|
13.12.2013, 11:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vaserman
Посмотрел. Скажу Вам как инженер-конструктор-технолог, этот фильтр даже не стоял рядом с листогибочной машиной. Порезка-фрезеровка-сварка и все.
|
https://plus.google.com/photos/11308...59210929584770
Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.
Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!
Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.
Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками. 
|
|
|
13.12.2013, 11:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
https://plus.google.com/photos/11308...59210929584770
Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.
Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!
Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.
Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками. 
|
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.
|
|
|
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
|
|
13.12.2013, 12:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vaserman
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.
|
Поедьте к Володе, у него стоит Ультрасив и там можно посмотреть как был сделан этот элемент.
Я тоже думал, что сначала делают так, как описали Вы. Но это делается все значительно проще и через пару минут шов готов. Не нужно ничего не фрезеровать, ни варить..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:32.
|