|
|
13.10.2011, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від 41049
Для больших объемов донник может и не лучший вариант, у меня в двух креветониках стоят и собираюсь третий запускать, единственное я сделал сл образом: вода через помпу с мочалкой подается по трубке под грунт, таким образом органика не всасывается в грунт а частично вымывается
|
у меня не большой а средний аквариум на 450 л и стоит доннник год.
где то месяц назад я решил начитавшись тут проверить что там делаеться под фальш дном засунул ершик китайский на пружине для чистки шлангов на 1,5 метра там чисто и ничего не мешает свободному перемещению ершика.
а вот такая схема как у вас мне теоретически не нравиться хотя я не пробовал объясняю почему:
у вас раньше или позже забьется илом пространство под фальш дном, я думаю что большая разница когда ил находиться там где ему и положено быть как и в природе в грунте для питания растений без заиливания грунта они не хотят расти а не под фальшдном где они лежат мертвым грузом так что думаю это не есть хорошо. я где то на форумах читал тему человека который тоже использует такой же донный фильтр как у меня с прямым током (как я думаю это намного рациональней чем с обратным как у вас) и он не сифонил грунт как и я никогда и филтр его работал 12 лет и он пишет что работал бы еще больше без проблем но ему пришлось перезапускать акваруим в связи с перездом
|
|
|
14.10.2011, 09:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 41049
Для больших объемов донник может и не лучший вариант, у меня в двух креветониках стоят и собираюсь третий запускать, единственное я сделал сл образом: вода через помпу с мочалкой подается по трубке под грунт, таким образом органика не всасывается в грунт а частично вымывается
|
при таком донном фильтре с обратным током воды это не бомба это ядерная бомба замедленного действия особенно в большом аквариуме: по моему события будут развиваться по такому сценарию: так как вода закачивается под фальш дно туда попадает много органики какашки. корм и т. д. так как ему этому всему деваться некуда там оно и будет накапливаться пока не забьет все пространство между фальшдном и дном аквариума потом проток воды через все это прекратиться и это все начнет гнить рыбы сверху вонь приблизительно вот так как написала
Serpentarius
погодите бить в бубен. Года через 1,5-2 скажете, супер или пупер донный фильтр.
1. Если криптокорины плодятся, как дурные, значит грунт хорошо заилен. Или их корни имеют доступ к хорошо заиленному субстрату (даже если он под решеткой).
2. Через определенный промежуток времени с аквариумом начинают происходить чудеса. И в самый неподходящий момент. Так было на моей практике с аквариумом в 1,6 тонн (крупная цихлида, крупная галька на дне). Дело было летом, в жару. Начались серьезные проблемы с водой, рыба под верхом. Ни аэрация, ни фильтрация не спасали. Пришлось разбирать. А аквариум в кафе в центре города...
Вонь стояла невыносимая. Все пространство под решеткой было до отказа забито отходами жизнедеятельности всей системы. Но другого выхода не было - для реанимации аквариума требовался его полный перезапуск с ревизией всего оборудования. А через полгода после запуска тоже было все супер...
Примерно то же самое было с 300 л аквариумом с малавийцами. Но на частной квартире. Только срок жизни системы был немного меньше.
Вспоминала незлым тихим матом того, кто это сотворил...
ЕДИНСТВЕННАЯ СИСТЕМА ДОННОГО ФИЛЬТРА КТОРАЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТО КОНЕЧНО МОЕ МНИЕ ЭТО ТОЛЬКО САМАЯ ПРОСТА С ПРЯМЫМ ТОКОМ ВОДЫ ТОЕСТЬ ИЗ ПОД ФАЛЬШДНА ПОТОМУ ЧТО ТАМ ПОД ФАЛЬШ ДНОМ НИЧЕГО НАКАПЛИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ У МЕНЯ УЖЕ ГОД РАБОТАЕТ И ТАМ НИЧЕГО НЕТ
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
14.10.2011, 09:34
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
ЕДИНСТВЕННАЯ СИСТЕМА ДОННОГО ФИЛЬТРА КТОРАЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТО КОНЕЧНО МОЕ МНИЕ ЭТО ТОЛЬКО САМАЯ ПРОСТА С ПРЯМЫМ ТОКОМ ВОДЫ ТОЕСТЬ ИЗ ПОД ФАЛЬШДНА ПОТОМУ ЧТО ТАМ ПОД ФАЛЬШ ДНОМ НИЧЕГО НАКАПЛИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ У МЕНЯ УЖЕ ГОД РАБОТАЕТ И ТАМ НИЧЕГО НЕТ
|
Возникает естественные вопросы:
1.Куда какашки деваются? Аннигилируют? Расскажите, плиз о механизме этого процесса
2. О том, что есть под дном и чего нет Вы можете сказать только заглянув туда. Иногда даже рентген не показывает наличие какой-то субстанции (если она не рентгенконтрастна)
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
14.10.2011, 09:34
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
|
Возникают естественные вопросы:
1.Куда какашки деваются? Аннигилируют? Расскажите, плиз о механизме этого процесса
2. О том, что есть под дном и чего нет Вы можете сказать только заглянув туда. Иногда даже рентген не показывает наличие какой-то субстанции (если она не рентгенконтрастна), а не то, что тычки ершиком.
14.10.2011, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Возникают естественные вопросы:
2. О том, что есть под дном и чего нет Вы можете сказать только заглянув туда. Иногда даже рентген не показывает наличие какой-то субстанции (если она не рентгенконтрастна), а не то, что тычки ершиком.
|
1.я это уже выше писал : фильтр работает так есть толлько два вида донных фильтров хотя конструкция одна и та же точнее два способа качания воды 1. это из под грунта (из под фальшдна ) прямолй ток воды или 2. это когда вода помпой закачиваеться под фальш дно обратный ток воды. я считаю что это очень плохой способ потому что долго такой фильтр работать не сможет потому что орготходы закачиваються под фальш дно и там накапливаються и раньше или позже пространство под фальш дном забъется.
У меня стоит донный фильтр с прямым током воды тесть пункт первый. принцип действия на дно ложиться решетка с множеством отверстий чем больше тем лучше, не диаметр отверстий больше а самих отверстий много. решетка устанавливается на высоте 1-2 см от дна . потом я на решетку положил плотную тюль капроновую что б не просыпался песок и корни растений меньше проникали под решетку (фальшдно). в одном из углов у задней стены прорезается отверстие в фальшдне под трубку водозабора ( диаметр зависит от помпы и трубки водозабора . потом вставляеться трубка водозабора в фальшдно и там закрепляется у меня например силиконом и все. вверху ставиться помпа у меня например головка атмановская на 1200 л/час и все она выкачивает воду из под фальшдна в аквариум а вода проходит через грунт отверстия в фальшдне и попадает под грунт и решетку от куда выкачивается в аквариум . грунт очищает воду от мусора взвеси бактерии которые живут в грунте доокисляют нитриты до нитратов и аммиак до нитритов.
тоесть под фальшдно ничего не попадает все все задерживаеться грунтом а если и что то просочиться через грунт что мало вероятно оно выброситься обратно в аквариум и удалиться или внутренним фильтром или наружным или опять же грунтом.
2. это я тоже уже писал:где то месяц назад я решил начитавшись тут проверить что там делаеться под фальш дном засунул ершик китайский на пружине для чистки шлангов на 1,5 метра там чисто и ничего не мешает свободному перемещению ершика.
|
|
|
13.10.2011, 10:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Я отнюдь не противник донных фильтров, если они хорошо сделаны и выполняют свою функцию, я просто не вижу в них смысла.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
13.10.2011, 10:46
|
|
|
Так однозначно утверждать, что сей девайс - просто супер - не следует. Систему фильтрации надо подбирать оптимальную. И что великолепно работает в одном случае, служит миной замедленного действия в другом. Другими словами, универсального подхода нет, как и панацеи от всех несчастий.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
13.10.2011, 10:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Так однозначно утверждать, что сей девайс - просто супер - не следует. Систему фильтрации надо подбирать оптимальную. И что великолепно работает в одном случае, служит миной замедленного действия в другом. Другими словами, универсального подхода нет, как и панацеи от всех несчастий.
|
я абсолютно согласен но повторюсь еще у меня донные фильтра работали 6 лет в разных аквариумах и мне это нравиться я никого не агитирую бросаться всех и ставить себе донный фильтр а вот на счет замедленной бомбы я категорически не согласен НИКАКОЙ БОМБЫ ЗДЕСЬ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ (если у вас есть конкретные факты на вашем опыте или ваших знакомых меня теоретики не интересуют пусть проверят сначала потом пишут) напишите
|
|
|
13.10.2011, 11:03
|
|
|
serg_ki@ukr.net, друг мой, я самый что ни на есть практик!!! И то, что я описывала, основано не на рассказах, что у кого-то там фильтр без чистки работает 12 лет, а на личных осязательных и обонятельных ощущениях, боли в спине, руках, ногах.
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
13.10.2011, 13:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
serg_ki@ukr.net, друг мой, я самый что ни на есть практик!!! И то, что я описывала, основано не на рассказах, что у кого-то там фильтр без чистки работает 12 лет, а на личных осязательных и обонятельных ощущениях, боли в спине, руках, ногах.
|
вы извините я Вас ни коим образом не хочу не оскорбить не обидеть но я не понимаю причем тут ощущения и обаяния и спина к донному фильтру у меня только один вопрос который имеет непосредственное отношение к теме У ВАС БЫЛ ИЛИ СТОЯЛ КОГДА НИБУДЬ ДОННЫЙ ФИЛЬТР? У ВАС БЫЛО ТАКОЕ ЧТО ОН ЧТО ВЫБРОСИЛ В АКВАРИУМ?
он ничего выбросить не может я утверждаю то что проверено моей 6 летней практикой . вся органика какая попадает в грунт сразу в течении 1-2 суток разлагается потом грунт постоянно промывается потоком воды с него все вымивается как и с любого другого фильтра и удаляется подменами. в грунте кроме нейтральных к воде частиц НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ и даже в случае долгой эксплуатации или остановки фильтра он ничего больше как обычно выбросить в аквариум НЕ МОЖЕТ
|
|
|
13.10.2011, 13:45
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
У ВАС БЫЛ ИЛИ СТОЯЛ КОГДА НИБУДЬ ДОННЫЙ ФИЛЬТР? У ВАС БЫЛО ТАКОЕ ЧТО ОН ЧТО ВЫБРОСИЛ В АКВАРИУМ?
|
В том то и дело, что БЫЛ!!! И не один! Читайте, пожалуйста, внимательнее: я описывала реальные события, в которых принимала непосредственное участие, а именно в разборке донного фильтра после эксплуатации около 2 лет (от того и боли в спине, руках и ногах)
Цитата:
Допис від Serpentarius
Через определенный промежуток времени с аквариумом начинают происходить чудеса. И в самый неподходящий момент. Так было на моей практике с аквариумом в 1,6 тонн (крупная цихлида, крупная галька на дне). Дело было летом, в жару. Начались серьезные проблемы с водой, рыба под верхом. Ни аэрация, ни фильтрация не спасали. Пришлось разбирать. А аквариум в кафе в центре города...
Вонь стояла невыносимая. Все пространство под решеткой было до отказа забито отходами жизнедеятельности всей системы. Но другого выхода не было - для реанимации аквариума требовался его полный перезапуск с ревизией всего оборудования. А через полгода после запуска тоже было все супер...
Примерно то же самое было с 300 л аквариумом с малавийцами. Но на частной квартире. Только срок жизни системы был немного меньше.
Вспоминала незлым тихим матом того, кто это сотворил...
|
Цитата:
он ничего выбросить не может я утверждаю то что проверено моей 6 летней практикой
|
Чтобы что-либо утверждать, надо иметь не только опыт, но и цифры. Вы замеряли уровни аммиака, нитритов, нитратов, рН, окисляемость воды и грунта? Если да - цифры в студию. Если нет - Ваши утверждения ничего не стОят. Уж простите тупого занудного химика
Цитата:
вся органика какая попадает в грунт сразу в течении 1-2 суток разлагается
|
Разлагается на что? Все ли продукты распада растворимы и удаляются подменами? И в каких серьезных источниках об этом можно почитать? Сразу скажу - ссылки на такие же измышления в интернете не принимаются - нужны исключительно достоверные данные (серьезные лабораторные исследования, статистика, академическая и научная литература)
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
13.10.2011, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 449
сказав Дякую: 661
сказали Дякую 410 раз(и) в 185 повідомленні
|
serg_ki@ukr.net, Каким образом у вас работает донный фильтр? Принцип конструкции можно?
|
|
cказали "Дякую" FishHanter за цей допис:
|
|
13.10.2011, 13:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від FishHanter
serg_ki@ukr.net, Каким образом у вас работает донный фильтр? Принцип конструкции можно?
|
лучше поищите описание в инете подробней а в кратце: тут есть толлько два вида донных фильтров хотя конструкция одна и та же точнее два способа качания воды 1. это из под грунта (из под фальшдна ) прямолй ток воды или 2. это когда вода помпой закачиваеться под фальш дно обратный ток воды. я считаю что это очень плохой способ потому что долго такой фильтр работать не сможет потому что орготходы закачиваються под фальш дно и там накапливаються и раньше или позже пространство под фальш дном забъется.
У меня стоит донный фильтр с прямым током воды тесть пункт первый. принцип действия на дно ложиться решетка с множеством отверстий чем больше тем лучше, не диаметр отверстий больше а самих отверстий много. решетка устанавливается на высоте 1-2 см от дна . потом я на решетку положил плотную тюль капроновую что б не просыпался песок и корни растений меньше проникали под решетку (фальшдно). в одном из углов у задней стены прорезается отверстие в фальшдне под трубку водозабора ( диаметр зависит от помпы и трубки водозабора . потом вставляеться трубка водозабора в фальшдно и там закрепляется у меня например силиконом и все. вверху ставиться помпа у меня например головка атмановская на 1200 л/час и все она выкачивает воду из под фальшдна в аквариум а вода проходит через грунт отверстия в фальшдне и попадает под грунт и решетку от куда выкачивается в аквариум . грунт очищает воду от мусора взвеси бактерии которые живут в грунте доокисляют нитриты до нитратов и аммиак до нитритов.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
13.10.2011, 14:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
есть толлько два вида донных фильтров хотя конструкция одна и та
|
Хм..
Только на этом форуме можно найти десяток различных конструкций.
Цитата:
принцип действия на дно ложиться решетка с множеством отверстий чем больше тем лучше, не диаметр отверстий больше а самих отверстий много. решетка устанавливается на высоте 1-2 см от дна . потом я на решетку положил плотную тюль капроновую что б не просыпался песок и корни растений меньше проникали под решетку (фальшдно). в одном из углов у задней стены прорезается отверстие в фальшдне под трубку водозабора ( диаметр зависит от помпы и трубки водозабора . потом вставляеться трубка водозабора в фальшдно и там закрепляется у меня например силиконом и все. вверху ставиться помпа у меня например головка атмановская на 1200 л/час и все она выкачивает воду из под фальшдна в аквариум
|
Самая простая система. Ее крупным недостатком является то, что вода прокачивается не через всю поверхность фальшдна, а только вблизи трубки водозабора. Причем чем дальше от трубки, тем меньше ток воды через грунт и фальшдно.
Предлагалось очень много конструкций, которые позволяли бы равномерно распределить поток воды через всю поверхность фальшдна, но ни одна из них не является удачной.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
15.10.2011, 12:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Стеклянный сом
а я за двойное дно, видел аквасы по 350 л. стояли по 4 года без перезапуска, все там довольны и растения и рыбы , правда как изготовлено дно мне так и не рассказали, возможно в этом причина неудачных попыток повтора.
|
За Вы или Против - Ваше личное дело. Но у Вас нет опыта. Вы видите только надводную часть айсберга - аквариум. А о подводной не знаете ничего. Вам не рассказали, и руками в нем Вы ничего не делали.
У меня аквариумы без перезапуска по 10 лет работают. На внешних фильтрах и регулярном обслуживании.
Цитата:
Здравствуйте я уже давно писал что у меня патроны кончились а вы свои по второму кругу заряжаете.
|
Здравствуйте. Я по определению ничего заряжать не могу - религия не позволяет. А вот в глаз плюнуть - другое дело. Змия, аднака.  Будем знакомы
Цитата:
я уже все факты и аргументы какие были у меня навел а дальше пусть люди читают и делают выводы нужно им это или нет
|
Вот с этим соглашусь полностью. Каждый сделает для себя выводы сам - подходит ему такой вариант или нет. Именно это я и пыталась все время сказать.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Систему фильтрации надо подбирать оптимальную. И что великолепно работает в одном случае, служит миной замедленного действия в другом. Другими словами, универсального подхода нет, как и панацеи от всех несчастий.
|
А за цветочки отдельное спасибо 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:55.
|