Маленькие, очень маленькие делают внутренние фильтры в аквариумах

!!! Я вот все думала-думала про усовершенствование своего фильтра, увеличение площади его действия , так сказать, и вот чего надумала

.
Как все производители стандартных аквариумов со стандартными внутренними фильтрами советуют их заполнять... Обычная коробка состоит из 3х отсеков. Префильтр, первый отсек советуют оставить пустым, а еще лучше туда всунуть нагреватель). Ну я такой глупости не могу позволить, у меня там кольца и губка крупнопористая. Средний отсек, собственно фильтр в себя все слои фильтрации якобы и должен вместить. А на практике туда максимум 2 губки влезут. У меня в нем губка, субстрат для бактерий, чуток уголька и кусочек синтапона,-тесненько так все и по чуть-чуть

. И, наконец, последний отсек - для помпы. И он, такой большой, и пустой

.
Вот теперь вопрос! На сколько реально в него тоже чего-нибудь всунуть на дно(типа той же губки), а помпу расположить выше. Будет ли она воду тянуть? Я, конечно и сама могу поэкспериментировать, но сначала интересно услышать мнения. Может это я такая несведующая, а люди уже давно так делают или так вообще нельзя

.
И еще, как можно усилить механическую фильтрацию и стоит ли?
Еще вот такая идея была - сделать самой внешний фильтр, а водичку от него пустить во внутренний. Выйдет что внешний будет в основном механика, а во внутреннем максимально заполнить для бактерий. Вот только дырки что-ли в нем для сбора воды позаклеивать придется....Или так два пусть и работают

?
Не знаю, ищу как сделать внешний фильтр

...
Может я чушь несу, так вы не стесняйтесь - исправляйте , пожалуйста

. Я учусь

!!!