На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2013, 15:02   #286
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
Re: LED освещение ===www.aquaforum.ua===

Уважаемие Моряки!
Ви ведете дискусию и спори по самодельному светильнику,кислотности много,синего мало и тому подобное..... А что Ви хотите от самоделки,били какието тестирования,отчего оталкивалса при подборе диодов производитель?
Читал тему производителя и виходит что диодов ставитса ровно столько сколько влазит на радиатор....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из форума нормальние,признание в мире Лед светильники есть пока только во Львове.Посему опять предлагаю оргонизовать виезд,и встречю во Львове!
Примим покажем,и зделаете виводи.....
С уважением!

Петя77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Петя77 за цей допис:
Макs (07.03.2013)
Старий 07.03.2013, 15:16   #287
Активний участник форуму

Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Вклинюсь пожалуй. . В виду того что я тоже был с Максом у Игоря (спасибо ему за радушный прием ) могу сказать что на 90% согласен с Максом. И как бы мы тут не дискутировали нормальных аквариумов с Ледами еще нет. Просто покажите. На том же Аквалого не помню кто сказал - "Когда на рифцентрале будут 50% аквариумов месяца на ледах,тогда можно говорить об их успехе". Полностью согласен. Конкретно по аквариуму Игоря я бы поставил ему еще штуки четыре т5 ламп. Использовать ЛЕДы для подсветки наверное сейчас целесообразнее чем делать свет только на них. Хотя мягкота в принципе чувствует себя не плохо...
Вы увидели один аквариум на LED в живую и сделали умозаключение, которое с равной степенью адекватности можно перевернуть в обратную строну.

К высказываниям Egisa по поводу LED (не рассматривает LED как альтернативу МГ и ЛЛ) практически никто серьезно не относится.

Вы придираетесь к качеству света (невоспроизводимости той же гаммы что получается от специализированных МГ и ЛЛ), однако набором светодиодов можно повторить спектр любой лампы. При этом бонусом идет возможность гибкой игры со спектральными составляющими, что приближает условия существования биосистемы на шаг ближе к естественным, ибо легко имитируется спектральные изменения в течении светового дня и иже с ними.
Множественость теней, слишком направленный свет, зоны с пересветами это все недостатки неграмотной проектировки геометрии светильника. Сделать правильно никто не мешает. Получить абсолютно ту же самую картину рассеяного света, что и от ЛЛ никто не запрещает - просто употребляете светодиоды без вторичной оптики - появляется тот же рассеный свет, мягкие тени и легкие блики.

В данном случае важно определиться для себя - я держу аквариум что бы просто иметь красивую картину дома, или я в некоторой степени "исследователь", хочу симмитировать для своих коралов максимально подходящие/естественные условия их обитания за счет моделирования правльного света, чтобы раскрыть те цвета и реакции коралов, коорые никто не видел кроме как под естественным солнечным светом, которые стимулируются периодическими флуктуациями ночного освещения в зависимости от фазы луны и т.дд ... прямо у себя дома, сидя на диване.

bomberman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую bomberman за це повідомлення:
apogon (07.03.2013), CaNeK (07.03.2013), Denisis (07.03.2013), Kent (08.03.2013), Maximus 81 (07.03.2013), Петя77 (07.03.2013)
Старий 07.03.2013, 15:16   #288
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

Петя77, лучше скажи сколько получиться светильник на банку в 2метра и шириной 65см?
Цена тоже не маловажный вопрос.
Одно дело Алекс П говорит, что самоделка вышла дешевле светильника на Т5, другое дело фирменный, который в жизни не окупится по электричеству и замене ламп.
Он быстрей здохнет , чем окупится, или просто придумают что-то другое типа матрицы.

Макs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
Ared (10.03.2013), Петя77 (07.03.2013)
Старий 07.03.2013, 15:35   #289
Живу я тут

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
Петя77, лучше скажи сколько получиться светильник на банку в 2метра и шириной 65см?
Цена тоже не маловажный вопрос.
Макс согласен,вийдет дорого фирмений ЛЕД светильник на банку в два метра,нужен четирех панельний Пацифик....(нафига такую большую банку делал...... Шутка!)
Я непротив самоделок даже за,но правильно зделаних....Для чего наши мастера придумивают велосипед? Копируйте и все!
Будет время прикинь себе сколько тебе нужно диодов исходя из фото которие я виставлял по Пацифику 4 панели для твоей акви. Поверь мне ти будеш приятно удевлен!
Контролер такая же не маловажная деталь светильника как и правельний подбор диодов. Даже если правельно подобрать,но неграмотно ими управлять то толку небудет. Но думаю что в наше время и етот вопрос решаемий....

Старий 07.03.2013, 15:47   #290
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від Петя77 Переглянути допис
Читал тему производителя и виходит что диодов ставитса ровно столько сколько влазит на радиатор....
Петя,производитель так же не однократно говорил,что такое количество звезд из-за пассивного охлаждения...Добавь вентиляторы-замени блок питания и получишь светильник в 2 раза мощнее,но свет так более равномерный. Чего не наблюдаеться у тобойю рекламируемых пасификов(я их видел в живую уже много раз и сам хотел его купить),но отказался...

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2013, 15:57   #291
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
В районе 1200-1400$

Старий 07.03.2013, 16:00   #292
Живу я тут

bomberman, это цена пасифика?)))
на сколько мне память не изменяла,3 блока на 450 ватт в сумме стоило около 1800 евро,и это уже со скидкой от производителя(10%) вроде...

Старий 07.03.2013, 16:04   #293
Живу я тут

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
Петя,производитель так же не однократно говорил,что такое количество звезд из-за пассивного охлаждения...Добавь вентиляторы-замени блок питания и получишь светильник в 2 раза мощнее,но свет так более равномерный. Чего не наблюдаеться у тобойю рекламируемых пасификов(я их видел в живую уже много раз и сам хотел его купить),но отказался...
Да куда там Пацифику до наших самодалок.....
Что касаетса ровномерности,как по мне то Ви плохо смотрели.
Я никого не агитирую и не рекламирую Пацифик,просто жалко тех которие отказиваютса,немогу решитса на Лед свет блогодоря болие продвинутим самодельним светильникам!
Вот и питаюсь обеснить что Лед ето хорошо,а неплохо но правельний Лед,а не сколена. Как оказиваетса даже повторить трудно,нужно обезательно доделать,улутшить,модифицировать,и побарабану что ето все подбиралось опитним путем,МИ можем лутше!
П.С.Судя по дописам Макс досих пор отойти от самоделки неможет....

Старий 07.03.2013, 16:19   #294
Живу я тут

Петя77, лично я тоже поддерживаю ЛЕД,но пасифик.он фактичиский монополист в этой сфере,и цены ломит порядочно...Для меня визуально и если брать в расчет количество типов ледов- что пасифик что "с колена" одинаков...Они только на самых последних моделях начали использовать порядка 10 разных видов диодов...До этого было 4-6 везде...У меня "с колена"-5...Думаю если бы я добавил еще одну такую же стоимость(что бы выйти в ровень с пасификом по цене),то у меня ЛЕДы сами с себя пыль стирали,поворачивались за фазой солнца и луны...имели бы контроллер для вэйвбокса,доп подачу на скиммер,озонизатор,и еще кучу всего...А,и еще светильник сам кормил рыб и протирал бы стекла...

Старий 07.03.2013, 16:21   #295
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
Надіслати повідомлення для Garritech на Skype

Цитата:
П.С.Судя по дописам Макс досих пор отойти от самоделки неможет....
это уже камень в мой светильник, а я мимо пройи не могу, он не чем не хуже чем польская самоделка т.к. все судят по фото и режимы у меня в 2/3 от номинала с преобладанием синего. Тут не критика со стороны Макsa какого то конкретного бренда, а в принципе всего ЛЕД освещения.

Garritech поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
Петя77 (07.03.2013)
Старий 07.03.2013, 16:21   #296
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні

Цитата:
Я непротив самоделок даже за,но правильно зделаних....Для чего наши мастера придумивают велосипед? Копируйте и все!
копировать пасифик? зачем? в половине моделей леды уже устаревшие, а в остальных жарят чуть ли не на максимуме (я про хмл)
...
пасифик от самоделки отличается в основном заводским корпусом и их супер-пупер контроллером имитирующем погоду на гаваях, что половине пользователям нафиг надо
...
и ты как владелец ледовского светильника должен знать, что поначалу свет непривычен глазу поэтому и разговоры о кислотности сварке, немеренных зайчиках и т.д.
...
уговарить Макса на лед дело гиблое, он его просто не хочет.

turbik78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую turbik78 за це повідомлення:
Kent (08.03.2013), Петя77 (07.03.2013)
Старий 07.03.2013, 16:30   #297
Живу я тут

Garritech прости!
Камнями кидатса несобиралса....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорее всего все дело в програме управления,диоди нужно также правельно смешивать.....
У меня свет меняетса за день 40 раз,некоторие режими мне тоже мало глаз радуют,но зато в целом все роботает на ура!
И главное коралам нравитса!

cказали "Дякую" Петя77 за цей допис:
Garritech (07.03.2013)
Старий 07.03.2013, 16:30   #298
Активний участник форуму

Цитата:
bomberman, это цена пасифика?)))
на сколько мне память не изменяла,3 блока на 450 ватт в сумме стоило около 1800 евро,и это уже со скидкой от производителя(10%) вроде...
Я привел стоимость светильника на 2м аквариум для самостоятельной сборки. Будет лучше чем Pacific Sun.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Петя77, лично я тоже поддерживаю ЛЕД,но пасифик.он фактичиский монополист в этой сфере,и цены ломит порядочно...
До монополизма им далеко не такая уж и большая контора. Есть еще и MaxSpect (в плане конструции значительно технлогичнее), Elos, Ecoxotic и др..

Востаннє редагував bomberman: 07.03.2013 о 16:40.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 07.03.2013, 16:42   #299
Живу я тут

Цитата:
Допис від bomberman Переглянути допис
До монополизма им далеко не таккая уж и большая контора. Есть еще и MaxSpect (в плане конструции значительно технлогичнее), Elos, Ecoxotic
ну как на меня максспекты все же уступают... Но это уже сугубо мое мнение...

Старий 07.03.2013, 16:50   #300
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні

Цитата:
Допис від bomberman Переглянути допис
Вы увидели один аквариум на LED в живую и сделали умозаключение, которое с равной степенью адекватности можно перевернуть в обратную строну.
А кто вам сказал что я видел только один? Речь шла об конкретном светильнике и Коментарии относились к нему.
Да и если речь идет о Пасифике и все так хорошо в ледах то нафига они же делают леды с т5 лампами?????

E.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts