Re: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
В этом году на сайте Генетиика гуппи С Апрятина был фотоконкурс. Вот часть правил:
ПРАВИЛА ФОТОКОНКУРСА "ГУППИ - 2014":
1. 100-бальная система оценки:
40 - хвост
30 - корпус
20 - спинной плавник
10 - общий экстерьер
2. Оценка 15 стандартов (13 российских стандартов + коронохвостые + half moon), а не отдельных пород.
3. В конкурсе участвуют как отдельные самцы, так и пары (самец+самка) гуппи,которые принадлежат владельцу фотографии.
4. Оцениваем не качество фото, а экстерьер рыбы!
При этом, в конкурсе не будут участвовать черно-белые фотографии и фотографии с плохой резкостью и неявной цветопередачей.
Т.е. есть критерии оценки в которых общий экстерьер занимает 10%, а 90% соответствие стандартам. Если все будут применять одинаковое освещение, можно уделить внимание геометрии , а цветопередача у всех получиться с одинаковым склонением.
В видеоотчетах о выставках ведь снимают же наглядно.
Предлагаю по видеоконкурсу сделать следующее:
Пусть, те кому интересен конкурс, в течении 2 х недель, напишут как они его представляют и правила. Автор, получивший большее количество " СПАСИБО ", становится АДМИНОМ и проводит конкурс.
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
вот и определился лидер в АДМИНЫ мероприятия)))
ГуппиМЭН , Согласен на 100% с Вашим предложением , Оффтоп
только без привлечения наглых посторонних - не занимающихся живородкой/имеется в виду руководство прошлого конкурса / ... , и главное - сначала точно определить количество учасников - ради пяти человек , переписывающихся в этой теме , нет смысла проводить междусобойчик ...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від THERA130
... , нет смысла проводить междусобойчик ...
Вы что, собираетесь приз на миллион что-ли делить? Пока так, для души и для познания для начала. Наоборот помочь кому-то советом можно будет. Пусть первый конкурс будет показательным. Заодно, набудущее, когда что-то, или какой-то титул делить, уже подготовлены в нюансах будете. Давайте уже открывайте этот конкурс, я буду смотреть и наслаждаться вашими успехами, у меня же ничего достойного нет.
Допис від Юрий Сахаров
... Пусть первый конкурс будет показательным.
Вы хоть не темы , хотябы названия тем читайте ... Может считать не умееете ? ... если первый конкурс уже был , то будет , наверное уже второй ... / см. фото./
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Давайте уже открывайте этот конкурс, я буду смотреть и наслаждаться ...
Это моя цитата , лично для Вас - Чем дольше ожидание наслаждения, тем оно ярче!!!
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від THERA130
хотябы названия тем читайте ... Может считать не умееете ? ... если первый конкурс уже был , то будет , наверное уже второй ...
Вообще-то ту тему просмотрел, называлась лучшее фото, тут же тема про живую выставку была, теперь вроде на видео тема переходит, я и хочу видео (на Вас я в youtube уже подписан), теперь что, Оффтоп
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 31.10.2014 о 18:50..
Цитата:
Допис від THERA130
Я так понимаю Вы на конкурс что-то типа черного квадрата Малевича сляпали ... , так это не ко мне , это к Володе/boba56/ ...
Для того, чтобы сляпать, нужно иметь из чего, повторюсь, у меня нет такой хорошей живородки, я раз показывал уже для прикола свое хозяйство Оффтоп
, а гуппи увлекся с начала года, дали 4 нечистопородных берлинца взамен на полсотни пецилюшек и ностальгия по детству взяла. (Теперь еще есть аквас "гуппи" типа "пецилии и меченосцы" ) Вот думаю тоже что-то серьезное завести, присмотрюсь на новом конкурсе, тем более в нашем форуме . Правда есть стайка эндлеров блю , но такого полно уже, любимые аля-бортнические тоже только рассмешить . Но к последующему конкурсу "на лимон баксов" подготовлюсь надеюсь .
Допис від Юрий Сахаров
Цитата:
Сообщение от THERA130 Я так понимаю Вы на конкурс что-то типа черного квадрата Малевичасляпали...
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Не спалось, и сляпал показательное кино, может из фото своих рыб сделаете видео слайд с переходом на вид в аквариуме ?
У меня до 7 тон воды , поэтому когда безсонница мучает , есть чем заняться ... Да и с игрушками , типа конкурсов видео или фото я завязал , потому , что на 70 % "ляпанье" , зависит от аппаратуры ... , этот % конечно субъективен...
Поэтому когда разродитесь на нормальную выставку с живой рыбой и по международным-цивилизованным стандартам и правилам , тогда мне напишите - что-то обязательно выставлю ...
Здесь что-то подобное , извините " без перехода на вид в аквариуме" , что Вы хотели бы увидеть ... , правда делал не я , а товарищ из европы ... , в использовании компьютера для этих целей соображаю мало , да и фото другие выбрал бы - их у меня очень много ... И еще : права на этот клип на фуйсбуке , а как его перекинуть на ЮТУБ не знаю , поэтому - за качество извините , снимал прямо с экрана ноутбука - этот клип :
.
Востаннє редагував THERA130: 06.12.2014 о 23:44..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від THERA130
... в использовании компьютера для этих целей соображаю мало , да и фото другие выбрал бы - их у меня очень много ...
По поводу соображать и мощности компа все очень просто: этот ваш товарищ создал клип за минуту с помощью встроенного редактора YouTube, выбираете создать слайд шоу, вставляете фотки, если лень переходы выбирать, оставить какие есть, выбрать музыку там же... Все, и ни надо никакого мощного компьютера, даже простой нетбук можно, а у вас еще и фотошоп работает, это уже далеко не нетбук. Я правда двумя другими простеньким прогами воспользовался, но результат тот же. Оффтоп
По поводу поспать люблю, просто на спор съел кило сала без хлеба в гаражах
Видео из фейсбука можно было выбрать свойства затем открыть в отдельной ссылке и скинуть адрес ссылки сюда, желающие смотрели бы оригинал.
Востаннє редагував Юрий Сахаров: 06.12.2014 о 11:54..
Причина: добавил как поделиться кином из фейсбука
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
Это понятно . что не в мощности ноутбука все дело ... , а в интересе к созданию таких клипов , и знании компа . Ноутбук у меня три года , до этого я и представления не имел о компе . Так что представьте себе своего папу или дедушку , который к клавиатуре не прикасался до этого , и сейчас их в их возрасте посадить за ноутбук ... Где-то такое сравнение .. Я хоть чему-то научился за эти три года . У меня друг есть с В/О сорокалетний , так тот СМСки по мобиле отправлять не научился ... Скрытый текст
Ну а с салом Вы конечно дали жару ... , как в анекдоте про мелиционера , который поспорил , что лампочку в рот не всунет ...