На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.11.2010, 23:04   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Запорожье-Одесса
Дописи: 96
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 23 раз(и) в 17 повідомленні
Надіслати повідомлення для СамаПоСебе на ICQ Надіслати повідомлення для СамаПоСебе на Skype
Re: в 50 л к 2 золотухам. кого ? ===www.aquaforum.ua===

britgop,
Цитата:
Допис від britgop Переглянути допис
мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам
а куда Вы их после переселите??

СамаПоСебе поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2010, 23:07   #17
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 662
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні

Цитата:
хмм.. народ, спокуха. никого я не собираюсь мучать! во-первых 2 золотухи и скалярия живут в 25 л уже несколько лет! я всего лишь для начала собирался в 2 раза увеличить их терреторию, это плохо? во-вторых я вообще давно за их расселение, договорился уже с товарищем отдать ему скалярию, но жена оч расстроилась да и мне жаль стало - привыкли к ней
вобщем, собираюсь переселить в 50 л только золотух, а скалярию пока оставить в 25. вопрос: можно ли мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам без вреда для тех и других ? если нет , так нет...(
вы вобще не читаете то ,что вам пишут!!!!!таблицу смотрели?эти рыбы не совместимы!нельзя их вместе никак!если не можете больше аквас купить оставте идею заводить цихлид!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настасия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2010, 22:09   #18
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 14
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні

Да, посмотрел таблицу (правда после того уже как отписался) вижу что несовместимы. всё понял. если бы мальков можно было растить с кем-то из моих рыбок, переселил бы их потом в 100 л , который все еще надесь преобрести после НГ. либо в 100 л золотух, а молодых цихлид в 50. вобщем были бы варианты, если б не скалярия... вобщем буду думать теперь...

еще такой вопрос: золотухи в принципе холодноводные (олоко 20 градусов им гуд?) но у меня они прожили все это время с темп под 30 градусов почти (26-28). на подоконнике сейчас в запускаемом 50 л 17-20 град. как отнесутся к этому золотухи?

britgop поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2010, 22:18   #19
Клуб любителей цихлид

Unhappy Re: в 50 л к 2 золотухам. кого ? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:

еще такой вопрос: золотухи в принципе холодноводные (олоко 20 градусов им гуд?) но у меня они прожили все это время с темп под 30 градусов почти (26-28). на подоконнике сейчас в запускаемом 50 л 17-20 град. как отнесутся к этому золотухи?

у меня золотуха моя любимая умерла при 30 гр. до сих пор печалюсь
ей надо гр.23-24. 20 это холодная вода для них.

Старий 18.11.2010, 22:24   #20
Клуб любителей цихлид

а сколько см. молодым цихлидам?совсем мальки?если совсем крохи,то на месяц ,два 50 л. подойдет,и то драки будут за територию.Если купите им 25O - 350 литров через месяца два то можете брать этих цихлид.Но вы должны для себя решить надо ли вам они,у золотух и хищников совсем разное питание,условие содержания.и.т.д поищите темы на форуме,которые расскажут все про этих рыб.

Старий 18.11.2010, 22:30   #21
Клуб любителей цихлид

http://www.aquariumhome.ru/fish.htm

вот сдесь есть все о всех рыбах,оприделитесь какие вам надо.Изучайте.Я имею 2-е семьи цихлид ,гуппи,золотые,и все живут в отдельных аквах,и всем даю те условия,которые им необходимы.Не делайте ошибок,изучите сначало все,а потом решайте сможете ли вы дать необходимые условия.

Старий 27.11.2010, 00:13   #22
Придивляюся

Аквас запущен, настаивает равновесие. вода залита и заложен грунт около недели назад. несколько дней назад поставил внутренний фильтр с аэрацией, поработавший с неделю в старом аквасе. вчера посадил растения - валлиснерию из старого акваса. сегодня сделал свет: 2 лампы Т8 по 15 Вт. Феррон 6400К. по восприятию слишком холодный. видел лампу на 15 Вт 4200 К. думаю одну на такую точно заменю. спец ламп применять не буду - на данную статью расходов из бюджета денег выделяется весьма мало. на работе сотрудница в 3л банке ампулярий завела, недавно другой сотрудник от друга принес в эту банку пучок роголистника. возьму с работы его, а в зоомагазине при случае поищу что-нибудь твердолистное. вода в акве щас 21 градус, днем при свете в 30 Вт думаю будет больше теперь. попробую догреть воду до температуры воды в старом аквасе и запустить золотух. как-нибудь на след неделе ...

Старий 27.11.2010, 00:29   #23
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

21 норма золотым. Греть не нужно.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2010, 15:51   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні

Цитата:
вода в акве щас 21 градус, днем при свете в 30 Вт думаю будет больше теперь. попробую догреть воду до температуры воды в старом аквасе и запустить золотух. как-нибудь на след неделе ...
греть не нужно, но сразу в холодную воду рыбку не кидайте, налейте в банку воды из акваса в котором рыбка находится, туда же саму рыбку, и поставьте плавать в новом аквариуме пока не выровняется температура.

з.ы. цихлид брать не надо. надо скалярию и золотых обменять в зоомагазине/на рынке на лабиринтовых (только петушков не берите) /или/мелких живородящих/или/харациновых/или/.. любых мелких рыбешек, которым 50л хватит для счастливой жизни... 50л конечно лучше чем 25, но не думаю что рыбкам там комфортно... скорее всего они у вас манююсенькие...

olyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2010, 22:28   #25
Придивляюся

Цитата:
Допис від olyka Переглянути допис
50л конечно лучше чем 25, но не думаю что рыбкам там комфортно... скорее всего они у вас манююсенькие...
Конечно , прожив около трех лет в 25 литрах, золотухи и скалярия затянулись. Скажите, а затягиваются рыбки навсегда ? Если навсегда, то в этом смысле им уже без разницы куда переезжать - в 50 литров или более...

примерные размеры рыбок : золотухи тело около 5-6 см, самка чуть больше самца (возможно старше, однажды они у меня отнерестились, но возможности что-то сделать не было, вся икра погибла), скалярия около 8 см от носа до хвостового плавника.

у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.

Старий 01.12.2010, 22:43   #26
Живу я тут

Цитата:
у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.
ого как у вас холодно!! но для золотых и 17 сойдет если постепенно опускать температуру... они же карасики... но это уже дело не нескольких часов, а хотя бы на протяжении недели потихоньку. у меня было дело простояли всю зиму без обогрева, окна были постоянно открыты, но самая низкая температура была 13 градусов (с плюсом ессно), но в основном 15-17. так они не только не обиделись, но по весне подряд столько нерестов было - мона было бы баночки с икрой закатывать правда, мои были крепкими и откормленными. если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.

вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.

cказали "Дякую" olyka за цей допис:
britgop (01.12.2010)
Старий 01.12.2010, 23:17   #27
Придивляюся

Цитата:
ого как у вас холодно!!
у нас - это в России Нижегородской обл. а на воскресенье ноль передают %)
Цитата:
...если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.
кормлю заморозкой мотыля, когда пачка кончается, до покупки новой кормлю хлопьями. на эксперименты времени нет, да и не оставляю пока хоть и блеклой но все таки надежды всем на зло (шутка) подружить в новом аквасе золотух и скалярию (пущу сначала золотух, через день-пару скалярию) если скалярия и тут продолжит гонение самца золотухи - придется смириться и решить уже судьбу скалярии.
Цитата:
вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.
вот это хорошая новость, но больше 50 л я им предложить пока не могу, да и не сможем мы с ними так просто расстаться. это хоть даже и не хомячки, но тем не менее...
больше в моем опыте думаю таких вещей не повторится, просто бывшие хозяева 25л с этими рыбками не имея ни интернета ни времени на подробное изучение вопроса не запаривались ни совместимостью рыб, ни предоставлением подходящих условий...

Старий 04.12.2010, 22:12   #28
Придивляюся

Золотушки сегодня переехали! Так красиво плавают! Вырвались из клетки (как оказалось их родной дом был даже не 25, а 19.5 внеш объема и литров 17 воды.только не пинайте меня пожалуйста, я сам в шоке. аквас панарамный-шестигранник, снять точные размеры пришло в голову только вчера после того как на его место водрузил новый и поразился что новый вроде не в два раза объемней а как будто раза в три)
температура 22 градуса. Наблюдаю, надеюсь все будет ок...

самочка которая белая.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0023.JPG
Переглядів: 238
Розмір:  678,4 КБ
ID:	101786   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0017.JPG
Переглядів: 221
Розмір:  737,2 КБ
ID:	101787   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0019-.JPG
Переглядів: 245
Розмір:  636,7 КБ
ID:	101788  

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую britgop за це повідомлення:
Opsis (05.12.2010), SVETA (08.12.2010), Настасия (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 22:38   #29
Живу я тут

вот счастья то рыбсам привалило а чего самец такой покусанный? (или это не самец... тот который желтый)
счас они на радостях отнерестятся... че-то мне кажется, у самца появляются точки как перед нерестом... или это просто фото такое...

Старий 04.12.2010, 23:33   #30
Клуб любителей цихлид

Цитата:
Золотушки сегодня переехали!

самочка которая белая.
красивые рыбки! заслуживают большой домик!ухаживайте ,они просто красавицы у вас!!!!!!!!!!!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts