|
|
17.03.2010, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sanya2792
OrcSin Ну не знаю как у вас а у нас можно пойти и выбрать нормального хорна подростка и самку ему.
|
а как вы выберете интересно!тогда должен экстрасенс выбирать.У хорнов вероятность что будет пара,даже что будет самка и самец- мизерная.
|
17.03.2010, 23:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sks
а как вы выберете интересно!тогда должен экстрасенс выбирать.У хорнов вероятность что будет пара,даже что будет самка и самец-мизерная.
|
Вот, вот!
Можно 20 штук самок купить, наверное минимум по 100 гр! Первых 19 он просто уделает, а на 20 может и устанет.
Sanya2792, Вы пробывали подобрать хорну самку по своему желанию? У разводчиков это большая головная боль, я знаю человека (проф. разводчика цихлид), который уже 6 самок почти насмерть угрохал, а самки там далеко не по 100 гр. А всё потому что хочет получить определённый окрас малька. А Хорняка против такого расклада 
В тайланде таких проблем нет, потому что я 100% уверен, что при гибридизации там искусственое оплодотворение.
Я почти уверен, что если у меня доминант-самец выбирет самку-отбраковку, то все остальные это уже смертники, даже если я уберу эту самку и как бы заставлю его выбирать из других. Я думаю что уже всем давно понятно что рыба с характером и дурить её не сильно получаеться.
Цитата:
Допис від Sanya2792
OrcSin Ну не знаю как у вас а у нас можно пойти и выбрать нормального хорна подростка и самку ему.
|
Вам очень повезло. У нас в свободной продаже или мальки с никто не знает какой родословной или серая малина.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:13..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
19.03.2010, 15:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
|
Всем доброго времени суток.Решил маленько поделиться своим небольшим опытом и наблюдениями в вопросе агрессивности Хорнов.Сначала о мальках.У моих она начинает проявляться в размере 4-6см.Пример:после нескольких отбраковок в 200л остаются жить около 30шт.Из-за высокой плотности посадки они рассредотачиваются по всему объему банки и каждый ревностно охраняет свои 6,5л.В результате какого нибудь раздражения,испуга(или просто задумается  )малек попадает на чужую территорию (за что сразу платит укусом от родственника),если он после нападения сможет вернуться обратно к "себе",то все хорошо  ;если же после первого нападения он делает рывок не в свою сторону,начинается цепная реакция в результате которой малек лишается половины чешуи.Исход понятен-либо тут же добивают,либо от полученных ран где нибудь в углу склеивает ласты  .Подобная ситуация наблюдалась во всех пометах.Проводим отбраковку и оставляем 10-15 рыб на те же 200л.Размер 7-8см.Пространства становится побольше и появляется доминирующий(что он всем и постоянно доказывает)причем пару раз таковым являлся не самый большой по размеру.У рыб появляется избирательность в плане"куда именно укусить",не знаю как они выбирают жертву,но первое что они делают-выбивают глаза,после этого еще живой рыбе выедают жабры,ну и если не вовремя замечу то и съедают внутренности(само туловище видимо для них жестковато-его обычно дожевывают анцы).Такую практику наблюдал в 2/3 пометов.Проводим отбраковку и оставляем 5-7шт в размере 10 -12см.Начиная с этого возраста и до момента полового созревания вероятность стычек с летальным исходом есть,но она незначительна.Как только у рыб определяю пол-самки "уходят" жить в отдельно.Так можно избежать ранних нерестов,лишних жертв,да и самцы могут вырасти гораздо больше.Вопрос формирования пар для меня остается открытым-еще не все варианты попробовал,но кой чево скажу.Попытки посадить рыб которые друг друга не видели в пустой нерестовой аквариум могут закончиться плачевно для самки-видимо самцу сносит "крышу"сразу,а слабому полу надо время  ,это действует ему на нервы и он может ее забить-поэтому пользуюсь разделительной решеткой,либо строю укрытия в которые может залезть только самка.Но обычно в акву с самцами сажу самку которая и выбирает(причем не всегда самого большого и красивого).Этот вариант хорош тем что самцу помимо продолжения рода надо думать и о защите территории и самки,что и рассеивает его агрессию.Если пара сформировалась, успешно отнерестилась и подростила потомство,то союз можно считать крепким и это надолго  .Когда приходилось продавать допустим самца-то через какое то время самка выбирала другого кавалера.Случай когда самец остается один сложнее(может только у моих  ,а может психологически  )-крайне тяжело подобрать кандидатуру.Однажды рассадил пару которые были вместе около 2 лет,так вот самка не проявляла признаков особого беспокойства,а самец так захандрил,что от пищи отказался и лежал у дна.Вернул обратно-аппетит исключительный,цвет набрал-в общем праздник.Все описаное ИМХО.
З.Ы.Чуть не забыл-очень неплохо когда вместе с хорнятами растут брюли и цитроны(даже лучше если они чуть побольше размером)-вырабатывают взаимное уважение  ,во взрослом возрасте спокойнее друг на друга реагируют.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Змей за це повідомлення:
|
|
19.03.2010, 17:07
|
|
Живу я тут
|
вот сфоткал своего в карцере:
Цитата:
Допис від koc1984
А по какой вине?
|
всё что больше его половины мочит со страшной силой,что меньше не трогает.Мне везёт с такими,раньше цитрон всех,теперь этот.Но от цитрона избавился,а от этого не могу.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:15..
|
|
|
20.03.2010, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: poltava
Дописи: 637
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.788 раз(и) в 368 повідомленні
|
Подскажите это самка или самец, возраст 6-8 месяцев и сможет с него или с нее вырости достоиная рыба.
Она не моя, а человек ее продает, возраст где-то 7 месяцев я думаю брать или нет, хотелось самца.
А она цвет еще будет набирать, а то я слышал что самки на много тускнее по цвету
А как вы думаете, по фото , эта самка нормального качества, продают ее не дорого 35 гр.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:24..
|
|
|
20.03.2010, 01:01
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від sergeyjok
Подскажите это самка или самец, возраст 6-8 месяцев и сможет с него или с нее вырости достоиная рыба.
|
Самочка, если бы Вы потрудились почитать хоть чуток тему, то в ней 100 раз написано что пятно на верхнем плавники это 99% самка.
Окрас обычный.
|
|
|
20.03.2010, 06:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Это я по окрасу сразу предположил, а скажите пожалуйста, сколько раз линял и при первой линьке пятна боковые остались, или опять появились позже, у нас с Кос1984 пятна исчезают.
|
пятна только появляются,эти уже чёткие,а те ближе к хвосту(их чуть видно)начинают проявляться и лоб только начинает расти.Линял 1 раз но постепенно.
|
20.03.2010, 07:33
|
|
Фотоманьяк
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
|
То есть он полинял и остался без пятен, а теперь спустя какое то время они снова проявляются?
Очень похож ваш хорн на наших с OrcSin подростков, где вы его достали если не секрет?
sergeyjok, а какой возраст у вашей самки?
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:17..
|
|
|
20.03.2010, 08:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від koc1984
То есть он полинял и остался без пятен, а теперь спустя какое то время они снова проявляются?
Очень похож ваш хорн на наших с OrcSin подростков, где вы его достали если не секрет?
|
Да после линьки не было.А похож по цвету или телом?и как с характером?я когда брал то их два осталось с цитроном,разводчик сказал что из этой банки только их 3 и осталось,а остальных каждое утро выкидывали забитых,а банка на 600 л была.И эта манера бить-разгоняется и в упор,а если рыба оборачивается и обороняется стоит на месте махая хвостом как кошка когда злится и резкий хлёсткий удар сбоку.Сегодня на верно заберу того самого цитрона себе может с этим лучше будет.А вообще всё из за литража,если за тонну то говорят эти рыбы более смирные.На русском форуме мужик акву выставил на показ в 5500 литров для америки.
|
20.03.2010, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні
|
sergeyjok, Зачем вам взрослая рыба?Рассказать про возраст можно все что угодно,да не известно чем ее кормили,здоровье тоже не провериш.Возмите с10 малышей.сейчас этого добра хватает,не пожалеете.
|
|
|
20.03.2010, 12:50
|
|
Живу я тут
|
sergeyjok, если обьём позволяет держать 2 хорнов,то берите самку сначала.
цвет набирать конечно будет,хорн только после 2 лет приобретает тот окрас что надо и то от кормления и содержания зависит и гены конечно.
Цитата:
Допис від богданович
sergeyjok, Зачем вам взрослая рыба?Рассказать про возраст можно все что угодно,да не известно чем ее кормили,здоровье тоже не провериш.Возмите с10 малышей.сейчас этого добра хватает,не пожалеете.
|
вобще хорнов надо подростками брать,только качества хорошего.Вы представляете сколько время потеряете и потом малёк-это кот в мешке!
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:23..
|
|
|
20.03.2010, 15:15
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від sks
пятна только появляются,эти уже чёткие,а те ближе к хвосту(их чуть видно)начинают проявляться и лоб только начинает расти.Линял 1 раз но постепенно.
|
Ха-ха-ха! Я слышал что дисковые раза 4 перелинивают пока не покажут своё настоящий окрас, поэтому предпологал что после перелиньки в оранжево-розового без пятен, возможны ещё линьки. А Кос1984 мну не слушаеться и спихивает  , думаю что этот бледно-жёлтый окрас уже финишный 
У меня таких трое, правда линяют очень долго, самый первый начавший линять уже недели 3 линяет, и ещё неделю-две будет долинивать, второй на средней стадии, а третий это заморыш дефектный, но тоже перелинивает 
Кос1984 своих перелинявших за бесценок продаёт, так как нет пятен характерных Хорну, а ему писал в теме его, что он потом будет локти свои грызть, если они потом опять полосы получат  . Так как красно-жёлтый хорн с красивой полосой пятен, это уже интересная окраска и цена.
Насчёт агресии: мои уделали только астров на 3 месеце жизни, у меня в 350 литрах живёт сейчас 2 птера по 16-19 см, птер - 8 см и 8 хорнов от 4 см до 10 см. Доминант просто гоняет всех и то по настроению, бывают моменты когда может спокойно стоять рядом с толпой. Есть нападки между средними, причём не всегда гоняет больший по размерам. Но это тоже выпадки безобидные, максимум пару чешуек слетит. А по опыту астров я знаю, если бы они хотели кого то убить, труп был бы за пару минут. Так что сейчас расредоточились по акве и живут в своей части иногда прогуливаясь, чёткой границы у каждого хорна нет, бывают висят где то скопом.
Цитата:
Допис від sergeyjok
А как вы думаете, по фото , эта самка нормального качества, продают ее не дорого 35 гр.
|
Трудно сказать хорошая или нет, всё же хорнов судят по самцам, но скажем так это далеко не худший вариант.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:25..
|
|
|
20.03.2010, 15:36
|
|
Фотоманьяк
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Кос1984 своих перелинявших за бесценок продаёт, так как нет пятен характерных Хорну
|
Я их уже продал, и не жалею об этом, ногти кусать тоже не буду. Продал по причине дефекта глаза у обоих подростков:
Какая бы расцветка не была у них, с таким глазом только на продажу, причем срочно, потому и 20 гривень.
Мне такая рыба не нужна, потому что у меня есть выбор, а вот покупатель был очень рад покупке, удачи ему и его рыбам
Востаннє редагував koc1984: 20.03.2010 о 15:42..
Причина: Добавил
|
|
|
20.03.2010, 17:49
|
|
Живу я тут
|
а я своего перекинул с карцера и в общаке его прессовала моя цитроно-брюль гдето минут 40,погоняла его,схватила в истереке несколько раз шлангу с компрессора.Он после атаки минут 10 в себя приходил и начал есть,а сейчас оба свободно плавают но он когда видит её плывущую к нему поджимает плавники и убегает.Вообщем дама жесть.Поллени пока хорна трескали тоже тумака ему дал но когда увидил что тот в себя прихоит скрылся в своей скале.
|
22.03.2010, 21:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні
|
Оцените моего Хорника

|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Nolik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Мітки
|
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44.
|