|
|
15.10.2009, 22:19
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fancy
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями
|
Это и исключает участие аквариумов с таганьикскими и малавийскими цихлидами, и крупной америкой. Отсутствие растений. Можно, конечно, сдуру силоса понапихать, но это ж эклектика, конгломерат, никакого Nature.
|
|
15.10.2009, 22:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
MasterWind, вы процитировали проект, который надо дорабатывать (о чем и было в первом посте написано)
Но вы хоть читайте внимательно!!!
15.10.2009, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Ну сходи, посмотри на Призе...
И напиши в ответе...
|
Ну, почитал... Теперь хочу такой же но с цихлидником  .
Нет предела совершенства. AGA конкурс нормально существует и с травниками(в большенстве) и с биотопами, среди которых есть и цихлидники.
|
|
|
15.10.2009, 22:53
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Fancy, читаю  ). Соболезнуя Вам  ), искренне, читаю всё.
Мне кажется, всё несколько иначе  . Bactrian пишет: Мы задумывали тот конкурс, как статистический срез аквариумов, что есть в Украине на момент конкурса. Это, вроде как, позиционирует и нынешний. То есть, речь не идет о рекламе некого сегмента, выделенного из общего — травник (с акцентом на акваскейп). В тезисе говорится обо «всё что есть». Тем не менее, на арену тут же выходят несколько моментов  :
1. Вышеоглашенные выдержки из правил проведения конкурса. Согласитесь, они однозначны, и разговор о том, что мол — цихлидники сами не захотели, выглядят как-то... ну неубедительно. Это то же самое, что прочитать на дверях ресторана — вход только во фраках, посмотреть на свои джинсы и уйти, а потом услышать от администрации кабака — тю, а мы-то каким краем? Он же даже не попытался войти  .
2. Допуская, что по-славянски, у нас писанное не всегда актуальнее неписанного, а любые правила — условность, и обо всем можно договориться, читаем переговоры выше. И что видим? Сообразно тезису про «срез того что есть в Украине», только один сегмент — травники (с акцентом на акваскейп). Лично я не против никого, тем более, Nature Aquarium, но, согласитесь, суммируя всё выше всеми сказанное, — на фоне травников (достойных представителей, а их у нас есть  ) каменоломне с рыбами в рамках конкурса ловить нечего. А участие заведомым аутсайдером не способствует энтузиазму потенциального участника. Ну, чисто по-человечески. Попросту говоря — унизительно. И проблема единственная — несформированная, зрелая концепция, которая в рамках «показать срез того что есть в Украине», проводит и конкурс. На первое место в обсуждении вышел именно конкурс, а не «показать всё что есть».
Разумеется, адепты любого направления «болеют» за то, чему отдают время, силы, деньги  , то, в чем их интерес, тем более, если его деятельность, творчество и знания, оценены высоко и международно. Это касается всех. И каждый из них хочет показать любимое дитя. И те, среди кого и для кого эта акция — будущих аквариумистов или начинающих неопределившихся, так же есть всякие — кому-то трава и рыбки как соучастники, а кому-то рыбки и среда их привычного обитания.
Многа букафф, пардон  . Думаю, мы еще не созрели просто. Как политики — каждый тянет одеяло на себя, а лозунг про всю Украину.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
15.10.2009, 23:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
...и разговор о том, что мол — цихлидники сами не захотели, выглядят как-то... ну неубедительно. Это то же самое, что прочитать на дверях ресторана — вход только во фраках, посмотреть на свои джинсы и уйти, а потом услышать от администрации кабака — тю, а мы-то каким краем? Он же даже не попытался войти  .
|
А что мы должны написать на дверях кабака, чтобы вы зашли?
Халява? Каждый заходящий становится чемпионом за свою неописуемую храбрость?
Я чего-то непонимаю этого заунывного тона...
"мы желаем участвовать, но нам нужна скидка на убогость наших банок, бо там трава не растет"...
Прошу Вас, поправьте меня, если я неправ...
Что Вам мешает сделать критерии оценок и выставить их тут?
Или оргкомитет должен сам догадатся что вам надо?
Зачем эти сравнения с дырявыми джинсами и фраками на фэйс контроле кабака?
Давайте по делу...
Куда и на каком танке ехать, кто ответственен за движение, и когда первый чэкпоинт...
А мы вот на том самом чэкпоинте ответственного и попросим отчитатся о проделаной работе... сколько "стеснительных альтернативщиков" ему удалось собрать... согластны ли они показать свои работы при дневносм свете, сколько их предположительно будет ...
С уважением
Цитата:
Что Вам мешает сделать критерии оценок и выставить их тут?
|
А я скажу что... нету у вас до сих пор целостной единой концепции ваших аквариумов для конкурса.
Биотоп? нет... счастливые, здоровые и плодящиеся рыбки - может быть ... но этого не показать на фото...
А как правильно оценить фотопортреты двух рыбасов разных видов возрастов и размеров?
Это конкурс мис Тангаика получится...(идею дарю, бесплатно)
Там одни вопросы... и все без ответов.
Попробуйте сформулировать ответ - и вы сформулируете концепцию своего конкурса.
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 16.10.2009 о 00:02..
|
|
|
16.10.2009, 00:18
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Bactrian, не, я точно не стеснительный  ), но скромный. К тому же, к себе это все не отношу. По статусу. Молод я слишком в смысле аквариумистики, вряд ли повзрослею, посему, только взгляд со стороны и желание чтобы всем было хорошо  . (Джинсы, правда, на самом деле драные  )
Вы неверно расставили акценты, прочитав мою писанину.  Я читаю Вашу отповедь и не узнаю мной написанного. Ну какое же уныние, а тем более сноски на якобы убогость? Заметьте, про «нам нужна скидка на убогость наших банок» сказали именно Вы и только Вы  ), у меня это и намеком не прозвучало. И это красной нитью проходит через всю эту тему обсуждения. То есть, цихлидник, в смысле с теми цихлидами, которые несовместимы с растениями, изначально ставится в разряд убогих. Что и требовалось  ).
Я не буду участвовать в конкурсе. Я это говорю для того, чтобы меня лично к той или иной партии не причисляли. Повторяю еще раз  — взгляд со стороны. Может кривой. Вполне допускаю.
Не буду не по каким-то политическим соображениям. Просто не располагаю аквариумом, которые не постеснялся бы выставить на всеобщее обозрение. Полгода назад располагал, сейчас нет. Цихлидником. С растениями. Один молодой аквариум, болеет, другие два подростки, не сформированы, не обросли чем надо  ), поскольку перетрубации и перезапуски. Показать нечего, позориться не хочется. Но при этом умирать вроде не собираюсь, поэтому, хотелось бы на будущее чтобы было действительно интересно всем, а камни закладываются сейчас.
Кстати, упоминание о конкурсе, который взял на свои плечи уважаемый Чезарино, не совсем корректно. В тех конкурсах, где наши уважаемые сотечественники получали призовые места, не ставили кучу баллов за красивую рыбку, игнорируя целое со всеми полагающимися критериями. Здесь именно это и происходит  ). Издержки народного голосования.
Что касается критериев. В теме поднятой Володей Chaiinikя уже написал, повторюсь: критерии — это как раз камень преткновения. Опытные любители цихлид могут меня с полным правом поправить:
Слишком широк спектр того, что плавает под именем «цихлида»  ). С одними травник вполне возможен, с другими условно возможен (очень ограниченные виды растений, которые сложно содержать в целостности), с третьими в принципе невозможен. Вторая группа самая сложная  ), поскольку то что было возможно вчера, сегодня плавает кусками по поверхности  , ибо жениться надумали. Учитывая повторяющиеся тенденции в одной и той же банке с постоянным составом рыб, можно, конечно, разместить растения так, чтобы уберечь по максимуму, но, мы ж понимаем, что это не выглядит естественно, это как очки на веревочке — убери веревочку — очки свалятся, но при этом, веревочка конструкцией очков не предусмотренна.
Как оценивать? Иметь раздутые на несколько сотен подпунктов в пунктах правила?
Люди, которые будут в жюри, должны обладать настолько широким эстетическим восприятием, свободным от предрассудков и привязанностей, широким спектром знаний и о том и об этом, и все равно это будет криво. Усилия по созданию и поддержанию жизнеспособности систем (и задачи) — несопоставимые.
Иными словами, люди, члены жюри (разделять жюри на части нецелесообразно), должны вместить в себя (и практически, чтобы оценить задачу) знания и по траве, и по ее отсутствию, при этом обладать вкусом, допускающим и включающим в себя порой крайности. Сравнить Крамского с Кандинским непредвзято. Комедию с трагедией. Это реально?
Я не встаю ни на чью сторону  ), и не противостою ничьей стороне. Посему, от обвинений по этому поводу, пожалуйста, меня избавьте. Я попытался вслух, для себя, обрисовать проблему. Из обсуждения в теме, сложилось впечатление, что она не всем ясно видима. Хотя, ранее меня прозвучали вполне ясные мысли от участников.
|
|
16.10.2009, 01:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Тема в таком ключе обречена...
Развивать ее не вижу смысла. Даже хуже - не представляю как теперь ее разрулить. Т.е. как продолжить обсуждение планировавшегося конкурса таким образом, чтобы не обиделись любители цихлид, но в тоже время не вижу способа их удовлетворить.
P.S. С уважением ко всем участникам темы!
P.P.S. В глубине души у самого иногда возникает желание завести аквариум с мелкими цихлидами, а лет десять назад был влюблен в астронотусов, но увы, не могу себе позволить еще один аквариум - хобби в моей жизни станет слишком много...
Востаннє редагував Mogicanin: 16.10.2009 о 01:51..
|
|
|
16.10.2009, 01:41
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Mogicanin, честно говоря, я пришел к тем же выводам  .
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
16.10.2009, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Даже хуже - не представляю как теперь ее разрулить. Т.е. как продолжить обсуждение планировавшегося конкурса таким образом, чтобы не обиделись любители цихлид
|
параллельный конкурс - чем плох? 
и цихлидники не столь обидчивы, как кажется  (и нам не привыкать  )
или можно ввести дополнительные критерии за "динамичность" картинки(аквапейзаж пракически статичная картинка, по сравнению с цихлидником  ), убрать оценку качества и гибитуса травы(а оценивать лишь гармоничность и внешний вид), и наконец, добавить критерий "сложность" (понимая как "сложная трава", "сложная рыба" и т.д.)
- возможно это, слегка выравняет дисбаланс между направлениями.
и последнее:
ДОЛОЙ ПЕССИМИЗМ!
обсуждение противоречий между "травниками" и "рыбниками" затянулось. 
з.ы.
имхо, цихломаньяки(исключая карликовых цихлид, скалярий и дискусов) всё равно не стали бы выставлять свои аквариумы на конкурс, по уже обсуждавшимся причинам. И если их удастся "пристегнуть" пусть и "вне конкурса", или какк-нибудь "параллельно"  - это будет уже больше чем  .
Так что, вперёд и с песней!
Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 08:40..
|
|
|
16.10.2009, 09:35
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Когда - то, когда многих из Вас только планировали представить на конкурс гомо сапиенс, лет 30 назад, в городе Черкасы был клуб аквариумистов под председательством Криничного Сергея и мы ездили туда на какую -то дату всем коллективом. Что - то похожее на нынешний "Аквафорум". За эти годы я просмотрел множество самых разных аквариумов любого пошиба, но запомнился мне один: аквариум в виде витрины, задняя стенка задекорирована камнями , рыбы выплывали прямо на зрителя из различных укрытий вместе со своим потомством, кристально чистая вода, метра три или больше проплывали мимо нас по своим, только им известным делам и скрывались из поля зрения сменяющиеся новыми представителями Цихлид. Этот аквариум я называю "АКВАРИУМ МОЕЙ ЖИЗНИ" и ничего, что я люблю растения, но мою душу завоевал именно тот водоём с цихлидами, до сих пор стоящий у меня перед глазами.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Глеб за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 09:36
|
|
Бан за нарушения
|
С добрым утром! 
Разговор о новой номинации увел нас от главного - наш конкурс - это конкурс на лучшее оформление аквариума, это конкурс аквадизайна. Поэтому рассуждения на тему, как оценить сложность и красоту рыбы здесь неуместны. Это совершенно другая тема. Хотите, объединяйтесь и делайте конкурс "у кого самая красивая и самая сложная в содержании рыба".
Сейчас для себя я вижу задачу вот в чем - откорректировать правила и критерии оценок таким образом, что б они не исключали из участия разные стили оформления аквариумов, и в тоже время упор будет сделан именно на качественное оформление, на художественное восприятие картины в целом. Балл за общее впечатление будет высок.
Повторюсь. Если в течение конкурса выявится, что работ, оформленных без растений, с упором на рыбу, много, мы сделаем по этой категории отдельную номинацию со своим призовым фондом, отнюдь немалым. Так что речи о дискриминации и неприятии таких аквариумов быть не может.
На сим дискуссию предлагаю завершить.
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
16.10.2009, 09:39
|
|
Бан за нарушения
|
Глеб, спасибо! 
Я тоже видела шикарные аквариумы, оформленные только камнями либо корягами. С умной крупной рыбой. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины 
16.10.2009, 09:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ох как все сложно. И запутано. Причем сами все усложняем и запутываем. И виной тому ,на мой взгляд, зрительные ассоциации каждого. Вот рисует каждый перед собой в голове картинку и эта картинка то ли белая, то ли черная. "Ты суслика видишь?- Нет. А он есть!" Тут прошлись немного по акваскейпу. А ведь на самом деле (во всех последних украинских конкурсах) в качестве белой картинки (условно-акваскейп) только несколько работ можно было отности к этой категории. Все остальные- "домашний аквариум". А ведь есть такая категория. Это простые домашние аквариумы, но от них веет таким уютом и домашним теплом, что даже у самого черствого судьи дрогнет рука. И эта дрогнувшая рука от всей души ставит высокий балл за общее впечатление от аквариума. А по баллам это немало. Да и голосование на форуме это подтверждает. Ну так что мешает судье за достойный цихлидник лупануть оценку по максимуму. Вторая загвоздка- состояние растений. Здесь немного сложнее- но не настолько что бы решить эту задачку. Два варианта-
1. Цихлидник без растений. Судья видит, что аквариум без растений и в помощь ему мы даем такой пунктик- Состояние растений(при отсутствии растений оценивается совместимость цихлид) Т.е. хорны со скаляриями или допустим Parachromis dovii с любой мелкой цихлидой-- это минимальный балл. "Общежитие" одинаковых по биотопу и темпераменту цихлид- максимальный.
2. Более сложный вариант- цихлиды с растениями. Вроде сложно. Но мое мнение- высадил растения с цихлидами- получи фашист гранату.  Растения оцениваются на уровне травников. Почему? Потому что растения нужно любить. И оценка за такой аквариум пойдет как за "домашний аквариум". Тыркнуло судью- получишь хороший балл. Не тыркнуло- извини. И так будет правильно. Почему бедняги акваскейперы отказывают себе в удовольствии подсадить к растениям рыбу ,которая может повредить растения, а цихлидники могут?
Вот где то так я все это вижу. И самое главное это понять ,что мы не ракету на Марс запускаем- а просто проводим конкурс наших аквариумов. 
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 12:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Почему бедняги акваскейперы отказывают себе в удовольствии подсадить к растениям рыбу ,которая может повредить растения, а цихлидники могут?
|
потому что акваскейперы подсаживают рыбу, а у цихлидников рыбы там живут. Две большие разницы.
Впрочем, я давно предлагаю закончить споры.
Акваскейперы - не стоит "проезжаться" по цихлидникам, и цихлидники ответят вам тем же   .
з.ы.
мне может быть тоже не ясно зачем столько усилий для получения статичной каотинки - можно просто вставить фото под стекло и наслаждаться...
с уважением. обидевшийся цихломаньяк. 
Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 12:59..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
16.10.2009, 13:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Владимир, милости прошу в эту тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17758 Там и выясним кто кого подсаживает. У меня одни и те же неоны во всех моих конкурсных аквариумах позировали.  А это уже больше шести лет, и брал я ,этих "дикарей" кстати, у Олега с Севастополя. Они кстати и сейчас плавают. Так откуда и куда я их подсаживаю?
И на что обижаться?  Что в конкурсе появилась возможность участвовать? 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:11.
|