На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Днепропетровский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2008, 09:41  
осторожно «развод»!!!

Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 29
Надіслати повідомлення для ruslan на ICQ

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 102 раз(и) в 6 повідомленні
ruslan ruslan поза форумом 25.03.2008, 09:41
Рейтинг: ()

Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность форуму, благодаря которому мы с Вами можем поделиться своим опытом общения с недобросовестными продавцами.
Эта информация не только для новичков (типа меня), но и для всех кто хочет и умеет считать свои заработанные деньги, для тех кому не хочется переплачивать за некачественный, бракованный товар.
Надеюсь, что данная мной информация поможет избежать ошибок всем остальным.
Прошу эту информацию не считать рекламой или антирекламой
Захотел я большой аквариум, и началось: объездил почти все магазины был 3раза на рынке, неделю просидел в Интернете, замучил всех своих знакомых.
Я работаю менеджером, по этому считал каждую гривну и нашел самый доступный по цене аквариум в Днепропетровске, этим магазином оказался Зоомагазин КАНИС на ул. Ленина
банка 1500х50х60 990 грн
крышка 545грн
тумба в собранном виде 740грн
коврик 52грн
у Каниса акция при покупки комплекта -20% на банку, в результате чего банка обошлась 792грн
доставка бесплатно! но разгрузка и занос в дом мне обошлась 50 грн (частный дом несли 10метров)
792+545+740+52+50=2179грн.
Дав предоплату за все кроме коврика и разгрузки стал ждать привезли через пару дней в пятницу, позвонили за час до доставки, так что я считаю очень даже быстро! (но чек не принесли)
Вечером я начал рассматривать своё чудо и начались проблемы
1 крышка новая целая без царапин но отсек для электрики был отклеен полностью (мелочь а неприятно) в последствии меня пытались убедить что это не брак и они все такие!
2 Тумбочка - состояние нормальное, больших сколов нет, но она с витрины и без полок (обещали новую) состояние у неё хорошее, но не новое тоже не приятно.
3 И самое последнее Банка на переднем стекле была окалина я решил что это брак.
На следующий день Суббота я в Канисе объясняю ситуацию ответ: мы это не решаем ждите руководства значит понедельника, я согласен жду в два часа дня звонок – срочно приезжайте к себе домой мы хотим проверить брак. Прилетаю меня уже ждут, проверяют скрепя сердцем соглашаются на замену но ждать нужно минимум две недели но всё же окончательный ответ в понедельник в офисе я соглашаюсь ждать. Во время переговоров я соглашаюсь оставить себе этот аквариум если мне дадут гарантию на этот брак (что в этом месте аквариум не треснет) мне было отказано. В понедельник ответа нет, во вторник они согласны на замену тумбы и банки, но доставка за мой счет. Опять два три дня переговоров, и у меня получилось доказать что брак меняется за счет продавца в результате чего они готовы за доставку денег не брать. Но одно условие я приезжаю сам и осматриваю-проверяю аквариум и тумбу у них в магазине так как выбор у меня не велик я иду на их условия и жду, за это время успел зайти в магазин и оставить залог за коврик.
К концу второй недели я уже звоню изготовителю (зовут его Славик ) и о чудо мой аквариум уже в магазине но правда не на Ленина а на Павлова магазин «Птичий рынок» приезжаю пятница вечер. Тумба не собрана, но обещали, что через пол часа приедет мастер, и быстро соберет и покажет мою банку.
Жду- приезжает ставят на стол мой аквариум и что я вижу стекло идеальное но на стыке воздушный пузырь 1,5х2,5см я в шоке. Звонок на офис там тишина приезжаю на Ленина в магазин продавец вопрос решить не может, объясняю что мне их товар не подходит и с нетерпением жду когда заберут их брак. и снова жду понедельника на телефон не отвечают (7886339) приезжаю во вторник иду в офис объясняю что хочу вернуть себе деньги на что получаю ответ заберем когда будет время, а загрузка их брака должна осуществляться моими силами в их машину. Также мне пытались рассказать что я получил прекрасного качества аквариум + пару минут серьезного хамства !(спасибо хоть не побили)
Среда, четверг, пятница молчание. В пятницу вечером звоню и культурно объясняю, что если до конца недели не заберете, в понедельник пишу пару бумаг в защиту прав потребителя и налоговую. Ответ- жалуйтесь куда угодно но мы и так собирались в субботу забирать, все так и произошло приехали ребята забрали все (загружали сами) через час я подъехал на Павлова и мне отдали деньги за банку, крышку, тумбу и коврик. И попросили написать расписку что претензий я к ним не имею .
За грузчиков пока не отдали 50грн (но я не сдаюсь).
В последнюю неделю я поехал на базар заплатил за аквариум тумбу и крышку обошлось немного дороже но стекло я взял полировку, кстати фильтр и все остальное я брал у того же человека цены как в ароване (за доставку не платишь) слово «предоплата» любят все. Обращаю Ваше внимание на то, что координаты, где я брал новый аквариум не пишу, (это не реклама) это грустная маленькая история.
И самое главное Днепропетровцы при покупке аквариума 150х50х60 обратите внимание на эти детали, я уверен, что Канис не будет переделывать этот брак, а попытается Втулить его следующему покупателю.
А также если у вас возникла похожая ситуация не молчите. Ни один продавец на рынке и тем более в магазине не желает встречи с защитой прав потребителя и все они знают что при получении жалобы эти ребята реагируют очень быстро (кушать все хотят) у большинства торговых точек нет сертификатов на добрую половину продукции или сертификаты просрочены, а если и с сертификатами все в норме найдут что не в порядке эти ребята в холостую не ездят, за что взять штраф найдут всегда. Так что продавцу выгоднее решить все проблемы с вами полюбовно! И в результате всего выше перечисленного не вижу смысла сильно обвинять Канис (у них задача заработок денег любыми путями и тем более на новичках). Скорее всего часть вины висит и на мне, так как я понадеялся на порядочность магазина и был уверен в хорошем качестве поставляемой ими продукции И не проверил весь товар полностью в момент поставки рассчитался 100% предоплатой (в Канисе при 100% предоплате нет скидки)
Если кто-то со мной не согласен и что-то не понравилось с удовольствием прочитаю и выслушаю всю критику

co de60
Уважаемые любители аквариумистики, огромное Вам всем спасибо за то, что нашли время на просмотр моего сообщения!
Благодарю за критику.
Но хочу сказать, что это письмо было мной написано не для того чтоб охаять продавца, и это не крик души горе покупателя.
А только лишь для того, чтоб вы все не повторили мою ошибку. Чтобы новичок нашел профессионала (желательно из своих знакомых) если таковых нет, и вы решились на покупку самостоятельно, я вам сочувствую, будьте внимательны.
Так как аквариум действительно дорогая покупка в среднем мой аквариум почти в полной комплектации мне обойдется 5000грн и это еще скромно! Но если вдруг по какой-то причине, он треснет, и вода выльется убытки можно умножать в десятки раз! И только лишь по этой причине я так требователен!!!
Для того чтоб обезопасить себя рекомендую оговорить с продавцом все мелочи, начиная от проверки всего товара в магазине продавца (лучше потратить 20 минут на проверку чем три недели на замену)
1 все чеки или накладную даже на 5грн сохраняем (чего не написано на бумаге того не существует)
2 гарантийный талон заполняем у продавца.
3 доставку разгрузку оговариваем заранее копейка в копейку
4 за предоплату берем товарный или кассовый чек.
А также убедительная просьба ко всем продавцам вы также, как и покупатели умеете считать свои деньги.
И старайтесь все возможные возражения предвидеть прошло время « впиндеринга, втулинга и обегоринга ».
Сейчас покупатель более требователен и более умен, читает законы и правила продаж.
Уважаемые продавцы есть очень хорошая фраза (покупатель покупает не товар, а выгоды, которые ему предлагают)
Продавцы давайте посчитаем убытки, нанесенные друг другу.
Мои: 50грн за разгрузку +примерно 11грн за использование моей предоплаты из расчета 10%годовых
гривен 20на бензин +5грн мобильный телефон в сумме 86грн не так уж и много исходя из стоимости аквариума
Продавца: доставка на пос Мирный и обратно + заработная плата грузчиков +приезд для проверки брака + промывка косточек на форуме ( я не считаю складские и торговые затраты )
Всего этого можно было избежать только предпродажной проверкой товара, для профи это 10минут.
И если благодаря этой теме хоть один продавец захочет улучшить, и улучшит сервис обслуживания и компетенцию своего обслуживающего персонала, и в магазинах будет только качественный товар прошедший предпродажную подготовку, и его примеру последуют остальные продавцы. Мы – покупатели будем получать удовольствие от покупки. И подобные темы будут раритет
И новичок, прежде чем купить дорогостоящую «игрушку» 10раз подумает и все взвесит.
И хоть один обманутый покупатель сможет доказать свою правоту.
Я буду, счастлив, что тема поднята не зря, и мы с вами не зря потратили столько времени!!!
Если у кого-то есть что-то добавить, если я, что-то пропустил, пишите в личку, я все изменю и добавлю.
И ни когда не забывайте в единстве наша сила!!! Кто не снами, тот пока не снами

С уважением Ruslan

Востаннє редагував ruslan: 26.03.2008 о 11:45..
Переглядів: 9965
Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую ruslan за це повідомлення:
AquaFanat (25.03.2008), Begimot (20.11.2008), F.O.R. (23.09.2010), filips (25.03.2008), Floyd (25.03.2008), kraniumvet-12 (25.03.2008), ROMYL (25.03.2008), sash81 (26.03.2008), Tiran (26.03.2008), Аквариумист (25.03.2008), Серж (25.03.2008)
Старий 25.03.2008, 15:55   #31
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
Ответ: осторожно «развод»!!! ===www.aquaforum.ua===

Медузка, у нас, увы, ещё не все и не всегда готовы платить за достойный сервис, так же, как и не всегда его предоставляют, включая "оплату за сервис" в стоимость товара/ услуги. Фраза "покупатель всегда прав", ИМХО, такая же "совковая", как и "продавец всегда прав". Не лучше ли декларировать принцип: покупатели и продавцы, будьте взаимно вежливы и уважительны друг к другу? Позиция барина с торбой денег и холопа на побегушках тоже не очень приятна. Ну разве что "барин" высыпет денег из торбы и скажет: я гуляю, сделайте мне красиво Все хотят, чтобы подешевле, но лучше всех и на блюдечке с голубой каёмочкой. Да, продавец должен к этому стремиться, и покуптель пойдёт к тому, у кого при той же стоимости больше сервиса. Хуже другое, если заявленый гарантированый сервис повышает стоимость товара, но при этом не выполняется.
Ещё момент, если какая-то организация продаёт свою продукцию с минимальной накруткой, по ценам ниже рыночных, то единственные требования к ней- возврат некачественного товара (и то, при заранее оговореных условиях). Расчитывать на "чашечку кофе", многочасовые консультации до покупки и после, сопровождение менеджером товара при доставке у установке не стоит
Одним фирмам при их огромных оборотах проще не только вернуть деньги или заменить товар, но и выплатить компенсацию и презентовать какой-то "бонус" за издержки, другим иногда проще ещё до продаже отсечь "потенциально проблемного" покупателя. Понимаю и тех и других.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
KSO (25.03.2008), varuh (26.03.2008), Марусёна (26.03.2008)
Старий 25.03.2008, 16:02   #32
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

Вывод прост-взаимовежливость и доброжелательность,тогда почти все решается полюбовно!

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 16:14   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Вообще хорошо, что такие темы поднимаются. Плохо то, что есть повод их поднимать!
ИМХО: лучше заплатить +n грн за улыбку и добродушное отношение, чем потом каяться, но часто наоборот... покупаешь дорого в надежде на качество у известного по всей стране магазина, а в ответ: ничего не знаем... сами виноваты и в таком духе. Лично я в такие "канторки" захожу второй раз если деваться некуда.

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 16:17   #34
Guest

Дописи: n/a

Хватит переливать из пустого в порожнее .Канис продал не понравилось поменял чего от него еще хотят.Каждый из нас когдато продавал чтото сломанное или бракованное и затаив дыхание ждал чтоб не вернули.Я не вижу темы так как деньги то вернули а все об этом забыли.

Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
kanis (26.03.2008), omm (26.03.2008), varuh (26.03.2008), Чебурген (25.03.2008), Юрий Гречаный (26.03.2008)
Старий 25.03.2008, 16:20   #35
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

... и при этом не только покупатель, но и продавец потратил время и нервы...

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 16:54   #36
Живу я тут

Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
А у нас к покупателю отношение как раз как при совке"Бери и проваливай,пока по балде не получил"
Неа. В Канисе ест выбор, точно такие же по размеру, как хотел автор, польские аквариумы, шупай, выбирай, смотри... ищи дефекты. Но процентов на 30 дороже. Я не говорю, что наши, украинские из-за разницы в цене должны по-определению быть хуже, но, когда покупал себе, был готов, что что-то может быть и немного не так (но не критично). Оказалось все в порядке.
Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
Вообще хорошо, что такие темы поднимаются. Плохо то, что есть повод их поднимать!
ИМХО: лучше заплатить +n грн за улыбку и добродушное отношение, чем потом каяться, но часто наоборот... покупаешь дорого в надежде на качество у известного по всей стране магазина, а в ответ: ничего не знаем... сами виноваты и в таком духе. Лично я в такие "канторки" захожу второй раз если деваться некуда.
Ну, могу в магазин этот зайти и просто так, посмотреть, что там новенького. Ничего не покупая, получаю улыбки. В ответ на свою, правда.

Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 23:12   #37
Клуб любителей цихлид

Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergoff на ICQ Надіслати повідомлення для sergoff на Skype

Я в Канисе покупал аквариум,да и собственно претензий нет,хороший магазин и асортимент хороший,культура обслуживания хромает...(на ул.Ленина мне не очень понравилось) А продавцам я хочу пожелать терпения выслушать претензии покупателя и объяснить в чём причина,из своего опыта соглашался и уходил с товаром...но очень не нравится когда указываешь на недостатки а тебе грубят.

sergoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sergoff за цей допис:
kanis (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 00:39   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype

А защитники этой жертвы-покупателя хоть читали его первый пост? Он четко пишет что задолбал всех окружающих, начиная от друзей и до продавцов. В итоге купил самый дешевый аквариум, в самом дешевом магазин, и получил скидку. О каком сервесе он говорит? Надо определиться что он хочет - самое дешевое, или что-бы ему искрене улыбались и были рады видеть.
И Флорастим абсолютно прав, о тупом советском лозунге "покупатель всегда прав". Все люди равны в своих правах, и прав тот - кто прав, и не зависит с какой стороны прилавка он стоит. В любой европейской стране продавец имеет право отказать покупателю в обслуживании (и это закреплено законодательно), как и Вы сами выбираете с кем хотите общаться, а с кем нет.
Если Вы подойдете к прохожему и раскажите о своих проблемах, желаниях и мечтах, отношении к теще или политике- то не удивительно что Вас приймут за сумасшедшего. Но тоже самое зделать с продовщицей, швырнуть ей деньги для размена, нагрубить из-за плохого настроения, это нормально.
И Канис правильно зделал, что избавился от такого горе-покупателя. ( девочки- продавщицы называют таких "колупатели"), их много меньше интересует сама покупка, по сравнению с возможностью подаставать кого-то безнаказано.
И если он и правда купил акву у кого-то на рынке, уверен, что продавец еще не раз будет жалеть, что связался с таким типом.

Востаннє редагував VladOleg: 26.03.2008 о 01:16..
VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
Afra (26.03.2008), kanis (26.03.2008), olya (26.03.2008), Флорастим (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 00:50   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від ruslan Переглянути допис
2 По поводу доставки все уважающие себя фирмы торгующие крупным товаром осуществляют бесплатную доставку
К сожалению, вот тут вы ошибаетесь. 4 года назад возили бесплатно. (у нас, в Одессе, про Днепропетровск утверждать не буду, но думаю, что далеко друг от друга не ушли).
Теперь "Мистер Дог" везет до двери подьезда бесплатно, "Аквалайф" вообще советует банку на такси везти... ну, или нанимать машину самостоятельно.
Наверное лучше бесплатно до подьезда и после рассчитаться с грузчиками, чем по-максимуму доставка будет заложена в стоимость банки. Оно вам надо? ведь грузчики тоже за зарплату работают...

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2008, 00:56   #40

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
В итоге купил самый дешевый аквариум, в самом дешевом магазин, и получил скидку. О каком сервесе он говорит? Надо определиться что он хочет - самое дешевое, или что-бы ему искрене улыбались и были рады видеть.
С каких это пор Канис стал самым дешевым магазином???Дешевезной он ни когда не блистал!!!
Ни чего не имею против их ценовой политики,но дешевым он ни когда не был.
А вот над персоналом еще работать и работать,хотя это проблемма общая!!!

Сер Роберт Лоуренс

Востаннє редагував KSO: 26.03.2008 о 09:04..
Старий 26.03.2008, 01:01   #41
Живу я тут

Vadim Art
Спасибо за ссылку, но вывод из нее о том, что "покупатель всегда прав" я бы не стал. Наоборот, из последнего ответа интервью, можно заключить, что к покупателям они заранее относятся как к полным идиотам с которыми лучше не связываться. Лучше вылить то кофе, чем что-то объяснять той дамочке. (Тем более себестоимость той чашки врядли больше 10 процентов от продажной цены, в отличии от того-же аквариума).

Старий 26.03.2008, 01:03   #42
Живу я тут

KSO
Ну я не знаю, вот он сам же пишет
Цитата:
Захотел я большой аквариум, и началось: объездил почти все магазины был 3раза на рынке, неделю просидел в Интернете, замучил всех своих знакомых.
и нашел самый доступный по цене аквариум в Днепропетровске, этим магазином оказался Зоомагазин КАНИС на ул. Ленина

Старий 26.03.2008, 01:20   #43

По цене акв действительно Канису равных мало и качество отменное,разве что....вобщем мало,не буду открывать комерческую тайну.

Сер Роберт Лоуренс

Старий 26.03.2008, 04:07   #44
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

Цитата:
........В любой европейской стране продавец имеет право отказать покупателю в обслуживании (и это закреплено законодательно........
Даже и не сомневаюсь что имеет право - но он этого не делает это факт.

Цитата:
KSO
Ну я не знаю, вот он сам же пишет
"..... задолбал всех знакомых, неделю сидел в инете...."
VladOleg, нельзя делать выводы о человеке с двух фраз - я так-же поступаю, когда покупаю недешевый товар, в котором плохо разбираюсь: сперва "задолбу" всех друзей (читать - посоветуюсь с друзьями, и уверен это их точно не "задолбет") потом Гугл - для самообразования.....

Два дня назад с работы кофеварку завозили на ремонт. Так передомной человек с электрочайником стоял - полчаса весь сервисный центр (и все кто за ним в очереди стояли - пытались услышать при включении ".....подозрительный треск во время начала нагрева воды....".))) Кстати никто так и не услышал)) Но он упорно твердил - ремонтируйте!! (правда никто не знал что) И это чайник!!! (не аквариум, который может потечь, а ремонт квартир ох как дорого обходится........)

Так что тяжело судить, кто прав, кто виноват..... но что при выборе аквариума нужно подготовиться основательно - то тут автор темы прав 100проц.

ПС. И не нужно вспоминать что есть дорогие надежные аквариумы, не каждый в состоянии купить 600-тый, покупают шкоду - цель одна - езда.

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
sergoff (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 04:34   #45
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні

2 ruslan
Если не трудно, не могли бы Вы сфотографировать свою банку? Интересует вид сверху и крупно вертикальный шов снаружи сбоку и изнутри.

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts