На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2012, 21:59  
Помогите!!!
Придивляюся

Звідки Ви: г.Боровичи
Дописи: 12

сказав Дякую: 21
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
LelikK LelikK поза форумом 22.03.2012, 21:59
Рейтинг: ()

Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
Переглядів: 5288
Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 21:51   #16
Придивляюся

Unhappy Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

рыб не кормили выдержали карантин. Аква стоит с открытой крышкои и еще в 22-00 сегодня повесили внутренник. Сегодня вечером обратили внимание на то что апистограммы как - то заблестели, у них все тело покрылось пузырьками "воздушными" прозрачными, стали наблюдать за остальными они такие-же походу мы что-то подцепили. Завтра в течении дня приедет консультант с этой фирмы где брали рыб и фильтр, будем решать проблему(((. Боюсь как всех не выкинуть бы(((

LelikK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 23:44   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

Мыть под краном можно, но не так часто, как Вы. Я тоже мою всё под краном в воде комнатной температуры, но тут ещё важно как мыть. Сомик помереть мог абсолютно их зазных причин. Возможно те условия, в которых он жил у Вас или до Вас, подорвали его имунитет и малейший стресс вылился в летальный исход, а более крепкая рыба перенесла.
А синтепон берёте в любом швейном магазине, крупнопористый, тот который потолще (2-3см) 30 грн/м и ложите не плотно горизонтально шарами в контейнер, и очищает отлично и хватит на долго. А саму работоспособность фильтра проверьте, как советует Starcomputer.

TANYUSHA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TANYUSHA за це повідомлення:
barvinok62 (24.03.2012), LelikK (25.03.2012)
Старий 23.03.2012, 23:54   #18
Живу я тут

Цитата:
Допис від LelikK Переглянути допис
рыб не кормили выдержали карантин. Аква стоит с открытой крышкои и еще в 22-00 сегодня повесили внутренник. Сегодня вечером обратили внимание на то что апистограммы как - то заблестели, у них все тело покрылось пузырьками "воздушными" прозрачными, стали наблюдать за остальными они такие-же походу мы что-то подцепили. Завтра в течении дня приедет консультант с этой фирмы где брали рыб и фильтр, будем решать проблему(((. Боюсь как всех не выкинуть бы(((
Как выглядят пузырьки, если можно, фото? Как ведёт себя рыба, чем и сколько кормили и по чём определили, что рыба больна? Если рыба в рузыриках воздуха от внутреннего фильтра с функцией аэрации,- то значит она стала малоподвижна и плохо выделяет слизь, и как понять "блестит" ? Многие разновидности рыб имеют характерный их виду блеск, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду?

Востаннє редагував TANYUSHA: 24.03.2012 о 00:02..
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
LelikK (24.03.2012)
Старий 24.03.2012, 10:46   #19
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
Мыть под краном можно, но не так часто, как Вы. Я тоже мою всё под краном в воде комнатной температуры, но тут ещё важно как мыть. Сомик помереть мог абсолютно их зазных причин. Возможно те условия, в которых он жил у Вас или до Вас, подорвали его имунитет и малейший стресс вылился в летальный исход, а более крепкая рыба перенесла.
А синтепон берёте в любом швейном магазине, крупнопористый, тот который потолще (2-3см) 30 грн/м и ложите не плотно горизонтально шарами в контейнер, и очищает отлично и хватит на долго. А саму работоспособность фильтра проверьте, как советует Starcomputer.
конечно важно как мыть . мыть нужно хорошо пока вода чистая не будет течь с мочалок . и не важно как часто

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
LelikK (24.03.2012), Петруха.Киев (24.03.2012)
Старий 24.03.2012, 11:40   #20
Придивляюся

Выглядит как на фото
Я так понимаю что это Ихтиофтириоз
Нужен препорат tetramedica contralck или costapur что лучше не знаю
Рыбы чешутся об предметы и грунт
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  800px-Ichthyophthiriose.JPG
Переглядів: 187
Розмір:  47,7 КБ
ID:	221625  

Старий 24.03.2012, 11:47   #21
Придивляюся

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
Как выглядят пузырьки, если можно, фото? Как ведёт себя рыба, чем и сколько кормили и по чём определили, что рыба больна? Если рыба в рузыриках воздуха от внутреннего фильтра с функцией аэрации,- то значит она стала малоподвижна и плохо выделяет слизь, и как понять "блестит" ? Многие разновидности рыб имеют характерный их виду блеск, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду?
Внутренник повесили вчера вечером. а апестограммы дня два в пузырьках как таракатум помер, к вечеру гарра руфа о грунт тереться стала. При детальном рассмотрении пузырьки не блестящие а белые

Старий 24.03.2012, 11:48   #22
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Выглядит как на фото
посмотрите в разделе здоровья рыб там есть много способ в том числе и обыкновенными меникаментами с аптеки

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
LelikK (25.03.2012)
Старий 24.03.2012, 16:30   #23
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Цитата:
Выглядит как на фото
это вроде манка.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
LelikK (25.03.2012)
Старий 24.03.2012, 18:17   #24
Придивляюся

Привет. Короче получилось как: фильтр мне собирали в магазе, дома мы только вырехнули его содержимое из пакетов. У него не правильно стояла головная часть где забор (поэтому изначально он незасосал воду, и мы перекинули краны местами). Я думала что муж "голову"ставил, а оказалось что нет. Он сказал что она уже стояла и ему её было не вытащить от туда (боялся сломать), значит когда они мне его показывали изначально не так поставили головку подачи и забора, а так как мы перекинули трубки он у нкас просто гонял воду и ничего не чистил. Все сделали теперь вроде работает. Синьку залили единственное сказали что апестограмки жить не будут большой % заражения, и акулий сом тоже, но, по другой причине (слабая рыбка). После подъема температуры они озверели мечются там кто где и к поверхности лезут...(

Востаннє редагував LelikK: 24.03.2012 о 18:43..
Старий 25.03.2012, 06:17   #25
Живу я тут

Цитата:
Выглядит как на фото
Зачем изобретать велосипед и выбирать пол дня лечение, если в это время рыба может уже лечиться? Ни чего страшного я там не вижу, костапур хорошо поможет, если есть бесчешуйные рыбы- лить половину дозы. В отсаднике лучше не лечить, так как рыбу пролечить необходимо всю. Из обычной аптеки лекарства вредят некоторым растениям и ими лечить нужно в отсаднике и очень аккуратно с дозировкой, кто впервые- лучше не рисковать, тем более, что серовсий Костапур или Протазол Мед Профешионал в силе побороть эту болячку. На 2-3 день наступят улучшения. ТЕМПЕРАТУРУ НА ДАННОМ ЭТАПЕ НЕ ПОВЫШАТЬ, РЫБА НЕ ПЕРЕНЕСЁТ! не нужно ускорять время инкубации инфузорий, лучше дольше пролечить, -меньше нагрузка на организм рыбы и меньше токсинов от паразитов.
А относительно фильтра очень хорошо, что проблема решилась- теперь осталось только рыбок излечить и с подменами, а так же новой рыбкой быть поаккуратнее, не забывайте, что для новых карантин обязателен и не меньше 2 недель, а так же уточняйте в каких условиях рыба жила до того, как попала к Вам? Удачи Вам!

Востаннє редагував TANYUSHA: 25.03.2012 о 06:42..
LelikK (25.03.2012)
Старий 25.03.2012, 23:16   #26
Придивляюся

скажите пожалуйста в пресноводный помпу течения надо или нет и УФ стерелизатор

Старий 26.03.2012, 02:57   #27
Живу я тут

Цитата:
скажите пожалуйста в пресноводный помпу течения надо или нет и УФ стерелизатор
Стерелизатор необходим при запуске или при добавлении новой рыбы, а так же можно использовать при вспышках некоторой бактериалки, но постоянно стоять не должен, как некоторые делают,- рыба должна жить в обычных условиях, а не в стерильной среде.
Помпа течения не нужна в пресноводном.
Как обстоят дела с пациентами?

Старий 26.03.2012, 11:00   #28
Придивляюся

Как обстоят дела с пациентами?[/QUOTE]

Мои пациенты вроде ничего пока сегодня планируется замена 50% воды как по инструкции, сейчас отстаиваю с аквасейфом, апестики пока увешены, остальные уже лучше, вчера еще терлись, сегодня пока не замечала. Сегодня буду заливаль вторую порцию JBL Punktor ultra. Надеюсь переживут замену и вторую дозу препарата

Старий 27.03.2012, 01:22   #29
Живу я тут

Цитата:
Как обстоят дела с пациентами?
Мои пациенты вроде ничего пока сегодня планируется замена 50% воды как по инструкции, сейчас отстаиваю с аквасейфом, апестики пока увешены, остальные уже лучше, вчера еще терлись, сегодня пока не замечала. Сегодня буду заливаль вторую порцию JBL Punktor ultra. Надеюсь переживут замену и вторую дозу препарата [/QUOTE]

Если всё правильно делаете,- то очухаются. Я просто отзывов об этом препарате не знаю и сама не лечила им. действующие вещества одни и теже, только концентрация разная. Воду подменивайте не резко и той же температуры, что и в аквариуме+ усиленная аэрация.

LelikK (27.03.2012)
Старий 27.03.2012, 11:49   #30
Придивляюся

Звідки Ви: г.Львов
Дописи: 9
сказав Дякую: 0

Подскажите пожалуйста аквариум у меня 31л полукруглий в нем живут:2золотухи по 8см,2оранди по 2см,2телескопа по 6см,2 ампулярии.Хватаит ли им всем места в таком аквариуме?

Dorik поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts