Цитата:
Допис від Esox
ообще, я не собирался выращивать лишайники именно в террариуме, просто необходимо вырастить их на куске коры, который затем уже поместить в тер. Основной вопрос: как произвести посев?
|
Тогда думаю что всеже найти подходящий кусок коры с лишайником будет проще, ведь лишайники ОЧЕНЬ медленно растут. В теории лишайник можно занести тоже растиранием таллома, но сколько это будет наростать? В природе очень много отвалившейся коры с лишайниками, просто надо найти такие места.
Цитата:
Допис від Esox
на блоках с эпифитными орхидеями попадается какой-то южноамериканский (если не вру) мох, который прекрасно растет в условиях теплой влажной оранжереи. Думается, такой мох идеально подошел бы для террариума.
|
У меня сейчас какой-то мох вырос в паллюдариуме, который в сою очередь находится в аквариуме(островок), так там температура наверное днем до 30С. Но этот мох очень медлено растет, и очень нежный, даже самый маленький паук его сомнет.
Есть такой мох, который при высушивании не теряет своего внешнего вида и цвета, я таким выкладываю дно в террариуме, при этом этот мох не загнивает от увлажнения при поливе.
На снимке вид террариума с таким мхом.