На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн > Аквариумный дизайн в стиле Aquascape (Аквапейзаж) > Обсуждение аквариумных пейзажей
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Обсуждение аквариумных пейзажей аквариумы форумчан в данном стиле, конкурсы ...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.12.2009, 22:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: ЧИН-ЧИН и жестокая реальность ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mogicanin Переглянути допис
Аквариум конечно же оформлен безвкусно и с акваскейпом не имеет ничего общего. Но это не дает Вам право называть автора эксгибиционистом.

По аквариуму - Огород.
Огород - наблюдается как в аквариуме, так и в голове автора.
Mogicanin, мне показалось,что камень от
user367брошен в другой огород.

касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.12.2009, 23:21   #2
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Mogicanin, мне показалось,что камень от user367брошен в другой огород.
Мне показалось, что в мой...
Цитата:
Допис від user367 Переглянути допис
Не будем обращать внимание на флуд, любителей чесать язык хватает повсеместно, вернемся к проблеме.
Хотелось бы уточнить формулирование "проблемы" в данном случае.
Цитата:
Вернемся к аквариуму Трагизм, мне думается не то слово-понятие, которое уместно здесь употреблять. Сами события трагичны, но душу они наполняют печалью.
Я считаю, что не стоит отождествлять аквариум и печаль/трагичность, оттого и комменты в данной теме соответствующие...

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2009, 19:52   #3
Клуб мастеров

Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
Надіслати повідомлення для user367 на ICQ Надіслати повідомлення для user367 на AIM Надіслати повідомлення для user367 на Yahoo

[QUOTE=Mogicanin;801612]Аквариум конечно же оформлен безвкусно и с акваскейпом не имеет ничего общего. Но это не дает Вам право называть автора эксгибиционистом.

Сережа,извини,
ты неправильно меня понял

надеюсь -только ты.
Наверное, не прочел предыдущие посты.
Поясняю
Это касается не Вадима ни в коем случае-в оценке его аквариума согласна с Миленой.
а касается этолюбителей флудить,им все темы хороши,лишь бы на них обратили внимание,самим же им сказать абсолютно нечего-
разве что найти причину низкой оценки в макаронах на коряжке.

user367 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2009, 20:02   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

user367, та поняли мы всё.Не обиделись.Просто лучше искать причину низкой оценки в макаронах на коряжке,чем развесить раскидисто уши и потом снимать с них лапшу.А лапши нам навесить много пытались.

касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2009, 06:23   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mogicanin на ICQ

Цитата:
...в оценке его аквариума согласна с Миленой.
а касается это любителей флудить...
Тома, Вы согласны с коментарием Милены!
Цитата:
Допис від Myllena Переглянути допис
ravattar, у вас отличный травник, но все что вы написали не вяжется в моей голове с тем что я вижу. Да и нужно ли трагедии общечеловеческие или личные тащить в аквариум?
Ее коментарий идеален. Чебурген и Касатка и остальные 99% форумчан в своих коментариях другими словами описали такие же свои впечатление - которые совпадают с мнением Милены на 100%. Автор топика для того его и создал, чтобы узнать мнение других. Не так ли?

В этом аквариуме нет ничего, больше чем Вы видите. Предпоследнее место на конкурсе и посредственный дизайн автор попытался реабилитировать басней. Навязать то чего нет.
Для того, чтобы понравиться и вызвать сочувствие к своей персоне, автор спекулировал чужой трагедией, чужой человеческой болью. Для того чтобы понравиться автор "притянул за уши" произведения исскуства, смешал историю от майя до бесконечности, смешал религию и комьпютерную игру, комиксы, мультфильмы и разные стили искусства, огонь и воду иии...... - у меня не укладывается в голове все, что сварилось в этом котле.
Я обожаю клинопятнистую расбору, а автор попытался навязать траурную символику этой рыбке, несущей радость детям.

Может быть я Вас разочарую, но после прочтения статьи я подумал о том же что озвучил Чебурген: "такое не мог написать человек в здравом уме". Этот бред(простите за выражение) автор разместил на трех непересекающихся форумах. И реакция форумчан - одиннаковая, такая же как у Чебургена!

Но похоже, что до Вадима не сможет достучатся даже миллион форумчан, его мир покрыт мраком, он видит жизнь в черно-серых тонах.

Раваттар, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Она станет такой только тогда, когда сам в это поверишь, и только тогда тебя перестанут окружать вампиры и вурдалаки, и перестанут посещать мысли о смерти и стихи твои приобретут другой смысл и оттенок. Ты впитал слишком много негатива и через свои произведения (аквариумы и твои стихи) ты сееш его, и заражаешь других.

Открой глаза - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!

Востаннє редагував Mogicanin: 23.12.2009 о 06:30..
Mogicanin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2009, 07:06   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Пермь, Россия
Дописи: 75
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 113 раз(и) в 24 повідомленні

Цитата:
Для того, чтобы понравиться и вызвать сочувствие к своей персоне
Не надо других судить по себе.
Цитата:
попытался реабилитировать басней.
Замысел был озвучен (на видео и в числе заказанных рыб- 88) до начала установки аквариума, за этот замысел мне даже намекнули что меня могут дисквалифицировать, если я от него не отрекусь. Так что "вначале было слово" (Ветхий Завет).

Цитата:
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Она станет такой только тогда, когда сам в это поверишь,
Цитата:
Так что же делать верить или открыть глаза? Вера это своего рода очки придающие реальности тот или иной оттенок, искажая истинный цвет реальности.

ravattar поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ravattar за цей допис:
user367 (23.12.2009)
Старий 23.12.2009, 13:23   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Россия СПб
Дописи: 91
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 107 раз(и) в 54 повідомленні

Цитата:
По аквариуму - Огород.
Огород - наблюдается как в аквариуме, так и в голове автора. Невооруженным глазом видно что повар-новичок готовил свое блюдо без рецепта, и не понимая смысл предназначения того или иного ингридиента, решил насыпать всего и побольше. В итоге получился кисло-сладкий "борщ"-харчо... И вполне естественно, что такое бл.юдо не всем пришлось по вкусу.
Как правило, приходя в ресторан, гурман предпочитает вкусно покушать, и вряд ли ему понравится, когда повар начнет ему на уши вешать лапшу о тяжелой судьбе китайцев собирающих рис для этого "борща харчо".

Совет автору - посмотрите "2012" и прислушайтесь к словам Далай-ламы: "подобно чашке, твой разум переполняют различные умозаключения и домыслы. Чтобы узреть свет мудрости, сначала освободи чашу своего разума..." и дальше по тексту(важно).

Ее коментарий идеален. Чебурген и Касатка и остальные 99% форумчан в своих коментариях другими словами описали такие же свои впечатление - которые совпадают с мнением Милены на 100%. Автор топика для того его и создал, чтобы узнать мнение других. Не так ли?

Может быть я Вас разочарую, но после прочтения статьи я подумал о том же что озвучил Чебурген: "такое не мог написать человек в здравом уме". Этот бред(простите за выражение) автор разместил на трех непересекающихся форумах. И реакция форумчан - одиннаковая, такая же как у Чебургена!

Раваттар, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Она станет такой только тогда, когда сам в это поверишь, и только тогда тебя перестанут окружать вампиры и вурдалаки, и перестанут посещать мысли о смерти и стихи твои приобретут другой смысл и оттенок. Ты впитал слишком много негатива и через свои произведения (аквариумы и твои стихи) ты сееш его, и заражаешь других.

остальные 99% форумчан в своих коментариях другими словами описали такие же свои впечатление - которые совпадают с мнением Милены на 100%.
Автор топика для того его и создал, чтобы узнать мнение других. Не так ли? и дальше по тексту(важно).
Приношу свои извинения, не Буду комментировать вся и все, остановлюсь только на сим, что и выражает мнение большинства как я понимаю.

Как я себе представляю, что, автор топика выложив сие, что бы узнать мнение большинства, это и есть ошибка самого автора.
Замечу, сам имею напрямую отношение к искусству, так как художник, на гениальность не претендую, замечу, все весьма скромно.
В силу этого, почти ни когда не участвую в темах о дизайне и прочее. И не потому, что сказать не чего, а просто бесполезно, ибо то самое большинство, просто не способно видеть и понимать. Словами Леонардо, - «Один видит, другой видит когда ему показывают, тритий не видит в обще»
Опять же, те кто видит и понимает, как правило, так же как и я просто не вмешивается. Поэтому согласен полностью, 99%, темы дизайн, превращены во флуд, при чем людьми достаточно далекими от мира искусства. Замечу, выращивание качественной травы, это к миру искусства не относится.
Опять же замечу, что сравнение котлет, как бы они ни были приготовлены и ту же живопись, с ее страстями, да, да, именно страстями, потому как каждый автор вкладывает в сюжет не только душу, но собственное настроение, переживание и т.д. путать нельзя.

Интересно, получается что тот же Айвазовский, видимо полный идиот, Вашими словами, Цитата- "такое мог написать разве человек в здравом уме"---, когда написал в порыве негодования свою работу, « Взрыв Турецкого судна» после резни Армян в Туретчине и таких примеров масса.
Если бы художники не вкладывали душу, сопереживания и прочее, то картины были бы мертвые, а они живут.

А жизнь будет прекрасна, когда будут обсуждать работы, с позиции композиции, уравновешенности, плановости, разбивке по цвету и прочее, а не бреду на передний план мелочь, на средний средние, на дальний высокие растения. А ведь так обычно и учат, и именно те 99%. Колоритная трех плановость стала уходить еще в 1618 годах, и то за счет игры света уже смягчился разрыв между пространственными планами. Далее то же умелое и не навязчивое использование диагонали стала подчеркивать объемность пространства. А на форумах обсуждение сводится к каменному веку извините.

Закончу такими словами, о работе Шишкина «Лес весной» Работа не веселит эта кажется.
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0080/p0080.htm
Цитата--- Пейзаж отличает эпическая величавость, вместе с тем в нем ощущаются и мягкие, задушевные ноты. Природа в "пейзажах настроения" становится как бы выразителем музыки человеческой души. При посредстве ее состояний человек размышляет о жизни. Шишкин усилил эмоциональное и лирическое звучание своих пейзажей, но они выражают состояние природы и чувства человека, отзывающегося на это состояние. --------------------------------------

Понимаете, человеческой души, чувств человека, а не котлет, как бы Вам этого не хотелось.
Извините, ни кого обидеть не хотел, просто если сказать словами святого писания, то бисер раскидывать надо, в строго отведенных местах, где знают цену самому бисеру. И уж явно не в сосисочных.

И закончу Вашей цитатой--Чтобы узреть свет мудрости, сначала освободи чашу своего разума..." и дальше по тексту(важно).

Это действительно важно, только чаша эта, должна быть вместительна и находиться не в районе желудка.

Востаннє редагував Дед мороз: 23.12.2009 о 15:28..
Дед мороз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дед мороз за це повідомлення:
ravattar (23.12.2009), user367 (23.12.2009)
Старий 23.12.2009, 19:26   #8
Живу я тут

Дед мороз, зачем Вы перекручиваете мои слова? Разве Айвазовский и Шишкин(которых Вы привел в пример) для того чтоб раскрыть суть, характер, и передать свой внутренний мир писали поэмы о своих полотнах?

Чтоб прочувствовать работы мастеров нет необходимости даже знать название! Зрителю нет необходимости читать историю, чтобы понять, что изображено на картине айвазовского - мастерство художника заключается в том, чтобы донести суть до умов зрителей именно произведением искусства вкотором он профессионал, именно своими полотнами, потому что он художник а не писатель.

Если Вы художник, то почему вместо того, чтоб разложить по полкам композицию аквариума описанного в этой теме, вы заговорили о котлетах в сосисочной? может быть потому, что Вы не увидели композицию? Как не увидел я и другие?

Если художник изображает на своем полотне кратковременное действие - взрыв - например, то этот миг останется зафиксирован навеки. Это не применимо к акваскейпу! - нестабильный(постоянно меняющий свою форму) элемент нельзя распологать в композиционном центре, т.к. он постоянно менятся и теряется смысл заложенный в него - в данном случае этот элемент создан несколькими листьями двух растений, кардинально отличающихся по скорости роста. Раваттар в своем аквариуме допустил массу композиционных ошибок - он сделал композицию симметричной и довольно плоской, единственное что передает объем, это крупный размер растений в дуэте - нимфея/анубиас, которые контрастируя с мелколистными растениями на заднем плане зрительно кажутся ближе, а так же объем передает та плановость о которой Вы говорили "на передний план мелочь, на средний средние, на дальний высокие растения" - которую вы же назвали "бредом"(и в этом я с Вами согласен). На заднем плане раваттар с двух сторон расположил две одиннаковые по размеру группы красных растений и при этом расположив на одном уровне с главным элементом(нимфея), заставляя взгляд метаться из одной стороны в другую, лиш на секунду останавливаясь в центре. Раваттар применил в композиции слишком большое разнообразие форм растений, не позаботившись о том, чтобы упорядочить их, получился хаос. Принцип оформления в аквариуме очень схож с "московским псевдостилем" - в котором в центре композиции (как закон) распологается растение-салитер.
Диагонали в этом аквариуме выражены слабо и сформированы опять же не стабильными элементами - единичными растениями(а не группами) разными по скорости роста.

Старий 23.12.2009, 19:43   #9
Придивляюся

Цитата:
Если художник изображает на своем полотне кратковременное действие - взрыв - например, то этот миг останется зафиксирован навеки. Это не применимо к акваскейпу!
А как же Гран-При? Краткий миг? Навеки он зафиксирован на картине, сюжет взрыва подходит к аквариуму так как сам взрыв имеет динамику протяженность во времени.
Цитата:
- нестабильный(постоянно меняющий свою форму) элемент нельзя распологать в композиционном центре, т.к. он постоянно менятся и теряется смысл заложенный в него - в данном случае этот элемент создан несколькими листьями двух растений, кардинально отличающихся по скорости роста
Да скорость роста разная это приводит к смене позы в динамике. Сейчас одна потом другая, любящие люди не лежат же как статуи на ложе?

Старий 23.12.2009, 19:47   #10
Придивляюся

Цитата:
он сделал композицию симметричной
Симметрия атрибут животного (не растений и не камря) - это запретный плот в аквадизайне так как он привносит элемент плотского животного и человекообразного, чего что можно вожделеть. Но он же сладок, согласен это очень сложный прием легко скатиться в пошлость но сложность не повод не пробовать и не пытаться его освоить.

Старий 23.12.2009, 19:51   #11
Придивляюся

Цитата:
довольно плоской
Что делать я поклонник аниме там практически все плоское, в традиционной живописи Японии тоже нет объема. Объем ценят в Европе но это же не пуп земли и не мерило всего сущего.

Плоскость искренняя как карта - на ней сразу все видно при первом же взгляде она ничего не таит.

Старий 23.12.2009, 20:12   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Россия СПб
Дописи: 91
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 107 раз(и) в 54 повідомленні

Цитата:
Чтоб прочувствовать работы мастеров нет необходимости даже знать название! Зрителю нет необходимости читать историю, чтобы понять, что изображено на картине айвазовского - мастерство художника заключается в том, чтобы донести суть до умов зрителей именно произведением искусства вкотором он профессионал, именно своими полотнами, потому что он художник а не писатель..
Ну есть разные художники, работы которых ни только без названия, но и без объяснения понять нельзя. К тому же, если подумать, то зачем экскурсоводы в музеях? …..

Цитата:
Если Вы художник, то почему вместо того, чтоб разложить по полкам композицию аквариума описанного в этой теме, вы заговорили о котлетах в сосисочной? может быть потому, что Вы не увидели композицию? Как не увидел я и другие? .
Здесь все очень просто. Я уже писал, не участвую в сим. Тем более что обсуждением работы и не пахнет. Для меня работа, это не только как полноценный сюжет понимаете? В каждой работе, даже у детей, есть места, есть мысль, есть динамика, есть цветовая гамма, т.е. есть за что зацепиться глазу и дать полету мысли, воображения пройти до конца.
Все мои потуги дать понять что народ несет несусветную чушь, проваливались, поэтому считаю это бессмысленной затеей. Ну к примеру, не видят люди в трех куцых травинах и пары тройки камушков раскиданных и валяющейся коряге, законченности работы. Не дано. Но зато дано обгаживать все и вся и давать советы как обустроить по дизайну лесенок и заборчиков железобитонных, по тому, что так пишут, малое, среднее, большое согласно там кому то.
По этому, что увидел я, даже и пытаться не стану. Замечу, смотря работы конкурсные, которые недавно обсуждались и там еще к мху прицепились, что леска не убрана и что мох лесной. Я отобрал для себя по грамотности, где то 8 работ кажется и все. Все остальное с точки зрения законченности как работы, Вашими же словами безграмотно ибо ломает если не все так местами.

Цитата:
Если художник изображает на своем полотне кратковременное действие - взрыв - например, то этот миг останется зафиксирован навеки. Это не применимо к акваскейпу! - нестабильный(постоянно меняющий свою форму) элемент нельзя располагать в композиционном центре, т.к. он постоянно меняться и теряется смысл заложенный в него - в данном случае этот элемент создан несколькими листьями двух растений, кардинально отличающихся по скорости роста..
Давайте так, много Вы знаете людей, кто в своих работах видит сюжеты картин мастеров? По поводу кратковременности, как то я читал Константина Кучеренко, он писал примерно следующее, создаешь работу на миг, что бы успеть сфотографировать.
Поэтому я, лично для себя, предпочту миг, именно тот самый миг, для чего и создается все. Что касается картин, так я к примеру если пишу, не на потребу толпы, то это то же миг, когда я увижу то что хотел там показать, что хотел туда вложить и т.д. а дальше она для меня не существует, все я сгорел и получил полную душевную пустоту, даже руки опускаются.
Вот что Вы забыли, что работы мастерами создаются не для выставок и форумов, а для души. Что бы увидеть задуманное, именно миг, и получить полное удовлетворение от проделанного.
А что такое акваскейпинг? Если полет мысли, как Вы пишите не приемлем в акваскейпинге, так и на фиг он тогда нужен? Для галочки, что был участником? Или для того что бы 99% на форуме, сказали ооооооо и пустили слюни?
Вот если мы говорим о искусстве, так и давайте говорить о нем, показывать как это принято, сильные места, указывать на слабые, на несуразицу и на гениальность, которую человек возможно не заметил и забил/загромоздил просто ненужностью, вместо того что бы дать воздух, он построил забор бетонный или там что еще. Но нет такого на форумах. Мне грубо говоря плевать на весь сюжет в целом, если есть место которое зацепило и зацепило не на шутку, вот его то и можно обыграть. Но опять таки, об этом ни слова. Только, либо круто, либо фуфло, третьего не дано. А это работа и сделал ее человек, а если у человека есть полет мысли и фантазия, так в том же акваскейпинге, у него есть все шансы что бы сделать что то интересное, свое, вложить изюминку, а не передирать тупо что то, у кого то.

Цитата:
Раваттар в своем аквариуме допустил массу композиционных ошибок - он сделал композицию симметричной и довольно плоской,.
Я уже писал, если посмотреть работы, не будем трогать Аммано, ибо это не к добру, а других как считают великих и приводят как пример. Которые не стесняются загромоздить центр, типа валяющейся поросшей мхом и растениями шапки Наполеона, но все говорят оооооооо. Значит ему можно, другим нельзя?
Нельзя так, тут либо о работе, при чем конкретно и со знанием дела, либо не лезь. В темах, касаемых искусства, прохожие так же не нужны, как и в разделе болезней. Все имхо разумеется.

Дед мороз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дед мороз за це повідомлення:
ravattar (23.12.2009), user367 (24.12.2009)
Старий 23.12.2009, 20:13   #13
Придивляюся

Цитата:
Диагонали в этом аквариуме выражены слабо
Диагонали я не формировал но держал в голове треугольники (красным).

Тонкие коряги располагал как фазы движения "руки" (синим) назмер стрелок указывает на последовательность движения

Старий 23.01.2010, 22:15   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Цитата:
Принцип оформления в аквариуме очень схож с "московским псевдостилем" - в котором в центре композиции (как закон) распологается растение-салитер.
Mogicanin, не могли бы Вы уточнить, что имеете в виду?

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Адамас за цей допис:
Koroba (24.01.2010)
Старий 23.12.2009, 19:59   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Дед мороз Переглянути допис
сам имею напрямую отношение к искусству, так как художник, на гениальность не претендую, замечу, все весьма скромно.
Если Вы действительно художник, то я с удовольствием посмотрел бы Ваши работы! А также с удовольствием послушаю конструктивную критику к моим работам

И обещаю без эмоций прислушаться к Вашим замечаниям.(естественно если в них не будет "про котлеты в сосисочной")

С уважением,

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts