|
|
08.07.2008, 16:22
|
|
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
О карантине помнить важно, согласен. Достаточно пройтись вдоль места лова и посмотреть на воду и на играющих мальков. Чем жарче становится, чем загаженее "место лова" тем больше можно увидеть больной рыбы. Бывает в таких "ватовых" налетах плавает, словно волосатая рыба. После увиденого вообще свой улов хочется с доместосом купать...
Я обычно выдерживаю от нескольких часов, пока любуюсь свеженаловленым "богатством" до недели.
Не так давно выпустил щучку, так вот когда ее только выловил то приходилось бегать на реку за мальком. До этого знал, но не особо верил ,что на мальке можно притащить карпоеда. Мол ,ну куда там на такой крохе еще и это чудище. Однако выловленая в начале лета партия малька колюшки трехиглой была буквально усыпана паразитами.
Пришлось внимательно изучать каждую "шпроту" перед кормлением своего "монстра".
Ps: Будучи "неправильным" аквариумистом еще и за этими ракообразными понаблюдал. Равно как и за гидрой... Но гидру кто-то сожрал, а карпоеды куда-то исчезли... Так что сейчас вот думаю снова искать гидру, слишком уж зверь интересный. 
Востаннє редагував Трактирщик: 08.07.2008 о 17:46..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Трактирщик за це повідомлення:
|
|
08.07.2008, 18:24
|
|
Guest
|
Я придерживаюсь того мнения, что рыба (визуально здоровая), заболевает как раз от карантина!!! Если карантин не "обустроен"! Поэтому происходит мое наблюдение следующим образом!
1. Рыба выпускается в прозрачную емкость, плавно подменивается хлорированная вода из под крана, потом добавляется немножко соли... Визуально, при таких процедурах, больная рыба проявляется сразу же! Равно как и паразиты на ней (внешние и жаберные...). Ну а потом, здоровая сразу в банку, а больная на корм...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
08.07.2008, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Трактирщик
О карантине помнить важно, согласен. Достаточно пройтись вдоль места лова и посмотреть на воду и на играющих мальков. Чем жарче становится, чем загаженее "место лова" тем больше можно увидеть больной рыбы. Бывает в таких "ватовых" налетах плавает, словно волосатая рыба. После увиденого вообще свой улов хочется с доместосом купать...
Я обычно выдерживаю от нескольких часов, пока любуюсь свеженаловленым "богатством" до недели.
Не так давно выпустил щучку, так вот когда ее только выловил то приходилось бегать на реку за мальком. До этого знал, но не особо верил ,что на мальке можно притащить карпоеда. Мол ,ну куда там на такой крохе еще и это чудище. Однако выловленая в начале лета партия малька колюшки трехиглой была буквально усыпана паразитами.
Пришлось внимательно изучать каждую "шпроту" перед кормлением своего "монстра".
Ps: Будучи "неправильным" аквариумистом еще и за этими ракообразными понаблюдал. Равно как и за гидрой... Но гидру кто-то сожрал, а карпоеды куда-то исчезли... Так что сейчас вот думаю снова искать гидру, слишком уж зверь интересный.
|
Да мне это знакомо 
А щука у вас каких размеров сейчас. У меня жили щуки почти год. Ловил размером около 5 см. Пока лето было ловил им малька, росли быстро, но вот осенью и зимой проблемотично было с мальком. Вот и закончилось все тем, что осталась одна щука, самая большая (около 25 см).
Сложновато щуку кормить. Но зато за рыбой наблюдать во время кормежки очень интересно.
Добавлено через 3 минуты

Вот одна из тех щук, что уменя тогда жили.
Востаннє редагував Aleger: 08.07.2008 о 18:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
08.07.2008, 18:37
|
|
Guest
|
Рыба просто шик!!! Больше щуки мне понравился только налим!
Добавлено через 2 минуты
Кстати, я одну из своих приучил к красному червю! Щука была порядка 3 см, приходилось выкармливать личинками стрекоз и Гуппи... А как то с рыбалки пришёл, черви живые, шевелятся.... Пришло на ум попробовать... Она их разрывала на ура... Так мы всю зиму почти на червях и крупном матыле и продержались... Еще тараканы хорошо шли, пока мой знакомый их разводил...
Востаннє редагував kazanova: 08.07.2008 о 18:40..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
09.07.2008, 01:59
|
|
|
Цитата:
Допис від kazanova
Я придерживаюсь того мнения, что рыба (визуально здоровая), заболевает как раз от карантина!!! Если карантин не "обустроен"!
|
Согласен с таким мнением. 
Мои на столь долгом карантине были лишь два раза. Оба в холодный период. Первый раз случился аврал - потек аквариум, а времени на ремонт не было, вот и жили они в отсаднике установленом в ванной. Жена тогда говорила, мол, в ванной помыться нельзя. Залезешь, а рыба подплывает и ну пялиться 
А во второй раз зимой дело было, поэтому около трех дней адаптировал к аквариумной температуре.
Если чесно, то я просто заметил за собой слабость. Любая емкость с рыбой, которая стоит больше нескольких дней, непостижимым образом сама собой начинает наполняться растениями, декорациями и прочим... Не уследишь и будет вторая банка
Цитата:
Допис від kazanova
потом добавляется немножко соли...
|
Век живи - век учись (бормочет под нос и лихорадочно записывает "добавить соли по вкусу")
Совет дельный, как то не допер до столь очевидного решения. 
У меня в кране вода достаточно хорошая, что бы рыбу практически сразу в водопроводную сажать.
Цитата:
Допис від Aleger
Да мне это знакомо 
|
Я знаю. Я следил за Вашими рассказами о питомцах.
Цитата:
Допис від Aleger
А щука у вас каких размеров сейчас.
|
Из реки был выловлен щуренок сантиметров 4. Маленький, худенький. За два месяца отъелся до 14-15 см и превратился в красивого упитаного хищника. Из любимейшей пищи - неокаридины сп. Бывало что даже малька не трогала.  На прошлой неделе выпустил. В моих 100 литрах ей уже было не место. Да и сыграл роль тот момент, что транспортировочной емкости под рыбу большего размера у меня нет. Посему решил выпустить раньше. Со щукой так же отправились на природу линь и одна из плотвичек. Несмотря на то, что жена весьма прохладно относится к моему увлечению ( у нее водобоязнь) но линь был ее любимчиком. Его золотистые, хитрые глаза поразили жену до глубины души. Настолько, что она даже готова была разлюбить щиповок  Так что теперь думаю о вылове еще одного. (а там глядишь и уговорю на банку большего обьема.  )
А пока в банке только будущие хищники - ротанчики. Пока малышня по 1-3 см.
Цитата:
Допис від Aleger
Сложновато щуку кормить. Но зато за рыбой наблюдать во время кормежки очень интересно.
|
Что да, то да. Захват цели, слежение, просчет траэктории, короткая разминка-укладка сьеденого в желудке и атака... Каждый раз - супер. 
А уж как маскироваться умеет. Что хамелеон.
Цитата:
Допис від Aleger
Вот одна из тех щук, что уменя тогда жили.
|
Красивый зверь да и момент удачно пойман. Мастерски я бы сказал 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Трактирщик за це повідомлення:
|
|
09.07.2008, 08:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kazanova
Кстати, я одну из своих приучил к красному червю! Щука была порядка 3 см, приходилось выкармливать личинками стрекоз и Гуппи... А как то с рыбалки пришёл, черви живые, шевелятся.... Пришло на ум попробовать... Она их разрывала на ура... Так мы всю зиму почти на червях и крупном матыле и продержались... Еще тараканы хорошо шли, пока мой знакомый их разводил...
|
Да у меня червей тоже ели  Но червя берет только маленькая щука. Чем больше щука становиться тем меньше обращает на червя.
Я своих пробывал еще головастиками и лягушатами кормить, ели но не особо охотно. Все же для щуки лучше малька ничего нет.
Цитата:
Допис від kazanova
Рыба просто шик!!! Больше щуки мне понравился только налим!
|
Налим у меня тоже был, точнее даже два. Рыба супер, да и кормить его гораздо легче.
С ним две проблемы:
1. Рыба холоднолюбивая и летом для нее нужна хорошая насыщенность кислородом.
2. Словить у нас налима, не просто. Рыба редкая, как ни как, для наших краев.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Трактирщик
Со щукой так же отправились на природу линь и одна из плотвичек. Несмотря на то, что жена весьма прохладно относится к моему увлечению ( у нее водобоязнь) но линь был ее любимчиком. Его золотистые, хитрые глаза поразили жену до глубины души. Настолько, что она даже готова была разлюбить щиповок Так что теперь думаю о вылове еще одного. (а там глядишь и уговорю на банку большего обьема. )
|
Линь это просто супер  рыба. Я сам недавно своих 6 линов выпустил. Так жалко было с ними растоваться
Еще из наших рыб мне очень ерши понравились. Держал 3 вида из 4. О этих рыбах я писал на aquahouse.com.ua
Помимо щуки интересно наблюдать, как охотиться жерех, голавль и язь.
Цитата:
Допис від Трактирщик
Красивый зверь да и момент удачно пойман. Мастерски я бы сказал
|
Спасибо 
Востаннє редагував Aleger: 09.07.2008 о 09:53..
|
|
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
09.07.2008, 12:29
|
|
|
В качестве экспиримента по выкладыванию фоток...
Горчак. Еле словил заразу реактивную.  Это зимняя фотка.
Вот мой щуренок. Так он выглядел, когда был пойман, к сожалению фоток перед отпусканием на волю сделать не смог. Фотоапарата под рукой не было.
И наконец часть моего населения. Некоторые уже выпущены. На фото, сделаном моим знакомым, как раз момент "попрошайничества". Рыба увидела посетителя и приплыла "жаловаться" на голодную жизнь.

Востаннє редагував Трактирщик: 09.07.2008 о 14:14..
Причина: Привел в порядок фотки (Спасибо Кениец, надоумил)
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Трактирщик за це повідомлення:
|
|
09.07.2008, 12:36
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
А никто налима не пробовал содержать в аквариуме?
Ато я знаю где и как поймать. Маленьких см12-15...
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
09.07.2008, 12:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кокан
А никто налима не пробовал содержать в аквариуме?
Ато я знаю где и как поймать. Маленьких см12-15...
|
Я держал. А где и как его словить можно? Разкажите будем очень признательны.
Добавлено через 3 минуты
Трактирщик, фото просто супер  .
А что за рыба, самая нижнея, на последней фото?
Востаннє редагував Aleger: 09.07.2008 о 12:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
09.07.2008, 13:16
|
|
|
Цитата:
Допис від Aleger
фото просто супер
|
Cпасибо.
Цитата:
Допис від Aleger
А что за рыба, самая нижнея, на последней фото?
|
Псевдорасбора или амурский чебачок.
Вот небольшой коллажик из их детства. Слева внизу.
PS: Как сделать, чтобы картинки появлялись не во весь размер, а миниатюрками? Или это только для вложений работает?
Востаннє редагував Трактирщик: 09.07.2008 о 14:12..
|
|
|
|
|
09.07.2008, 13:21
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Вот так
[ URL="большая фотка.jpg"][ IMG]маленькая фотка.jpg[/IMG][/URL]
(убрать два лишних пробела после "[" - вставил специально, чтобы показало текст)
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кениец за це повідомлення:
|
|
09.07.2008, 13:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трактирщик
Псевдорасбора или амурский чебачок.
|
Да точно, я так и подумал. Тоже как то держал эту рыбку. Но очень давно.
Щиповки красивые. Надо посмотреть у меня тоже где то фото моих были. Правдо я больше люблю вьюнов
Цитата:
Допис від Трактирщик
PS: Как сделать, чтобы картинки появлялись не во весь размер, а миниатюрками? Или это только для вложений работает?
|
Честно говоря, не знаю. У меня так только вложения работают.
PS: а фото лина есть? Я многие свои фото на aquahouse.com.ua выложил. Но он временно не работает, так что позже что то выложу.
Добавлено через 7 минут
Вот некоторые мои фото с fishbase.org
Gymnocephalus acerinus (ерш носарь)
Callionymus pusillus (пескарка, рыба морская)

Востаннє редагував Aleger: 09.07.2008 о 13:32..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
09.07.2008, 14:22
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aleger
где и как его словить можно?
|
В речке Тетерев я руками вытаскивал из нор под берегом. Засовываешь руку в нору... если там тепло, значит сидит рак, а если холодно, значит налим.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
09.07.2008, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
В речке Тетерев я руками вытаскивал из нор под берегом. Засовываешь руку в нору... если там тепло, значит сидит рак, а если холодно, значит налим.
|
.... а если чувствуешь на дне кучу пустых раковин беззубок - то лучше дальше руки не совать)))
|
|
|
09.07.2008, 14:38
|
|
|
Цитата:
Допис від Aleger
Правдо я больше люблю вьюнов 
|
Давеча выбирался на природу, охотился за всякой живностью, поймал вьюна в сачок. Рыба - супер. Но у меня "пунктик". Рыб собираю маленьких. (Скорее была б банка-мечта на 600 л думал бы по другому)
Полюбовался и выпустил. А вьюн был славный. См так 20. Толстый, упитаный. И темно-коричневый до черноты. А морда, а усы! Эх...
Цитата:
Допис від Aleger
PS: а фото лина есть?
|
Линь, зарраза, вредничал. Придешь к нему с фотоапаратом, а он тут же шнырь в кусты и не вылезает пока фотик не спрячешь 
А вот без фотика он, как назло, постоянно плавал перед стеклом, вальяжно так, с сознанием собственной красивости.  То улиток жрать полезет, то в грунте рыться (бульдозер блин). Только глазами следит, чтоб "папарацци" не было поблизости... Может когда-то вспышкой шуганул...
Есть фотки, не совсем удачные. Приду с работы, выложу.
Цитата:
Допис від Aleger
Вот некоторые мои фото с fishbase.org
Gymnocephalus acerinus (ерш носарь)
|
Ух ты какая рыба! А большой растет?
Я себе хочу что-то подобное взять подержать... Ерша или Окунька например, только вот думаю сколько после этого неокаридин в банке останется?
Пока вот остались после щуки несколько ротанчиков. Тоже скромняшки.
Вода маленько мутная. Вчера наводил генеральную уборку-прополку...
Цитата:
Допис від Aleger
Callionymus pusillus (пескарка, рыба морская)
|

С детства испытывал слабость к существам, которые общепринято называть "страшными уродинами" и "чудищами" 
Вообще считаю, что в природе нет уродливого. 
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.
|