|
14.10.2011, 10:08
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
1. Многа букафф, а смысел не понятен.
Попробую задать вопрос по-другому. Органика есть растворимая, есть нерастворимая. Мой вопрос заключается в том, КУДА ДЕВАЕТСЯ НЕРАСТВОРИМАЯ ОРГАНИКА? Где она локализуется? Только не надо рассказывать, что она распадается, рассасывается, испаряется. Она есть!!! НО ГДЕ ОНА ЕСТЬ??? Это не зависит от того, прямой ток воды в фильтре или обратный.
2. Если субстанция мягкая, она вполне проницаема для ершика. Но ОНА ЕСТЬ!!! И она накапливается. Откройте когда-нибудь отсек под грунтом, сфотографируйте содержимое и продемонстрируйте в этой теме - это будет достойным разрешением спора. Все остальное - графоманство и предположения, а не достоверные факты.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
14.10.2011, 10:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
1. Многа букафф, а смысел не понятен.
Попробую задать вопрос по-другому. Органика есть растворимая, есть нерастворимая. Мой вопрос заключается в том, КУДА ДЕВАЕТСЯ НЕРАСТВОРИМАЯ ОРГАНИКА? Где она локализуется? Только не надо рассказывать, что она распадается, рассасывается, испаряется. Она есть!!! НО ГДЕ ОНА ЕСТЬ??? Это не зависит от того, прямой ток воды в фильтре или обратный.
2. Если субстанция мягкая, она вполне проницаема для ершика. Но ОНА ЕСТЬ!!! И она накапливается. Откройте когда-нибудь отсек под грунтом, сфотографируйте содержимое и продемонстрируйте в этой теме - это будет достойным разрешением спора. Все остальное - графоманство и предположения, а не достоверные факты.
|
1.органика накапливается в грунте то есть грунт заиливается это очень просто. под фальшдном ничего накапливаться не может потому что от туда все выноситься с током воды.
2.если она там была б та мягкая субстанция и она б разворушилась бы ершиком то после установки помпы назад понятно что б она выбросила а не чистую воду как было у меня.
3. и самое важное у меня это работает и ЭТО ФАКТ и не один год в трех аквариумах работало и работает. когда я разбирал свои два 100 литровые аквариумы перед продажей ТАМ ПОД ФАЛЬШ ДНОМ НИЧЕГО КРОМЕ ЖИВЫХ БЕЛЫХ КОРНЕЙ РАСТЕНИЙ НЕ БЫЛО ДА И ИХ НЕ МНОГО
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 14.10.2011 о 10:26..
|
|
|
14.10.2011, 10:20
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
ДА И ИХ НЕ МНОГО
|
это как? не много? а куда остальные делись? может растения наоборот плохо от тока воды в грунте?
14.10.2011, 10:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
это как? не много? а куда остальные делись? может растения наоборот плохо от тока воды в грунте?
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127&page=3 посмотрите фото тут я укорачиваю два раза в неделю. за неделю выбрасываю пол ведра травы в мусор
|
|
|
14.10.2011, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эглантина
|
корни должны быть в грунте а не под фальшдном по моему вы не очень представляете что такое донный фильтр
|
|
|
14.10.2011, 10:35
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, только теоретиечски и на картинках. Как выглядит и как работат тоже в курсе.
Из всех фильтров у меня не было только такого.
14.10.2011, 10:37
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
serg_ki@ukr.net, только теоретиечски и на картинках. Как выглядит и как работат тоже в курсе.
Из всех фильтров у меня не было только такого.
|
понятно
|
|
|
14.10.2011, 10:43
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
1.органика накапливается в грунте то есть грунт заиливается это очень просто. под фальшдном ничего накапливаться не может потому что от туда все выноситься с током воды.
|
Вы это можете показать на фотографии?
Цитата:
2.если она там была б та мягкая субстанция и она б разворушилась бы ершиком то после установки помпы назад понятно что б она выбросила а не чистую воду как было у меня.
|
Применение сослагательного наклонения в подаче умозаключения не может служить веским аргументом. Только факты могут в чем-то убедить. А фактов нет.
Цитата:
3. и самое важное у меня это работает и ЭТО ФАКТ и не один год в трех аквариумах работало и работает.
|
И напоследок. Может дело не в донном фильтре, а в дополнительных фильтрах?
Цитата:
вы просто не читали мою тему про мой аквариум или посмотрите в профиле у меня стоят три фильтра каждый по 1200 л/ч сумарная фильтрация составляет 3600 л/ч по инструкции на самом деле наверное меньше но не суть важно один внешний тетратек 1200 один внутренний головка + губка атмановская на 1200 л/ч и такая же головка на донном фильтре я тут нигде не писал что этот фильтр может полностью ( хотя при не большом количестве рыб может) заменить наружный фильтр они все друг другу только дополняют и обеспечивают полностью циркуляцию воды и аэрацию. компрессор у меня стоит на всякий случай но я никогда его не включаю очень редко при сильной жаре
|
Другими словами: если отключить (или вовсе убрать) донный фильтр при работающих выше перечисленных Вами же фильтрах, эффект был бы тот же? Это может доказать только эксперимент. Слова и убеждения ничего не значат.
Возможно, он играет какую-то дополнительную роль, а возможно и вообще никакой. Но утверждать на основании Вашего опыта, что Донный фильтр это супер - безосновательно.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
14.10.2011, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Вы это можете показать на фотографии?
Применение сослагательного наклонения в подаче умозаключения не может служить веским аргументом. Только факты могут в чем-то убедить. А фактов нет.
И напоследок. Может дело не в донном фильтре, а в дополнительных фильтрах?
Другими словами: если отключить (или вовсе убрать) донный фильтр при работающих выше перечисленных Вами же фильтрах, эффект был бы тот же? Это может доказать только эксперимент. Слова и убеждения ничего не значат.
Возможно, он играет какую-то дополнительную роль, а возможно и вообще никакой. Но утверждать на основании Вашего опыта, что Донный фильтр это супер - безосновательно.
|
я ничего никому доказывать не собираюсь. себе я уже давно доказал это работает и очень хорошо что тут еще надо доказывать в 100 литровых аквариумах у меня стояли только донные фильтра и все работало жалко что у меня нет фото тех аквариумов посмотрели б там растения какие были
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
14.10.2011, 10:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
|
вот это интереснее всего.
14.10.2011, 10:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Эглантина
вот это интереснее всего.
|
уже ответил выше не знаю или будет. у меня дискусы и эксперименты такие ставить де буду. вот если вырубиться наружный фильтр хоть на месяц вот тут я уверен что все будет работать по прежнему я если отключить донный не уверен у меня рыб много и далеко я не дотягиваю до рекомендуемого количества на одну голову надо 40-50 л а у меня 18 и нет ни водорослей посмотрите параметры выше какие нитриты какие нитраты какой амоний вот главное доказательство некоторые с 50 литрами на одну рыбу и с внешними фильтрами мощней чем у меня не могут добиться таких параметров воды а про прозрачность я вообще молчу
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 14.10.2011 о 10:55..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:56.
|