|
|
18.11.2007, 18:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ответ: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Давайте я попробую объяснить ,что понимал под словом-"природный аквариум". Это самый обычный аквариум, необязательно оборудованный мощным светом и также необязательно снабженный системой подачи углекислоты.Грунт в нем не обязательно "амановский". Растения в нем также необязательно из категории "сложных" и "очень сложных". И даже рыбы могут быть простыми в содержании. Допустим к примеру что хозяин этого среднего аквариума имеет определенный вкус и также допустим он не вешает на свой "Запорожец" значок с "Мерседеса".  И вот однажды этот аквариумист захочет принять участие в каком- либо из конкурсов по дизайну аквариума. Именно по дизайну аквариума, а не по мощности освещения и использованию супер навороченных прибамбасов для аквариума. Вот так я понимаю "природный аквариум",т.е. это аквариум оформленный согласно каких-либо правил оформления и желательно чем-то напоминающий зрителю кусочек живой природы, а так как в таких аквариумах используются только природные материалы то и естественно любой такой аквариум обречен на "природность"  . А вот чего я не могу понять так это стойкого неприятия таких аквариумов у некоторых аквариумистов. На чем основано это? Разве в аквариумах "природного стиля" не такие же растения как у большинства аквариумистов? Или вода там другая? Может какая-то другая причина? Чем они провинились? Про "прилизанность" вообще не могу понять. Т.е. если в аквариуме не "бардак" и не "свалка"-это плохо? А чего стоит утвержение что природные аквариумы долго не живут? Я думаю все слышали что в продаже растений и рыб есть такое понятие как сезонность. Начиная с майских праздников и по сентябрь- "мертвый сезон". В начале сентября начинается "движение". Одна из причин такого "действа" состоит в том ,что с весны многие аквариумисты забывают про свои аквариумы и рыбки дохнут и растения загибаются. Но это все воспринимается как и должно быть. Ничего тут не сделаешь-все мы люди- человеки. Но стоит появится где-либо широкому кругу аквариумистов грамотно оформленному аквариуму и начинается- "А-ту его!" "Он (этот аквариум  ) долго не живет", хотя время затраченное на создание такого аквариума бывает намного превосходит срок жизни некоторых "непричесанных банок". И еще- представте себе ,пожалуйста, альпиниста, карабкающегося к высоченной вершине горы. На подготовку этого восхождения он потратил годы своей жизни, он набил шишки и синяки на своем теле. И вот он наверху этой высоченной горы-весь мир у его ног. Как Вы думаете-этот альпинист останется жить навечно на этой горе? Он ведь столько выстрадал ради этого. Нет. Он спустится вниз, отдохнет и через некоторое время будет опять штурмовать еще более высокие вершины. Он снова будет шлифовать свое мастерсво, но уже не на той горе которую он покорил. Вот Вам одна из причин по которой такие аквариумы "долго" не живут. Но в понятие "долго" я вкладываю совсем другой смысл.
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
-iv- (22.10.2008), Alex 13 (16.03.2016), Arowana (19.11.2007), cherry (24.06.2008), Crecker (19.02.2012), GAS (19.11.2007), Maksimiks (16.10.2009), Mamont (09.03.2008), Maosha (16.10.2009), MasterWind (16.10.2009), StepanS (21.11.2007), Кокан (19.11.2007), Усатый-Полосатый (20.03.2010) |
18.11.2007, 18:58
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Тады однако точно долго не живут.. разве что замахается наш дизайнер-альпинист выдератся на вершины .
|
|
18.11.2007, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Opsis
Тады однако точно долго не живут.. разве что замахается наш дизайнер-альпинист выдератся на вершины .
|
Ну вот, а я столько раз пальцем по "клаве" натыцькал. 
|
18.11.2007, 18:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
А вот чего я не могу понять так это стойкого неприятия таких аквариумов у некоторых аквариумистов. На чем основано это? Разве в аквариумах "природного стиля" не такие же растения как у большинства аквариумистов? Или вода там другая? Может какая-то другая причина? Чем они провинились? Про "прилизанность" вообще не могу понять. Т.е. если в аквариуме не "бардак" и не "свалка"-это плохо?
|
Вероятно, одно из двух, либо я совсем мало провел пока времени на подобных форумах, либо Вы немного лукавите. Ну не встречалось мне пока такое явное неприятие, больше восторгов. Иногда немного зависти, но она видна без микроскопа.
А про альпиниста...Думаю, Вы тоже не раз встречали эту подпись:
Цитата:
Достиг своего потолка. Глядь- это чей-то пол.
|
|
|
|
18.11.2007, 19:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Diego
Вероятно, одно из двух, либо я совсем мало провел пока времени на подобных форумах, либо Вы немного лукавите. Ну не встречалось мне пока такое явное неприятие, больше восторгов. Иногда немного зависти, но она видна без микроскопа...
|
На очень многих форумах и в аквариумной литературе, и при личном общении- одни и те же фразы--- "Эти аквариумы долго не живут". Но кто то может мне объяснить- почему они долго не живут? Я ведь для этого и тему создал.
|
16.10.2009, 18:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Re: Ответ: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
На очень многих форумах и в аквариумной литературе, и при личном общении- одни и те же фразы--- "Эти аквариумы долго не живут". Но кто то может мне объяснить- почему они долго не живут? Я ведь для этого и тему создал.
|
Они долго не живут по одной причине, человек создавший шедевр, даже приступив к созданию нового, в конце концов приходит к тому, что у него кончаются ресурсы, или площадь под аквариумы, или финансы на новые объемы...
А в силу того, что акваскейпом занимаются люди творческие и отдающие себя почти без остатка любимому делу, то остановится они не могут, отсюда и вынужденные перезапуски. Я думаю 99% акваскейперов завидуют Амано, который поставил на поток свои творения, и может давать им долгую жизнь, ибо он не стеснен ни площадями (у клиентов места хватит) ни финансами
Цитата:
Допис від Кокан
При виде столь "необычного" явления у человека возникает удивление. Что есть удивление? Это несоответствие реальных ощущений своему представлению о природе вещей. Человек чувствует подвох, но при этом не старается изменить свои представления, а пытается приспособить реальность под свои ощущения. А поскольку реальность изменить ему не посильно, но и быть удивленным на всю оставшуюся жизнь не хочется (чревато психическими расстройствами), он начинает воспринимать только ту часть реальности, которая не противоречит его представлениям.
В нашем случае это и есть идея о недолговечности - она всё объясняет. И она не является ложной, она тоже часть реальности и обижаться на такие суждения не правильно.
Я пишу "человек чувствует подвох", по тому, что подвох есть.
Нельзя в одну реку войти дважды.
Покажите тому же адепту недолговечности реальный аквариум, виденный им ранее на картинке - он сразу же изменит своё мнение. Причем, зачастую, без поиска для себя каких либо объяснений (я проверял неоднократно). Почему? Да только по тому, что его ощущения моментально придут в соответствие с его представлениями.
|
Меня так "прорубило" после посещения Ермолаева, что уже не о деньгах, ни о времени не думал.
И еще... Надо недоговаривать аквариумисту о том какие его ждут затраты, иначе прочитав о сумме 600-1000уе для старта, очень многие отвернуться, а если человек уже "подсел", то деньги, уж поверьте моему опыту, найдутся...
Востаннє редагував Maksimiks: 16.10.2009 о 20:02..
|
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
18.11.2007, 19:20
|
|
Живу я тут
|
Думаю, две причины, как и два варианта аквариумов.
1. Созданы для серии снимков, часть растений, иногда и рыбы подсажены в последний момент. Особенно вызывают удивление красивые травники с дискусами, либо это высший пилотаж, когда совмещают трудносовместимое, либо просто для фото постарались.
2. Созданы кропотливым трудом, травинка к травинке. Мастер полюбовался, и поменял вершину и пол местами. пошел дальше.
|
|
|
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
|
|
18.11.2007, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Так фото с примерами "природного аквариума" для наглядности будут? Пусть даже не в подробной динамике доказывающей долговечность. "Лучше один раз увидеть..." (с)
|
|
|
19.11.2007, 10:14
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Так фото с примерами "природного аквариума" для наглядности будут? Пусть даже не в подробной динамике доказывающей долговечность. "Лучше один раз увидеть..." (с)
|
Совершенно согласен про "увидеть". Я тут в этой теме не просто захотел языком потрещать. Поэтому вызываю ЛЮБОГО желающего который не верит в то, что аквариумы принимающие учаситие в конкурсе являются недолговечными к небольшому опыту. Я со своей стороны выставляю еженедельные фотографии своего конкурсного аквариума этого года, а мой оппонент-свои. Тоже самое происходит и после окончания конкурса. Есть желающие? 
|
19.11.2007, 16:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Я со своей стороны выставляю еженедельные фотографии своего конкурсного аквариума этого года, а мой оппонент-свои. Тоже самое происходит и после окончания конкурса. Есть желающие? 
|
Мне лично хвастаться нечем ибо для этого нужно художественный вкус иметь, а не всем дано. Да и еженеденьных у меня нет, а ежемесячные висят на веб страничке (см профиль, скажем 40л). Из самых старых - 67л прожил без перемыва с 1999 по 2007). Хотя это не ваша категория, да и, если честно, я так и не понял, что с чем вы хотите сравнить.
Да и инициатива исходила от Вас - докажите, нам, неверующим.
PS я никогда не делал "категоричные выводы"
PPS Когда мне рассказывали, что 2л это очень сложно - я его сделал и год отчитывался в соотв. теме (хорошо или плохо - не мне судить, но как смог).
|
|
|
19.11.2007, 17:37
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Мне лично хвастаться нечем ибо для этого нужно художественный вкус иметь, а не всем дано. Да и еженеденьных у меня нет, а ежемесячные висят на веб страничке (см профиль, скажем 40л). Из самых старых - 67л прожил без перемыва с 1999 по 2007). Хотя это не ваша категория, да и, если честно, я так и не понял, что с чем вы хотите сравнить.
Да и инициатива исходила от Вас - докажите, нам, неверующим.
PS я никогда не делал "категоричные выводы"
PPS Когда мне рассказывали, что 2л это очень сложно - я его сделал и год отчитывался в соотв. теме (хорошо или плохо - не мне судить, но как смог).
|
А кто сказал что у Вас нет художественного вкуса? Покажите мне этого человека.  Я с удовольствием смотрю на Ваши аквариумы и если честно особенно эти "2л.". Мне тоже интересна тема маленьких аквариумов. Но это не значит, что я не испобовав свои силы в двухлитровом аквариуме, буду говорить что такого не может быть. Вот я о чем и вот к я к чему. Доказывать я ничего не буду. Просто, когда прийдет время, выложу фото с момента запуска и по финал хоть за каждые пару дней временного прогресса аквариума. Честно говоря я только недавно понял, что форумчанам интересен сам процесс создавания конкурсного аквариума а не только его "финальная точка". Раньше я промежуточные фото просто удалял с компа, теперь точно выложу. PS. А я всегда славился своей категоричностью. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
19.11.2007, 20:08
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Мифы и реальность "природного аквари ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Честно говоря я только недавно понял, что форумчанам интересен сам процесс создавания конкурсного аквариума а не только его "финальная точка". Раньше я промежуточные фото просто удалял с компа, теперь точно выложу.
|
Вот ради этого и стоило создать эту тему 
Жду с нетерпением.
|
|
|
23.12.2007, 11:27
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Совершенно согласен про "увидеть". Я тут в этой теме не просто захотел языком потрещать. Поэтому вызываю ЛЮБОГО желающего который не верит в то, что аквариумы принимающие учаситие в конкурсе являются недолговечными к небольшому опыту. Я со своей стороны выставляю еженедельные фотографии своего конкурсного аквариума этого года, а мой оппонент-свои. Тоже самое происходит и после окончания конкурса. Есть желающие? 
|
Ну, вообщем, давайте. Я, конечно, новичек, это мой первый травник, но по-другому Вас не вытащить на "откровения"))). А поучиться охота. Вот мой аквариум, запушен 15-го октября, размеры внешние 150х60х50, свет 8х54, аквамедик, осмос, со2 из баллона. Удобрения самопальные. В таком виде просуществует еще около часа, до этого только лишнее, вылезающее на поверхность полол и почвопокровку. От травы оставлю меньше половины, изменю рельеф. Если захотите продолжить, буду признателен. Нет, тоже ничего страшного. Фото сделал только что, перед началом перестройки, себе на память. Может, еще кто подтянется? Если Вас интересуют только конкурсные аквариумы, то выставлю его в конкурс Днепропетровского клуба))). Условие соблюдено?
Востаннє редагував Diego: 23.12.2007 о 11:43..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
|
|
18.11.2007, 22:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
19.11.2007, 10:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fancy
|
Да я то для себя ответил конечно. Но дело то не во мне. Я то смогу продержать аквариум столько сколько нужно будет мне. Я не могу понять почему люди вообще далекие от этого направления делают столь категоричные выводы. Ладно раз кто- то сказал, но это уже становится аксиомой. 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:12.
|