|
|
02.08.2014, 12:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: 480л на окне ===www.aquaforum.ua===
По поводу фона: вживую всё смотрится совершенно иначе. Когда находишься в комнате и смотришь на аквариум, его отсутствие совершенно не бросается в глаза. Вспоминаю о нём только когда делаю фотографии.
Пробовали разные варианты: чёрный, камень, синий, голубой, монотонные и с рисунками, тонировку — в общем, всё, что смогли придумать. Не пробовали только фон с подсветкой, так как не решен вопрос с плавным дневным циклом разумными средствами.
Буду продолжать пробовать, но пока лучший вариант — без фона. Иначе теряется воздушность, глубина, аквариум кажется раза в 2 более плоским, теряется подсветка рассеянным светом с улицы (лучший Daylight, ещё и бесплатно).
Если соберусь серьёзно всё обфотать, повешу временный фон.
Кстати, у Амано многие аквариумы без фона и ничего 
|
10.08.2014, 11:09
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nap
По поводу фона: вживую всё смотрится совершенно иначе. Когда находишься в комнате и смотришь на аквариум, его отсутствие совершенно не бросается в глаза. Вспоминаю о нём только когда делаю фотографии.
Пробовали разные варианты: чёрный, камень, синий, голубой, монотонные и с рисунками, тонировку — в общем, всё, что смогли придумать. Не пробовали только фон с подсветкой, так как не решен вопрос с плавным дневным циклом разумными средствами.
Буду продолжать пробовать, но пока лучший вариант — без фона. Иначе теряется воздушность, глубина, аквариум кажется раза в 2 более плоским, теряется подсветка рассеянным светом с улицы (лучший Daylight, ещё и бесплатно).
Если соберусь серьёзно всё обфотать, повешу временный фон.
Кстати, у Амано многие аквариумы без фона и ничего 
|
Я бы сказала, что без фона - это не лучший, а самый простой вариант, без заморочек и затрат. А так с фоном в разы лучше, поверьте.
|
|
|
|
cказали "Дякую" radaa за цей допис:
|
|
10.08.2014, 11:36
|
|
|
Живу я тут
|
480л на окне ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від radaa
Я бы сказала, что без фона - это не лучший, а самый простой вариант, без заморочек и затрат. А так с фоном в разы лучше, поверьте.
|
Послушайте, я запускал и помогал запускать далеко не один аквариум, у меня валяется куча материала для фона + я брал у товарища из магазина кучу рулонов с фоном на примерку. Сейчас временами экспериментирую с куда более сложными вариантами, чем простая плёнка. Печатал свои рисунки, устраивал подсветку и точечную, и по всей ширине. Покачто положительного результата добиться не удалось.
Если вы внимательно посмотрите первое сообщение, вы заметите, что заморочки и затраты меня не останавливали никогда.
В прошлых аквариумах фон всегда был. От белой бумаги в 90х до подводных принтов. Я прекрасно понимаю, чт такое фон и зачем он нужен. Последний аквариум был меньше и с обоями за ним — использовался чёрный фон. Вместо этого сильно вытянутого планировался кубик, для него планировался рельефный фон под камень. Его я тоже примерял и забраковал перед тем, как начать засыпать грунт.
И дело даже не в том, что я привередлив к фону, но вытянутый открытый аквариум с тонкими подвесными светильниками в белой комнате на тройном окне с белыми жалюзи вживую смотрится отлично. Это глубина, объём, лёгкость, воздушность. Я недавно уронил банку с удо за аквариум, и когда полез её доставать, заметил, что свободные концы тросиков, на которых висят светильники, просто скинуты за аквариум. Я забыл их подвязать, когда месяца 2 назад регулировал светильники, и этого никто не заметил! В аквариуме настолько много вещей, за которые цепляется глаз, что взгляд не падает на то, что за банкой.
Такчто предлагаю всем менее догматично подходить к использованию фона, не всегда с ним лучше, чем без него. И это не отмазка, я ещё буду пробовать другие варианты, покупные варианты были перепробованы все, сейчас уже давно идёт полный DIY.
|
02.08.2014, 12:33
|
|
|
Живу я тут
|
Обновил 1й пост.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
|
|
10.08.2014, 17:45
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Крым г. Алушта
Дописи: 3.747
сказав Дякую: 6.938
сказали Дякую 5.389 раз(и) в 1.666 повідомленні
|
А не пробовали фон такого варианта, я как то делала правда для кубика, но смотрелось очень интересно, правда для вашего размера надо идти к печатникам и заказывать интерьерную или фотопечать. Скрытый текст
|
|
13.08.2014, 14:42
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від slondajk
А не пробовали фон такого варианта
|
Пробовал. Не прямо такие, в основном варианты без перспективы из-за рулонного исполнения. Фон начинает бросаться в глаза гораздо больше, чем его отсутствие. Видимо, обусловлено относительной вытянутостью банки.
Востаннє редагував Nap: 13.08.2014 о 14:57..
|
|
|
13.08.2014, 14:51
|
|
|
Живу я тут
|
Как-то вот подумалось. Сильно не стандартный аквариум. Много интересных решений, часть из них я описал тут. Против всех правил: протока в травнике, банка на окне и т.д. И, тем не менее, всем интересно только одно: ОМГ!!! А ГДЕ ЖЕ ФОН?!?!?!!?!?!?!?!
Причём люди не верят, когда я им говорю, что в данном случае так лучше. Дальше стереотипов пойти мы не почему-то не можем. Наверняка сейчас многие подумали: ему дело советуют, а он не слушает. Аквариум есть — значит должен быть фон. При том, что я — главный редактор и спонсор aquawiki, прочитал по теме практически буквально всё и постоянно слежу за публикациями. Больше опыта только у людей, занимающихся обслуживанием банок профессионально. Не, зачем верить человеку, у него аквариум без фона. Но только знаете что: это совсем перестало быть интересным.
Прошу модераторов удалить эту тему.
Востаннє редагував Nap: 13.08.2014 о 15:04..
|
|
|
15.08.2014, 11:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Nap,
Тема просто замечательная. Я и сам люблю ломать стереотипы. http://my.mail.ru/community/akbarium...49598042F.html http://my.mail.ru/community/akbarium...388896EE4.html Аквариумы на окне практикую ещё с 80х годов. У меня тогда были стеллажи на подоконниках. Самый лучший фон для западной, восточной и южной стороны штора из растений(валлиснерии, апоногетоны и т.п.). Для северной стороны она действительно не нужна и даже жалюзи не нужны. Природа за окном, зелёная листва деревьев летом или заиндевелые ветки зимой прекрасно смотрятся сквозь аквариум (можно увидеть в моём альбоме). Имитацией природы природу можно только испортить. У меня банки на окне всегда были даже без подсветки. Освещённость внутри регулировал обрезкой растений.
Востаннє редагував Владимир Орис: 15.08.2014 о 11:52..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Орис за цей допис:
|
|
13.08.2014, 23:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 404
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 190 раз(и) в 156 повідомленні
|
НЕТ!!! Ни в коем случае не удаляйте тему, столько труда вложено и столько интересного можно для себя почерпнуть. Респект автору.
А насчет всяких там фонов - это хозяину виднее и зацикливаться на этом имхо не стоит, кто бы что там не советовал.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dima_s за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.
|