|
|
06.08.2009, 19:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Формозы загибаются... причина? ===www.aquaforum.ua===
Вода у нас достаточно жёсткая
|
|
|
07.08.2009, 00:31
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Не партесь-формозы живут и размножаються отлично в обычной воде.
|
Подарили мне самку и пару самцов весной. На сегодняшний день уже около двух десятков плавает. В пресной воде. Где они только не жили. Путешествуют туда-сюда без каких-либо последствий. И во вновь запущенных миниках прекрасно себя чувствовали первопроходцами. И температура воды различная была. Стойкие рыбки. Не, ну, конечно, в разумных пределах. Издеваться над рыбками я не люблю. Стандартный уход, нормальное кормление и голова не болит... Они, как макроподы, за них не переживаешь (это вам не гуппи - сегодня жив-здоров, а завтра вдруг чего-то занемог  ). И наблюдать за формозками нравится. Интересные рыбехи и очень симпатичные  .
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
07.08.2009, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
у моих было такое, худоба, искривление позвоночника. Погиб маточник (только самки). Малька не затронуло вообще. Проанализировав ситуацию пришла к выводу, что дело было в смене корма. С заморозки перешла на сухари. После того, как вернулась опять к заморозке болячка себя больше не проявляла.
|
|
11.08.2009, 10:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Вчера закончил курс костапура и бензил-пеннициллина. Больных рыб нет. Солёность пока буду держать 5 г/л. 24 августа для полной уверенности повторю курс после которого снижу солёность до постоянной - 2-3 г/л.
|
|
|
14.08.2009, 15:03
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
Миша, я животных люблю, но все же для всех сложных случаев заболеваний на банальных рыбках рекомендую один способ: унитаз. при этом человек не тратит время и силы на бессмысленню борьбу с непонятно чем. и очень часто предохраняет оставшихся рыб от контакта с зараженными.
не надо хорошо диагносцировать. надо чтобы здоровые были 
|
Тогда предлагаю тебе как супер-модератору инициировать переименование раздела "Здоровье рыб" - на pаздел "Унитазирование"....
"Сложные случаи", "банальные рыбки".... - это все слишком поверхностно и субъективно, чтобы быть правдой....При опасности заражения рыба подлежит карантину! Это ясно и ежу!... Для кого-то дискус - банальная рыба, для кого-то гуппи дорога как никакая другая рыба....Сложные случаи тоже можно излечивать! Не все могут и хотят - но твои принципы опускают аквариумистику до чисто эстетического и отвлеченного созерцания мира прекрасного - который, впрочем, при неудобном случае можно не терзая душу вылить в унитаз...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Шереметьев
обобщу свои послания кратко: есть люди, которые всю жизнь лечатся, а есть те, которые не болеют  кому что нравится....
|
Игорь, здесь не тема для "обобщений" и "посланий". Здесь тема о кокретной проблеме - и о том, как ее решать. А для посланий, общих принципов и рассуждений может быть открыт новый раздел - "Этика и философия аквариумистики".  Где любой "Папа Римский от аквариумистики" сможет проповедовать и наставлять на "путь истинный" заблудшую паству. 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.08.2009 о 16:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.08.2009, 16:05
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
конкретная тема заключается в том, что формозы содержались в условиях,
|
Конкретная проблема заключалась в том, что формозы заболели - в зависимости или вне зависимоси от условий содежания. И требовали конкретного лечения и конкретных подходов в лечении - опять же, несмотря на условия...Вот после лечения конкретной болячки мы можем спокойно рассуждать об оптимальных условиях содержания для формоз...И вряд ли прийдем к одному варианту.
Еще раз повторяю, человек с серьезной пневмонией редко может вылечиться лишь от того, что будет помещен в хорошие условия жизни - без переохлаждения, с хорошим питанием, свежим воздухом и без вредных привычек.
|
|
14.08.2009, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
Миша, я животных люблю, но все же для всех сложных случаев заболеваний на банальных рыбках рекомендую один способ: унитаз. при этом человек не тратит время и силы на бессмысленню борьбу с непонятно чем. и очень часто предохраняет оставшихся рыб от контакта с зараженными.
|
Читал несколько раз сегодня,решился отписать,ибо врач по образованию.
Шереметьев прав.
|
|
|
cказали "Дякую" Дискофил за цей допис:
|
|
14.08.2009, 21:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
|
добавлю от себя.
я зная,что борьба неактуальна - делаю вскрытие однозначно.любой эксперемент отражается положительно на опыте.
любой отрицательный результат положительно сказывается на опыте!!!!
|
14.08.2009, 21:35
|
|
|
Цитата:
Допис від altum72
добавлю от себя.
я зная,что борьба неактуальна - делаю вскрытие однозначно.
|
Ну так Вы идете именно по пути диагностики - а не унитазирования, которое отстаивает Шереметьев. Не понимаю в таком случае, В ЧЕМ Вы с ним солидарны. Тем более, что вот это:
Цитата:
Допис від Шереметьев
но все же для всех сложных случаев заболеваний на банальных рыбках рекомендую один способ: унитаз. при этом человек не тратит время и силы на бессмысленню борьбу с непонятно чем. и очень часто предохраняет оставшихся рыб от контакта с зараженными.
|
Никак не умножает опыт, который Вы так цените:
Цитата:
Допис від altum72
любой отрицательный результат положительно сказывается на опыте!!!!
|
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Дискофил
Читал несколько раз сегодня,решился отписать,ибо врач по образованию.Шереметьев прав.
|
Среди форумчан, кстати, много врачей (причем, не бывших). Один из них, врач-анестезиолог, признался мне, что при возникновении проблем у рыб никогда их не лечит - что дохнет, то дохнет...Наверное, в процессе работы так надоедает лечить людей, что даже любимых рыб после этого лечить не хочется. 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.08.2009 о 21:52..
|
|
|
14.08.2009, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
[QUOTE=Михаил Погребиский;646288]
Эээээ,в склоках я не участвую,упоминания моего ника,всуе,не очень люблю,посему устраняюсь,разбирайтесь сами...
Но рыб не лечу,если заболели,то это моя ошибка...
Максимум,это УФ,у меня 36 ватт,но больше для карантина,или когда за дикарей боюсь 
|
|
|
14.08.2009, 22:05
|
|
Живу я тут
|
Миша,я уже зараннее знаю диагноз,но вскрываю.
обьясню почему- я несилен в этом деле и поэтому лишний раз практикуюсь.у меня нет того уровня,который необходим профессиональным ихтиологам с практикой.
т.е я однозначно делаю унитазирование,но с пользой для практики)))
я всегда стараюсь учится.
я немного разбираюсь в болезнях и лечу.
но для любителя у меня 2 совета
1 отдельный аквариум и лечить при желании
2 унитазирование
поэтому я и поддерживаю Игоря.он писал это в расчете на неопытных любителей.не всем же быть ихтиологами.
|
14.08.2009, 23:08
|
|
|
Цитата:
Допис від altum72
Миша,я уже зараннее знаю диагноз,но вскрываю.
обьясню почему- я несилен в этом деле и поэтому лишний раз практикуюсь.у меня нет того уровня,который необходим профессиональным ихтиологам с практикой.
т.е я однозначно делаю унитазирование,но с пользой для практики)))
я всегда стараюсь учится.
я немного разбираюсь в болезнях и лечу.
но для любителя у меня 2 совета
|
Вскрытие с целью поставить точный диагноз - чтобы спасти все стадо, давайте унитазированием считать не будем!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від altum72
поэтому я и поддерживаю Игоря.он писал это в расчете на неопытных любителей.не всем же быть ихтиологами.
|
Уверен, что большинство любителей, вопрошающих о помощи не приемлют совет "унитазировать" - иначе они бы просто сюда не писали!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від altum72
отдельный аквариум и лечить при желании
2 унитазирование
|
Отдельный карантинный-лечебный аквариум иметь надо обязательно. Но отсутствие его не означает невозможности лечения в общем аквариуме, например, вспышки костиоза у живородки.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Вика.Р
кому то важно что бы формозки таки выжили ,а кому то те формозки по барабану ,новых купит
|
Во-во! Только спрашивают именно те, кому не по барабану.
Лично я, любителям, для которых важно вылечить конкретных рыб, советую унитазирование лишь в тех случаях, когда вижу полную безнадежность. Но сложный случай - это еще далеко не всегда безнадежный. Если интересно - могу привести конкретные примеры из личной практики лечения сложных и так и не диагностируемых точно случаев. Причем успешного лечения....Хотя по некоторым критериям это полное извращение. 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.08.2009 о 23:25..
|
|
|
14.08.2009, 22:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
в ветеринарии этот вопрос в большинстве случаев решает хозяин
а так как болезни акв рыб угрозы для жизни и здоровья человека не несут ,то лечить можно от чего угодно и хоть до посинения
хотя даже в рыбхозах в большинстве случаев выгоднее лечить ,чем слить
тут вопрос в актуальности ,но это понятие размытое в отношении любителей(в разводнях все ясно - экономическая целесообразность )
кому то важно что бы формозки таки выжили ,а кому то те формозки по барабану ,новых купит
кстати когда работаешь ветом и на частный сектор с кошкособаками и на хозяйство
очень сложно переключатся с режима дорезать пока не сдохло - вытащить с того света
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
14.08.2009, 23:25
|
|
Живу я тут
|
Миша, все немного по другому.
я ж обьяснил...
даже при том,что я знаю диагноз - однозначно вскрываю.может шось новое увижу)))
лечение в общем никогда не отрицал!!
я просто обьясняю свое.
например: по симптомам однозначно филометра.я буду лечить только ценные виды или хорошего производителя!!! остальное.....)))) в поисках немо)))
|
14.08.2009, 23:35
|
|
|
Цитата:
Допис від altum72
Миша, все немного по другому.
я ж обьяснил...
даже при том,что я знаю диагноз - однозначно вскрываю.может шось новое увижу)))
лечение в общем никогда не отрицал!!
я просто обьясняю свое.
например: по симптомам однозначно филометра.я буду лечить только ценные виды или хорошего производителя!!! остальное.....)))) в поисках немо)))
|
Подход профессионального разводчика - у которого огромное стадо рыб - и который не лечит коммерчески не ценную рыбу по мотивам все той же коммерческой нецелесообразности - такой подход совершенно противоположен подходу подавляющего числа любителей, для которых рыба в аквариуме представляет ценность, но не коммерческую!
Поэтому и говорить об этом не имеет смысла. Есть проблемы с болезнью - советуем, в первую очередь, как вылечить. Во вторую - как предотвратить! А "додуматься" слить в унитаз чайник и сам сможет! Таких я много наблюдаю в процессе торговли на рынке: передохли - не страшно. "Щас новых купим"...И так по кругу.  До этого уровня мы низводим форум? 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:23.
|