|
|
19.12.2007, 19:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Arowana
Кто-нибудь помнит какой продавец продал ему телик или микроволновку, а того гада котрый продал мне хомячка  .
|
Между продавцом и покупателем пропасть будет всегда, даже если она пролегает по давней дружбе, увы, но это действительно жизнь. Одни хотят есть, но и остальным деньги не бабушка из Бразилии поставляет
Что до хомячка - продавали и продают продают золотых, крабов и неонов в одну банку, даже когда человек спрашивает, "а краб рыбку не съест?". Или сказки о маленьких черепашках, которые не растут.
На прошлых выходных не удержался посоветовал явно начинающим акваманьякам, где купить наш тест на рН за 4 грн, вместо 50 от Тетры, так 2 раза проверил заморозку, которую брал там же - не цианид ли положили мне в отместку. Я их понимаю, но если есть солидарность продавцов ("как вам идет эта курточка" хоть она висит как мешок) , то должна быть и солидарность покупателей 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
19.12.2007, 20:31
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Это тупиковая тема когда о ней говорят только покупатели никогда не стоявшие за прилавком им никогда не понять продавца
|
Цитата:
покупатель обычно считает - вот он я прыгайте и наверно он прав со своей стороны
|
В том- то и дело. Хотя странно... Похоже, вся страна что- то продаёт, и в то же время что- то покупает  И предвзято судят продавцов ИМХО как раз те люди, как это ни странно звучит, плохо знакомы с законодательством (точнее, однобоко его трактуют в пользу "всегда правых" себя, покупателей), приводя в пример кучу законов в свою защиту.
Цитата:
Здесь очень тонкая грань человеческих отношений и её легко разрушить в беготне за бабками
|
Или в экономии бабок покупателем...
"Дешева рыбка- погана юшка" (с)
А информация, кстати, действительно денег стоит. Тут на форуме идёт борьба за авторские права, за интеллектуальную собственность, это ведь к тому, что информация денег стоит? Или денег стоит только то, что кто-то сам придумал, а передача чьей-то информации (консультации продавцов) не стоят ничего? Ну тогда нестыковочка....  Давайте бесплатно делиться информацией!!! 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
19.12.2007, 20:34
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arowana
Да продавцу надо продать, но можно не продать а ВПАРИТЬ, т.е. пришла тётя в магазин - у меня вода мутная, а на тебе Кристалватер, а можно просто ей сказать - потерпи недельку, рыб не корми, аква свежая и ничего не надо. ).
|
Ваша проблема, и продавцов и покупалей, лишь в том, что вы большинвство покупателей считаете тупыми доставалами, а большинство продавцов не менее тупыми жадными тюхалами-барыгами. Вот пример из моего опыта. Какт постоял я в зоомагазине на Богдана Хмельницкого годик. Так вот, когда только стал за прилавок, все матёрые торгаши из других отделов сзали, мол, не расказывай им так много правды - тюхать надо... Но все умолкли, когда за месяц выторги в моём отделе выросли в 10!!!!! раз. Оказывается, когда не обманываешь - он ВОЗВРАЩАЮТСЯ! (за твоим вниманием)
А тете можно сказать правду, но всю, у неё есть выбор либо ждать, либо сэкономить на сигаретах и получить прозрачную воду уже сегодня!
Вы наделили тётю СВОБОДОЙ - только бог может это сделать.... Вы теперь для тёти БОГ заприлавочный, местного значения!!!!!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
19.12.2007, 20:43
|
|
|
Цитата:
Между продавцом и покупателем пропасть будет всегда
|
Да, да Чебурген прав - в таком случае между каждым из нас - глубокая пропасть!
|
19.12.2007, 23:06
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вован!
ну,я так,в общем.просто задела фраза нащот того,что если чел затарился в другом месте,то разговаривать вам с ним неочем(((
|
А о чем с ним разговаривать?
Цитата:
Допис від Вован!
и что покупатель оказывается чем то ещо должен заинтересовать продавца,чтоб получить реальную консультацию.насколько я понял заинтересовать продавца покупкой пары рыбок или пакетика корма,или бутылочки с лекарством не получится,и продавец внимания такому клиенту не уделит?
|
ПОКУПАТЕЛЬ - получит реальную консультацию, а чел, затарившейся в другом месте, пойдет получать консультацию в то место...
|
|
|
19.12.2007, 23:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: луганск
Дописи: 45
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
А о чем с ним разговаривать?
ПОКУПАТЕЛЬ - получит реальную консультацию, а чел, затарившейся в другом месте, пойдет получать консультацию в то место...
|
мде.разговаривать о том,что вы ему можете предложить,о чём ещо.
|
|
|
19.12.2007, 23:49
|
|
|
Это понятно...
Все вышесказанное мной было о тех, кто не хочет предложений, а хочет консультаций... 
|
|
|
19.12.2007, 23:54
|
|
|
Цитата:
Допис від gennadiy
Не кажется ли Вам ребята, что этот разговор в пустую. не слышит Вас Олег. Поздно уже ему что то втолковывать.
А по поводу остальных магазинов:пример магазин в Симферополе. Приятно туда зайти. Там уж без внимания не останетесь. Хоть цены там не самые низкие, зато ты себя чувствуешь человеком, независимо от того купил что или нет. Там всегда рады клиентам
|
Слышу-слышу  ...
Извините, а в какой магазин вы заходили в Севастополе?
Кстати, в Ялте открылся аквариумный магазин "Золотая рыбка"...
|
|
|
19.12.2007, 23:58
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
Да, да Чебурген прав - в таком случае между каждым из нас - глубокая пропасть!
|
Не... пропасть - если эти Человеки не найдут общий язык... 
|
|
|
19.12.2007, 23:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: луганск
Дописи: 45
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Это понятно...
Все вышесказанное мной было о тех, кто не хочет предложений, а хочет консультаций... 
|
ну,если у него какая то проблема,то её возможно можно решить чем то,из вашего ассортимента...
да и вообще,если челу понравится отношение,то он потом всегда будет приходить за всякими расходниками
|
|
|
20.12.2007, 00:27
|
|
|
Все правильно...
можно сделать все, чтобы человек ушел довольным и счастливым...
вопрос - необходимо ли это мне... думаю, что зависит от посетителя...
некоторые приходят и всем видом показывают что все продавцы - говнюки...
а вообще тема "Затянутая"
И... у каждого своя правда: такая  или такая  , а может  такая   
|
|
|
20.12.2007, 02:07
|
|
|
Цитата:
|
Просто не нужно никаких объяснений перед говнюками и ОПРАВДАНИЙ для себя...
Да пофигу где говнюк скупился у меня, или у конкурента. И если говнюк купил таки у меня, то вопрос ещё, не выиграл ли от этого конкурент и наоборот. Ну а дальше уже всё по логике....
|
20.12.2007, 09:17
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
Говорили, балакали, сели, заплакали........клиент даже купивший банку у Вашего конкурента в итоге обратился к Вам, а это что-то да значит и в Ваших интересах сохранить его как клиента, ибо не всегда прибыль от продажи банки сопоставима с подъёмом от продажи рыбы и тд. и т.п. Думаю, что арифметику приводить не нужно, все и так грамотные.
|
Я в этом направлении пытаюсь совершенствоваться путем исключения точек взаимного интереса меня(продавца) и нежелательного (для меня) сегмента потребителей. Делать это можно довольно несложно путем правильного формирования ассортимента. Так, например, что касается кошачьих кормов, я полностью исключил из ассортимента дешевые корма на развес и героически пережил стоны и проклены самой бедной прослойки потребителей. Но! Это очень даже заметно отразилось на прибыли , в плане наличия у продавца свободного времени для консультаций о сложном и ДОРОГОСТОЯЩЕМ товаре, плюс освободилось место для расширения оного. Весь смысл торговли то и заключается в получении МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли!  А давать советы -почему в 20литровой баночке без света, фильтра, компрессора, нагревателя не растут растения и дохнут рыбы , причем первоначальные советы о приобретении оных воспринимаются как попытка втюхать и развести на деньги... И потому у меня практически нет дешевого китайского оборудования , аквариумов, корма... И обьяснять покупателям, почему в магазине рыба , дороже чем на рынке - тоже сложно. Единицы могут оценить степень важности карантина и условий , в которых рыба содержится при продаже. Но эти единицы и есть тем сегментом с которым приятно общаться , так как Ваш труд оценен или , как минимум ,понят. Извечное желание нашего народа купить задешево хороший качественный продукт еще долго будет держать по обе стороны барикады продавца и покупателя.  Предъявляя требования к продавцу, многие не задумываются о том , что аксиома ,,покупатель всегда прав" несколько устарела. ЕЕ можна применить в местах массовых продаж , типа, супермаркетов. Но вот узкопрофильные виды деятельности... Все хочется прийти в аквариумный магазин и увидеть за прилавком продавца высокой квалификации, могущего легко и непринужденно порешать все возникшие у Вас проблемы, дать исчерпывающую консультацию, но мало кто задумывается, что зарплата то у специалиста такого уровня - тоже должна быть на уровне. И содержание сложных(интересных) видов рыб и животных тоже подразумевает определенные затраты и потери. А потому - имеем то, что имеем...
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
Востаннє редагував Afra: 20.12.2007 о 09:32..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
20.12.2007, 10:05
|
|
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Ошибочно считать, что время, отведённое на консультацию это время, потраченное впустую, сегодня трудно найти магазин, где можно получить доходчивую информацию, и предоставляя "бескорыстно" таковую вы тратите своё время на рекламу того, чего нельзя получить нигде в другом месте, а реклама денег стоит.
|
|
|
20.12.2007, 10:25
|
|
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
А давать советы -почему в 20литровой баночке без света, фильтра, компрессора, нагревателя не растут растения и дохнут рыбы , причем первоначальные советы о приобретении оных воспринимаются как попытка втюхать и развести на деньги... А потому - имеем то, что имеем...
|
Когда врач ставит диагноз, его заботит, что о нём подумает больной? Есть аксиомы, и есть теоремы и против этого не попрёшь, есть отсутствие свободного времени и есть желание заработать больше, есть откровенное хамство и есть дипломатия, компромисс найти можно всегда, просто ещё бывает отсутствие желания искать таковой..........
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.
|