|
|
20.12.2014, 18:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Montan@
... не так уж это и дорого...и попробую, что получится. 
|
Оффтоп
Последний раз покупал через друга , работающего охранником в аптеке . Один блистер /10тпбл./ мне обходился по 5 гр в 2002 году . Не думаю что сегодня он стоит более чем в 10 раз ... Просто надо найти каналы в обычные аптеки . Здесь интересная тема , люди не знают , что например лялиусов или огненных барбусов начиная с икринки красят ... - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76760
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
20.12.2014, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Здесь интересная тема
|
Меня больше заинтересовало это: "Получить 100% самцов ..."
И сразу же возникает следующий вопрос: " На сколько эти самцы жизненно способны как в плане физиологии, так и в продолжительности жизни..."
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
20.12.2014, 19:52
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Montan@
И сразу же возникает следующий вопрос: " На сколько эти самцы жизненно способны как в плане физиологии, так и в продолжительности жизни..."
|
Есть работа японца на эту тему в 70-х годах . Он начинал обрабатывать оплодотворенных самок гуппи на стадии митоза - деления соматических клеток в оплодотворенной икринке . Обработка чуть позже , недавала результата получения "самко-самцов" с рабочей спермой .Только в этом случае получались "рабочие самцы" , с рабочей спермой но имеющие набор ХХ - половые хромасомы , поскольку это генетические самки . Эти "самцы" не имели цветовых пятен сцепленных с У -хромасомой самцов . От них было получено потомство польностью состоящее из самок , так как в этом кресте отсутствовала У-хромасома ... Крестили самок на генетических самок. Все это японец проводил научно - доказательно , а не просто бла-бла-бла на бумаге социальных аквариумных сайтов ... После этого на рускоязычных сайтах многие пишут о изменении пола гуппи чутьли не у себя дома в аквариуме ... Я к такой болтологии отношусь скептически , просто как к пересказу статьи японца ... Могу допустить , что ради интереса возможно повторить опыт японца , но экономической выгоды "промышленного разведения" это не даст однозначно , а только убытки ... Единственное - можно красить на продажу самок - они становятся очень необычные и красивые ... , но ... , Оффтоп
понявшие "мульку" покупатели могут постучать фейсом о тейбл ... , Скрытый текст
Так что только в селекционных целях , например , покрасить самку кобры и выбрать в крест с мелкой или крупной сеткой по желанию и т.п.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
20.12.2014, 20:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
понявшие "мульку" покупатели могут постучать фейсом о тейбл
|
Это покупатели из тех, что кричат: " Хелп, хелп, когда родит?" или" В эту трехлитровую банку к этому "шпротному набору" киньте вот этих-рябеньких и долейте воды побольше для моего нового аквариума!?" 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
20.12.2014, 23:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Есть работа японца на эту тему .....
|
Оффтоп
И вот зачем было мою интригу портить ?????????????? Ну знаете и хорошо, а вот так сразу ..... 
Цитата:
Допис від Montan@
А, вот, с математикой я дружу .....
|
Заметно и очень похвально. НО ! Расчёт проведён на 30 дней, а на практике этого не надо, а то не тот 100% результат будет .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
20.12.2014, 23:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
Расчёт проведён на 30 дней, а на практике этого не надо, а то не тот 100% результат будет
|
Без разницы сколько дней (цитата:Опыты по содержанию самок гуппи в растворе метилтестостерона такой концентрации показали, что для «проявления» большинства цветных пятен на теле и плавниках самок достаточно 3—4 недель), я немного округлил, ведь расчет делался на данное утверждение  :
Цитата:
Допис від Taurus
главное - меньшее количество в-ва необходимо для достижения результата
|
Цитата:
Допис від Taurus
И вот зачем было мою интригу портить
|
Любите Вы кота за хвост потянуть 
Востаннє редагував Montan@: 20.12.2014 о 23:30..
|
|
|
cказали "Дякую" Montan@ за цей допис:
|
|
20.12.2014, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Из рекомендованной темы
Цитата:
Допис від altum72
Валерий Волков, нафига он тебе нужен?
если типа для окрашивания рыбы - то разачарую.так считают дилетанты.
все зависит от вида,времени закладки половых желез и т.д.
|
Как это обьяснить?
|
|
|
20.12.2014, 21:43
|
|
Живу я тут
|
Сейчас делаю скатки... И возник вопрос: "Стоит ли их делать для гуппи?"
Мальки меченосца, пецили, моллинезии после родов несколько часов "валяются" по дну. Т.е. малек не активный и его легко уносит поток...
У гуппи, еще роды не закончились, а малек уже сбился у поверхности...Будет ли скатка работать по гуппи?
|
|
|
|
|
20.12.2014, 22:11
|
|
Бан за нарушения
|
Montan@ , По гуппи я использую отсадники 8 л . , наклеил их из 3мм стекла . Многие меняли оконные рамы на металлопластик и стекла "шарового" было много .
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
20.12.2014, 22:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
По гуппи я использую отсадники 8 л
|
Отсадников и сеток хватает, больше вопрос об "автоматизации" процесса .
|
|
|
|
|
20.12.2014, 22:51
|
|
Бан за нарушения
|
Нерестовики стоят в стеллаже сделланом из чешских книжных полок . Вес отсадников не более , чем вес книг тогоже объема , этот стеллажек служит мне уже более десятка лет без всяких замечаний к конструкции . Отсадники удобны еще тем , что убрав самку , можно сразу кормить малька науплиями артемии . В каждом отсаднике находится 2-3 ампулярии активно съедающие остатки корма и т.п. . За неделю собирается несколько отсадников с мальками , которые если конкретный помет меня не интересует в дальнейшем разведении - сливаются вместе в 100 литровый , где стоят помпы с мочалками , а за чистотой следят анциструсы , которых специально развожу для этих целей /см. фото/ . После того ,как мальки слиты , нерестовики без проблем и быстро моются в ванной препаратом САНТРИ /на основе кислоты/ . Протираю маляной кисточкой с небольшим количеством САНТРИ внутреннюю поверхность , смываю из гибкого шланга водой , и все /см.фото/ .
Востаннє редагував THERA130: 20.12.2014 о 23:03..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
21.12.2014, 13:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Оффтоп
А вам прям сразу на блюдечке с голубой каёмочкой ? А обсудить, а самим попробовать и заиметь собственный опыт ? Слабо ? Просто смотрю в теме засели совсем не случайные люди, а интересующиеся гуппи и вопрос --КОГДА РОДИТ? здесь неуместен, значит можно подкинуть и интригу на обсуждение .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
22.12.2014, 12:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
А обсудить, а самим попробовать и заиметь собственный опыт ? Слабо ?
|
Менталитет требует "ШАРЫ", но, где то в глубине души, с этой фразой тяжело не согласиться, хотя... Скрытый текст
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
22.12.2014, 14:12
|
|
Бан за нарушения
|
Montan@ , Оффтоп
Цитата:
Допис від Montan@
|
Есть старая кавказская мудрость : " На вершине горы сидел гордый птица орёл, а у его ног ползал уж . И спросил уж: "почему ты умеешь летать, а я не умею? "
И ответил птица орёл : "я умею летать , потому что меня научил летать мой пап , а моего пап научил мой дед , а моего деда научил мой прадед ... - они говорили своим сыновьям : прыгни со скалы, расправь крылья и лети ! " Долго ещё над горами кавказа раздавалось: " Я е-ал твой пап, пап - твой пап, пап ..., пап..., твой пап.... " Мораль - не всегда и не от всех нужно перенимать опыт и советы , хоть на первый взгляд это и кажется быстрее и приятнее ...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
22.12.2014, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Montan@
|
В таком случае тестостерон и его аналоги не помогут. Конечно, если вам нужны генетические самцы. Логично использовать женские половые гормоны и получить фертильных (т.е. половозрелых организмов способных производить жизнеспособное потомство) самок с генотипом XY, при скрещивании которых с обычными самцами с генотипом XY можно получить т.н. суперсамцов с генотипом YY. При скрещивании этих суперсамцов с обычными самками у вас будет в помёте 100% здоровых нормальных самцов. Соответственно, полученные суперсамцы могут работать «быками-осеменителями» столько же, сколько и любой другой здоровый самец.
Скрытый текст
по поводу дозировок и методик применения тестостерона для окрашивания самок, рекомендую прочесть:
Евпланова О. Маленькая рыбка по имени гуппи // Химия и жизнь. — № 12. — 1990. — С. 53—56. (195 кб, djvu)
Цитата:
Допис від Montan@
больше вопрос об "автоматизации" процесса .
|
"автоматизация" для гуппи возможна только при организации системы «верхнее течение — низкий водопад, с преградой для взрослых особей», т.е. «уносить мальков течением в другую, чуть ниже расположенную ёмкость». Обеспечив, с одной стороны, достаточный поток, чтобы мальки не оставались в «родилке», с другой — чтобы мальки не получали травмы об заграждение от взрослых рыб, в третьих, что бы взрослые рыбы не могли уплыть вслед за мальками, в четвёртых, что бы мальки не могли вернуться обратно в «родилку», и в пятых, чтобы система перекачивания воды работала без сбоев и остановок.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.
|