На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2012, 21:24   #346
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===

Я понимаю, что проблемно скрепить вместе именно живые камни, поэтому тебе пришлось складывать из них горку. Я предполагаю, что в маленьком аквариуме, где горка имеет вес до 10 кг, лучше сделать монолит. Скрепить все камни в один как на Саньковом фото. Кстати, есть здесь еще один красивейший аквариум, построенный по такому принципу из трех отдельных горок. Да и наваливать камни с упором на заднюю стенку не есть гуд.
Ну еще бы определиться с концепцией в целом. Опять же предполагаю, что для такого объема получился бы шикарный Мини Немо с минимумом оборудования ( родного ). Только вместо пузырьковой актинии посадить ковровую. Тогда она не попадет в стрим и не будет ползать по камням, а прикрепиться через песок к дну аквариума, а на камнях сможешь посадить мягкие кораллы. Опять же, Клоуны без актинии - это не естественно !
Иначе для СПС надо будет докупать хороший скиммер по цене в 2 раза дороже всего аквариума. Да и самп отдельный, а это уже больше гемора, чем удовольствия.
Да и я уже давал ссылку на статью на Рифцентрале с фото красивейшего СПС_ника, но видать он тебя не впечатлил.
Я всего лишь хочу напомнить, что аквариум для рыб и кораллов, а не для груды камней. Камни - это место жительства бактерий и подставка для закрепления кораллов.
Ваза не должна быть красивее букета (с)

Востаннє редагував Mistreated_: 16.07.2012 о 21:38..
Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
Andrey55 (16.07.2012)
Старий 16.07.2012, 21:37   #347
Живу я тут

Когда я говорил о букете и вазе, имел ввиду это :
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  R.jpg
Переглядів: 242
Розмір:  102,2 КБ
ID:	248615  

Старий 16.07.2012, 23:25   #348
Живу я тут

Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Я понимаю, что проблемно скрепить вместе именно живые камни, поэтому тебе пришлось складывать из них горку. Я предполагаю, что в маленьком аквариуме, где горка имеет вес до 10 кг, лучше сделать монолит. Скрепить все камни в один как на Саньковом фото. Кстати, есть здесь еще один красивейший аквариум, построенный по такому принципу из трех отдельных горок. Да и наваливать камни с упором на заднюю стенку не есть гуд....
Та если честно мне больше понравился вариант лагуны, но у меня как то не очень получилось.
Да и все как бы говорили что укрытия с гротами нужны, а в Вашем варианте ни одной пещерки нет. В новой банке обязательно сделаю одну горку или лагуна и вариант Санька или Таки.
Из семи камней, стенки касаются три. Можно было и их скрепить, но по непонятным причинам решил этого не делать.

Цитата:
....Ну еще бы определиться с концепцией в целом. Опять же предполагаю, что для такого объема получился бы шикарный Мини Немо с минимумом оборудования ( родного ). Только вместо пузырьковой актинии посадить ковровую. Тогда она не попадет в стрим и не будет ползать по камням, а прикрепиться через песок к дну аквариума, а на камнях сможешь посадить мягкие кораллы. Опять же, Клоуны без актинии - это не естественно !
Иначе для СПС надо будет докупать хороший скиммер по цене в 2 раза дороже всего аквариума. Да и самп отдельный, а это уже больше гемора, чем удовольствия.
Абсолютно с Вами согласен про клоунов и актинию, вот только к ковровой актинии как то душа не лежит, хочется с длинными щупальцами, но чувствую что будут проблемы, поэтому даже и не знаю что делать. Заметил у многих актинии сидят на самом верхнем камне, может и у меня там усядется?
СПСы не хочу держать, уж слишком много хлопот и забот появится, да и ценник выскочит в итоге некислый.

Цитата:
....Я всего лишь хочу напомнить, что аквариум для рыб и кораллов, а не для груды камней. Камни - это место жительства бактерий и подставка для закрепления кораллов.
Ваза не должна быть красивее букета (с)
В планах часть камней "заплести" зонтиками и Бриареумом, остальные закрыть Флоридами и грибами по максимуму.

Может конечно ошибаюсь, опыта та нет, только учимся.
Единственное что я правильно сделал точно так это то что не засолил большую банку, а начал с маленькой.

Andrey55 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2012, 10:55   #349
Живу я тут

- Лагуна, это конечно мечта, но в аквариуме маленького размера очень сложно выполнимая ибо должна выглядеть так, как на фото.
Но может тебе такой вариант понравится - 167
Дело в том, что Ресан узкий и высокий аквас, а для лагуны надо широкий и глубокий.

- Ковровая актиния может скушать много полезного из-за свей липкости, но за-то она не гулящая. Выделить ей место с глубоким песком и будет домик для клоунов. Я давно хочу купить ковровую, но синяя, красная слишком дорогие,а вот запала мне вот такая - лимонно_желтая, как на фото, но в предложениях не видел да и цену не знаю.

- Конечно, можно заплести зонтиками, но как-то ... " У всех зонтики". Если в Продажу зайти, основной товар - зонтики и грибочки ибо растут как "грибы" Как по мне, так зеленый Лобофитум куда красивше и сидит на одном месте, а не "чума ползучая".

- В плане, что засолил маленькую баночку, то это конечно правильно, но если брать по литражу, то лучше панорама. Ниже по высоте, но шИрше.
Ну как на фото.

- Но если в Ресане просверлить дырочку в задней стенке, выкинуть перегородку и сдлеать вот так :
То он еще может быть ого-го !

Удачи !
Мініатюри долучень
Назва:  1748.jpg
Переглядів: 284
Розмір:  97,4 КБ
ID:	248698   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  167.jpg
Переглядів: 293
Розмір:  112,0 КБ
ID:	248699   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Stichodactyla_haddoni1.jpg
Переглядів: 288
Розмір:  156,4 КБ
ID:	248700   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  nanoreef1.jpg
Переглядів: 344
Розмір:  644,1 КБ
ID:	248701   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  KH5V0124.jpg
Переглядів: 304
Розмір:  62,3 КБ
ID:	248702  

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
Andrey55 (17.07.2012), Ared (17.07.2012), Анатолий (17.07.2012), Янек (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 11:13   #350
Живу я тут

Не, ну разве не прелесть ?!
Долучені зображення

Andrey55 (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 11:31   #351
Живу я тут

Ты уж, Андрей, меня прости, но еще одну фото предложу тебе на рассмотрение. Цена там уходит за горизонт, но можешь оценить сборку камней. Идеально, как по мне.
Подчеркивает, что камней можно мало, а кораллов посадить много. Практически воздушная конструкция получилась.
Только Зоантусам там не место.
Мініатюри долучень
Назва:  fulltat.jpg
Переглядів: 335
Розмір:  443,6 КБ
ID:	248704  

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
***шерхан*** (17.07.2012), Andrey55 (17.07.2012), Ared (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 11:47   #352
Живу я тут

Цитата:
- Лагуна, это конечно мечта, но в аквариуме маленького размера очень сложно выполнимая ибо должна выглядеть так, как на фото.
Но может тебе такой вариант понравится - 167
Дело в том, что Ресан узкий и высокий аквас, а для лагуны надо широкий и глубокий.
Это я понял но слишком поздно, камни подбирал конкретные и из них сделать что то другое будет очень сложно. Можно ещё закруглить края мелкими камнями, но не хочу уже лесть, пусть будет как есть да и получилось вроде более менее.

Цитата:
- Ковровая актиния может скушать много полезного из-за свей липкости, но за-то она не гулящая. Выделить ей место с глубоким песком и будет домик для клоунов. Я давно хочу купить ковровую, но синяя, красная слишком дорогие,а вот запала мне вот такая - лимонно_желтая, как на фото, но в предложениях не видел да и цену не знаю.
Блин, жёлтая действительно сногсшибательно выглядит. Боюсь ценник на неё будет просто конским.
А какой минимальной глубины песочек нужен для ковровой актинии не подскажите?

Цитата:
- Конечно, можно заплести зонтиками, но как-то ... " У всех зонтики". Если в Продажу зайти, основной товар - зонтики и грибочки ибо растут как "грибы" Как по мне, так зеленый Лобофитум куда красивше и сидит на одном месте, а не "чума ползучая"
У всех да не у всех, МА настолько редки что я с мала занимался аквариумистикой а такой красоты ни разу не видел и если бы у Нас на водно моторном форуме не появился Биокон то я бы до сих пор держал бы скалярок, неонов, лабео и т.д. не подозревая о таком чуде. Так вот к чему это я, на этом форуме зонтики есть у всех, а так это диковинка для любого человека, а их яркие и разнообразные цвета сводят просто с ума. Поэтому за редкими видами/цветами пока особо не гонясь, надо опыта поднабраться да и пока очень слабо разбираюсь в живности и названиях. Не знаю что можно а что нельзя. поэтому и начал со стандарта.
Кстати у меня в запасе осталось самое центровое место под особый коралл, что это за коралл пока даже не представляю, причём он должен переплюнуть Флориду по красоте. Надо будет посмотреть на Лобофитум может его туда поставлю вот только зелёного у меня уже многовато, хотелось бы или ярко фиолетового или жёлтого можно красного.

Цитата:
- Но если в Ресане просверлить дырочку в задней стенке, выкинуть перегородку и сдлеать вот так :
То он еще может быть ого-го !
Так и будет, но нескоро. Вот поднаберусь опыта, запущу большую банку и тогда Ресан буду переделывать под самп.

Старий 17.07.2012, 11:52   #353
Живу я тут

Цитата:
Ты уж, Андрей, меня прости, но еще одну фото предложу тебе на рассмотрение.....
Та всё нормально.
Баночка просто улёт, камешки действительно круто выложены, я бы наверно так не смог сделать. Хотя если первый раз делал всё трясущимися руками то последний камень пилял с сигаретой в зубах.
СПС круто и очень красиво, но нереально дорого.

Старий 17.07.2012, 17:09   #354
Живу я тут

Цитата:
А какой минимальной глубины песочек нужен для ковровой актинии не подскажите?
Ну ей и 4-5 см хватит, но лучше глубже. Выгородить камнями местечко и посадить.
Будешь по киевским морским фирмам ходить - увидишь красивый не дорогой коврик, маякни !
Цитата:
Так вот к чему это я, на этом форуме зонтики есть у всех, а так это диковинка для любого человека, а их яркие и разнообразные цвета сводят просто с ума.
Понимаешь, какая заковыка... У человека ассоциативное мышление. Засунул я голову в море, смотрел-смотрел, Зоантусов нигде не увидел. Саркофитоны видел, Синулярии тоже, а зонтиков нет.
Поэтому Сарк и Синулярия в аквариуме с морем ассоциируется, а зонтики больше с клумбой. Хотя сами по себе они красивы и просты в содержании. И размножаются сумашечче. К чему дотянутся, к тому и приросли.

Andrey55 (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 17:47   #355
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.449
сказав Дякую: 3.154
сказали Дякую 1.282 раз(и) в 602 повідомленні

Ну Константин Вы балованный зонтики то чем Вам не угодили, у каждого человека вкусы разные, не все болеют SPS-ми, согласен что они красивые, мне например зоантусы очень нравятся, и заиметь у себя вот такую грядку с зонтиками я думаю никто против не будет .

Kent поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kent за цей допис:
Andrey55 (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 20:48   #356
Живу я тут

Оффтоп

Старий 17.07.2012, 22:45   #357
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 434
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 193 раз(и) в 123 повідомленні

Цитата:
просты в содержании. И размножаются сумашечче. К чему дотянутся, к тому и приросли.
да вот что то не у всех. бриареум растет, фраговал уже 3 раза,синулярия, ксюхи, родактис делится уже второй раз, грибы растут, а зонтики чахнут некоторые - немогу понять в чем причина может МЭ выедаются быстро и им чегото не хватает или нитратов нет и им плохо. беда прям.

Ared поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2012, 23:06   #358
Живу я тут

Цитата:
а зонтики чахнут некоторые - не могу понять в чем причина
Возможно, что, которые в Продаже постоянно - менее прихотливые и размножаются быстро, а есть более редкие разновидности, более прихотливые, вот те и стоят дороже и не такие растючие.
Могу только один совет дать - если они покупались на камне, то оторвать несколько полипов плохо растущих и пересадить на другой камень.
Из моих наблюдений - Губки не дают Зоантусам разрастаться по камню.

Старий 18.07.2012, 10:30   #359
Живу я тут

А мои зонтики в упор не хотят перелазить на камни, фраги заросли быстро а дальше никак. В общем решил им помочь.
Вооружившись перчатками, скальпелем, фураном и клеем принялся их фраговать. От фрага зонтики отрывались с трудом, всё время выпуская какую то коричневую жидкость, поначалу использовал острый скальпель но побоялся порезаться или повредить зонтики поэтому сменил его на более тупой, со вторым скальпелем дело пошло чуток быстрей. Когда оторвал первый кусочек и посмотрел на него то показалось что оторванной колонии будет кердык, но делать нечего раз уже принялся надо двигаться дальше. Отрезал с двух колоний по три кусочка, искупав всё в фуране и ополоснув в чистой морской воде принялся их клеить. Каждый кусочек высушивал салфеткой снизу практически досуха, капал клея и к камню.
Выживут или нет не знаю, зелёные с красным уже чуток приоткрылись, а оранжевые с голубым пока закрыты плотно.
Фото сделал буквально через пол часа как приклеил их на места.
Мініатюри долучень
Назва:  1.jpg
Переглядів: 270
Розмір:  429,8 КБ
ID:	248930   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 301
Розмір:  444,9 КБ
ID:	248931  

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrey55 за це повідомлення:
Kent (18.07.2012), Янек (18.07.2012)
Старий 18.07.2012, 12:38   #360
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jericho на ICQ Надіслати повідомлення для Jericho на Skype

Andrey55, то что Вы пересадили их колониями это хорошо, я отрезал по одному полипу и клеил - на следущий день пропали безследно, а колонии раскрылись и все ок.

Jericho поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts