|
09.05.2010, 00:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: По Украине продам грунт! (Кварц двух видов) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Romanfm
Эх... Вот люди. Зачем сразу тему портить, может сначала разобраться попробовать?
1. Я фотографировал на улице при солнечной погоде. Поэтому оттенок на моём фото - жёлтый. У вас же фото - с искуственным освещением. Если уж Вы не хотите быть голословной - выложите пожалуйста фото после засыпки в аквариум. Тут люди выкладывали фото именно этого грунта, засыпанного в аквариум. Человек 10 уже купило - все сказали спасибо...
2. По поводу фракции. на Вашем фото нет ни одного камня размерами 0.5 мм. Вы представляете этот размер? Это полмиллиметра вообще-то... Постоянно напоминаю покупателям: любой грунт перед засыпкой необходимо промывать, ибо на камешках в любом случае может оставаться немного пыли. Это не составляет никакой сложности.
3. Я несколько раз писал и говорил: чем групнее фракция, тем темнее оттенок. На фото - фракция 0.8-2.5. Вы купили 3-5. Но опять-таки, если вы сейчас этот грунт вынесете на солнце и сфотографируете, уверяю Вас, отенок будет не намного темнее моей фото.
|
Я тему не портила, а показала то, что Вы мне прислали. Разобраться пробовать с Вами бесполезно.. причем как на форуме, так и по телефону... Высказывать свое мнение могут все, а не только те, кто говорит спасибо. К счастью, как выглядит кварц я в курсе, так вот могу с полной уверенностью сказать, что кварцита в Вашем грунте не более 70%, а остальное гранитная крошка и еще какая-то примесь. Читать я тоже умею и слово "темнее" означает разницу на пол-тона или тон, но не другой цвет. Если грунт желто-коричневый, то темнее - значит больше коричневого, но не серо-красно-черного. С определением размера фракции: может я и погорячилась насчет 0,5 мм, но от 1 мм точно, причем мелочи тоже немало. Может Вы мне предложите его просеять? 
Грунт я фотографировала на улице при естественном освещении и вспышкой не пользовалась.
Я не собираюсь выяснять с Вами отношения по поводу того, какого оттенка (цвета) этот грунт, я просто хочу предупредить тех, кто будет заказывать этот грунт в дальнейшем, чтобы они знали, что получат.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую assasinka за це повідомлення:
|
|
09.05.2010, 21:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Крым
Дописи: 59
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 30 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: По Украине продам грунт! (Кварц двух видов) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від assasinka
как выглядит кварц я в курсе, так вот могу с полной уверенностью сказать, что кварцита в Вашем грунте не более 70%, а остальное гранитная крошка и еще какая-то примесь.
|
Прошу у модератора разрешения на ещё 1 пост
Девушка, у меня есть лабораторный химанализ этого грунта, где указано, что оксид кремния в нём (т.е. кварц) составляет 99%.
Ещё раз прошу: давайте уж если вы хотите предупредить других людей, то выложите фото засыпанного аквариума. Пусть люди сами решают. А так вы просто вводите в заблуждение моих потенциальных клиентов фотографиями на улице в облачную погоду, когда как раз появляется сине-серый оттенок (в Одессе в этот день была именно такая погода, я в курсе), а люди Вам ещё и спасибо говорят... Я уже молчу про баланс белого.
И ещё, про фракцию. Вы знаете как проверять фракцию? Проверьте, пожалуйста. Возьмите сито 3мм и попробуйте просеять через него 1 кг. То, что просыпется под сито, взвесьте и определите процент несоответствия фракции. Убедитесь, что он составляет не более 10%. Я занимаюсь фракционированием профессионально и знаю, о чём говорю.
Гупьошка - спасибо за поддержку!
Эх... К сожалению, все люди разные, а покупатели конечно ждут подвоха. Если б у меня была цель обмануть как-то людей, эта тема просуществовала бы не долго. Я ценю свою репутацию.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.
|