На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.09.2011, 20:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

если я ставлю цитату,то это никак не означает мои рекомендации.Это лишь означает то,что я выделил предложение на какое хотел ответить.

Ром@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2011, 20:37   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Допис від Ром@ Переглянути допис
если я ставлю цитату,то это никак не означает мои рекомендации.Это лишь означает то,что я выделил предложение на какое хотел ответить.
Видимо я не правильно понял . Если в цитате звучит вопрос и я выделяю его , и хочу ответить , то это ни коем образом не является советом. Другими словами Вы не рекомедуете выращивать в 20 литрах 70 меченосцев до 2-2,5 cм. А описали это просто как случай из практики.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2011, 20:52   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Другими словами Вы не рекомедуете выращивать в 20 литрах 70 меченосцев до 2-2,5 cм. А описали это просто как случай из практики.
а если меченосцы, выращенные таким образом, ничем не хуже тех, которые выращены по другим методам, то почему бы и не применять? Смотря кто какую цель преследует. Цыплят бройлеров, например, выращивают в тесных контейнерах, в просторных условиях они растут хуже

Геныч поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Геныч за цей допис:
Ром@ (19.09.2011)
Старий 19.09.2011, 21:45   #4
Бан за нарушения

Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Геныч Переглянути допис
а если меченосцы, выращенные таким образом, ничем не хуже тех, которые выращены по другим методам, то почему бы и не применять? Смотря кто какую цель преследует. Цыплят бройлеров, например, выращивают в тесных контейнерах, в просторных условиях они растут хуже
Сравнение с бройлерами некорректно . Поскольку я понимаю что к выращиванию бройлеров вы имеете чуть более отдаленное отношение чем к меченосцам поясню. Бройлеры -это не порода , а способ выращивания гибридов двух мясных пород с использованием в частности гетерозиса. Для выращивания породных меченосцев используются совершенно другие методы связанные с выращиванием из малька достойных производителей , генетикой , отбором и подбором пар. Можно привести множество сносок на рекомендации известных разводчиков меченосцев о объемах воды, кормлении и т.п. для выращивания молоди мечей. Вы к сожалению не прочли сноску приведенную выше .http://www.zooclub.ru/aqua/184.shtml . Вот от туда : "Самцы , например, становятся в таких аквариумах половозрелыми , не достигнув положенной величины, что является доминантным геном и потомство от таких самцов всегда будет маленьким ..." На счет целей в разведении полностью согласен , тем более что иногда они зависят и от наших возможностей.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
boba56 (19.09.2011), Floyd (20.09.2011), sashha (22.02.2012), Сава (19.09.2011)
Старий 19.09.2011, 22:55   #5
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

THERA130, А как на счёт того,когда малька держат в общем аквариуме в отсаднике и он хорошо растёт,но объем то(в отсаднике) там мал.

Старий 19.09.2011, 23:09   #6
Активний участник форуму

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сравнение с бройлерами некорректно . Поскольку я понимаю что к выращиванию бройлеров вы имеете чуть более отдаленное отношение чем к меченосцам поясню. Бройлеры -это не порода , а способ выращивания гибридов двух мясных пород с использованием в частности гетерозиса. .
Откуда Вы взяли что я далек от птицеводства? У меня на протяжении несколько лет были свои инкубаторы и птичья ферма. Потому и привел пример. И не говорил что это порода. Зачем перекручивать? Или Вы любите спорить ради спора?

Цитата:
Вы к сожалению не прочли сноску приведенную выше .http://www.zooclub.ru/aqua/184.shtml . Вот от туда : "Самцы , например, становятся в таких аквариумах половозрелыми , не достигнув положенной величины, что является доминантным геном и потомство от таких самцов всегда будет маленьким ..." .
Откуда Вы взяли что я не прочел? Помимо точки зрения описанной здесь, есть и другие. Даже люди становятся половозрелыми вще в 11-14 лет еще не достигнув взрослого размера а не только животные или рыбы, и это вполне норма

Востаннє редагував Геныч: 19.09.2011 о 23:35..
Старий 19.09.2011, 20:47   #7
Живу я тут

Да,где-то примерно так.Я описал то,что фактически получалось.

Старий 20.09.2011, 10:21   #8
Активний участник форуму

Відповідь: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

имел ввиду именно сачек, для того, чтоб можно было бросить роголистьник таким же обьемом или весом вместо мечей.

имею ввиду то, что если обьем (20л), который занимают 69 мечей (по 2 см), заменить роголистником (т.е. бросить такую же кучу роголистника, как куча вынутых мечей из аквы), что от этого поменяется для того одного меча, который там? Он будет сидеть на нарах не с мечами, а с роголистником? С кем ему будет комфортнее, с мечами или с роголистником? Обьясните "почему?" только попять же, не надо говорить что мечи в отличии от роголистника будут пачкать ему воду и не давать дышать - этот вопрос решается более частыми подменами, фильтрацией и аэрацией. Или они будут (в отличии от роголистника) действовать ему на нервы? хотя... неполовозрелые мечи вроде нормально чувствуют себя в компашке себеподобных.

А относительно таблиц, так они абсолютно все очень субьективны. Ни к одной из таблиц я не видел логических доказательств их правильности и непогрешимости (люди с древности любят придумывать какие-то правила для кого-то, и для рыбок тоже). Другое дело - параметры воды - они доказуемы, поскольку замеряются в местах обитания тех или иных рыб.

Востаннє редагував Геныч: 20.09.2011 о 12:04..
cказали "Дякую" Геныч за цей допис:
Ром@ (20.09.2011)
Старий 20.09.2011, 12:10   #9
Бан за нарушения

Re: Відповідь: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Геныч Переглянути допис
имел ввиду именно сачек, для того, чтоб можно было бросить роголистьник таким же обьемом или весом вместо мечей.

имею ввиду то, что если обьем, который занимают 69 мечей, заменить роголистником (т.е. бросить такую же кучу роголистника, как куча вынутых мечей из аквы), что от этого поменяется для того одного меча? Он будет сидеть на нарах не с мечами, а с роголистником? С кем ему будет комфортнее, с мечами или с роголистником? Обьясните "почему?" только попять же, не надо говорить что мечи в отличии от роголистника будут пачкать ему воду и не давать дышать - этот вопрос решается более частыми подменами, фильтрацией и аэрацией. Или они будут (в отличии от роголистника) действовать ему на нервы?

А относительно таблиц, так они абсолютно все очень субьективны. Ни к одной из таблиц я не видел логических доказательств их правильности и непогрешимости (люди с древности любят придумывать какие-то правила для кого-то, и для рыбок тоже). Другое дело - параметры воды - они доказуемы, поскольку замеряются в местах обитания тех или иных рыб.
Какие-то чесно говоря вопросы... У меня не настоль богатое воображение. Ну попробую. 69 мечей -2см. по объему если и гипотетически их поймать и сложить в коробочку займут наверное места по объему равное двум сигаретным пачкам. Если взять столько же роголисника и поместить в 20 литровый аквас , то единственный меченосец корый там остался " расцелует" от радости , что его освободили от 69 собратьев. Объяснять почему могу долго , но постараюсь тезисно. Мечи в природе не стайные рыбы. Самцы условно занимают "свои территории". Во всяком случае они не дерутся и не убивают друг друга как у любителей небольших аквариумов , потому как слабому самцу есть куда уплыть. И в природе они не набиты как сельди в бочке или 70 шт в 20 литрах. У живородок есть половое поведение присущее каждому виду - мы называем ухаживание. Присмотритесь к мечам гуппи пецилиям. У каждого вида свой ретуал , свой танец - затем возможно спаривание. У гуппи -пританцовывание , мечи включают передний и задний ход изогнувшись телом и т.д. Таблицы и расчеты по содержанию рыбы на единицу объема составлены грамотными аквариумистами на основании практики и опыта и их никто не оспаривает кроме Вас. Какие доказательства Вам нужны ? Многолетние записи и расчеты , и созданные на их основе выводы ? Или их выводы субъективны так как неучтен Ваш опыт содержания 2см мечей 70 штук в 20 литрах? Я позволю себе задать единственный Вам вопрос : не субъективно ли Ваше заявление выше в теме о прекрасных мечах выросших 70шт. в 20 литрах ? Я не могу понять суть нашей переписки. Вы хотите сказать , что для 2см. 70 шт. меченосцев 20 литров нормально да еще они и хороши/см. выше в теме/ ? Ну и прекрасно. Оставайтесь при своем мнении Дальнейших успехов в содержании ! Я останусь при своем : Для выращивания помета меченосцев в среднем 60 -200шт. Аквариумы объемом 20 литров могут использоваться первые 3 недели и то в зависимости от количества мальков в помете.

cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Mastery (16.04.2015)
Старий 20.09.2011, 12:40   #10
Живу я тут

Цитата:
Я останусь при своем : Для выращивания помета меченосцев в среднем 60 -200шт. Аквариумы объемом 20 литров могут использоваться первые 3 недели и то в зависимости от количества мальков в помете.
Вы же сами ответили на ваш вопрос.Только у меня они находились не 3,а 4 недели.Всего лишь на неделю больше.И за это время размер 2-2.5 см.посмотрите на линейку!Это не так уж и много!

Старий 20.09.2011, 17:18   #11
Активний участник форуму

Відповідь: Re: Відповідь: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Какие-то чесно говоря вопросы... Ну попробую. 69 мечей -2см..... единственный меченосец корый там остался " расцелует" от радости , что его освободили от 69 собратьев. Объяснять почему могу долго , но постараюсь тезисно. Мечи в природе не стайные рыбы. Самцы условно занимают "свои территории". ... У живородок есть половое поведение присущее каждому виду - мы называем ухаживание. Присмотритесь к мечам гуппи пецилиям. У каждого вида свой ретуал , свой танец - затем возможно спаривание. У гуппи -пританцовывание , мечи включают передний и задний ход изогнувшись телом и т.д. ... Какие доказательства Вам нужны ? ...
Вот это

и это при 1см или при 2см у мечей?? Вы что-то путаете, тема о выращивании малька, а не о загрузке аквы взрослой рыбой

Почему же малек мечей, не требующий разделения территории, будет хуже расти в 20 литрах, если к нему добавить еще 69 таких же?
- чистая, насыщенная кислородом вода - не проблема
- выяснять отношения в таком возрасте они еще не готовы
- развернуться и разогнаться ему тоже места хватает, Вы сами это понимаете - какая разница кто ему будет мешать - 2 спичечных коробка мальков или 2 спичечных коробка роголистника?

Еще есть причины на то, чтоб он в таком обьеме с 69 собратьями плохо себя чувствовал?

Востаннє редагував Геныч: 20.09.2011 о 17:29..
Старий 21.09.2011, 18:24   #12
Активний участник форуму

Цитата:
Какие-то чесно говоря вопросы... У меня не настоль богатое воображение. Ну попробую. 69 мечей -2см. по объему если и гипотетически их поймать и сложить в коробочку займут наверное места по объему равное двум сигаретным пачкам. Если взять столько же роголисника и поместить в 20 литровый аквас , то единственный меченосец корый там остался " расцелует" от радости , что его освободили от 69 собратьев. Объяснять почему могу долго , но постараюсь тезисно. Мечи в природе не стайные рыбы. Самцы условно занимают "свои территории". Во всяком случае они не дерутся и не убивают друг друга как у любителей небольших аквариумов , потому как слабому самцу есть куда уплыть. И в природе они не набиты как сельди в бочке или 70 шт в 20 литрах. У живородок есть половое поведение присущее каждому виду - мы называем ухаживание. Присмотритесь к мечам гуппи пецилиям. У каждого вида свой ретуал , свой танец - затем возможно спаривание. У гуппи -пританцовывание , мечи включают передний и задний ход изогнувшись телом и т.д. Таблицы и расчеты по содержанию рыбы на единицу объема составлены грамотными аквариумистами на основании практики и опыта и их никто не оспаривает кроме Вас. Какие доказательства Вам нужны ? Многолетние записи и расчеты , и созданные на их основе выводы ? Или их выводы субъективны так как неучтен Ваш опыт содержания 2см мечей 70 штук в 20 литрах? Я позволю себе задать единственный Вам вопрос : не субъективно ли Ваше заявление выше в теме о прекрасных мечах выросших 70шт. в 20 литрах ? Я не могу понять суть нашей переписки. Вы хотите сказать , что для 2см. 70 шт. меченосцев 20 литров нормально да еще они и хороши/см. выше в теме/ ? Ну и прекрасно. Оставайтесь при своем мнении Дальнейших успехов в содержании ! Я останусь при своем : Для выращивания помета меченосцев в среднем 60 -200шт. Аквариумы объемом 20 литров могут использоваться первые 3 недели и то в зависимости от количества мальков в помете.
Вот в этом Вашем посте!

Старий 21.09.2011, 19:40   #13
Бан за нарушения

Цитата:
Объяснять почему могу долго , но постараюсь тезисно. Мечи в природе не стайные рыбы. Самцы условно занимают "свои территории". Во всяком случае они не дерутся и не убивают друг друга как у любителей небольших аквариумов , потому как слабому самцу есть куда уплыть. И в природе они не набиты как сельди в бочке или 70 шт в 20 литрах. У живородок есть половое поведение присущее каждому виду - мы называем ухаживание. Присмотритесь к мечам гуппи пецилиям. У каждого вида свой ретуал , свой танец - затем возможно спаривание. У гуппи -пританцовывание , мечи включают передний и задний ход изогнувшись телом и т.д..
Я взял подчеркнутую вами цитату. Вы относите это к малькам меченосца ?
Я понимаю что Вы никогда не содержали меченосцев , а только гуппи в тазике. Но чтоб настолько непонимать/или делать вид/ о смысле изложенного... "Мечи в приророде" , "Присмотритесь к мечам , гуппи , пецилиям" и т.д. - это наверное Все в 20 литрах или у вас в тазике по смыслу? Я устал от бесполезного диолога с Вами. Давайте закончим ненужный диспут раздутый на 4 страницы. Успехов.

Старий 21.09.2011, 21:56   #14
Активний участник форуму

Цитата:
Я взял подчеркнутую вами цитату. Вы относите это к малькам меченосца ?
Я понимаю что Вы никогда не содержали меченосцев , а только гуппи в тазике. Но чтоб настолько непонимать/или делать вид/ о смысле изложенного... "Мечи в приророде" , "Присмотритесь к мечам , гуппи , пецилиям" и т.д. - это наверное Все в 20 литрах или у вас в тазике по смыслу? Я устал от бесполезного диолога с Вами. Давайте закончим ненужный диспут раздутый на 4 страницы. Успехов.
Зачем так?? Теперь Вы вырвали только цитату, убрав предложения выше, и не все то, что я подчеркнул.
Где я сказал, что я содержал гуппи в тазике? Зачем так врать или перекручивать?
Ненужный диспут Вы сами и раздуваете, на вопрос не ответили. В отличие от Вашего балагана, здесь люди привели примеры удачного выращивания малька в более сжатых обьемах.
Успехов.

Востаннє редагував Геныч: 21.09.2011 о 22:07..
Старий 20.09.2011, 11:12   #15
Живу я тут

THERA130, Я согласен,что нельзя сравнивать рыбу,выращенную в отсадниках и в просторном аквариуме,и я не сторонник держать её в них(отсадниках).Но есть ещё такой нюанс,как стабильная вода,протока,или частые ежедневные подмены,которые способстуют росту рыбы.Как делают например в той же Азии,не ставят фильтр в аквариум с молодняком вообще,так как меняют воду каждый день чуть ли не полностью..Есть еще момент,как плотность посадки рыбы,от которой тоже зависит рост.В 150л аквариуме рыба будет чувствовать себя также как 70 мечей в 20 литрах,если её там штук 400.И я ещё раз повторюсь,что я не настаиваю на этом способе.Конечно лучше больший объём.И я тоже поднимаю мечей сначала на артемии,потом трубочник и мелкая дафния,циклоп.Но главное это вовремя перевести в большую ёмкость.Не передержать.У меня самки нерестили и по 30 и по 50 и по 70 мальков(по разному было),и все росли до месяца в аквариуме 38*30*20 -20литров.Затем переводил в 80 литров.Я еще раз повторюсь,я работаю с теми аквариумами,которые у меня есть в наличии и в тех условиях,которые не позволяют мне сейчас иметь много больших аквариумов.Но факт остаётся фактом.Рыба росла.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ром@ за це повідомлення:
THERA130 (20.09.2011), Xимик_UA (20.09.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts