Цитата:
Допис від Starcomputer
Hierophis, если я правильно понял, то воду из аквариума Вы на улице льете из душевой лейки в емкость а потом из емкости гоните в аквариум ?
Т.е. схема охлаждения одноконтурная ?
|
Нет, это мне такое предлагали, схема охлаждения двухконтурная.
Причем не могу понять что хотел сказать участник, который выпил кипятку, если есть идеи, как снизить температуру при условии что аквариумная вода испаряться не должна, температура в комнате должна быть 26-27С, а в аквариуме ночью 20, днем 25С. И все это без холодильников, кондиционеров, охлаждающих элементов.
Градирня, или душ- это то, что известно столетиями, и не требует никаких особых затрат.
Мне бы интересно было бы почитать обьективно обоснованные расчетами данные по эффективности такоого охлаждения, или может кто делал что-то подобное.
Тут в разделе есть что-то похожее, но там радиатор из склеенного стекла опускали в аквариум и пропускали через него водопроводную воду. Способ конечно радикальный, но неприемлемый, всетаки счетчик на воду стоит, и за державу обидно, воду экономить надо

Так же знаю подобные варианты- шланг внешника удлиняется и пропускается через минихолодильник, но это опять лишние сущности.
Насчет испарения воды с поверхности аквраиума, тут даже если будет дистилят бесплатный, мне такое не пойдет, так ка кпод стеклом должно быть 100% влажность, там паллюдариум, растения цветут над водой и тп.