На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.07.2009, 01:24  
Мой первый аквариум - 90л.
Активний участник форуму

Звідки Ви: Канада
Дописи: 116

сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні
Yalla Yalla поза форумом 09.07.2009, 01:24
Рейтинг: (1 голосов - 4,00 средняя оценка)

Здравствуйте и процветайте!

Мой друг давно мечтал об аквариуме, и как только предоставилась такая возможность, мы купили банку (90л, 75*40*30) с крышкой и лампой у какого-то дядьки-аквариумиста. Для меня аква- ранее являлся сосудом с мутно-зеленоватой водой, ряской, стенками, обросшими зеленью из кабинета биологии в школе. На следующий день после покупки банки я нашла данный форум, поняла, что все не так безнадежно. Форум уже месяц служит бесценным источником информации, по мере развития моего "водного мира" появляются вопросы к знатокам, вот такая преамбула )

По порядку:
12 июня мы купили базовый грунт 2-5mm(crushed coral), к нему прикупили пару небольших пакетов серых и темно-кирпичных камешков более крупной фракции, суммарная толщина покрова примерно 5см. Промыли, засыпали, налили воду из крана. Засунули пару пластиковых растючек (испугались сложностей с натуральными), подключили фильтр (Tetra Whisper ex30).
На 3-й день водичка стала прозрачной, продавцы в магазе уверяли, что неделя-две - это предрассудки старых аквариумистов, с современными фильтрами 3 дней для запуска достаточно.
На 4 день друг не вынес ожидания и понесся галопом в зоомаг. Взяли 5 креветок Амано, одну растючку и 2 кладофоры. И 8 гупий - по дурости.
Из гупий, увы, выжили только 2, причем одного самца я спасла - у него хвост наполовину разъело плавниковой гнилью. Остальные погибли от стресса при переселении в недостаточно хорошую воду, увы.
Дабы более не живодерствовать, я засела за ресурсы по аквариумистике.
Через неделю в выжившим гуппи и креветкам мы подселили 10 неонов, 2 водорослееда и 4 гурами (2 платиновых, 2 голубых). Когда на след.утро не досчитались одного неончика - расстоились, но сосед-аквариумист сказал, что нечему удивляться - неоны часто мрут
На след.утро я нашла дохлого неона (первую жертву обнаружить не удалось), след.утро - неон с прокушенной спиной
Оказалось - водорослееды по ночам нападали на неонов, пришлось этих подорванных рыбиц отдать, они запугали все имеющееся население банки: креветки все время ныкались в кустах, остатки стайки неонов разбежались по углам, да и гурами были не рады.
После удаления водорослеедов воцарился мир. Я добавила несколько растений, названий продавцы не знают сами - только код в каталоге Пластиковые растения я планирую вытащить по мере развития аквы, засунуть корягу и добавить растительности.
Через неделю мы купили парочку лялиусов, 3 отоцинклюсов и 13 или 14 краснохвостых расбор (просили 10, но флегматичный китайский дедушка в аквамаге плеснул щедрой рукой, до сих пор их посчитать не можем ) Спасибо форумчанам, рекомендовавших гурами+расбор для начинающих, сейчас все здоровы, дружат и банка радует глаз.
Когда убедились, что все в порядке, докупили еще 6 неончиков. На этом мы решили остановится, теремок полон, имхо.
Кроме того, у нас еще 1 голубой данио (шустрая рыбеха), сам запрыгнул, когда барышня в магазине вылавливала гурами и опустила пакет с водой в сосед.аквариум. Он тусит с расборами, иногда гоняет их, но безобидно, по крайней мере за 10 дней никто не пострадал.

Выглядит аква сейчас примерно вот так:
[IMG][/IMG]

Несколько вопросов:
1. гурами долго плавает с тянущимися примерно на 5-6см экскрементами - это нормально или у него кишечные паразиты?
2. кладофора сверху побурела и начала облазить - кусочки плавали повсюду, ей чего-то не хватает или это нормально?
Я ее потом разделила пополам, одна половинка уже сформировала шарик, вторая так болтается
3. У самца лялиуса один ус, почему это может быть и вырастет ли второй?
4. У самца гупии, которого я лечила кромки отросшего хвостового плавника бледные и полупрозрачные, это нормально?
5. Кстати, оба самца гуппи постоянно плавают парочкой один вокруг другого, может им самку прикупить?
6. У нас в магазинах продаются натуральные коряги светлые узловатые (корневища чего-то?) в фирменной пластиковой упаковке, их обрабатывать так же как дикие или они уже готовы?

Может быть, я что-то упустила, спрашивайте.
Заранее спасибо.

Востаннє редагував Yalla: 09.07.2009 о 02:12..
Переглядів: 5709
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yalla за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (10.07.2009), zimba (09.07.2009), Димася (20.01.2010), Молния (09.07.2009)
Старий 29.09.2009, 19:33   #31
Активний участник форуму

Re: Мой первый аквариум - 90л. ===www.aquaforum.ua===

Как это выглядит на данный момент:

На переднем плане справа немного эхинодоруса нежного, он такой мелкий, что на фото не видно, надеюсь, разрастется. Слева - какой-то неизвестный кустик из озера, три толстых мясистых листика-травинки 2-3см длиной торчат из корешка, жду, что из этого вырастет...

Пластиковую игрушку пришлось поставить по убедительным просьбам семьи, место вроде удачное.
а тыква с глазами, произведение дочки используется пока в кач-ве горшочка для зелени, высажу её, когда утоплю корягу. Место коряги временно занимают обломки кокоса.

Yalla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2009, 22:25   #32
Активний участник форуму

вот фото озерных растений, оба вида в оригинале были крупнее: листья больше и стебель длинной до полуметра. Опознайте, плиз!

Старий 01.10.2009, 23:30   #33
Активний участник форуму

вести с полей - на нас напали холода, в этой связи в акву опущен нагреватель. Странный Tetra Whisper 20(у нас, похоже, другая маркировка, этот на 20 галл=76л), где 0 на регуляторе не написано, вычислила опытным путем и нарисовала маркером.

Скажите, пожалуйста, питомцам (рыбам и растениям) достаточно комфортно при 24 градусах?

Старий 04.10.2009, 22:59   #34
Registered User

Звідки Ви: г. Кременчуг
Дописи: 44
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

24 градуса - это минимум, наиболее комфортная температура для большинства живности - 25-26 градусов. По крайней мере в моем рыбхозе.

Kostya поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kostya за цей допис:
Yalla (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 15:52   #35
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, м. Политех. институт
Дописи: 23
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Эффектно! С этим фоном просто супер! Я уже поглядываю как свой отодрать и на такой поменять...

Milka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Milka за цей допис:
Yalla (05.10.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts