На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2007, 14:36   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев-Нивки
Дописи: 92
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Deniskyn на ICQ
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===

Когда ориентировочно будут готовы исправленые платы?

Deniskyn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2007, 14:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===

среда-воскресенье. как получится. В среду будут и комплектующие.

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2007, 17:08   #3
Живу я тут

кстати таймер практически сопостовим по затратам с 6ю реле. но намного компактнее, функциональнее. термореле в таймере нету, да и закат-рассвет он не сделает. реально уложится в 60-65 баксов за девайс.

Старий 12.10.2007, 10:12   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні

Наткнулся на те же грабли, когда платы делал сам. Заметил только, когда уже сел паять.
Больше траблов на платах нет. Еще одна недоработка (если можно так сказать), это светодиоды на плате клавы расположены очень близко друг к другу. Поэтому даю совет паять их уже когда будет готов корпус и подгонять уже под лицевую панель. Работоспособность, можно проверить и без них, тем более они повторяются на силовой плате. Да, еще обратите внимание, в конце сентября появилась новая версия прошивки. (Тоже заметил, когда уже прошил.)

Nik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2007, 18:21   #5
Живу я тут

прошивку вчера качал. а какие светодиоды ставили? диаметр линзы какой?

Старий 12.10.2007, 18:41   #6
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні

Ставил самые маленькие (прозрачные) наверно 2,5-3 мм. На выходных померяю точнее.

Nik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2007, 20:40   #7
Живу я тут

маленькие прозрачные бывают и 5 и 8мм. померяю у себя - у меня осталась куча, 5мм и белые и голубые... сверхяркие...

Народ, у меня образуется на таймер 3-4 вакатные платы. буду собирать все, потом продам излишки. кто как думает - удобнее все одним блоком в тумбе, или выносной сделать блок управелния, а силовой отдельным модулем, с розетками на тыльной стороне? Если есть желающие на готовый - можно застолбить и заказать конкретной исполнение корпуса. думаю под ключ будет 60-80 баксовЭ, в зависимости от диспле, корпуса и еще пока неучтенных вариантов. Могу еще и ЭПРА диммерный подсуетить.

Старий 12.10.2007, 22:34   #8
Живу я тут

Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для Пупс на ICQ

Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
маленькие прозрачные бывают и 5 и 8мм. померяю у себя - у меня осталась куча, 5мм и белые и голубые... сверхяркие...

Народ, у меня образуется на таймер 3-4 вакатные платы. буду собирать все, потом продам излишки. кто как думает - удобнее все одним блоком в тумбе, или выносной сделать блок управелния, а силовой отдельным модулем, с розетками на тыльной стороне? Если есть желающие на готовый - можно застолбить и заказать конкретной исполнение корпуса. думаю под ключ будет 60-80 баксовЭ, в зависимости от диспле, корпуса и еще пока неучтенных вариантов. Могу еще и ЭПРА диммерный подсуетить.
Речь о каком таймере идёт? С диммером или с РН метром?
Если с диммером, то цена реальная, если с РН метром, то нет))
По поводу вариантов исполнения, то всё зависит от того сколько нагрузки будет подключаться! Если много, то лучше 2 блоками, имхо не красиво когда на виду, к блоку куча проводов подходит. Хотя если в тумбе, то всё равно конечно. У меня сделан в 2 вариантах. В моноблоке и из двух блоков.
Если с платами на таймер с РН метром не будет глюков, то по прежнему подтверждаю своё участие в заказе!

Пупс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2007, 23:01   #9
Живу я тут

с диммером, с Рн - дороже конечно и платы и комплектуха. учитывая что автор предлагает только собраные платы за 100, 80 за готовый девайс - вполне приемлимо. одним блоком - надо в тумбу лезть за показаниями. или куча сетевых проводов от блока на виду. кабель на 220 монгожильный можно применить, но тоже, блок розеток мутить.. склоняюсь к маленькому блоку с логикой и силовой с розетками на задней панели в тумбе.
По контроллеру, который с Рн - ошибок не должно быть, выкачал с сайта новую, исправленную версию, сам проверил раза 3, и исполнитли посмотрели... Среда-суббота должны приехать, в среду еду за комплектующими. Да, бракованые платы идут "бонусом" - в принципе их можно использовать.

Старий 13.10.2007, 00:02   #10
Живу я тут

Цитата:
с диммером, с Рн - дороже конечно и платы и комплектуха. учитывая что автор предлагает только собраные платы за 100, 80 за готовый девайс - вполне приемлимо. одним блоком - надо в тумбу лезть за показаниями. или куча сетевых проводов от блока на виду. кабель на 220 монгожильный можно применить, но тоже, блок розеток мутить.. склоняюсь к маленькому блоку с логикой и силовой с розетками на задней панели в тумбе.
По контроллеру, который с Рн - ошибок не должно быть, выкачал с сайта новую, исправленную версию, сам проверил раза 3, и исполнитли посмотрели... Среда-суббота должны приехать, в среду еду за комплектующими. Да, бракованые платы идут "бонусом" - в принципе их можно использовать.
У меня раздельный вариант управляет большой банкой и подростковым аквасом. В силовом блоке сделано 10розеток (4фильтр, 2 свет, 1 грелака и 3 таймера). Он в тумбе. Контроллер стоит на аквасе и всё прекрасно видно. В начале этой темы я выкладывал фотки. Проблемма с ним в том, что нужно 8ми контактный разьём искать маленького размера. Я кроме как 9пиновый от компорта ничего подходящего не нашёл, а он на фоне размера контроллера кажеться великоватым, да и из-за него пришлось габариты корпуса увеличивать. Второй мой таймер сделан моноблоком. Размер 160х150х60мм. С тыльной стороны размещено 8 розеток. 2 на фильтр, 2 на свет, 1 на грелку и 3 просто таймеры. Правда для этого таймера мне пришлось плату переделывать. Он стоит на третьей моей банке. Так как там, где стоит банка, особой эстетики не нужно, то наличия кучки проводов (компрессор, свет, фильтр, грелка) абсолютно не мешает.
Я кста изначально и называл цену в 400грн за таймер, так что как видишь так на так и выходит)
Маякни когда будут платы под таймер с РН! Что с дисплеем к нему и прочей комплектухой? Ты вродь писал что под 20х4 нет прошивки или я чего то не понял?

Старий 13.10.2007, 10:20   #11
Живу я тут

по индикатору еще буду разговаривать, я пока не встречался со знакомыми. С разрядностью путаница получилась. Вобщем 40х2 канул в лету, теперь остается один вариант 20х4, как по мне - самый удобный. платы обещали среда-суббота, комплектующие буду в среду получать, по идее. Есть кое какие проколы - нет датчиков, нет оптосимисторов, еще надо найти трансформатор на диммер ну и пара проколов по мелочам. В прайсе есть - на складе кончились. ниче, порешаем.

Старий 13.10.2007, 13:47   #12
Живу я тут

Цитата:
по индикатору еще буду разговаривать, я пока не встречался со знакомыми. С разрядностью путаница получилась. Вобщем 40х2 канул в лету, теперь остается один вариант 20х4, как по мне - самый удобный. платы обещали среда-суббота, комплектующие буду в среду получать, по идее. Есть кое какие проколы - нет датчиков, нет оптосимисторов, еще надо найти трансформатор на диммер ну и пара проколов по мелочам. В прайсе есть - на складе кончились. ниче, порешаем.
Если имелись в виду датчики температуры, то на каравайках по 11грн, транс 25-35грн

Старий 13.10.2007, 14:34   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для vanessa на ICQ
Відповідь: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===

Так, хлопці. Ось ще гарні новини.
Брав я наднях на Аровані електрод за 100 з копійками - працює. так шо можете затарюватись і булькати СО2 по-дорослому.
Тепер ближче до справи.
Значить так
1) електрод я отримав сухий, тому тиждень його відмачував у 0.1М розчині HCl. Власне достатньо було б пару днів но робота в мене зараз така що йому довелося тиждень кваситись.
2) калібрував калібровочними розчинами Sera річної давнини 7.0 показав -4,44 мВ 9.2 показав -122 мВ. так шо можу зробити припущення що для комфортної роботи треба щоб діапазон рН-метра був приблизно +-200мВ а може й 250
3) разом з електродом був куплений на тій же Аровані калібровочний розчин рН 4.0. Після калібровки я його туди занурив і побачив результат 3.64 рН. Власне я недуже здивований тому що кути нахилу кривої електрода дещо відрізняються в кислому і лужному середовищі. Отже якщо вам потрібна суперточність - калібруйте по трьох точках.
4) закинув його в банку де до цього працював мій електрод (ЕСК) і тримав він рН в діапазоні 6.60.. 6.65. так от новий електрод показав рН 6.73 і пішла команда на відкриття клапана Со2. Зверну увагу що це нормально, поки я його калібрував пройшло приблизно пів-години і за цей час трава могла й з'їсти трохи СО2 і відповідно рН підскочило.

Висновки: після того як електрод був закинуй в банку прошло вже години дві.... за цей час клапан вже разів 6 клацав..... Вобщим якщо в понеділок зранку я не буду матюкатись на весь форум значить все нормально, електрод працює.

Через місяць зроблю перекалібровку, подивлюсь як покази попливуть....

vanessa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vanessa за це повідомлення:
Sem (15.10.2007), Володя Череп (13.10.2007)
Старий 14.10.2007, 22:25   #14
Живу я тут

Вчера прикупил деталюшек для таймера с РН. Итог 297грн. Купил всё, кроме розеток, дисплея, датчиков РН и редокс.Тем кто планирует собрать сей таймер, рекомендую для платы клавиатуры покупать высокие кнопки и разьём поключения клавиатуры брать угловой а не вертикальный, так как разьём не даст установить плату.

cказали "Дякую" Пупс за цей допис:
Novice (25.03.2016)
Старий 28.12.2007, 02:16   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 93 раз(и) в 20 повідомленні
Надіслати повідомлення для ssupr на ICQ
Ответ: Відповідь: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від vanessa Переглянути допис
Так, хлопці. Ось ще гарні новини.
Брав я наднях на Аровані електрод за 100 з копійками - працює. так шо можете затарюватись і булькати СО2 по-дорослому.
Тепер ближче до справи.
Значить так
1) електрод я отримав сухий, тому тиждень його відмачував у 0.1М розчині HCl. Власне достатньо було б пару днів но робота в мене зараз така що йому довелося тиждень кваситись.
2) калібрував калібровочними розчинами Sera річної давнини 7.0 показав -4,44 мВ 9.2 показав -122 мВ. так шо можу зробити припущення що для комфортної роботи треба щоб діапазон рН-метра був приблизно +-200мВ а може й 250
3) разом з електродом був куплений на тій же Аровані калібровочний розчин рН 4.0. Після калібровки я його туди занурив і побачив результат 3.64 рН. Власне я недуже здивований тому що кути нахилу кривої електрода дещо відрізняються в кислому і лужному середовищі. Отже якщо вам потрібна суперточність - калібруйте по трьох точках.
4) закинув його в банку де до цього працював мій електрод (ЕСК) і тримав він рН в діапазоні 6.60.. 6.65. так от новий електрод показав рН 6.73 і пішла команда на відкриття клапана Со2. Зверну увагу що це нормально, поки я його калібрував пройшло приблизно пів-години і за цей час трава могла й з'їсти трохи СО2 і відповідно рН підскочило.

Висновки: після того як електрод був закинуй в банку прошло вже години дві.... за цей час клапан вже разів 6 клацав..... Вобщим якщо в понеділок зранку я не буду матюкатись на весь форум значить все нормально, електрод працює.

Через місяць зроблю перекалібровку, подивлюсь як покази попливуть....
Прошу прощения, если не по теме, но исходное сообщение было здесь
Vanessa, как поживает электрод? Или я тормознул и сообщение уже было? И еще, по поводу вымачивания в "0.1М розчині HCl" - что значит 0.1М и можно ли использовать техническую соляную кислоту?

ssupr поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts