|
|
20.08.2012, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 121
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 63 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Первые 125 литров. И куча ошибок. ===www.aquaforum.ua===
Корни в грунт. Выкинул я его только что. Подскажите ещё, у меня на первой фотке в посте 158 возле чёрной скалярии красненькая рыбка. Это кто?
|
|
|
20.08.2012, 21:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
|
Вы неправильно посадили папоротник.Его не садят в грунт. Либо приматывают к корягам , либо к камням.Чтобы корни были наружу.Это впринципе могло повлечь за собой гибель растения.
Рыбка - называеться минор. http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-21.html
cказали "Дякую" Пык(AnCiStRuS) за цей допис:
|
|
20.08.2012, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 121
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 63 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
Вы неправильно посадили папоротник.Его не садят в грунт. Либо приматывают к корягам , либо к камням.Чтобы корни были наружу.
|
От жи ш балбес 
|
|
|
cказали "Дякую" СергейП за цей допис:
|
|
20.08.2012, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Все познаеться на практике.В следующий раз просто запишите себе, чтобы не забыть, какие растения как сажаються.Как приматываються мхи т.д.
cказали "Дякую" Пык(AnCiStRuS) за цей допис:
|
|
21.08.2012, 07:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
ух, товарищи  как вас всех понесло  полная линейка ADA тут уже маячит  а говорят я в дебри лезу 
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
21.08.2012, 09:43
|
|
Живу я тут
|
mir Кирил ну ты же знаешь, есть товарищи, начитаються и начинаються дикие советы  мне вообще не понятно почему имеено АДА, почему не тетра, акваэль, флювал, жбл, Оливер кнот, Ширакура, почему имено на ада новичек сможет создать красоту  Но самое интересное, я ведь нсколько раз написал, что основной ингридиент в аквариуме - ВОДА! И если вода плохая, то туда хоть самого Амано засунь, толку не будет, но тем не менее, товаришь Зеленый стоял на своем. Но второе самое интересное, что Зеленый видимо незнает, что при старте на линейке от АДА идет период созревания ВОДОРОСЛЕЙ! причем практически всех Водорослей! Это именно так и написано у Амано.И вот как новичок будет с этим бороться? Незная что за вода, какой состав удобрений, для чего они, что они делают , не на бумаге прочитать, а конкретно, для чего нужен тот или другой элемент.Вообщем как всега - покупай все от АДА и будет Типа Крута!  Мне на соседнем форуме хвтатало в свое время паренька с ником Никалаич, который так же мыслит.Вот только за все время на форуме я не видел ни одного его аквариума, так, старт и затихло.Море запустил , пару фото и тишина.Вообщем ладно, то уже не в ту степь.Автору советов дали, растения его в Луганске ждут, тесты тоже.Будем ждать автора после его поездки.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
21.08.2012, 10:14
|
|
Живу я тут
|
AnCiStRuS Санек Скрытый текст
я тебе могу сказать откуда ножки растут  вот темка Константина Божкова http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120774 где все как говорится по ADA  упускается только одна небольшая деталь  чтоб так запускаться надо быть как минимум Божковым, который работает с этим продуктом не первый год! и до этого старта он имел сплошной головняк с водорослями! прошу заметить что Константина назвать новичком просто язык не повернется (скорей мы с тобой новички по сравнению с ним) 
вот и создается иллюзия такого себе опупенного материала с которым все само растет, только делай как по написанному, получишь супер-пупер картинку  о ценовой политике такого удовольствия я просто скромно промолчу! на стоимость этого комплекта в 20л. можно не хило укомплектовать аквас на 500-1000л. и еще останется 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
21.08.2012, 10:40
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Зелёный
С простого нужно начинать, чтобы было меньше шишек и больше удовольствия.
И только после понимания всех процессов происходящих в не разогнаном травнике, пытаться разганять его светом-УДО-СО2.
|
Прописная истина для начинающих.
Хотя: "Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки,ошибка прошлого-мудрость будущего"
Востаннє редагував shuravi: 21.08.2012 о 10:50..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
|
|
21.08.2012, 11:39
|
|
Живу я тут
|
Кирил я бы даже вот что сказал.Что значит запуск на линейке от фирмы АДА? Это ведь не только грунты и УДО.Как пишут теже японцы, что они сделали, они взяли за основу какие то аквариумы с определенными размерами.Дальше начали подбирать под эти аквариумы наружные фильтры, с определенным набором и последовательностью фильтрующих элементов.Дальше СО2, по АДА нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ счетчик пузырьков, так как они указывают сколько пуз в сек должно быть на тот или иной обьем.Дальше Лилипайп! Сам занешь что это такое и какой + он дает.Нужен именно от АДА! Дальше свет! Пусть крышка или подвес будет самопал, НО лампы должны быть от АДА!А уже потом полная линейка подложек и грунтов, а потом УДО! Но и это еще не все.  Растения, сам знаешь почему амано пихает ричию во все аквариумы! Этот паразит выедает все лишнее, что не сьели растения.Тоесть нужен еще и правильный подбор растений, большое их кол-во!И теперь ВОДА! водопровод тут не катит, нужен осмос, а что такое менять неделю 50 проц воды в акве обьемом 125 литров! Т.е. нужна еще и система осмоса, и не за 1000 грн, а уже за 2000 и более.Да еще не надо забывать , что они начинают все подавать в 1 же день!
И вот какой новичок это все потянет?
Вот, примерно, что такое запуск на линейке от АДА! А не просто купить амазонию и засыпать ее сверху колотой лавы  Поставить лампы Т5 и писать что я запустился на АДА!
21.08.2012, 12:07
|
|
Живу я тут
|
Санек Оффтоп
давай вязать это дело  а то нас в загаживании темы обвинят
Востаннє редагував mir_: 21.08.2012 о 12:58..
|
|
|
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
21.08.2012, 14:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
mir Кирил ну ты же знаешь, есть товарищи, начитаються и начинаються дикие советы  мне вообще не понятно почему имеено АДА, почему не тетра, акваэль, флювал, жбл, Оливер кнот, Ширакура, почему имено на ада новичек сможет создать красоту  Но самое интересное, я ведь нсколько раз написал, что основной ингридиент в аквариуме - ВОДА! И если вода плохая, то туда хоть самого Амано засунь, толку не будет, но тем не менее, товаришь Зеленый стоял на своем. Но второе самое интересное, что Зеленый видимо незнает, что при старте на линейке от АДА идет период созревания ВОДОРОСЛЕЙ! причем практически всех Водорослей! Это именно так и написано у Амано.И вот как новичок будет с этим бороться? Незная что за вода, какой состав удобрений, для чего они, что они делают , не на бумаге прочитать, а конкретно, для чего нужен тот или другой элемент.Вообщем как всега - покупай все от АДА и будет Типа Крута!  Мне на соседнем форуме хвтатало в свое время паренька с ником Никалаич, который так же мыслит.Вот только за все время на форуме я не видел ни одного его аквариума, так, старт и затихло.Море запустил , пару фото и тишина.Вообщем ладно, то уже не в ту степь.Автору советов дали, растения его в Луганске ждут, тесты тоже.Будем ждать автора после его поездки.
|
Откуда столько негатива???
Вот после этого выставь свой аквариум на форуме...
Я понял, я думаю не правильно. Извините за инакомыслие...
|
|
|
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
|
|
21.08.2012, 14:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
Кирил я бы даже вот что сказал.Что значит запуск на линейке от фирмы АДА? Это ведь не только грунты и УДО.Как пишут теже японцы, что они сделали, они взяли за основу какие то аквариумы с определенными размерами.Дальше начали подбирать под эти аквариумы наружные фильтры, с определенным набором и последовательностью фильтрующих элементов.Дальше СО2, по АДА нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ счетчик пузырьков, так как они указывают сколько пуз в сек должно быть на тот или иной обьем.Дальше Лилипайп! Сам занешь что это такое и какой + он дает.Нужен именно от АДА! Дальше свет! Пусть крышка или подвес будет самопал, НО лампы должны быть от АДА!А уже потом полная линейка подложек и грунтов, а потом УДО! Но и это еще не все.  Растения, сам знаешь почему амано пихает ричию во все аквариумы! Этот паразит выедает все лишнее, что не сьели растения.Тоесть нужен еще и правильный подбор растений, большое их кол-во!И теперь ВОДА! водопровод тут не катит, нужен осмос, а что такое менять неделю 50 проц воды в акве обьемом 125 литров! Т.е. нужна еще и система осмоса, и не за 1000 грн, а уже за 2000 и более.Да еще не надо забывать , что они начинают все подавать в 1 же день!
И вот какой новичок это все потянет?
Вот, примерно, что такое запуск на линейке от АДА! А не просто купить амазонию и засыпать ее сверху колотой лавы  Поставить лампы Т5 и писать что я запустился на АДА!
|
Вот спасибо, пречислил почти весь комплект. Я писал выше - ВЕСЬ КОМПЛЕКТ.
Извините, про воду забыл написать, что осмос нужен.
И вообще если внимательно прочитать я написал для примера - при полном комплекте подобранного друг к другу оборудования, химиии и всего прочего проблем практически не должно быть. У нас же случай так сказать эксперементальный - никто толком не знает сколько нужно света на этот аквас и какого, УДО, СО2...
Да, комплекты АДА очень дорогие и я себе не могу этого позволить и, отношусь я к этому совершенно спокойно...
|
|
|
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
|
|
21.08.2012, 14:27
|
|
Живу я тут
|
Зелёный никто тут не может себе этого позволить, и поскольку Вы тоже то не стоит утверждать что проблем не будет  будут обязательно!
и вообще народ давайте заканчивать  мы отошли от темы, поговорили и хватит  а то балаган получается.
подождем новости от Сергея (столько нафлудив мы теперь обязаны помочь человеку  )
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
|
|
21.08.2012, 16:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mir_
Зелёный никто тут не может себе этого позволить, и поскольку Вы тоже то не стоит утверждать что проблем не будет  будут обязательно!
и вообще народ давайте заканчивать  мы отошли от темы, поговорили и хватит  а то балаган получается.
подождем новости от Сергея (столько нафлудив мы теперь обязаны помочь человеку  )
|
Оффтоп
Согласен 
Как насобираю денег на полный комплект АДА, тогда и поговорим, а сейчас копья ломать глупо.
У всех, кого может чем обидел, пошу прощения.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Зелёный за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 11:59
|
|
Живу я тут
|
Зелёный я не вкоем разе не хотел вас обидеть.  не принимайте близко к сердцу.По сути писал для остальных, что такое запуск на линейке от АДА.Многие не знают, уверяю вас. Но я бы не стремился к этим грунтам, потому как уже не раз было доказано, что запуска аквариумов на грунтах от Хаген, Акваэль, ЖБЛ, на подложах Тетра и т.д. вполне хорош! И аквариумы получаються классные и красивые.Я вообще предпочитаю пустой грунт.  Даже не то что грунт, а крупный песок, для меня он очень удобен и мне очень нравиться.Максимум что ложу это подложка от тетра. 
А мои аквариумы вот темы -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124671
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106769
Приглашаю почитать, вдруг что новое для себя узнаете или мне посоветуете  ну и фото.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:44.
|