы профан, но не простой профан - о озлобленный
|
Это вы зря.....я вас не оскорблял.....растений (травы, как вы говорите,) у меня нет! тем более вашей)
Прошу больше не возвращаться к этой теме.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:55..
|
|
|
26.02.2010, 18:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від astra
Это вы зря.....я вас не оскорблял.....растений (травы, как вы говорите,) у меня нет! тем более вашей)Прошу больше не возвращаться к этой теме.
|
О-па! Итак, обратите внимание, у этого человека нет растений, но он может позволить себе безапелляционные рассуждательства и поучения в этой теме. На каком основании Вы тогда заявили:
Цитата:
Допис від astra
|
Именно этим Вы и оскорбили меня.
Кстати, что там по литературе? И на каком уровне мне тогда дискутировать о методах выращивания аквариумных растений с человеком, у которго их попросту нет. И который серьезно, что очевидно, этим просто не занимался. Но при этом имеет наглость поучать других, в том числе и "предостерегать" новичков от хитрых мошенников с Птички...Впрочем, заглянув в Ваш профиль, мне стало ясно, что у Вас обостренное чувство справедливости - которая понимается Вами весьма своеобразно. Читаю в рубрике "Дополнительные сведения" из Вашего профиля: "Не люблю охотников (особенно охотниц!) за дураками (лохами)."
Очевидно, вся Птичка в Вашем представлении - это охотники за лохами, которых Вы пытаетесь всячески предостеречь.
Н-да...
P.S. Вы вроде дискусами занимаетесь? Так из альбома, по крайней мере, видно...А я вот мало что смыслю в дискусах....Намек понятен?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від astra
Извиняюсь за флуд!!!!!!!!!!!! Но мерканьтильно - круговая порука определенного контингента на форуме не дает разобраться любителям где и что им покупать......
|
Нет тут никакой круговой поруки! Лично я никогда никого не выгораживал из мотивов этой самой круговой поруки! В свое время был тут такой адвокат Славко - он тоже своеобразно понимал справедливость - и все пытался доказать, что среди торговцев травы на Птичке существует....монопольный сговор. 
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.02.2010, 18:42
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від astra
выбирать Вам.....лучше форум......у тех, кого знаешь...
|
Вот с этого я начал.....этим хочу закончить .....истерику.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 26.02.2010 о 19:58..
|
|
|
26.02.2010, 18:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Оффтоп
да,Я смотрю вам не скучно...  
|
|
|
26.02.2010, 18:50
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Да, (не на правах рекламы!! - мы даже не товарищи!) по поводу у кого и что лучше покупать! если вы приехали на птичку ,не важно зачем, не поленитесь зайти в магазин второй слева от входа к Духу Святой Истины - никогда не откажет в дельном, правильном!! совете, даже если у него нет того, что вам надо.....это про охотников.
|
|
|
26.02.2010, 18:56
|
|
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від дух святой истины
да,Я смотрю вам не скучно...  
|
Дело в том, Гарик, что время от времени тут всплывают "правдолюбцы" и борцы за "справедливость"....А на поверку - голый популизм!
Вспоминаются строки из "Золотого теленка":
"Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак!... Убивать надо таких толстовцев!"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від astra
Да, (не на правах рекламы!! - мы даже не товарищи!) по поводу у кого и что лучше покупать! если вы приехали на птичку ,не важно зачем, не поленитесь зайти в магазин второй слева от входа к Духу Святой Истины - никогда не откажет в дельном, правильном!! совете, даже если у него нет того, что вам надо.....это про охотников.
|
На Птичке много хороших "духов" - а Вы пока только одного узрели. 
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:54.
|