На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.12.2013, 10:24   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Гуру, если не секрет, то какую из операций по изготовлению этого фильтра Вы собирались делать на листогибочной машине?
Доктор Вассерман, конечно же делать ровные аккуратные изгибы, чтобы придать изделию нормальный вид.

Просто гляньте мои фотографии и оцените объем работы, а потом будете судить о цене.

https://plus.google.com/photos/11308...CNfjierT6fvnDw

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2013, 10:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Доктор Вассерман, конечно же делать ровные аккуратные изгибы, чтобы придать изделию нормальный вид.

Просто гляньте мои фотографии и оцените объем работы, а потом будете судить о цене.

https://plus.google.com/photos/11308...CNfjierT6fvnDw
Посмотрел. Скажу Вам как инженер-конструктор-технолог, этот фильтр даже не стоял рядом с листогибочной машиной. Порезка-фрезеровка-сварка и все.

vaserman поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
soraj (13.12.2013)
Старий 13.12.2013, 11:05   #3
Бан за нарушения

Цитата:
Посмотрел. Скажу Вам как инженер-конструктор-технолог, этот фильтр даже не стоял рядом с листогибочной машиной. Порезка-фрезеровка-сварка и все.
https://plus.google.com/photos/11308...59210929584770

Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.

Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!

Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.

Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками.

Старий 13.12.2013, 11:41   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
https://plus.google.com/photos/11308...59210929584770

Каким образом был сделан это угол??? С внешней стороны нет никаких признаков варки, а аккуратно согнутый пластик.

Вы не знаете этого, потому что у нас так не принято делать. Это только немцы с голландцами могли до этого додуматься!

Весь корпус фильтра делается из цельного листа. Т.е. делается 4 90-градусных изгиба, а сваривается эта конструкция посредине одной из меньших стенок (сварка-автомат стык в стык). И поэтому на изготовление этой детали тратится небольшое количество времени.

Так что Вам еще нужно изучать современный опыт работы с термопластиками.
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.

vaserman поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
Жорик (05.03.2014)
Старий 13.12.2013, 12:28   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Этот угол был сделан следующим образом:сначала фрезеровался треугольной фрезой 90 градусов паз на глубину процентов 90 от толщины ПП, потом деталь сгибалась без участия какой либо машины за 6000 евро и производилась сварка. Я бы так не делал, проще и дешевле сварить детали с двух сторон и лицевую сторону профрезеровать полукруглой фрезой. Уверяю Вас, смотрится не менее эффектно.
Поедьте к Володе, у него стоит Ультрасив и там можно посмотреть как был сделан этот элемент.

Я тоже думал, что сначала делают так, как описали Вы. Но это делается все значительно проще и через пару минут шов готов. Не нужно ничего не фрезеровать, ни варить..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
строительство прудов

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts