|
|
31.01.2008, 10:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Потому, что "среднестатистический" слой грунта более менее постоянный 3-5-7 см (иначе это не грунт, а декорация), что в 1л, что в 300л. И в малом грунта получается таки больше.
Цитата:
По поводу доливки, доливаю водопроводной, фильтрованой, согретой (до комнатной темпиратуры) и даже немного отстояной водой. Жёсткость не растёт, как было чутьок жестковато, так и осталось.
|
Это действительно непонятно. Ну временную можно "cъесть", а куда же девается постоянная? Выпадает в виде осадка?
|
|
|
31.01.2008, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Еекатеринбург
Дописи: 298
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
|
Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
1. Так в петушатниках декорация и есть... Туда (в литровик) если набить 7 или даже 5 сантиметров нормального грунта, а не красных камешков к красному петушку, то получится уже не композиуия "красное море", а что-то более стойкое в полане баланса, нго менее эстетичное.
2. Насчёт воды не знаю, сам удивился. Сначала взял тестов "для всего" из дешовых, потом из дорогих. Промерял в течении двух месяцев, нормально всё. Мож утсаканится и так и останется, хотя, сифонку (а тут без подмен трудно, разве что процеживать и назад) раз в месяц таки буду делать.
|
|
|
31.01.2008, 17:55
|
|
Придивляюся
Дописи: 38
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IdeaFix
1. Так в петушатниках декорация и есть... Туда (в литровик) если набить 7 или даже 5 сантиметров нормального грунта, а не красных камешков к красному петушку, то получится уже не композиуия "красное море", а что-то более стойкое в полане баланса, нго менее эстетичное.
2. Насчёт воды не знаю, сам удивился. Сначала взял тестов "для всего" из дешовых, потом из дорогих. Промерял в течении двух месяцев, нормально всё. Мож утсаканится и так и останется, хотя, сифонку (а тут без подмен трудно, разве что процеживать и назад) раз в месяц таки буду делать.
|
спасибо за участие. хотела спросить, какого размера взять грунт и какой ??
|
|
|
31.01.2008, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Шаганэ С объёмом определились? Вернее даже объёмом и формой. Просто если банка будет круглая, то для них спец методы всякие есть по грунту, чтобы занять минимум объёма с минимумом вреда для бактерий.
Хотя, тут наверное стоит отталкиваться от цвета рыбки и брать искусситвенные камушки в тон, или наоборот в контраст. Только это... "персок" не берите... больно уж он загнивает хорошо.
|
|
|
cказали "Дякую" IdeaFix за цей допис:
|
|
01.02.2008, 11:27
|
|
Придивляюся
|
рыбка петушок, голубой. грунт каой не знаю. и растения какие посадить подскажите. )
|
|
|
01.02.2008, 11:40
|
|
Живу я тут
|
Нну так, или природного грунта соответствующей фракции (банка-то какая) или искусственный (кварц?) синего цвета под цвет рыбы...
Насчёт растений не знаю, петуху они особо без надобности. Мож действительно аккуратный кустик анубиаса в центр? Небольшой такой... тут по анубиасу есть специалисты, подскажут название под размеры банки. И выглядит он богато, и относительно неприхотлив, и петуху дышать будет полегче.
|
|
|
01.02.2008, 11:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від IdeaFix
Нну так, или природного грунта соответствующей фракции (банка-то какая) или искусственный (кварц?) синего цвета под цвет рыбы...
Насчёт растений не знаю, петуху они особо без надобности. Мож действительно аккуратный кустик анубиаса в центр? Небольшой такой... тут по анубиасу есть специалисты, подскажут название под размеры банки. И выглядит он богато, и относительно неприхотлив, и петуху дышать будет полегче.
|
я на счет дышать. если там будет грунт см 5 (какого размера надо? и какой? может кварц?кварц для растений подойдет?), пару маленьких растений (банка у меня 3 л., круглая, стекляная), и все. светит будет на него лампа. может компресор, какой то маленький? но меня смущает внешний вид, этого компресора )
|
|
|
01.02.2008, 11:53
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
не нужен петуху компрессор
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
01.02.2008, 11:55
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ешка
не нужен петуху компрессор
|
тогда подскажите что ему еще надо.... а то рыбку жалко будет
|
|
|
01.02.2008, 12:11
|
|
Живу я тут
|
1. На три литра даже внешний аэратор - штука спорная, темболее для петуха.
2. Грунт, думаю, в вопрсе маленьких аквариумов с живыми растениями стоит узнать мнение г-на Mykhaylo, ибо, думаю три литра с анубиасом (если вдруг его решите) и три литра с анубиасом и петушком будут не сильно отличаться. Я бы всётаки за природный грунт голос отдал, но... тут дело вкуса.
3. Растения - я за маленький кустик маленького анубиаса в центре и быть может чего-то плавучего на поверхности, хотя, можно и анубиасом ограничиться.
4. Ребят, а как петух отнесётся к соседству с улиткой? Имею ввиду не паразитов типа катушек с физами, принесённых с травой, а что-то раздельнополое/медленноплодящееся, которое бы подьедало водоросли и не портило бы высшие растения, ну и немножко собирало грязь с грунта? Ну типа мелкой ампуляхи что-то. Или будет больше возни с кормёшкой ампуляхи и её какашками чем пользы?
|
|
|
01.02.2008, 12:56
|
|
Придивляюся
|

Цитата:
Допис від IdeaFix
1.
4. Ребят, а как петух отнесётся к соседству с улиткой? Имею ввиду не паразитов типа катушек с физами, принесённых с травой, а что-то раздельнополое/медленноплодящееся, которое бы подьедало водоросли и не портило бы высшие растения, ну и немножко собирало грязь с грунта? Ну типа мелкой ампуляхи что-то. Или будет больше возни с кормёшкой ампуляхи и её какашками чем пользы?
|
а как на счет красивой креветки? 
|
|
|
01.02.2008, 12:28
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Петуху, при условии обогрева и 3-х литров, я бы ставил компрессор. Причина - необходимо перемешивание воды, даюы не было расслоения воды по температуре. Зачем ему контрастный душ? 
|
|
01.02.2008, 12:43
|
|
Живу я тут
|
В круглую банку компрессор маленький внутрь - хлопотно, чисто аэратор наружний - шумно... неужели в 3 л такие уж расслоения? Имхо такой объём совсем не инертен... и охладлается и прогревается на раз... но это имхо.
|
|
|
01.02.2008, 12:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Если бы делал я
грунт - 3 см (полимер, гарнитоотсев - без разницы, но фракции 2-3 мм)
Поцентру сделал бы аэрлифтный фильтр из пластиковой бутылочки на 100-300 мл из-под лекарств, замаскировал ее под скалу с вершины которой стекала бы вода. В ту же "скалу" и нагреватель самодельный из пробирки или пипетки с сопротивлениями. Как отвел бы трубки - провода - не знаю, наверное вертикально "в лампу" ну или по задней стенке если такая есть (хотя 1-2 мм спрятать можно под пластиковую зелень на наружной стенке) .
Компрессор нужен минимальный - раньше у Арованы были Ресаны АС-500 - сейчас самому нужны, а нет.
|
|
|
01.02.2008, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Аэрлифт на коленке - штука нетривиальная... в остальном согласен, но вот 2-3 мм фракция, не мелковато ли? Загниёт же..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39.
|