На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2010, 09:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype
Re: МОЙ ФИТОФИЛЬТР ===www.aquaforum.ua===

какие все-же растения нужно подбирать для такого фильтра?.. А газонная трава пойдет? Растет постоянно, корневая система мочковая, сильно разветвленная. стриги себе только
или цветы?

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2010, 09:30   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Давно руки чешутся забацать себе шот подобное, и тоже не знаю чем засадить "газончик". Может луком? И зелень постоянно в салаты есть, и лук вроде как хорошо азотные соединения потребляет.

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2010, 12:37   #3
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 2.495
сказали Дякую 638 раз(и) в 147 повідомленні

Цитата:
Допис від chack Переглянути допис
какие все-же растения нужно подбирать для такого фильтра?.. А газонная трава пойдет? Растет постоянно, корневая система мочковая, сильно разветвленная. стриги себе только
или цветы?
Нашел сайт посвященный гидропонике.
"Если говорить в общем - беспочвенным способом можно выращивать практически все виды растений. Рассмотрим сначала рассадные растения, которые можно перевести на беспочвенный вид выращивания. Наиболее проверенными такими культурами, без проблем живущими на питательном растворе являются филодендрон, фалангиум, плющ, фикус, фатсия, плющ обыкновенный, хойа.
При выращивании культур с черенков или семян по беспочвенной технологии выбор растения может быть абсолютно свободным. Кроме указанных выше, отлично зарекомендовали себя аспарагус, антуриум, комнатная липа, колеус, бегония всех разновидностей, циссус, драцена, монстер, драцена. Отдельно хотелось бы выделить всем известный кактус, который растёт на питательном растворе буквально на глазах, поражая огромным количеством колючек больших размеров.
Кальцефобные растения, такие как азалия, камелия, различные виды вересковых, отлично растут без почвы, если предварительно провести химобработку субстрата кислотой и поддерживать значение рН раствора в интервале от 4,7 до 5,8. Бромелиевые культуры (бильбергия, гузмания, вриезия, арегелия, тилландсия), которые в основном представляют собой эпифиты (питаются и корнями, и листьями), прекрасно растут без почвы, при условии наполнения их листьев раствором, который разводят водой в соотношении 1 к 10.
"
цитата взята отсюда:
http://gidroponika.com/teoriya/vidyi...m-obrazom.html

viy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" viy за цей допис:
МЕДУЗА (25.03.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts