|
|
15.11.2009, 20:43
|
|
Мой тест ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5!!!
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні

15.11.2009, 20:43
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Решил описать проведённый мною тест 2х аппаратов,ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5, которые на протяжении 5 месяцев работали на очистке моей 450-литровой банке. (фото на моей странице в фотоальбоме)
ВАЖНО!!!!! Прошу не напоминать мне, что тест проводился неправильно и не соблюдались те или иные условия. Я сам это знаю!!!! Кому это интересно, просто возьмите эти цифры себе на вооружение перед выбором данных аппаратов. Этим тестом я хотел проверить относительную производительность данных аппаратов в обычных рабочих условиях. Тест как первого представителя проводился неправильно, так и второго проводился точно так же неправильно, поэтому полученные мной цифры для себя считаю относительно верными.
Целью данного теста не являлось точное определение производительности фильтров. А только лишь сравнительная производительность друг с другом.
Я опишу наполнения 2х фильтров и замеренную мной производительность на примере простой подмены вёдер фильтров без замены соединительных трубок и шлангов. НАПОЛНИТЕЛИ В ОБЕИХ СЛУЧАЯХ НОВЫЕ!!!!
Я делаю это потому, что у многих нет возможности перед покупкой того или иного аппарата на практике сравнить данные агрегаты. И постоянно в голове вопросы :"Какой фильтр выбрать?", "А какой фильтр лучше?", "А зачем платить больше, если цифры производительности аппаратов почти одинаковые?" и т.д.
Почему я сравниваю именно эти фильтры, относящиеся к разным ценовым категориям - 1. Потому что других у меня нет и не было. 2. Потому что и ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5 многие используют, хотят использовать, считают, что можно использовать для фильтрации банок 450л. в том числе.
И так:
ФИЛЬТР №1
Atman CF2200 http://www.arowana-im.com.ua/product...products_id=72
Наполнители:
1 корзина - Стандартный чёрный поролон идущий в комплекте 1шт....керамика http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1038.. 1,5кг.
2 Корзина - Стандартный чёрный поролон идущий в комплекте 1шт...активированный уголь http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1037... 1,5кг.....Синтепон Толщина 3см 1 кольцо.
3 Корзина - Синтепон Толщина 3см 3 кольца.
Шланг забора воды - Стандартная трубка забора воды из аквы ~ 45см. Стандартный шланг идущие в комплекте с данным аппаратом 2м.10 см.
Выходящий из фильтра шланг - Стандартный шланг 20см....реактор СО2 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.......Стандартный шланг 35см.....Уф стерилизатор... http://www.arowana-im.com.ua/product......Стандартный шланг 90см....трубка подачи очищенной воды в акву....~ 7см (дождевалка не используется)
ФИЛЬТР №2
FLUVAL FX5 http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=445
Наполнители:
1 корзина - Стандартный белый поролон идущий в комплекте 1кольцо....керамика http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1038.. 1кг.
2 Корзина - Стандартный белый поролон идущий в комплекте 1кольцо...активированный уголь http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1037... 1кг.....Синтепон Толщина 3см 1 кольцо.
3 Корзина - Стандартный белый поролон идущий в комплекте 1кольцо......Синтепон Толщина 3см 3 кольца.
Шланг забора воды - Стандартная трубка от фильтра Atman CF2200 забора воды из аквы ~ 45см. Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 2м.10 см.
Выходящий из фильтра шланг - Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 20см....реактор СО2 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.......Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 35см.....Уф стерилизатор... http://www.arowana-im.com.ua/product......Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 90см....Стандартная трубка от фильтра Atman CF2200 для подачи воды в акву....~7см (дождевалка не использовалась)
Причина того, почему не смог наполнить корзины FLUVAL FX5 таким же количеством наполнителей как и в ATMAN CF2200 - корзины FLUVAL FX5 имеют меньший объём.
Тест проводил на запущенной банке, с полностью установленной системой фильтрации. Взяв ёмкость 3л (доступная для меня в тот момент ёмкость, но было бы интересно взять ёмкость поболее) и по секундомеру наполнял её очищенной водой из фильтра
ВЫВОДЫ:
ATMAN CF2200
3л заполнилось за 18 сек.
3600сек/18сек * 3л = 600л/ч
Визуальный тест воды - Вода имеет кристальную прозрачность...с плавающими в ней механическими частицами от крупного до мелкого размера. (это замечено по 2х месячной работе фильтра с приведёнными выше наполнителями)
Шумность (сплю в 1,5м от аквы)- При расположении фильтра в закрытой тумбе аквариума, фильтр, практически, не слышно.
Ток воды - умеренный.
FLUVAL FX5
3л заполнилось за 10 сек.
3600сек /10сек*3л = 1080 л/ч
Визуальный тест воды - Вода имеет кристальную прозрачность...с плавающими в ней частицами мелкого размера в небольшом количестве. (это замечено по 3х недельной работе фильтра с приведёнными выше наполнителями). Не могу говорить о характере пыли биологическом или механическом из-за непродолжительной работы данного аппарата.
Шумность (сплю в 1,5м от аквы) - При расположении фильтра в закрытой тумбе аквариума, гул от фильтра слышно...особенно ночью (монотонный гул как от сабвуфера)..... После шумоизоляции тумбы вспененным каучуком толщиной 19мм (покупался в Эпицентре) - характер гула поменялся,...стала больше слышна робота ротора фильтра, она более звонкая...шипящая как бы. С таким шумом я без проблем сплю в 1,5м от аквы...Для сравнения - компрессор слышно сильнее. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ОН ШУМНЫЙ.....ЭТО ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОСИТЕЛЬНО АТМАНА!!!!!
Ток воды - умеренный.
Общий мой вывод : На вид вода от 2х этих аппаратов отличается существенно. При работе FLUVAL FX5 она кажется на много чище, кристальней, живее чем при работе ATMAN CF2200. Для себя более предпочтительным выбрал FLUVAL FX5.
Но, напоминаю, это личный мой вывод...Так как производительности этих фильтров были получены именно со всеми теми наполнителями, что описаны выше, со всем дополнительным оборудованием, которое я на них нацеплял. Хочу, чтобы вы понимали, что у каждого из вас эти цифры будут отличны от моих, даже если вы будете использовать всё то же самое, что использовал я. На эти цифры многое влияет вплоть до количества сгибов шлангов, углов этих сгибов, электричества в сети. Воспринимайте эти данные лишь как сравнительные показатели между этими двумя аппаратами работающими в одинаковых условиях!!!!! А каждый из Вас для себя сделает свой вывод учитывая то, что я написал, цену на эти аппараты и отзывы других владельцев соответственно. Спасибо.
Востаннє редагував leganza: 16.11.2009 о 10:22..
Причина: Перепроверил и уточнил расчёты
|
Переглядів: 9924
|
Ці 25 користувач(ів) сказали Дякую leganza за це повідомлення:
|
AHMATOVA 48 (15.11.2009), Chip (16.11.2009), doka72 (22.01.2010), fail99 (10.03.2010), Hiks (15.12.2009), ivankovrus (18.12.2009), Koroba (15.11.2009), Maksimiks (16.11.2009), nickanya (01.12.2010), Pelengator (16.11.2009), pimass (15.11.2009), sae74 (15.11.2009), Severus (10.03.2010), Slesh (16.11.2009), techno (16.11.2009), vad1972 (22.05.2010), vel (20.09.2010), YuriyG (15.11.2009), Алекс П (15.11.2009), Бобик (16.11.2009), дрюлик (16.11.2009), Жексон (15.11.2009), Пупс (14.02.2012), РусланТ (16.11.2009), Сергей Валериевич (16.11.2009) |
16.11.2009, 10:03
|
|
Живу я тут
|
Re: Мой тест ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Slesh
добавлю,
и если даже народ просто выложит короткий отчет о своем единственном:
- фильтр
- наполнители
- длинна и диаметр шланга (вход/исход)
- 3 л за Х сек.
- уровень шума ИМХО собственных ушей).
то каждый сможет сопоставить данные и вывести для себя определенную информацию для последующих действий.
|
Грех не согласиться!!!!!!!
Мне вот даже интересны данные того же FLUVAL FX5 но в других условиях. Без обвеса дополнительным оборудованием например.
Востаннє редагував leganza: 16.11.2009 о 10:41..
|
|
|
16.11.2009, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Решил и я проверить "бутыльковым методом". Вышло 635 литров/час. Наполнители: мочалка, Эхейм субстрат Про, синтепон. Прокачка заявленная производителем 1700 литров в час. Фильтр чистился неделю назад, подключен УФ (после фильтра).
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
|
|
16.11.2009, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Востаннє редагував Бобик: 16.11.2009 о 21:33..
|
|
|
16.11.2009, 21:02
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
|
leganza,
вот статистика по моему:
JBL CP250 (год покупки 2003), заявленная продуктивность 700 л/ч
наполнитель снизу вверх
- шары из комплекта фильтра - 0 секция
- JBL Cermec из комплекта фильтра - 1 секция
- стандарт губка из комплекта фильтра - 2 секция
- JBL MicroMec +мелкая губка из комплекта фильтра - 3 секция
диаметр трубок 13 мм
длинна вход/исход 1 м.
заборник без префильтра, выход лейка.
на выходе UV Atman 9W.
Результат: 144 l/h, при моей забивке/высоте/UV - 20,5 % от заявленной производителем.
Уровень шума - ИМХО -шума нет, правда если приложить ухо можно услышать)
leganza,
создай пож. темку, ты придумал)
Цитата:
Допис від leganza
Можно вообще в отдельную тему выделить это всё и назвать ну там -"Сравнительные тесты и обзоры аквариумных фильтров"
|
Востаннє редагував Slesh: 16.11.2009 о 21:12..
|
|
|
cказали "Дякую" Slesh за цей допис:
|
|
16.11.2009, 21:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
Не надо тут Бобика склонять, он не желал ничего плохого, только кагбэ намекал вам на некоторую некорректность сравнения продуктов в совсем разных весовых категориях  Вы ведь согласны, что Пакьяо против Кличко-старшего выставлять не имеет смысла? 
Ваши выводы имеют ценность сами по-себе, без сравнения фильтров. Это да, согласен.
|
Хууух...Бобик...ну и сложный вы человечек...Прочтите пожалуйста первый пост...там написано почему я сравнивал эти 2 фильтра..Там жирным выделено. И вам не кажется странным, что из всех сообщений написанных в данной ветке авторами...только вы воспринимаете это всё как то по особенному? Я вам твержу, твержу, твержу...что я согласен с вашими замечаниями...нееет, вы всё равно мне рассказываете про Пакьяо против Кличко. К Вашему сведению я не знаю что такое Пакьяо. Вы лучше бы подключились и вынесли на обозрение данные вашего аппарата, чем "перестрелку" вести нам с Вами умными фразами. Уверяю Вас, всё равно каждый из нас останется при своём мнении...или в конечном итоге модераторы разведут по разным углам...что ни мне, ни Вам на пользу не пойдёт. Вы просто понимаете всё абсолютно не так, как это поняли все участники дискуссии. А подбирать методику для того, чтобы вы всё-таки поняли это - мне не интересно.
|
|
|
16.11.2009, 21:33
|
|
Живу я тут
|
Я уже понял и тихо тру посты и ухожу  Извините.
|
|
|
16.11.2009, 21:34
|
|
Живу я тут
|
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад  Но всем пофик  Это весьма доставляет 
Но! Я выкладывал именно обзор и опыт использования. Такие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
|
|
|
16.11.2009, 21:47
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад  Но всем пофик 
|
не всем) пофиг, просто форум завален мусором и найти, что нить стоящее бывает проблематично.
почитал Ваш обзор, спасибо), информативно в части эксплуатации с описанием + и -, но вот не хватает еще того, что описано в этой теме, данные о производительности интересны многим.
ФЛУД:
мало тем которые действительно интересны, форум превратился в купи/продай/аукцион/клуб города Х, ПАМАГИТЕ родила гуппи (и много других вариантов ), Х раз вопрос о элементарных вещах описанных Х раз.
Цитата:
Допис від Бобик
leganzaТакие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
|
Конечно от наполнителя, если песком засыпать, то прокачка будет равна 0. +/- литр 
Статистическая информация всегда полезна, если она не требуется одному человеку, это не значит, что информация не будет пищей для размышлений для другого.
Востаннє редагував Slesh: 16.11.2009 о 22:03..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Slesh за це повідомлення:
|
|
16.11.2009, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад  Но всем пофик  Это весьма доставляет 
Но! Я выкладывал именно обзор и опыт использования. Такие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
|
Бобик...ну его нафиг ссориться...не вижу в этом смысла никакого. Для себя я выводы сделал, а там каждый пусть кумекает сам. А в этой ветке давайте я сделаю всё, как хотите вы и на этом порешим...Что мне нужно поменять, говорите?
А почему вы думаете, что всем пофик? Вы считаете если вам не клацнули спасибо или не отписались значит всем пофик?...Нееет, поверьте. Когда я выбирал себе фильтр, я весь форум перерыл, читал, читал, читал...поэтому и купил себе атман сначала...потому как ну очень лесно отзывались о нем люди...И я тогда не ставил никому спасибо, я был новичком на форуме и не умел этого делать, точнее не знал об этом ничего. Но опыт многих людей, может быть и Ваш, принёс мне много полезного и был учтён. Поверьте мне. А ссоры,...это лишнее...поссориться это как 2 пальца в небо всунуть, а найти компромисс и удержаться на плаву обоим - вот это ценно. 
|
|
|
cказали "Дякую" leganza за цей допис:
|
|
16.11.2009, 22:01
|
|
Живу я тут
|
leganza, я не собирался ссориться  . Меня мои атманы полностью устраивают, причем первый - из ранних партий, он малость проблемный, второй появился через год, этот вообще супер. За такие деньги мне не приходило в голову заглядывать им "в задний проход", ну вы поняли. После того, как на первом поменял 1 кран - опять оба пашут себе, тихо и беспроблемно.
Я не рекламирую атманы, мне FX-5 тоже очень нравится. Но он шумит, его навороченная система стравливания воздуха работает "от фонаря". Атман пнул ногой - он и стравил воздух, и денег не надо за это платить  Я знаю, что всё это от ограниченности бюджета, но "маемо те, що маемо" 
Востаннє редагував Бобик: 16.11.2009 о 22:08..
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
16.11.2009, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
leganza, я не собирался ссориться  . Меня мои атманы полностью устраивают, причем первый - из ранних партий, он малость проблемный, второй появился через год, этот вообще супер. За такие деньги мне не приходило в голову заглядывать им "в задний проход", ну вы поняли. После того, как на первом поменял 1 кран - опять оба пашут себе, тихо и беспроблемно.
Я не рекламирую атманы, мне FX-5 тоже очень нравится. Но он шумит, его навороченная система стравливания воздуха работает "от фонаря". Атман пнул ногой - он и стравил воздух, и денег не надо за это платить  Я знаю, что всё это от ограниченности бюджета, но "маемо те, шо маемо" 
|
Слушай...я вот много читал за эту систему стравливания воздуха...хм...когда она происходит? Ночью я сплю и её не слышу...А днём на работе...Это от чего зависит? Он сам определяет когда воздух скапливается или как? Он у меня выключается после старта..нууу через несколько минут...постоит малёха и запускается опять и всё...больше остановок за ним я не замечал.
|
|
|
16.11.2009, 22:16
|
|
Живу я тут
|
leganza, как я про него читал (разбирал-видел) - у него есть небольшая плата с электронным таймером, которая 1 раз в сутки останавливает импеллер для того, чтобы воздух скопился где-то на выходе канистры, откуда он потом будет выпихнут наружу напором воды, т.к. насос у него находится на дне канистры. Как по мне - система, конечно, выглядит серьезно, но эффективность её невысока.
|
|
|
16.11.2009, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Slesh
leganza,
создай пож. темку, ты придумал)
|
Завтра создам...сегодня уже сил нет за компом сидеть.
Темку закрываю и переношу вот сюда
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51590
Востаннє редагував leganza: 17.11.2009 о 14:05..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:35.
|