Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
1. Многа букафф, а смысел не понятен.
Попробую задать вопрос по-другому. Органика есть растворимая, есть нерастворимая. Мой вопрос заключается в том, КУДА ДЕВАЕТСЯ НЕРАСТВОРИМАЯ ОРГАНИКА? Где она локализуется? Только не надо рассказывать, что она распадается, рассасывается, испаряется. Она есть!!! НО ГДЕ ОНА ЕСТЬ??? Это не зависит от того, прямой ток воды в фильтре или обратный.
2. Если субстанция мягкая, она вполне проницаема для ершика. Но ОНА ЕСТЬ!!! И она накапливается. Откройте когда-нибудь отсек под грунтом, сфотографируйте содержимое и продемонстрируйте в этой теме - это будет достойным разрешением спора. Все остальное - графоманство и предположения, а не достоверные факты.
1.органика накапливается в грунте то есть грунт заиливается это очень просто. под фальшдном ничего накапливаться не может потому что от туда все выноситься с током воды.
2.если она там была б та мягкая субстанция и она б разворушилась бы ершиком то после установки помпы назад понятно что б она выбросила а не чистую воду как было у меня.
3. и самое важное у меня это работает и ЭТО ФАКТ и не один год в трех аквариумах работало и работает. когда я разбирал свои два 100 литровые аквариумы перед продажей ТАМ ПОД ФАЛЬШ ДНОМ НИЧЕГО КРОМЕ ЖИВЫХ БЕЛЫХ КОРНЕЙ РАСТЕНИЙ НЕ БЫЛО ДА И ИХ НЕ МНОГО
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 14.10.2011 о 10:26..