Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
есть толлько два вида донных фильтров хотя конструкция одна и та
Хм..
Только на этом форуме можно найти десяток различных конструкций.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
принцип действия на дно ложиться решетка с множеством отверстий чем больше тем лучше, не диаметр отверстий больше а самих отверстий много. решетка устанавливается на высоте 1-2 см от дна . потом я на решетку положил плотную тюль капроновую что б не просыпался песок и корни растений меньше проникали под решетку (фальшдно). в одном из углов у задней стены прорезается отверстие в фальшдне под трубку водозабора ( диаметр зависит от помпы и трубки водозабора . потом вставляеться трубка водозабора в фальшдно и там закрепляется у меня например силиконом и все. вверху ставиться помпа у меня например головка атмановская на 1200 л/час и все она выкачивает воду из под фальшдна в аквариум
Самая простая система. Ее крупным недостатком является то, что вода прокачивается не через всю поверхность фальшдна, а только вблизи трубки водозабора. Причем чем дальше от трубки, тем меньше ток воды через грунт и фальшдно.
Предлагалось очень много конструкций, которые позволяли бы равномерно распределить поток воды через всю поверхность фальшдна, но ни одна из них не является удачной.