|
01.04.2010, 01:30
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 393
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 541 раз(и) в 161 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мой вариант охлаждения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
Какой еще радиатор в аквариуме? Вы хоть в теме что-то прочли? 
|
более чем. Вы хотите БИ-контурное охлаждение(это значит что Вы хотите охлаждать воду в аквариуме другой водой, которая ниже температурой, без потерь в основном аквариуме, ибо "дистилят не у всех на шару"). Хорошо, перефразируем: какой материал будет забирать тепло от воды в Вашем аквариуме ЛЕТОМ? ("отдавать холод" звучит физически не верно) короче, каким образом холодная водичка будет охлаждать аквариум, не испаряя воду самого аквариума?
Цитата:
Допис від Hierophis
Все "расчеты" по ссылке не актуальны, мне бы просчитать зависимость Т в аквариуме от Т воздуха в комнате, Т воздуха на улице, площади испарителя и влажности воздуха.
|
Если Вы не можете, исходя из информации в моём посте, и немного ПОГУГЛИВ информацию о теплоёмкости и теплоотдаче материалов посчитать сколько Вам нужно испарять воды из аквариума, или из второго контура... тогда Вам покупать аквариумный холодильник
хорошо... дополню:
площадь испарителя будет играть НУЛЕВУЮ роль, если блажность воздуха будет 100%
Температура воды в аквариуме в 90% случаев будет БОЛЬШЕ температуры в комнате(много факторов, тепло от света, от фильтра, от биоактивности.... и т.д.)
а теперь ВНИМАНИЕ!!! читаем мой пост, ссылку которого я Вам дал:
Цитата:
Допис від mdn
Удельная теплоёмкость воды 4,2 кДж·кг·K
Удельная теплоёмкость комнатного вохдуха 1,015 кДж·кг·K
|
элементарная математика 6-7 классов. ПРОПОРЦИИ! посчитали объём аквариума, объём комнаты, приблизительная погрешность сквозняков, теплоотдача от освещения, от телевизора, от окон от зарядки на мобильник... да от ВАС в конце концов
включить хотя-бы калькулятор религия не позволяет?
Или ВЫ хотите что бы за ВАС всё посчитали, и дали видеоинтрукцию как собирать?
я дал Вам информацию, откуда отталкиваться, ведь только ВЫ видите свой аквариум в СВОЕЙ комнате! откуда уж нам, смертным, знать как охладить воду в Вашем аквариуме...
Цитата:
Допис від Hierophis
Пока показатели таковы-
ранее суточный ход Т в аквариуме был ок 0,5С и Т составляла ок 29.5С.
Сейчас суточный ход 2С, Т утром +22, Т вечером +24С.
Растения ответили более сильной выработкой антоцианов, местные растения стали расти быстрее и выглядят хорошо. Однако сейчас средняя Т на улице ок 10С. Но и площадь испарителя сейчас маленькая, ок 0,25м кв., без градирни и обдува.
|
и что?
повторяю, испаритель хоть 10 квадратных километров (хотя точнее в данном случае говорить про кубические) будет бесполезен при влажности воздуха в 100%
и какой это ИСПАРИТЕЛЬ, без обдува и без градирни... это просто ёмкость на холоде )
гугл Вам в помощь. чем смог - помог.
Скрытый текст
Цитата:
Допис від altum72
тихо рыдаю))))))))))))))лью кипяток!!!!!
на форуме есть много тем (я это всегда вспоминаю  )...
1 кормление и разведение( все знают,что он сам плодится) анциструса(стуриосома и т.д)
2 МАНКА......это полный хелп))))))))))
3 и сейчас ХИТ СЕЗОНА  ...как понизить Т.
а если ................Гугл рулит,архив форума рулит...
и не нужно заниматься виртуальной аквариумистикой...))) ближе к людям,к птичке.)))
и все вопросы виртуальные отпадут
|
я уже тоже  , прошу заметить, что этот ХИТ начался ЗИМОЙ

Востаннє редагував mdn: 01.04.2010 о 01:38..
|
|
|
01.04.2010, 06:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мой вариант охлаждения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mdn
более чем. Вы хотите БИ-контурное охлаждение(это значит что Вы хотите охлаждать воду в аквариуме другой водой, которая ниже температурой, без потерь в основном аквариуме, ибо "дистилят не у всех на шару"). Хорошо, перефразируем: какой материал будет забирать тепло от воды в Вашем аквариуме ЛЕТОМ? ("отдавать холод" звучит физически не верно) короче, каким образом холодная водичка будет охлаждать аквариум, не испаряя воду самого аквариума?
|
Бррр
Принцип дейсвия на рисунке- вода из аквариума помпой прокачивается по шлангу, который разветвляется на множество тонких шлангов. Эти шланги находятся в емкости с водой, емкость находится на улице. Так что забирает тепло из аквариума аквариумная вода, и отдает его во внешнюю среду.
Насчет расчета, вы хоть раз подобные модельные расчеты делали, причем не просто что-то посчитать, а чтоб оно работало? Потому что я такие расчеты пытался делать, и количество факторов, которое нужно учесть- огромно. И поэтому мне бы дейсвительно не помешало, чтобы некоторые моменты обдумали "за меня", так как я не занимаюсь составлением численных моделей. Здесь нужен не гугл, а специалист, которому не составит труда помочь.
Цитата:
Допис від mdn
и какой это ИСПАРИТЕЛЬ, без обдува и без градирни... это просто ёмкость на холоде )
|
Это всетаки не просто емкость на холоде, а емкость с водой, это по сути жидкостный радиатор, котороый обладает широким спектром свойств- это и очень простое изменение эфф. площади, и хороший контакт с первым контуром, и возможность снижения Т не только за счет рассеивания но и за счет испарения материала радиатора.
И для понимания такой штуковины нажна численная модель, ну, не помешала бы.
Скрытый текст
Вообще дейсвительно- отличие наших форумов от других выражено верно
Американский- вы получаете ответ на ваш вопрос
Израильский- вы получаете много вопросов на ваш вопрос
Рууский/украинский- вы задаете вопрос и потом дооолго читаете о себе все, что только можно
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:42.
|