|
|
11.09.2012, 22:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 71 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Риф в барной стойке? ===www.aquaforum.ua===
OSB-4 (или 3) или влагостойкую МДФ
|
|
|
cказали "Дякую" drdollar за цей допис:
|
|
12.09.2012, 16:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 117
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 48 раз(и) в 36 повідомленні
|
С материалом тумбы более-менее понятно, буду думать.
А что посоветуете для защиты аквариума от ударов?
|
|
|
12.09.2012, 17:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від rFreelancer
А что посоветуете для защиты аквариума от ударов?
|
забор!
|
|
|
12.09.2012, 17:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
забор!
|
От акватики таких советов не ожидал.
Думал у вас заказать аквариумы, но теперь не уверен...
|
|
|
cказали "Дякую" rFreelancer за цей допис:
|
|
12.09.2012, 17:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від drdollar
|
Насчет триплекса, думал, в принципе не проблемма сделать переднее и боковое стекло. Ещё думаю насчет пленки, или тонкого прозрачного пластика, может совместить...
Акрил честно говоря не прельщает, дорого и царапается. А кто работает с акрилом в киеве?
|
|
|
12.09.2012, 17:42
|
|
Живу я тут
Дописи: 163
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 71 раз(и) в 48 повідомленні
|
rFreelancer, википедия пишет о том, что оргстекло в 5 раз ударопрочнее обычного. "Сходите" в личку к мастерам, которые делают аквариумы под заказ - поспрошайте у них
|
|
|
12.09.2012, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від drdollar
rFreelancer, википедия пишет о том, что оргстекло в 5 раз ударопрочнее обычного. "Сходите" в личку к мастерам, которые делают аквариумы под заказ - поспрошайте у них
|
да я в курсе, вот основные отличия от аквариумов из силикатного стекла http://fish.kiev.ua/pages/tipi/tipi3.htm
Цитата:
Надо пользоваться специальными принадлежностями по уходу за аквариумом (полирующие средства для удаления легких царапин, очиститель и салфетки с антистатиком), а для очитки внутренней стороны от водорослей использовать только губку.
|
Поцарапаю камнем дисплей стекло, что потом я с ним буду делать?
|
|
|
13.09.2012, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Відповідь: Риф в барной стойке? ===www.aquaforum.ua===
море внутрь барной стойки, не лучшая идея, куча проблем с организацией и обслуживанием, совсем другое дело сверху на стойку, чтобы была как бы частичная перегородка, правда, рядом с кухней тоже не айс (особенно если там часто жарят и пекут в духовом шкафу)
подобные дизайнерские изыски хороши лишь на рисунках или на выставках, где живут 1-2 недели, в остальных случаях это "головняк" для хозяев и обслуживающего персонала
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yarl за це повідомлення:
|
|
13.09.2012, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Идея красивая но не более. Вложите кучу денег а на выходе получите пшик.Как выше сказал Макс -максимум это простой рыбник с муреной например.В общем фигня это.Что бы это понять надо немного поиметь морской аквариум. Простой пример - даже с вытяжкой аквариум будет греться,а куда впихивать холодильник? Лучше поднимите на нормальную высоту, столешницу сделайте широкой , с одной стороны бокалы с другой аквариум. А под аквариумом можно изготовить стойку для вина....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
13.09.2012, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
.В общем фигня это.
|
Когда-то был у меня на обслуге такого рода аквариум.Обслуживать который было не только неудобно,ввиду того,как "продумали" его поставить,но еще и создавались неразрешимые проблемы:типа,вот надо что-то срочно сделать,а подойти к аквасу нельзя,посетители у бара во сто крат важнее,а недостатка в выпивохах никогда не было.Приходили сотрудники на работу все в обрез,раньше никто не хотел приходить,чтобы хоть какую-то необходимую работу можно было выполнить с аквой,уходили тоже,в 23.00,и оставаться хоть на полчаса никто и не думал,а работали без выходных...А проблемы в аквасе нарастали.Короче бросил я обслуживать такую банку,к которой практически доступа не было.А вскоре ее и демонтировали в этом кафе....Это я к тому,что аквариум,тем более морской,в барной стойке так нужен, как зайцу телефон,уж лучше тогда аквариум-картинку поставить,с проплывающими одна за другой бутафорскими рыбками.И красиво,и ухаживать не надо....
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
13.09.2012, 22:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Идея красивая но не более. Вложите кучу денег а на выходе получите пшик.Как выше сказал Макс -максимум это простой рыбник с муреной например.В общем фигня это.Что бы это понять надо немного поиметь морской аквариум. Простой пример - даже с вытяжкой аквариум будет греться,а куда впихивать холодильник? Лучше поднимите на нормальную высоту, столешницу сделайте широкой , с одной стороны бокалы с другой аквариум. А под аквариумом можно изготовить стойку для вина....
|
Спасибо за здоровую критику, очень ценю. К сожалению на барную стойку аквариум не станет, интерьер не располагает абсолютно.
Но я думаю что все не так критично, справа от видового аквариума располагается ниша 110*50*50 В*Ш*Д, я думаю туда поместится и коллектор и если будет надо холодильник, хотя надеюсь обойтись без него.
Проблема охлаждения самого беспокоит больше всего, надеюсь обойдется вытяжкой. Да летом будет работать кондиционер не выключаясь...
Обслуживать акву думаю действительно будет не удобно высота стекол + высота бортиков стойки, рукой не достанешь, сантиметров 90 получится, но надуюсь обойдусь скребками. Камень передвинуть будет проблеммой, но надеюсь это не часто делать надо будет.
|
|
|
13.09.2012, 22:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
огда-то был у меня на обслуге такого рода аквариум.Обслуживать который было не только неудобно,ввиду того,как "продумали" его поставить,но еще и создавались неразрешимые проблемы:типа,вот надо что-то срочно сделать,а подойти к аквасу нельзя,посетители у бара во сто крат важнее,а недостатка в выпивохах никогда не было.Приходили сотрудники на работу все в обрез,раньше никто не хотел приходить,чтобы хоть какую-то необходимую работу можно было выполнить с аквой,уходили тоже,в 23.00,и оставаться хоть на полчаса никто и не думал,а работали без выходных...А проблемы в аквасе нарастали.Короче бросил я обслуживать такую банку,к которой практически доступа не было.А вскоре ее и демонтировали в этом кафе....Это я к тому,что аквариум,тем более морской,в барной стойке так нужен, как зайцу телефон,уж лучше тогда аквариум-картинку поставить,с проплывающими одна за другой бутафорскими рыбками.И красиво,и ухаживать не надо....
|
Аквариум будет стоять в квартире, обслуживать буду сам.
Главное, сначала обслужить, потом бар, а не наоборот 
|
|
|
13.09.2012, 22:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від rFreelancer
Аквариум будет стоять в квартире, обслуживать буду сам.
|
Если в квартире,то тогда зачем его тулить в барную стойку?Подищите другое для него,более эстетичное место.В барную стойку что угодно можно поставить,но только не морской аквариум,ИМХО,ни к чему он там.
|
13.09.2012, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Я видел несколько закидонистых аквариумов подобного типа, но это были пресные. Соответственно и с обслуживанием особых проблем не было. И смотрелись не хуже морских, просто иначе.
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:04.
|