|
|
11.10.2009, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 739
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 184 раз(и) в 112 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Как глянул на фотки сразу дискусов захотелось ) Надеюсь куплю 450 л к новому году )
|
|
|
12.10.2009, 01:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sanya2792
Надеюсь куплю 450
|
-Как выясняется живут нормально и в более меньших объемах)))))
|
|
08.11.2009, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Та так так... Поздравляю новоприбывшего ценителя, любителя, почитателя...! Сегодня в темку попал только с третьей страницы, но вчера честно прочитал всю в оригинале. Впечатляющая эпопея! Во многом, а по ключевым позициям на 99%, схожая с моей! Начало, так сказать, общее, а дальше пути решения поблемм расходятся. По некоторым пунктам - кардинально. Например, по поводу невесты и свидетельницы! Как говорил известный классик: "В человеке всё должно быть красиво! И душа и тело". Так, на моё ИМХО, и в связке дискусы + растения. Никогда, ни при каких условиях, не будут контрастировать одни на фоне других, умаляя красоту и достоинства друг друга. Наоборот - дополнят их новым, более глубоким содержанием!
На форуме несколько похожих тем о дискусах и растениях, и в каждой я пытаюсь доказать возможность сосуществования прекрасного полноценного травника вместе с дискусами. туточки и туточки немного моих фоток (ежели хозяин не возражает), а туточки мои мысли, насчёт вариантов решения проблемы содержания дискусов в травнике. Никоим образом не претендую на "последнюю инстанцию", и даже близко не достиг желаемого результата, но подождите...Запущу свой полутонник, организую в нём классный травник, переведу туда свою рыбу... и тогда...
Востаннє редагував boba88: 08.11.2009 о 23:09..
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
09.11.2009, 17:18
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від boba88
... Так, на моё ИМХО, и в связке дискусы + растения. Никогда, ни при каких условиях, не будут контрастировать одни на фоне других, умаляя красоту и достоинства друг друга. Наоборот - дополнят их новым, более глубоким содержанием!
|
Володь, вот к примеру аквариум Евгения Зернова (его многие знают) http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=12941 ...шикарно...но буйство красок не всем нравится. В некоторой аскетичности дискусы даже выигрывают (имхо).
...Никогда, ни при каких условиях, не будут контрастировать одни на фоне других..., а некоторым нравится дискусы, именно, на контрасте, где дискусы доминируют над "незатейливым" фоном.
В аквариумистике много разных стилей и спорить о том, что лучше...как то не уместно...никто не скажет, что аквариум Е.Зернова плохой...нет он просто другой. Аквариумы Амано...всех или почти всех завораживают...многие пытаются повторить у себя, в своих условиях, такое мироощущение живого уголка природы...а кому то это по барабану. Ну посмотрел...красиво...необычно...сложно исполнимо...картина живой природы, только под водой.
|
09.11.2009, 17:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
а некоторым нравится дискусы, именно, на контрасте, где дискусы доминируют над "незатейливым" фоном
|
Именно! Ты хочешь подчеркнуть дискусов, скудностью фона, искусственно заострить на них внимание! А я предлагаю, не отдельно дискусы, отдельно растения, а гармоничную картину, в которой нет доминанты, которая является единым целым, и дискусы и растения неотъемлемые части общего пейзажа! На моё ИМХО истиная красота заключена в гармоничном сочетании всех составляющих картины, а не отдельных её частей, мало зависящих друг от друга.
|
|
|
09.11.2009, 18:04
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від boba88
...Ты хочешь подчеркнуть дискусов, скудностью фона, искусственно заострить на них внимание!
|
Ну не то, чтобы скудностью, но скажем так...на фоне зелёных растений, камней и коряг, оформленных в красивую композицию (это в проектах)... красные же и яркие цвета декора мне не очень нравятся...пока мне ближе то, что я делаю...хотя можно попробовать красную нимфею и ещё что-нибудь по углам (если света хватит). Вобщем можно пробовать и смотреть...решать...вдруг понравится.
|
09.11.2009, 18:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Вобщем можно пробовать и смотреть...решать...вдруг понравится.
|
Да я с тобой вполне согласен. На вкус и цвет как говорится... и вопрос переходит в область философии. Света бы тебе хорошего добавить! Может быть тогда и увидишь недостающие детали?
|
|
|
11.11.2009, 20:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 9
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Хм, такой вопрос - получается у вас всё-таки пятёрка дисков успешно прожила в 100 л около 3 лёт? Наводит на мысль, что в 140 литров можна попробовать запустить 2 пары мальков дискусов, на считая какого-то сомика другого?
|
|
|
12.11.2009, 10:52
|
|
Любитель дискусов
|
vetroff, на этот вопрос можно ответить двояко...и да и нет. Вы хотите две пары мальков содержать в 140л. всегда?...или подращивать?
Когда я решился завести дискусов в 100 литрах, то всё же думал, что это временно и самое главное...аквариумом увлёкся спонтанно...и одно дело вложить 200-300 у.е. в новое для себя хобби или конкретно под дискусов...а это уже 2000-3000 у.е. Разница очевидна...а вдруг это вообще не твоё хобби...ну не пошло или надоело. Всё это можно, условно, отнести к ДА, можно начать в 100 л. ....но...дискусов лучше содержать в стае от 8шт. и то, что эта рыба раскрывается и смотрится в большом объёме (от 30 л. на хвост) - это очевидный факт, который говорит НЕТ, не стоит содержать в 100л. Так, что выбор за Вами...но повторюсь, четыре дискуса - это плохо в любом объёме.
P.S. Я уже говорил здесь и не только, что аквариумистика "зацепила", а вот расширить условия проживания своим рыбам не получалось из-за рождения второй дочки.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
12.11.2009, 20:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 9
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Сергей М., 4 как бы из расчёта комфортного для них расчёта по объему. Но почитав потом другие источники и ваше сообщение приходим к выводу, что так можно , но лучше не нужно и т.п. 6 вроде бы как уже и стая, но с другой стороны замного :-( Но ваш случай доказательство тому, что все эти рекомендации не априори - всё таки они же у вас успешно 3 года жили и росли  Возможно, лучше будет остановиться на подборе каких-нить других цихлид, с запросами поскромней. Скалярии кстати почему то не особо нравятся. Что интересно, вот здесь табичка http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/, там для пары дискусов или скалярий вообще указан аквариум от 200л... Выходит на однотонник - 5 пар скалярий? С таким подходом у самого может развиться комплекс ущемлённости в жилплощади)))
|
|
|
13.11.2009, 00:22
|
|
Любитель дискусов
|
vetroff, может быть я скажу крамолу, но всё же....заводите себе 5-6 (не меньше) дискусят от 7-8см....делайте чаще подмены воды или поставьте протоку, что облегчит Вам жизнь...не пытайтесь подгонять параметры воды под биотоп...вот, что льётся из крана, то и лейте (ну если конечно эта вода вообще пригодна), кормите фаршем...рецептов много и по составу в том числе....ничего не бойтесь и всё у Вас получится, а через полгода сами поймете, "ваша эта рыба" или нет и решите...увеличивать объём аквариума или вообще с дискусами "завязать".
И как завещал.....читайте, читайте и ещё раз читайте про дискусов....и не стесняйтесь спрашивать. Удачи.
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
17.11.2009, 20:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 425
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 137 раз(и) в 76 повідомленні
|
Сергей М. посадите больше растений,будет у вас все расти ваш объем позволяет держать дисков с травой,у меня все уже засажено растет все на глазах при протоке и МГ и рыба кайфует и растениям хорошо
|
|
|
18.11.2009, 18:40
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від валерий мелитополь
...посадите больше растений,будет у вас все расти ваш объем позволяет держать дисков с травой....
|
Валерий, у меня есть задумки вообще всё поменять и коряги в том числе....в январе буду докупать дискусят в уже новый интерьер.
|
30.11.2009, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Баку, Азербайджан
Дописи: 138
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 115 раз(и) в 60 повідомленні
|
красиво, все на 5 баллов. настоящий аквоман!!!
|
|
|
cказали "Дякую" vozi за цей допис:
|
|
01.12.2009, 14:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 533
сказав Дякую: 499
сказали Дякую 130 раз(и) в 71 повідомленні
|
Да все красиво И с душой !!!! Успехов в Ваших начинаниях
|
|
|
cказали "Дякую" maxzh2005 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:51.
|