|
|
27.03.2016, 21:16
|
|
Постоянно мутная вода
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

27.03.2016, 21:16
Рейтинг:
()
Прошу помощи!
Аквариум запущен 17.01.16.
280л.фильтр JBL e1501, температура 26-28гр.
30 малавийцев до 5см + анцики. кормлю 2-3 в день заморозкой кубик 2*2см + гранулы.
рыбы здоровы.
а вот вода как по мне мутная - если смотреть по передней лицевой стенке то нормуль. а вот сбоку сквозь толщу воды не приятно лицезреть... противоложную стенку вижу) и рыб вижу но мутно - как будто плавает муть в воде. фильтр достаточно чистый, 1 раз чистила за 2мес. а толку мало.
есть зацепка что может быть такое от грунта - продавец сказал что он чист, его мыть не надо. я чуточку промыла - ну прям грязным не был,небольшая муть была...но то ж чуточку...а тут почти 30кг. может ли быть проблема в грунте?
еще где то читала что так мол и надо -сквозь толщу воды сбоку кристально чисто не будет....в травниках например такое постоянно) у себя так и было когда был травник а вот цихлидник....
прошу подскажите...
Востаннє редагував КАРЕНИНА: 29.03.2016 о 18:35..
|
Переглядів: 13976
|
29.03.2016, 12:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Постоянно мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Сухари даю редко - раз в неделю, заморозка(артемия) два раза в день кубик 2*2см. Канистры ровно стоят - дважды перепроверяла, шланги ровные.
В травнике с этим фильтром у меня тоже было прозрачно, но то травник...
Чем же блин кормить если и заморозка и сухари мутят...?
Скорее всего баланс - сужу по прошлому удачному опыту..а тут... эх..ну короче посидят пару деньков в темноте и голоде) а там посмотрим.
Ну лампы точно не дадут такой ситуации? они старые - лишь для общего света.
29.03.2016, 13:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: Re: Постоянно мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Хариус
1) не хватает фильтрации
при сборке жбл--у них получаются проходные отверстия между корзинами--получается работает только одна корзина--фактически фильтр не работает
лечат затычками в местах утечки из синтапона
2) не хватает фильтрации
один фильтр просто не справляется с обьемом переработки
надо добавить еще один фильтр(можно внутренний но мощный)--соберет взвесь
3) не хватает фильтрации
бактериальная вспышка из-за не установившегося биологического равновесия
избыток мелковзвешенной органики
|
Да, про внешние фильтра jbl вы правду сказали, через корзины не фильтрует вообще, все идет через верхнюю корзину. Фильтрации там просто нет. Биофильтрации тоже. Постоянно была мутная вода. У меня был фильтр е901 я с ним намучался сильно (и синтепон, и мелкопористые губки - все без толку). Потом продал его. Купил помпу с мелкопористой губкой, нарадоваться не могу. Из внешних фильтров я бы на eheim обратил внимание, у них конструкция фильтра более продумана - с прокладками, уплотнителями и т.д. И фильтрующий материал как надо. Хотя тоже думаю без помпы с мелкопористой губкой не обойтись.
Востаннє редагував ahnenerbe: 29.03.2016 о 13:19..
|
|
|
29.03.2016, 13:20
|
|
Живу я тут
|
незнааааю! меня всегда данный фильтр устраивал...и в травнике и в цихлиднике пару лет назад...как может быть так чтобы корзины не фильтровали? у меня и шарики в последней нижней грязные....
Денег все равно нет на покупку нового фильтра - и так в долгах из-за очередного желания иметь снова аквариум. Так что будем юзать что есть.
29.03.2016, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Размораживайте и промывайте артемию.
Жбл отличные фильтра, только ими и пользуюсь.
В наполнителях: микромек, уголь и родные губки. После чистки фильтра заряжаю его бактериями от Ptero.
И поменьше в него лазьте 
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
29.03.2016, 13:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: Re: Постоянно мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
незнааааю! меня всегда данный фильтр устраивал...и в травнике и в цихлиднике пару лет назад...как может быть так чтобы корзины не фильтровали? у меня и шарики в последней нижней грязные....
Денег все равно нет на покупку нового фильтра - и так в долгах из-за очередного желания иметь снова аквариум. Так что будем юзать что есть.
|
я бы на вашем месте скотчем соединил корзины (обмотал их) и весь блок вместе вставлял в корзину, думаю качество фильтрации должно повыситься. А если вырезать в корзину мелкопористые (в пределах разумного) губки, хотя бы две, то будет вообще хорошо.
|
|
|
29.03.2016, 13:30
|
|
Живу я тут
|
ksy-kiev, ну вот наверное так и буду делать ) И наверное поставлю в верхнюю корзину синтепон.
Короче пока до конца недели посмотрю что там без кормежки и света. если не прокатит - поставлю синтепон и буду кормить разморозкой. Просто может так и должно быть в цихлиднике в толще воды сбоку если смотреть) просто раньше стоял аквас без доступа к боковому просмотру. а сейчас - сидя за компом можно развернуться и увидеть бок и серую толщу воды)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВСЕ ОТВЕТЫ И ВСЕ СОВЕТЫ. по чуть-чуть с каждого что-то возьму для себя
29.03.2016, 13:54
|
|
Живу я тут
|
А что скажите про этот фильтр? http://rybki.com.ua/minjiang-ns-f600-vnutrennij-filtr
Скрытый текст
цена еще ничего + внешний вид интересен. ну вот что китай...а что у нас ща не китай?))
29.03.2016, 15:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Акваэлевские Турбофильтра хорошие, посмотрите на них.
|
|
29.03.2016, 15:29
|
|
Живу я тут
|
Godo, дорого для меня. Даже на этот по 400грн ищу деньги)
29.03.2016, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Акваэль фан 3 плюс посмотрите. Помпа может и не супермощная. Но там есть большой штырь, сантиметров 15-20 длиной, на него наматываете синтапон в несколько слоев, вместо стандартной губки, крепите синтапон резинками для денег, ну или еще чемто там придумайте. Механику синтапон убирает лучше всего. Но чистить придется почаще чем губки.
В добавок к вашему внешнику поможет убрать механику так точно. Но если у вас мутная вода от бактериалки, то фильтр такой фиг поможет. Ждите пока биология во внешнике установится. И как уже советовали, поменьше во внешник лазьте...
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
|
|
|
29.03.2016, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
В травнике тоже есть "пыль-взвесь". Но она там оседает на растениях. Сразу после "стрижки", даже не после прополки, это отчетливо видно.
Растения визуально чисты, а взвесь сразу и определенное время видна. И без разницы, эхейм или жбл, или тетра и атман.
29.03.2016, 15:57
|
|
Живу я тут
|
скорее всего взвесь а не бактериалка - четко видно каждую пылинку... во внешник больше не полезу)
29.03.2016, 15:58
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Размораживайте и промывайте артемию.
Жбл отличные фильтра, только ими и пользуюсь.
В наполнителях: микромек, уголь и родные губки.
|
Подписываюсь под каждым словом. Ну, возможно, кроме микромакса- это вопрос религии.
Механика в воде тянет за собой растворенную органику. Кровяная вода от заморозки- тоже растворенная органика. Это все
а)Сырье для "производства" азотистых нитрифицирующими бактериями
б)Пища для простейших, которых в большом количестве человеческий глаз воспринимает как белесую муть и которых часто не совсем корректно называют баквспышкой.
Чистая от механики вода в рыбнике может быть получена только механическим удалением грязи (фильтр, сифонка дна, откуда, собственно эту грязь рыбы поднимают). Может есть еще варианты, но я их не знаю.
Жабы- нормальные фильтры. Но они НЕ ЗАТОЧЕНЫ под механику и когда ее много, они не справляются. Им нужно помогать. То что губки префильтров или внутренних фильтров в рыбниках нужно мыть не реже 1 раза в неделю, а то и чаще- факт. Но ни разу не аргумент, чтоб от них отказываться, ИМХО.
Раз в месяц в рыбнике чистить воду коагулянтом, это как ежедневное "доброе утро любимый" -всегда пойдет на пользу и совершенно не напрягает.
Уголь во внешнике в рыбнике ИМХО всегда благо. Если его нормальное количество и его вовремя менять.
Мешает префильтр на виду- врежьте в магистраль заборной трубки внешника колбу магистрального водопроводного фильтра, а вместо картриджа поставьте мочалки.
Ни разу не слышал о том, чтоб баквспышка каким-то образом зависела от освещения. От освещения зависит (и то, не всегда) цветение воды.
Ближе полутора метров к аквариуму действительно часто подходить не стоит- нормально сбалансированная банка требует одного подхода в неделю максимум на час и остальных подходов только для получения удовольствия от ее созерцания. Ну, рыбу еще покормить раз в день.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
29.03.2016, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Аналогичная ситуация была при кормлении замороженной артемией и использованием всех родных комплектующих жбл. Предпоследнюю корзину фильтра полностью забила синтепоном и за ночь вода стала полностью прозрачной. Родные губки у этих фильтров достаточно крупнопористые и мелкую взвесь пропускают на ура.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nafanya за це повідомлення:
|
|
29.03.2016, 16:16
|
|
Живу я тут
|
Как часто синтепон менять? И постоянно надо чтобы вместо родных лежал синтепон?
А то говорят не лезь туда))) на 1,5м не подходи))) и вообще выкинь, раз неумелые ручки 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.
|