Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
И САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ДУМАЮ ЧТО В ПЛАНЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ТОЕСТЬ ДООКИСЛЕНИЯ НИТРИТОВ И АМОНИЯ ДО НИТРАТОВ ДАЖЕ ТАКИХ ДВА ВНЕШНИКА КАК У МЕНЯ ОТДЫХАЮТ ПО СРАВНЕНИЮ С ДОННЫМ ФИЛЬТРОМ
Да будет Вам известно, что минерализация высокомолекулярной органики и окисление азота до нитратной формы протекают в подавляющем большинстве не в фильтре, а в толще воды, на поверхности субстрата, растений, стекол, декора. Ни один фильтр не задержит ни аммония, ни нитритов, ни нитратов ввиду из высокой растворимости. Они их просто прогоняют через себя, не задерживая.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
еще раз повторюсь детрит в грунте он он фильтруется песком также как и губкой или синтепоном грун постояно шевелиться при пересадках и укорачиванию
Опять не понятно - фильтруется песком и где собирается, если Вы грунт не сифоните? В грунте? И совсем не проваливается через отверстия фальшдна?