Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Я понимаю, что проблемно скрепить вместе именно живые камни, поэтому тебе пришлось складывать из них горку. Я предполагаю, что в маленьком аквариуме, где горка имеет вес до 10 кг, лучше сделать монолит. Скрепить все камни в один как на Саньковом фото. Кстати, есть здесь еще один красивейший аквариум, построенный по такому принципу из трех отдельных горок. Да и наваливать камни с упором на заднюю стенку не есть гуд.
Ну еще бы определиться с концепцией в целом. Опять же предполагаю, что для такого объема получился бы шикарный Мини Немо с минимумом оборудования ( родного ). Только вместо пузырьковой актинии посадить ковровую. Тогда она не попадет в стрим и не будет ползать по камням, а прикрепиться через песок к дну аквариума, а на камнях сможешь посадить мягкие кораллы. Опять же, Клоуны без актинии - это не естественно !
Иначе для СПС надо будет докупать хороший скиммер по цене в 2 раза дороже всего аквариума. Да и самп отдельный, а это уже больше гемора, чем удовольствия.
Да и я уже давал ссылку на статью на Рифцентрале с фото красивейшего СПС_ника, но видать он тебя не впечатлил.
Я всего лишь хочу напомнить, что аквариум для рыб и кораллов, а не для груды камней. Камни - это место жительства бактерий и подставка для закрепления кораллов.
Ваза не должна быть красивее букета (с)
Востаннє редагував Mistreated_: 16.07.2012 о 21:38..
|