|
|
13.12.2013, 11:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vaserman
Посмотрел. Скажу Вам как инженер-конструктор-технолог, этот фильтр даже не стоял рядом с листогибочной машиной. Порезка-фрезеровка-сварка и все.
|
https://plus.google.com/photos/11308...59210929584770
Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.
Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!
Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.
Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками. 
|
|
|
13.12.2013, 11:08
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від soraj
Ну-ну  Есе бы я строил пруд,я не стал бы покупать Ultrasieve Midi 300.Любомир,как вы думаете,кому я поверю,что эта сетка не подходит- Вам или своим собственным глазам,которыми сам видел,что сетка справилась.
|
Так я и не заставляю Вас покупать. Если у Вас дешевое Ваше время, то есть смысл делать самому. Но используйте правильные материалы. Сетка, которую Вы используете НЕ годится для этих целей.
Мне можете не верить! Но опыт использования данных устройств во всем мире доказывает противоположное.
Кстати, напишите свое видение бюджетного водоема. А то только гадить умеете и рассказывать басни Крылова!
|
|
|
13.12.2013, 11:20
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Если у Вас дешевое Ваше время
|
Нет у меня дешевого времени.Просто сделать что-то для себя своими руками-мое хобби,на которое( в смысле на это время) я деньги не считаю.Считать бюджет пруда тольо потому,что вы меня попросили, мне лень,а вот бюджет самодельного фильтра-сито я(для себя) просчитал и результат см.пост№6 А на счет "гадить" Вы меня не разозлите и не спровоцируете 
|
13.12.2013, 11:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
https://plus.google.com/photos/11308...59210929584770
Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.
Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!
Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.
Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками. 
|
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.
|
|
|
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
|
|
13.12.2013, 12:28
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vaserman
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.
|
Поедьте к Володе, у него стоит Ультрасив и там можно посмотреть как был сделан этот элемент.
Я тоже думал, что сначала делают так, как описали Вы. Но это делается все значительно проще и через пару минут шов готов. Не нужно ничего не фрезеровать, ни варить..
|
|
|
13.12.2013, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні
|
Уууу.....Как тут шумно. Ультрасив сам заказывал и устанавливал своему другу, устройство в своем классе в качестве мех фильтра оправдывает себя на сто процентов. Себе такое бы поставил, но есть одно но, его цена. Кстати корпус его сделан листогибом, (прогрето и потом загнуто) и шов там всего один. Далее по сетке, у меня была возможность по эксперементировать с сеткой (так как я хочу сделать этот аппарат самостоятельно) скажу одно, плетенная сетка в этом же аппарате фильтрует, но не так чисто как фирменная.
|
|
|
cказали "Дякую" ОлегКРЕМЕНЧУГ за цей допис:
|
|
13.12.2013, 17:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні
|
америкосы многие делают сито из бытовых сеток-фильтров типа с кофефарки, а наш брат тоже не дура и себе делает с чего придется. А когда он подержит в руках то что капиталисты делают то понимает разницу между порше и зипером!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fish"ka за це повідомлення:
|
|
13.12.2013, 18:14
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ОлегКРЕМЕНЧУГ
Уууу.....Как тут шумно. Ультрасив сам заказывал и устанавливал своему другу, устройство в своем классе в качестве мех фильтра оправдывает себя на сто процентов. Себе такое бы поставил, но есть одно но, его цена. Кстати корпус его сделан листогибом, (прогрето и потом загнуто) и шов там всего один. Далее по сетке, у меня была возможность по эксперементировать с сеткой (так как я хочу сделать этот аппарат самостоятельно) скажу одно, плетенная сетка в этом же аппарате фильтрует, но не так чисто как фирменная.
|
Вот видишь, какой ты умный, Олег!!!  Сразу догадался как сделан корпус фильтра. Там, кстати, не просто прогрето, а прогрето с помощью V-подобного нагревающего элемента.
Не все так просто в этом фильтре. И в барабанных фильтрах тоже не так все просто.
Сетка ведь неспроста используется определенного типа. Капиталисты все проверили по несколько раз и поставляют на рынок качественный продукт.
Если у кого есть силы и знания, чтобы начать делать подобные фильтры в Украине, то милости прошу ко мне в партнерство. Но не думаю, что фильтры украинского производства будут намного дешевле (максимум -20%) за их зарубежные аналоги, ведь все материалы для их производства нужно все равно импортировать (листовой полипропилен, клиновидная сетка, фасонные части и т.д.).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
|
|
13.12.2013, 19:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від guru
Вот видишь, какой ты умный, Олег!!!  Сразу догадался как сделан корпус фильтра. Там, кстати, не просто прогрето, а прогрето с помощью V-подобного нагревающего элемента.
Не все так просто в этом фильтре. И в барабанных фильтрах тоже не так все просто.
Сетка ведь неспроста используется определенного типа. Капиталисты все проверили по несколько раз и поставляют на рынок качественный продукт.
Если у кого есть силы и знания, чтобы начать делать подобные фильтры в Украине, то милости прошу ко мне в партнерство. Но не думаю, что фильтры украинского производства будут намного дешевле (максимум -20%) за их зарубежные аналоги, ведь все материалы для их производства нужно все равно импортировать (листовой полипропилен, клиновидная сетка, фасонные части и т.д.).
|
Всетаки, сначала фрезеровка треугольной фрезой, потом сварка (вполне может быть использовали какой-то нагревательный элемент V-образной формы). Если бы угол просто грели и гнули, не было бы смысла в сварке "колбаской" экструдером внутренней поверхности. И еще, если допустить, что фрезеровки не было, куда делся "лишний" материал при формировании угла?
|
|
|
13.12.2013, 19:39
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
О чём собственно спор ?
Я являюсь пользователем этого фильтра три сезона .
я не нахожусь в такой эйфории как некоторые ! Обычный , рядовой фильтр ...
|
|
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
|
|
13.12.2013, 19:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vaserman
куда делся "лишний" материал при формировании угла?
|
Колбаской и вылез во внутреннем углу
|
|
|
cказали "Дякую" ОлегКРЕМЕНЧУГ за цей допис:
|
|
13.12.2013, 20:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ОлегКРЕМЕНЧУГ
Колбаской и вылез во внутреннем углу
|
Если учесть, что наружный угол сделан с минимальным радиусом изгиба, то эта колбаска была бы тогда раза в четыре больше по объему, и не такой правильной формы. Это явно сварочный шов, выполненный экструдером.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
13.12.2013, 20:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vaserman
Если учесть, что наружный угол сделан с минимальным радиусом изгиба, то эта колбаска была бы тогда раза в четыре больше по объему, и не такой правильной формы. Это явно сварочный шов, выполненный экструдером.
|
Что же спорить не буду
|
|
|
13.12.2013, 20:50
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vaserman
|
Нет там работы эструдером. Сам лично видел как делают эти швы. Быстро, ровно. Иногда сразу после гибки этот лишний материал срезают специальным триммером.
|
|
|
13.12.2013, 20:52
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
О чём собственно спор ?
Я являюсь пользователем этого фильтра три сезона .
я не нахожусь в такой эйфории как некоторые ! Обычный , рядовой фильтр ...
|
Просто альтернативы этому фильтру в настоящее время нет. Я исхожу из расчета цена-эффективность. Или что-то у Вас там в Харькове уже появилось новое??? 
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:49.
|