На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2009, 15:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 739
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 184 раз(и) в 112 повідомленні
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===

Как глянул на фотки сразу дискусов захотелось ) Надеюсь куплю 450 л к новому году )

Sanya2792 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2009, 01:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Допис від Sanya2792 Переглянути допис
Надеюсь куплю 450
-Как выясняется живут нормально и в более меньших объемах)))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 22:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні

Та так так... Поздравляю новоприбывшего ценителя, любителя, почитателя...! Сегодня в темку попал только с третьей страницы, но вчера честно прочитал всю в оригинале. Впечатляющая эпопея! Во многом, а по ключевым позициям на 99%, схожая с моей! Начало, так сказать, общее, а дальше пути решения поблемм расходятся. По некоторым пунктам - кардинально. Например, по поводу невесты и свидетельницы! Как говорил известный классик: "В человеке всё должно быть красиво! И душа и тело". Так, на моё ИМХО, и в связке дискусы + растения. Никогда, ни при каких условиях, не будут контрастировать одни на фоне других, умаляя красоту и достоинства друг друга. Наоборот - дополнят их новым, более глубоким содержанием!
На форуме несколько похожих тем о дискусах и растениях, и в каждой я пытаюсь доказать возможность сосуществования прекрасного полноценного травника вместе с дискусами. туточки и туточки немного моих фоток (ежели хозяин не возражает), а туточки мои мысли, насчёт вариантов решения проблемы содержания дискусов в травнике. Никоим образом не претендую на "последнюю инстанцию", и даже близко не достиг желаемого результата, но подождите...Запущу свой полутонник, организую в нём классный травник, переведу туда свою рыбу... и тогда...

Востаннє редагував boba88: 08.11.2009 о 23:09..
boba88 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
Сергей М. (09.11.2009)
Старий 09.11.2009, 17:18   #4
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Допис від boba88 Переглянути допис
... Так, на моё ИМХО, и в связке дискусы + растения. Никогда, ни при каких условиях, не будут контрастировать одни на фоне других, умаляя красоту и достоинства друг друга. Наоборот - дополнят их новым, более глубоким содержанием!
Володь, вот к примеру аквариум Евгения Зернова (его многие знают) http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=12941 ...шикарно...но буйство красок не всем нравится. В некоторой аскетичности дискусы даже выигрывают (имхо).
...Никогда, ни при каких условиях, не будут контрастировать одни на фоне других..., а некоторым нравится дискусы, именно, на контрасте, где дискусы доминируют над "незатейливым" фоном.
В аквариумистике много разных стилей и спорить о том, что лучше...как то не уместно...никто не скажет, что аквариум Е.Зернова плохой...нет он просто другой. Аквариумы Амано...всех или почти всех завораживают...многие пытаются повторить у себя, в своих условиях, такое мироощущение живого уголка природы...а кому то это по барабану. Ну посмотрел...красиво...необычно...сложно исполнимо...картина живой природы, только под водой.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.11.2009, 17:31   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
а некоторым нравится дискусы, именно, на контрасте, где дискусы доминируют над "незатейливым" фоном
Именно! Ты хочешь подчеркнуть дискусов, скудностью фона, искусственно заострить на них внимание! А я предлагаю, не отдельно дискусы, отдельно растения, а гармоничную картину, в которой нет доминанты, которая является единым целым, и дискусы и растения неотъемлемые части общего пейзажа! На моё ИМХО истиная красота заключена в гармоничном сочетании всех составляющих картины, а не отдельных её частей, мало зависящих друг от друга.

Старий 09.11.2009, 18:04   #6
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від boba88 Переглянути допис
...Ты хочешь подчеркнуть дискусов, скудностью фона, искусственно заострить на них внимание!
Ну не то, чтобы скудностью, но скажем так...на фоне зелёных растений, камней и коряг, оформленных в красивую композицию (это в проектах)...красные же и яркие цвета декора мне не очень нравятся...пока мне ближе то, что я делаю...хотя можно попробовать красную нимфею и ещё что-нибудь по углам (если света хватит). Вобщем можно пробовать и смотреть...решать...вдруг понравится.

Старий 09.11.2009, 18:11   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
Вобщем можно пробовать и смотреть...решать...вдруг понравится.
Да я с тобой вполне согласен. На вкус и цвет как говорится... и вопрос переходит в область философии. Света бы тебе хорошего добавить! Может быть тогда и увидишь недостающие детали?

Старий 11.11.2009, 20:38   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Львов
Дописи: 9
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для vetroff на ICQ Надіслати повідомлення для vetroff на MSN Надіслати повідомлення для vetroff на Skype

Хм, такой вопрос - получается у вас всё-таки пятёрка дисков успешно прожила в 100 л около 3 лёт? Наводит на мысль, что в 140 литров можна попробовать запустить 2 пары мальков дискусов, на считая какого-то сомика другого?

vetroff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2009, 10:52   #9
Любитель дискусов

vetroff, на этот вопрос можно ответить двояко...и да и нет. Вы хотите две пары мальков содержать в 140л. всегда?...или подращивать?
Когда я решился завести дискусов в 100 литрах, то всё же думал, что это временно и самое главное...аквариумом увлёкся спонтанно...и одно дело вложить 200-300 у.е. в новое для себя хобби или конкретно под дискусов...а это уже 2000-3000 у.е. Разница очевидна...а вдруг это вообще не твоё хобби...ну не пошло или надоело. Всё это можно, условно, отнести к ДА, можно начать в 100 л. ....но...дискусов лучше содержать в стае от 8шт. и то, что эта рыба раскрывается и смотрится в большом объёме (от 30 л. на хвост) - это очевидный факт, который говорит НЕТ, не стоит содержать в 100л. Так, что выбор за Вами...но повторюсь, четыре дискуса - это плохо в любом объёме.

P.S. Я уже говорил здесь и не только, что аквариумистика "зацепила", а вот расширить условия проживания своим рыбам не получалось из-за рождения второй дочки.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
VasilOK (16.02.2011), vetroff (12.11.2009), Аленушка (14.01.2010)
Старий 12.11.2009, 20:39   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Львов
Дописи: 9
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для vetroff на ICQ Надіслати повідомлення для vetroff на MSN Надіслати повідомлення для vetroff на Skype

Сергей М., 4 как бы из расчёта комфортного для них расчёта по объему. Но почитав потом другие источники и ваше сообщение приходим к выводу, что так можно , но лучше не нужно и т.п. 6 вроде бы как уже и стая, но с другой стороны замного :-( Но ваш случай доказательство тому, что все эти рекомендации не априори - всё таки они же у вас успешно 3 года жили и росли Возможно, лучше будет остановиться на подборе каких-нить других цихлид, с запросами поскромней. Скалярии кстати почему то не особо нравятся. Что интересно, вот здесь табичка http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/, там для пары дискусов или скалярий вообще указан аквариум от 200л... Выходит на однотонник - 5 пар скалярий? С таким подходом у самого может развиться комплекс ущемлённости в жилплощади)))

vetroff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2009, 00:22   #11
Любитель дискусов

vetroff, может быть я скажу крамолу, но всё же....заводите себе 5-6 (не меньше) дискусят от 7-8см....делайте чаще подмены воды или поставьте протоку, что облегчит Вам жизнь...не пытайтесь подгонять параметры воды под биотоп...вот, что льётся из крана, то и лейте (ну если конечно эта вода вообще пригодна), кормите фаршем...рецептов много и по составу в том числе....ничего не бойтесь и всё у Вас получится, а через полгода сами поймете, "ваша эта рыба" или нет и решите...увеличивать объём аквариума или вообще с дискусами "завязать".
И как завещал.....читайте, читайте и ещё раз читайте про дискусов....и не стесняйтесь спрашивать. Удачи.

cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
Аленушка (14.01.2010)
Старий 17.11.2009, 20:49   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 425
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 137 раз(и) в 76 повідомленні
Надіслати повідомлення для валерий мелитополь на ICQ

Сергей М. посадите больше растений,будет у вас все расти ваш объем позволяет держать дисков с травой,у меня все уже засажено растет все на глазах при протоке и МГ и рыба кайфует и растениям хорошо

валерий мелитополь поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2009, 18:40   #13
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від валерий мелитополь Переглянути допис
...посадите больше растений,будет у вас все расти ваш объем позволяет держать дисков с травой....
Валерий, у меня есть задумки вообще всё поменять и коряги в том числе....в январе буду докупать дискусят в уже новый интерьер.

Старий 30.11.2009, 11:02   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Баку, Азербайджан
Дописи: 138
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 115 раз(и) в 60 повідомленні

красиво, все на 5 баллов. настоящий аквоман!!!

vozi поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vozi за цей допис:
Сергей М. (12.03.2011)
Старий 01.12.2009, 14:37   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 533
сказав Дякую: 499
сказали Дякую 130 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxzh2005 на ICQ

Да все красиво И с душой !!!! Успехов в Ваших начинаниях

maxzh2005 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" maxzh2005 за цей допис:
Сергей М. (12.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts