|
07.12.2014, 12:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Montan@
Taurus, Вы так и не ответили
При использовании лечебных препаратов(профилактика тем же медным купоросом и т.д и т.п) биофильтр теряет свойства.
|
Более того медный купорос/сульфат меди / , не рекомендуется применять в аквариумах с грунтом , или биофильтрах в связи стем , что при повышении PH в щелочную сторону выше 7,0 - медь из раствора переходит в сульфат в грунте и начинке биофильтра . При понижении PH в кислотную сторону ниже 7,0 сульфат меди растворяется и выходит из грунта и наполнителей биофильтров в воду аквариума . P . S . Чисто субъективно считаю сульфат меди одним из лучших противопаразитарных лекарств . Но лечение , или профилактику болезней надо проводить в гигеенических аквариумах - без грунта и начинки биофильтров .
Востаннє редагував THERA130: 07.12.2014 о 14:00..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.12.2014, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Но лечение , или профилактику болезней надо проводить в гигеенических аквариумах - без грунта и начинки биофильтров .
|
Когда то у меня стояли вот такие стойки с выносными биофильтрами.
При выращивании скалярий (при плотности посадки 2-3 шт/литр) все было прекрасно и такая система работала годами без перезапуска, поддерживая практически идеальные условия, даже при 3-х кратном кормлении аллером.
Когда же в этих аквариумах начали выращиваться гуппи, биофильтра пришлось отключить, по причине того, что последние превратились в безжизненные болота в результате частого использования лечебных препаратов.

|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01.
|