На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2010, 23:34   #376
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
Надіслати повідомлення для sks на ICQ Надіслати повідомлення для sks на Skype
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sanya2792 Переглянути допис
OrcSin Ну не знаю как у вас а у нас можно пойти и выбрать нормального хорна подростка и самку ему.
а как вы выберете интересно!тогда должен экстрасенс выбирать.У хорнов вероятность что будет пара,даже что будет самка и самец-мизерная.

sks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 23:58   #377
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
Цитата:
Допис від sks Переглянути допис
а как вы выберете интересно!тогда должен экстрасенс выбирать.У хорнов вероятность что будет пара,даже что будет самка и самец-мизерная.
Вот, вот!
Можно 20 штук самок купить, наверное минимум по 100 гр! Первых 19 он просто уделает, а на 20 может и устанет.
Sanya2792, Вы пробывали подобрать хорну самку по своему желанию? У разводчиков это большая головная боль, я знаю человека (проф. разводчика цихлид), который уже 6 самок почти насмерть угрохал, а самки там далеко не по 100 гр. А всё потому что хочет получить определённый окрас малька. А Хорняка против такого расклада
В тайланде таких проблем нет, потому что я 100% уверен, что при гибридизации там искусственое оплодотворение.
Я почти уверен, что если у меня доминант-самец выбирет самку-отбраковку, то все остальные это уже смертники, даже если я уберу эту самку и как бы заставлю его выбирать из других. Я думаю что уже всем давно понятно что рыба с характером и дурить её не сильно получаеться.

Цитата:
Допис від Sanya2792 Переглянути допис
OrcSin Ну не знаю как у вас а у нас можно пойти и выбрать нормального хорна подростка и самку ему.
Вам очень повезло. У нас в свободной продаже или мальки с никто не знает какой родословной или серая малина.

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:13.. Причина: об'єднання послідовних дописів
OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
Сергей1965 (19.03.2010)
Старий 19.03.2010, 15:06   #378
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Змей на Skype

Всем доброго времени суток.Решил маленько поделиться своим небольшим опытом и наблюдениями в вопросе агрессивности Хорнов.Сначала о мальках.У моих она начинает проявляться в размере 4-6см.Пример:после нескольких отбраковок в 200л остаются жить около 30шт.Из-за высокой плотности посадки они рассредотачиваются по всему объему банки и каждый ревностно охраняет свои 6,5л.В результате какого нибудь раздражения,испуга(или просто задумается)малек попадает на чужую территорию (за что сразу платит укусом от родственника),если он после нападения сможет вернуться обратно к "себе",то все хорошо;если же после первого нападения он делает рывок не в свою сторону,начинается цепная реакция в результате которой малек лишается половины чешуи.Исход понятен-либо тут же добивают,либо от полученных ран где нибудь в углу склеивает ласты.Подобная ситуация наблюдалась во всех пометах.Проводим отбраковку и оставляем 10-15 рыб на те же 200л.Размер 7-8см.Пространства становится побольше и появляется доминирующий(что он всем и постоянно доказывает)причем пару раз таковым являлся не самый большой по размеру.У рыб появляется избирательность в плане"куда именно укусить",не знаю как они выбирают жертву,но первое что они делают-выбивают глаза,после этого еще живой рыбе выедают жабры,ну и если не вовремя замечу то и съедают внутренности(само туловище видимо для них жестковато-его обычно дожевывают анцы).Такую практику наблюдал в 2/3 пометов.Проводим отбраковку и оставляем 5-7шт в размере 10 -12см.Начиная с этого возраста и до момента полового созревания вероятность стычек с летальным исходом есть,но она незначительна.Как только у рыб определяю пол-самки "уходят" жить в отдельно.Так можно избежать ранних нерестов,лишних жертв,да и самцы могут вырасти гораздо больше.Вопрос формирования пар для меня остается открытым-еще не все варианты попробовал,но кой чево скажу.Попытки посадить рыб которые друг друга не видели в пустой нерестовой аквариум могут закончиться плачевно для самки-видимо самцу сносит "крышу"сразу,а слабому полу надо время,это действует ему на нервы и он может ее забить-поэтому пользуюсь разделительной решеткой,либо строю укрытия в которые может залезть только самка.Но обычно в акву с самцами сажу самку которая и выбирает(причем не всегда самого большого и красивого).Этот вариант хорош тем что самцу помимо продолжения рода надо думать и о защите территории и самки,что и рассеивает его агрессию.Если пара сформировалась, успешно отнерестилась и подростила потомство,то союз можно считать крепким и это надолго.Когда приходилось продавать допустим самца-то через какое то время самка выбирала другого кавалера.Случай когда самец остается один сложнее(может только у моих,а может психологически)-крайне тяжело подобрать кандидатуру.Однажды рассадил пару которые были вместе около 2 лет,так вот самка не проявляла признаков особого беспокойства,а самец так захандрил,что от пищи отказался и лежал у дна.Вернул обратно-аппетит исключительный,цвет набрал-в общем праздник.Все описаное ИМХО.
З.Ы.Чуть не забыл-очень неплохо когда вместе с хорнятами растут брюли и цитроны(даже лучше если они чуть побольше размером)-вырабатывают взаимное уважение,во взрослом возрасте спокойнее друг на друга реагируют.

Змей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Змей за це повідомлення:
Little_flea (19.03.2010), OrcSin (19.03.2010), sks (19.03.2010), богданович (20.03.2010), Сергей1965 (19.03.2010)
Старий 19.03.2010, 17:07   #379
Живу я тут

вот сфоткал своего в карцере:

Цитата:
Допис від koc1984 Переглянути допис
А по какой вине?
всё что больше его половины мочит со страшной силой,что меньше не трогает.Мне везёт с такими,раньше цитрон всех,теперь этот.Но от цитрона избавился,а от этого не могу.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0753.jpg
Переглядів: 306
Розмір:  300,2 КБ
ID:	63903  

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:15.. Причина: об'єднання послідовних дописів
Старий 20.03.2010, 00:42   #380
Живу я тут

Звідки Ви: poltava
Дописи: 637
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.788 раз(и) в 368 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergeyjok на ICQ Надіслати повідомлення для sergeyjok на Skype
Подскажите это самка или самец, возраст 6-8 месяцев и сможет с него или с нее вырости достоиная рыба.

Она не моя, а человек ее продает, возраст где-то 7 месяцев я думаю брать или нет, хотелось самца.

А она цвет еще будет набирать, а то я слышал что самки на много тускнее по цвету

А как вы думаете, по фото , эта самка нормального качества, продают ее не дорого 35 гр.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  456.jpg
Переглядів: 313
Розмір:  64,5 КБ
ID:	64020  

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:24.. Причина: об'єднання послідовних дописів
sergeyjok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2010, 01:01   #381
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від sergeyjok Переглянути допис
Подскажите это самка или самец, возраст 6-8 месяцев и сможет с него или с нее вырости достоиная рыба.
Самочка, если бы Вы потрудились почитать хоть чуток тему, то в ней 100 раз написано что пятно на верхнем плавники это 99% самка.
Окрас обычный.

Старий 20.03.2010, 06:40   #382
Живу я тут

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
Это я по окрасу сразу предположил, а скажите пожалуйста, сколько раз линял и при первой линьке пятна боковые остались, или опять появились позже, у нас с Кос1984 пятна исчезают.
пятна только появляются,эти уже чёткие,а те ближе к хвосту(их чуть видно)начинают проявляться и лоб только начинает расти.Линял 1 раз но постепенно.

Старий 20.03.2010, 07:33   #383
Фотоманьяк

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для koc1984 на ICQ
То есть он полинял и остался без пятен, а теперь спустя какое то время они снова проявляются?
Очень похож ваш хорн на наших с OrcSin подростков, где вы его достали если не секрет?

sergeyjok, а какой возраст у вашей самки?

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:17.. Причина: об'єднання послідовних дописів
koc1984 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2010, 08:08   #384
Живу я тут

Цитата:
Допис від koc1984 Переглянути допис
То есть он полинял и остался без пятен, а теперь спустя какое то время они снова проявляются?
Очень похож ваш хорн на наших с OrcSin подростков, где вы его достали если не секрет?
Да после линьки не было.А похож по цвету или телом?и как с характером?я когда брал то их два осталось с цитроном,разводчик сказал что из этой банки только их 3 и осталось,а остальных каждое утро выкидывали забитых,а банка на 600 л была.И эта манера бить-разгоняется и в упор,а если рыба оборачивается и обороняется стоит на месте махая хвостом как кошка когда злится и резкий хлёсткий удар сбоку.Сегодня на верно заберу того самого цитрона себе может с этим лучше будет.А вообще всё из за литража,если за тонну то говорят эти рыбы более смирные.На русском форуме мужик акву выставил на показ в 5500 литров для америки.

Старий 20.03.2010, 12:42   #385
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні

sergeyjok, Зачем вам взрослая рыба?Рассказать про возраст можно все что угодно,да не известно чем ее кормили,здоровье тоже не провериш.Возмите с10 малышей.сейчас этого добра хватает,не пожалеете.

богданович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2010, 12:50   #386
Живу я тут

sergeyjok, если обьём позволяет держать 2 хорнов,то берите самку сначала.

цвет набирать конечно будет,хорн только после 2 лет приобретает тот окрас что надо и то от кормления и содержания зависит и гены конечно.

Цитата:
Допис від богданович Переглянути допис
sergeyjok, Зачем вам взрослая рыба?Рассказать про возраст можно все что угодно,да не известно чем ее кормили,здоровье тоже не провериш.Возмите с10 малышей.сейчас этого добра хватает,не пожалеете.
вобще хорнов надо подростками брать,только качества хорошего.Вы представляете сколько время потеряете и потом малёк-это кот в мешке!

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:23.. Причина: об'єднання послідовних дописів
Старий 20.03.2010, 15:15   #387
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від sks Переглянути допис
пятна только появляются,эти уже чёткие,а те ближе к хвосту(их чуть видно)начинают проявляться и лоб только начинает расти.Линял 1 раз но постепенно.
Ха-ха-ха! Я слышал что дисковые раза 4 перелинивают пока не покажут своё настоящий окрас, поэтому предпологал что после перелиньки в оранжево-розового без пятен, возможны ещё линьки. А Кос1984 мну не слушаеться и спихивает , думаю что этот бледно-жёлтый окрас уже финишный
У меня таких трое, правда линяют очень долго, самый первый начавший линять уже недели 3 линяет, и ещё неделю-две будет долинивать, второй на средней стадии, а третий это заморыш дефектный, но тоже перелинивает
Кос1984 своих перелинявших за бесценок продаёт, так как нет пятен характерных Хорну, а ему писал в теме его, что он потом будет локти свои грызть, если они потом опять полосы получат . Так как красно-жёлтый хорн с красивой полосой пятен, это уже интересная окраска и цена.
Насчёт агресии: мои уделали только астров на 3 месеце жизни, у меня в 350 литрах живёт сейчас 2 птера по 16-19 см, птер - 8 см и 8 хорнов от 4 см до 10 см. Доминант просто гоняет всех и то по настроению, бывают моменты когда может спокойно стоять рядом с толпой. Есть нападки между средними, причём не всегда гоняет больший по размерам. Но это тоже выпадки безобидные, максимум пару чешуек слетит. А по опыту астров я знаю, если бы они хотели кого то убить, труп был бы за пару минут. Так что сейчас расредоточились по акве и живут в своей части иногда прогуливаясь, чёткой границы у каждого хорна нет, бывают висят где то скопом.

Цитата:
Допис від sergeyjok Переглянути допис
А как вы думаете, по фото , эта самка нормального качества, продают ее не дорого 35 гр.
Трудно сказать хорошая или нет, всё же хорнов судят по самцам, но скажем так это далеко не худший вариант.

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:25.. Причина: об'єднання послідовних дописів
Старий 20.03.2010, 15:36   #388
Фотоманьяк

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для koc1984 на ICQ

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
Кос1984 своих перелинявших за бесценок продаёт, так как нет пятен характерных Хорну
Я их уже продал, и не жалею об этом, ногти кусать тоже не буду. Продал по причине дефекта глаза у обоих подростков:

Какая бы расцветка не была у них, с таким глазом только на продажу, причем срочно, потому и 20 гривень.
Мне такая рыба не нужна, потому что у меня есть выбор, а вот покупатель был очень рад покупке, удачи ему и его рыбам

Востаннє редагував koc1984: 20.03.2010 о 15:42.. Причина: Добавил
koc1984 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2010, 17:49   #389
Живу я тут

а я своего перекинул с карцера и в общаке его прессовала моя цитроно-брюль гдето минут 40,погоняла его,схватила в истереке несколько раз шлангу с компрессора.Он после атаки минут 10 в себя приходил и начал есть,а сейчас оба свободно плавают но он когда видит её плывущую к нему поджимает плавники и убегает.Вообщем дама жесть.Поллени пока хорна трескали тоже тумака ему дал но когда увидил что тот в себя прихоит скрылся в своей скале.

Старий 22.03.2010, 21:58   #390
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні

Оцените моего Хорника

Nolik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Nolik за це повідомлення:
Chip (22.03.2010), sergeyjok (22.03.2010), _zi_ (23.03.2010), богданович (24.03.2010), Змей (23.03.2010), Саша Харьов (29.08.2012), Сергей1965 (22.03.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts