|
|
08.01.2009, 12:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 105
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 64 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: вопрос про разогнанный травник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
Фитогормоны и аквариум - довольно тяжелое соседство 
причина проста - в микродозах они не приносят никакого эффекта - судя по всему просто связываются в банке. В реальных дозах они либо находятся на токсичном даже для человека уровне, либо вызывают обвал системы... Не все так просто там. Пробовал около 5 разных фитогормонов, пока что все на уровне экспериментов, заранее говорить не хочу.
|
Понятно...подозреваю, что нужны гормоны довольно редкие и весьма дорогие. Я интересовался одним, на мой взгляд, подходящим, так он стоит 230 евро за грамм по заказу из Германии...Но в моем случае надо еще научится без гормонов растить "все что захочется" 
08.01.2009, 16:52
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Я имел в виду, что в форсированном травнике растения растут гораздо быстрее чем в природе, более того, быстрее чем даже их воздушные формы...
|
Чем подкреплено данное утверждение - личные эксперименты, ссылки на соответствующие источники есть?
Я пока ничего не утверждаю...
Цитата:
Допис від Vasnecov
за свою жизнь я всего несколько раз видел банки - варианты природных экосистем... Выглядели они очень непривлекательно. Даже среднестандартный любительский аквариум весьма далек от природных аналогов, что же говорить о травнике? 
|
В чем выражалась непривлекательность аквариумов - вариантов природных систем? Чем она была обусловлена? И какой конкретно смысл вкладывается в понятие "вариант природной экосистемы"?
Цитата:
Допис від ikhtiandr
А моделировать природные экосистемы- как по мне глупо это все в стеклянной банке. Построй пруд и моделируй себе на здоровье.
|
А пруд - ближе к аквариуму или это природная экосистема? Почему в аквариуме "глупо" - а в пруду "на здоровье"?
Надеюсь, своими вопросами у меня получится направить разговор в более конкретное русло...
И еще - видится мне, что чрезвычайно быстрый рост травы как одно из качеств "разогнанного", или же "форсированного" травника участниками дискуссии рассматривается положительно... Почему это интересно огородникам, которые продают траву - понятно, почему это интересно ЧАСТИЧНО дизайнерам (в случае необходимости быстро зарастить под нужную картинку аквариум) - тоже понятно! Но почему сверх-быстрые темпы роста так радуют дизайнеров "вообще" - непонятно...
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 08.01.2009 о 17:04..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
08.01.2009, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
...
А пруд - ближе к аквариуму или это природная экосистема?Почему в аквариуме "глупо" - а в пруду "на здоровье"? 
|
Пруд не ближе к аквариуму. Пруд ближе к природной экосистеме.
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
08.01.2009, 17:05
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Пруд не ближе к аквариуму. Пруд ближе к природной экосистеме.
|
А если с пленкой? 
|
|
08.01.2009, 17:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
А если с пленкой? 
|
Ну вот для того, что бы пруд стал действительно природной экосистемой пленку можно и порвать. В аквариуме же разрыв "пленки" грозит неприятностями. 
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
08.01.2009, 17:30
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
1. Чем подкреплено данное утверждение - личные эксперименты, ссылки на соответствующие источники есть?
Я пока ничего не утверждаю...
2. В чем выражалась непривлекательность аквариумов - вариантов природных систем? Чем она была обусловлена? И какой конкретно смысл вкладывается в понятие "вариант природной экосистемы"?
3. А пруд - ближе к аквариуму или это природная экосистема? Почему в аквариуме "глупо" - а в пруду "на здоровье"?
Надеюсь, своими вопросами у меня получится направить разговор в более конкретное русло...
4. И еще - видится мне, что чрезвычайно быстрый рост травы как одно из качеств "разогнанного", или же "форсированного" травника участниками дискуссии рассматривается положительно... Почему это интересно огородникам, которые продают траву - понятно, почему это интересно ЧАСТИЧНО дизайнерам (в случае необходимости быстро зарастить под нужную картинку аквариум) - тоже понятно! Но почему сверх-быстрые темпы роста так радуют дизайнеров "вообще" - непонятно...
|
1. Личный опыт. Миша, на самом деле больше, включая т.н. БАДы для растений.... Не все так просто, в личке могу обсудить, зная твой уровне, в "общаке" пока рано....
2. Ты ж с головой - подумай  Например - Для цихлид - камни в тоннике + 1 цихлида... 
3. Не понял 
4. Миша, а ты думаешь, в акваскейпе, т.н., все так гладко?  И температура все время 26-27, да? 
|
|
08.01.2009, 17:44
|
|
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
2. Ты ж с головой - подумай  Например - Для цихлид - камни в тоннике + 1 цихлида... 
|
Дай определение аквариуму, построенному по типу природной экосистемы. Сверх-малая плотность посадки - незаменимая и обязательная составляющая? Я думал мы о другом говорим.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Vasnecov
1. Личный опыт. Миша, на самом деле больше, включая т.н. БАДы для растений.... Не все так просто, в личке могу обсудить, зная твой уровне, в "общаке" пока рано....
|
Что, есть личный опыт наблюдений за скоростью роста определенных видов растений в оптимальных природных водоемах - и сравнение с теми же видами в оптимальном аквариуме? 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 08.01.2009 о 17:56..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.01.2009, 18:02
|
|
|
Цитата:
1. Дай определение аквариуму, построенному по типу природной экосистемы. Сверх-малая плотность посадки - незаменимая и обязательная составляющая? Я думал мы о другом говорим.
Добавлено через 11 минут
2. Что, есть личный опыт наблюдений за скоростью роста определенных видов растений в оптимальных природных водоемах - и сравнение с теми же видами в оптимальном аквариуме? 
|
1. повторение экосистемы, в многих параметрах повторяющих оригинал - по возможности
2. именно так  примеры - из наших, роголистник, телорезы, водокрас, два вида рдеста + частуха=+-эхи....
|
|
08.01.2009, 18:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Господа, ваша дискуссия ушла далеко в сторону.
Изначально вопрос стоял по правильности использования терминов:
"разогнанный", "форсированый"
Я бы дал такое определение:
Разогнанным (форсированным) траником называется аквариум, где скорость фотосинтеза растений НЕ ОГРАНИЧЕНА по Со2, Свету и Питательным веществам.

По представленной картинке это крайняя правая позиция.
С уважением
|
08.01.2009, 18:09
|
|
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Разогнанным (форсированным) траником называется аквариум, где скорость фотосинтеза растений НЕ ОГРАНИЧЕНА по Со2, Свету и Питательным веществам.
Долучення 20564
С уважением
|
Очень долго можно спорить.Начиная с того, что оптимум - это оптимум для одного вида....
|
|
08.01.2009, 18:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Очень долго можно спорить.
Начиная с того, что оптимум - это оптимум для одного вида....
|
Давай спорить...
Где в определении написано про оптимум?
Про один вид растений или несколько?
Тоесть простая подмена слов " не ограничен" словом " оптимум" сильно меняет смысл... и я с этим согласен.
Полностью.
С уважением
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
08.01.2009, 18:25
|
|
|
Владимир, вот возьмем мою тему по богатому грунту.. заглогшую ввиду большого количества расчетов=времени... Если вы внимательно следите за питанием - то думаю давно увидели что оптимум для травы в водной форме.... реально ограничен низшими растениями....
|
|
08.01.2009, 18:28
|
|
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
1. повторение экосистемы, в многих параметрах повторяющих оригинал - по возможности.
|
Какие параметры современному аквариумисту невозможно повторить, чтобы полностью воссоздать все принципы природной экосистемы?
Цитата:
Допис від Vasnecov
2. именно так  примеры - из наших, роголистник, телорезы, водокрас, два вида рдеста + частуха=+-эхи....
|
Вот-вот... А теперь поподробней!
|
|
08.01.2009, 18:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 105
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 64 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Господа, ваша дискуссия ушла далеко в сторону.
Изначально вопрос стоял по правильности использования терминов:
"разогнанный", "форсированый"
Я бы дал такое определение:
Долучення 20564
С уважением
|
Но фотосинтез не может не ограничиваться конц-й СО2 и интенсивностью света, пит. в-в! Возможно лишь, выжать из конкретного растения максимальную степень фотосинтеза при соответствующих показателях СО2, света и мин. в-вам. Потому что интенсивность фотосинтеза лежит в пределах нормы реакции для каждого вида. Преодолеть этот предел можно лишь методами селекции. Но это уже следующие поколения травы будут. Как Вы считаете?
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mysha за це повідомлення:
|
|
08.01.2009, 18:35
|
|
|
Цитата:
1. Какие параметры современному аквариумисту невозможно повторить, чтобы полностью воссоздать все принципы природной экосистемы?
2. Вот-вот... А теперь поподробней!
|
1. возможно. Только кому понравится банка на тонну с двумя кустиками травы, 3 маленькими рыбками?
2. а что тут подробнее? берем частуху - причем воздушную форму в июне. считаем, что она получет оптимум. топим - потому что такой уровень воды в банке... получем семена на две недели раньше + размеры больше. Выводы напрашиваются.... С рдестами тяжелее - не все готовы связываться с корневищами, но гребенчатый рдест у меня цвел в то же время как и в природе, взятый из природы в мае, с бОльшей подводной массой чем в природных водоемах...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Mysha
Но фотосинтез не может не ограничиваться конц-й СО2 и интенсивностью света, пит. в-в! Возможно лишь, выжать из конкретного растения максимальную степень фотосинтеза при соответствующих показателях СО2, света и мин. в-вам. Потому что интенсивность фотосинтеза лежит в пределах нормы реакции для каждого вида. Преодолеть этот предел можно лишь методами селекции. Но это уже следующие поколения травы будут. Как Вы считаете?
|
Вы полностью правы.. но... Для водных форм мы получаем свободные в-ва в воде.. которые кушают, как ни странно, низшие растения.. До тех пор, пока для водных форм не будет придумано либо "внутривенного" дешового питания, либо ингибиторов низших - у нас останутся эти грабли.. единственная возможность - играть на внтуривидовых предпочтениях.. к примеру - вид травы А - не требователен к калию.. потому мы можем "прижать" водоросли калием, при сохранении скорости роста данного вида на 90%... но.. только для данного вида.. остальные виды начнут "дуреть" от недостатка калия - в итоге для травника - многовидовой банки неосуществимо...
Востаннє редагував Vasnecov: 08.01.2009 о 18:42..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:00.
|