Цитата:
Допис від Inert
Рома, не обещаю, но возможно смогу помочь. Планирую быть в начале мая на Кинбурнской косе и, если будет возможность, то привезу тебе квакушонка
|
Было бы не плохо

А то две самки, я бы хотел послушать ка кони стрекочут, и главное- размножить.
Цитата:
Допис від Inert
Но! Настоятельно рекомендую не держать квакш вместе с медянкой Медянки хоть в природе и питаются почти исключительно ящерицами, но рано или поздно квакухи будут съедены.
|
Та ну, там той медянки, она сама квакш боится, хотя, в теории, если вырастет, то может сьесть, это же разведенная в неволе медянка, и она ела мышей, к нестандартной пище привыкла

Но опять таки, она маленькая, не сьест. А лучше условий для квакш у меня нет, всетаки террариум в 120см длиной это лучше чем на 50 литров.
Охлаждение в этом террариуме пока вентиляторами, но позже буду еще уличное делать, а то местные растения плохо растут при т 26С, надо ночами ок. 20 хотябы.
Я тоже хотел там лягушек озерных держать, хотябы маленьких, а то там мокриц развелось полно, но там водоем 33Х33 всего, а жерлянку боюсь держать, вдруг медянка попьет воды и отравится

Чесночница и жаба будут копать землю и растения повредят.
Квакши же отлично освоились.
Жерлянок думаю в аквариуме 120л поселить, там сейчас и вода прохладная, и островок есть.
Цитата:
Допис від Inert
P.S. Очень красиво смотрится террариум. Вот только стапелия все портит... Зачем ты ее туда посадил?
|
Ну вообще это было первое что я туда посадил, и всего две веточки. А потом разрослась на всю стенку

Не выкидывать же ее, да и там все уже корнями переплетено.
Насчет зимовки- не факт, все наши рептилии по моему опыту и по опыту других любителей могут жить без зимовок и причем размножаться при этом. Это относится к ужам, прытким ящерицам, медянкам и черепахам. Думаю что остальные тоже.
Очень интересная рептилия у нас для террариума есть- ящурка разноцветная, живет на песчанных пустошах. Небольшая, уживаются большими группами, очень нетребовательна к "биооформлению", можно террариум оформить как пустыню и разместить любые "сухие" декорации. Очень активны и легко привыкают, едят с рук.
Есть у нас еще крымская ящерица, красивая ящерица, можно содержать как прыткую, они вместе живут и в природе.
Есть так же зеленая ящерица, желтобрюхий полоз, палласов полоз- разведение этих рептилий в домашних условиях тоже не плохо, но для них нужны очень большие террариумы, сложно выходить потомство, так как все они- яйцекладущие.
Медянка меньшего размера, они хорошо размножаются в неволе даже без зимовки, рождаются уже зрелые змейки, но для них нужно добывать ящериц чтоб выкормить новорожденных, я выкармливал до 3 линьки, это наверняка повышает выживаемость выпущенных в природу медянок во время их зимовки.Взрослые тоже едят ящериц, но могут и мышей есть, правда не известно, на сколько это им полезно.