|
|
11.04.2016, 16:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Евгеній, найдите у кого у себя в городе сделать анализы воды, у нас это копейки стоит.
рН, жёсткость, амиаки, нитраты, фосфаты этого должно хватить для понимания.
Весной конечно всегда всплески, но обычно сразу после таяния снегов, а снега вроде давно оттаили.
Причём если я правильно понял, что мне объясняли, что переход на более мягкую воду проходит легко, а вот обратно тяжело. Но я не думаю что вода у вас так сильно изменилась.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
11.04.2016, 21:00
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 268
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 124 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгеній
Может ли изменение рН повлиять на состояние риб и спровоцировать их гибель в течении суток-двое?
|
Гуру молчат. Но лично я сомневаюсь что именно этот параметр может так повлиять на цихлид.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
|
|
12.04.2016, 07:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгеній
Может ли изменение рН повлиять на состояние риб и спровоцировать их гибель в течении суток-двое?
|
имхо, вряд ли. Другой вопрос - вещества вызвавшие его изменения. Но опять же, это из области догадок.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
12.04.2016, 12:00
|
|
Бан за нарушения
|
Евгеній, а можно ещё раз, как выглядит и из чего состоит аквариум в котором вы лечите рыбу.
|
|
|
13.04.2016, 10:59
|
|
Любитель дискусов
|
Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
У меня пока вроде бы порядок. У некоторой рыбы визуально вздутые животы. Как закончу курс лечения или будет что интересное отпишусь.
Евгений , как ваши дела?
14.04.2016, 15:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Давно не писал, т.к. украли привязанные велосипеды у нас с дочкой посреди города средь бела дня, поэтому не до рыб сейчас
Цитата:
Допис від OrcSin
Евгеній, а можно ещё раз, как выглядит и из чего состоит аквариум в котором вы лечите рыбу.
|
Рыбу в общем аквариуме уже не лечу. Пересадил брюлика больного в 100 л аквариум одного и жахнул ему температуру по максиму, на которую способен нагреватель, т.е. 32 градуса. За пару дней он как бы вроде очухался. Зато вчера вечером самка , которая с мальками, перевернулась вверх брюхом. Достал я бедолагу, вся аж черная. Я ее туда же в 100 л. Сегодня утром вместо трупа смотрю, а она нормальное положение приняла и цвет стабилизировался. Уже легче. Хотел укол сделать, но пока руки не дошли и если температура так хорошо помогает, может с уколом повременю. Ну, а малого брюлика планирую на днях пустить в общий аквариум. Так что все живы.
|
|
|
cказали "Дякую" Евгеній за цей допис:
|
|
18.04.2016, 00:12
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Температура оказалась не так эффективна, как я понадеялся. Рыб нужно лечить, а температура в лучшем случае может способствовать выздоровлению, но никак не является средством лечения. Самка бриллиантовая цихлазома сдохла два дня назад. Резко потемнела и все. При осмотре было обнаружено вздутие живота, выпучены глаза, небольшие ссадины и царапины. Цвет почти черный. Укол я так ей и не сделал. Подросток бриллиантовый возвращен в общий аквариум. Глаза у него стеклянные, подозреваю что он ослеп. В общем аквариуме он держится обособленно. Сегодня глаза прояснились к вечеру, буду наблюдать дальше. Остальные рыбы активны и не проявляют признаков болезни. В общем и целом лечение можно считать успешным. Умерли рыбы те, которых не лечил вовсе и которых из-за запущенности болезни не успел вовремя пролечить. Собственно только двое заболевших выздоровели (опять же слепой брюль или недолеченный непонятно или это осложнение какое-то), а остальные оставшиеся просто не заболели. Надеюсь и не заболеют уже, а там посмотрим. Сложно было диагностировать саму болячку. Симптомы были: изменение цвета, потеря аппетита, уединение, в некоторых случаях тянущиеся экскременты, но в глаза это не бросалось. Смерть наступала в течении суток-двух у цихлазом Элиота, бриллиантовые выдерживали дольше (пять суток самка). Когда очередная рыба заболевала я видел это и понимал что ее ожидает скорая гибель, но не понимал что за болячка и как лечить. Когда начал давать лекарства, то уверенности в правильности моих действий не было на все 100%. Теперь думаю, что все-таки действовал правильно, только это делать надо было намного раньше, когда пошли потери первых Элиот. Вот так приобретается опыт. Причину, вызвавшую массовую гибель рыбы я не знаю. Грешу на приобретенных цихлазом Элиота, но, к примеру, та же самка бриллиантовая с ними непосредственно не контактировала, только для нереста была выпущена в тот же аквариум где сидели Элиоты до нее. И спустя три недели она заболела. Оффтоп
Чудненько, но непонятненько.
|
|
|
cказали "Дякую" Евгеній за цей допис:
|
|
18.04.2016, 06:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Евгеній
Подросток бриллиантовый возвращен в общий аквариум. Глаза у него стеклянные, подозреваю что он ослеп. В общем аквариуме он держится обособленно.
|
зачем . он . Вам ? Скрытый текст
(вопрос риторический)
|
18.04.2016, 11:12
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
зачем . он . Вам ?
|
Сам не знаю. Он опять лежит на дне со стеклянными глазами. Рука не подымается умертвить, а крупной рыбы, способной его скушать, тоже нет.
Скрытый текст
ответ банальный
|
|
|
18.04.2016, 11:32
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгеній
Рука не подымается умертвить
|
то есть умертвить умирающую рыбу - рука не подымается, а запустить в общак, рискуя заразить и, возможно в конечном итоге, убить этим здоровую пока рыбу - подымается.( Скрытый текст
может, ответ не столь банален , если задуматься? ).
ИМХО. Даже если рыб, в таком состоянии, оклемается, он станет тем самым "слабым звеном", тем самым из-за которого рвется цепь. Посему если есть замена - жалость неуместна, лучше пожалеть здоровых. Очень "ИМХО".
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
18.04.2016, 11:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Евгеній
... При осмотре было обнаружено вздутие живота, выпучены глаза ...
|
Это бактериалка, внутренности набирают жидкость(бактерии).
Бактериалка тоже нарушает пищеварение, так что возможно вы лечили не от того.
Или у рыбы уже набора болячек из-за ослабленного иммунитета.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
18.04.2016, 11:54
|
|
Любитель дискусов
|
У меня пока все без осложнений. Описываю ситуацию в теме по ссылке которую давал ранее.
А привезли вы с элиотой мне кажется не гекс Евгений раз так мрет рыба. Как то быстро все происходит. Есть возможность все таки показать фото?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
|
|
18.05.2016, 12:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан, Алматы
Дописи: 229
сказав Дякую: 146
сказали Дякую 554 раз(и) в 123 повідомленні
|
[IMG]  [/IMG]
Это Гекс? какахи вроде нормальные.
|
|
|
18.05.2016, 15:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ayazad
Это Гекс? какахи вроде нормальные.
|
имхо, да.
Гекс, иначе спиронуклеоз, или "дырочная болезнь". По крайней мере, считается, что возбудитель один. Гастроэнтерит(длинные прозрачные "какахи") - не обязателен. Взрослая рыба с "таким" - может жить годами. (а может умереть завтра). Лечения - не знаю.
з.ы.
по-моим наблюдениям - болезнь не заразна. В том смысле что в аквариуме могут заболеть все, могут часть. Но при пересадке в другой аквариум заражение среди здоровой рыбы (у меня!) - не происходило. Выздоровления(полного) - тоже. Максимум - дырки становились меньше, может уменьшалось и кол-во, но это трудно с уверенностью утверждать.
Это всё что имею сказать.
Востаннє редагував Chaiinik: 18.05.2016 о 15:34..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
18.05.2016, 23:50
|
|
Бан за нарушения
|
Chaiinik, подтверждаю Ваши слова!
У меня уже полгода живёт самец FH, даёт потомство, плавает, но плохо есть и не растёт. То есть и не умирает и при это живёт полноценной жизнью.
А когда маль от него начал болеть гексом, я просто выкидывал больных и ни как не лечил, и в итоге остались сильные особи.
По сути всё зависит от иммунитета рыбы, у Дискусов гекс обычно с рождения, но они им болеют когда иммунитет сдаёт. А он у каждой рыбы разный, даже при одинаковых условиях.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:28.
|