|
|
13.12.2009, 19:06
|
|
Прошу оценить рекомендации насчет параметров воды!
Придивляюся
Звідки Ви: Chemnitz, Германия
Дописи: 38
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

13.12.2009, 19:06
Рейтинг:
()
Здравствуйте!
Аквариум запущен 8 суток назад, половина растений была посажена сразу. Вода в аквариум была налита из-под крана, три дня назад налили туда еще Easy-life название что-то типа "жидкий фильтр".
Сегодня мы делали в спецмагазине анализ воды с таким результатом: рН=6,5, КH=2, NH3/NH4=0,5mg/л, NO2 меньше 0,1 мг/л, NO3=0, PO4=2мг/л. Получили рекомендации: сделать замену 50% воды, повысить температуру с 24 до 26, впрыснуть в фильтр бактериальную культуру "Filterstart" JBL, постепенно (по градусу в день) повысить КН добавлением Sera KH/PH plus хотя бы до 5.
Посоветуйте, пожалуйста - это все верно, что нам сказали делать?
Профиль у меня заполнен, если что 
И вот еще фото нашей стройки 
Буду рада комментариям!
|
Переглядів: 6499
|
14.12.2009, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Прошу оценить рекомендации насчет параметров воды! ===www.aquaforum.ua===
А что за питательный грунт снизу? Он не может давать эту муть?
Цитата:
Допис від Anarhist
Некоторые виды даже двух пересадок не переносят (какие именно не помню вроде анубиас, но прочитал об этом на форуме).
|
Anarhist, что-то мне кажется, что анубиас переживёт. Они вроде крепкие, да и сажать их не обязательно -- прижать камешком, сами "закопаются"... Вот что-то более нежное может и пострадать.
|
|
|
14.12.2009, 22:46
|
|
Придивляюся
|
Nyctalus, Грунт Aquabasis plus из набора Proflora Start JBL.
Anarhist, радует, что потом такой мути не будет.
В форумах я запуталась, потому что есть разделы о растениях и воде, а есть "Я новичок", где новички задают вопросы о растениях и воде... В общем, пойду туда, куда Вы показали.
|
|
|
18.12.2009, 20:33
|
|
Придивляюся
|
что это? ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер!
Посмотрите, пожалуйста, это водоросли так выглядят или что это такое?
|
|
|
18.12.2009, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: что это? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від miezi
это водоросли так выглядят или что это такое?
|
не 100%, но очень похоже на бурые водоросли + осевшие частички чегой-то...
не так страшно, если растения растут, обычная вещь для "молодого аквариума". - А растения растут? Есть молодые листики-побеги? С какой примерно скоростью?
криветок черри не планировали завести  ? они бы это мигом почистили 
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
19.12.2009, 13:50
|
|
Придивляюся
|
Растения растут, но все по-разному. Эгерия за 2 недели подросла некоторые стебли на 10 см, а некоторые вообще не растут. Дидиплис за 2 нед. на 2 см. Эх. декумбенс дал три маленьких листика. Ротала - самая грязная и замученная, на картинке я отметила, что подросло, этот "хвостик" размером около 1 см. Эх. Рени дал один маленький лист за неделю (он почти такой же замусоренный, как ротала), маяка примерно 1-1,5 см за неделю выросла. Гигрофила дала 2 пары листиков. По остальным непонятно, растут или нет.
Креветок я очень хочу, только думала Кристалл Ред, они поярче. Черри лучше чистят аквариум? Не купили их, потому что в магазине сказали, что они очень чувствительны к воде, у нас им еще будет плохо.
Но от рыб мы удержаться не смогли  .
|
|
|
cказали "Дякую" miezi за цей допис:
|
|
19.12.2009, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від miezi
Черри лучше чистят аквариум?
|
нет просто черри у меня есть, и вижу что они могут   , по кристаллам надо узнавать у тех, кто их держит.
ну и черри сами поддерживают свою популяцию
Черри чуствительны к воде??? Не заметил. Хотя, может изменению параметров? Не знаю... 
взрослых перебрасывал из одного аквариума в другие, с разной жёсткостью, и не заметил какой-то отрицательной реакции у креветок.
По мне, так почти не убиваемые. 
з.ы. растения для 2х недельного аквариума выглядят вполне прилично. имхо.
правда, я не слишком привередлив 
Вам бы с Botanic пообщаться... это спец.
Советы по созданию травников для новичков
Ода декоративному травнику
Как создать травник в проблемной воде
если не читали - обязательно    
Востаннє редагував Chaiinik: 19.12.2009 о 16:30..
|
|
|
|
|
20.12.2009, 17:33
|
|
Придивляюся
|
Очень интересно это с креветками, вчера после Вашего сообщения мы рванули в другой зоомагазин, где еще не были, с намерением купить их, наконец. Мне опять пришлось выслушать длинную лекцию о том, какие это нежные существа, в аквариуме с ними нельзя использовать не только лекарства, но и средства для водоподготовки (а у нас же оно влито) и даже удобрения  . Они гибнут и с повышенными нитратами, и с повышенными фосфатами, вот когда у нас будет все идеально, позвонить, заказать.
В итоге, чтобы узнать, когда же у нас, наконец, станет все идеально, мы купили чемоданчик с тестами сера.
Сегодня сделали тесты и теперь вообще ничего не понимаем  !
Вот результаты двух тестов, между ними заливка сера токсивек (для нейтрализации бешеного количества нитратов и ядовитого количества нитритов и аммиака в нашей воде) в половинной дозировке, посадка пяти рыб и три дня.
Тест 17.12 в магазине рН 7,0, GH не замеряли, KH 5, NH3/NH4 0,2 мг/л, NO2 0,2 мг/л, NO3 50 мг/л, PO4 10 мг/л.
Тест 20.12 домашний рН 7,5-8,0, GH 8, KH 5, NH3/NH4 0, NO2 0, NO3 между 10 и 25 мг/л, ближе к 10, PO4 0-0,1 мг/л, железо 0.
И куча вопросов. Почему выросло рН, если мы ничего не делали, что могло на него повлиять?
Куда делись фосфаты? Домашний тест намного более грубый, но не настолько же. Их израсходовали растения за три дня?
И железо - это означает, что уже надо удобрять или нет, ведь растения растут?
И какую делать сегодня подмену (с прошлого раза прошла ровно неделя), с учетом того, что у нас эритрозонусы, которым, по сведениям из сети, нельзя делать большие подмены - 10% хватит?
Ощущения с этими всеми параметрами и анализами просто
Спасибо, что дочитали до этого места 
|
|
|
20.12.2009, 17:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
з.ы. растения для 2х недельного аквариума выглядят вполне прилично. имхо.
правда, я не слишком привередлив
|
Это радует! Нам тоже нравятся, но мы еще более непривередливы  .
Названные темы часть читала, часть читаю теперь, спасибо за подсказку.
|
|
|
20.12.2009, 23:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від miezi
И куча вопросов. Почему выросло рН, если мы ничего не делали, что могло на него повлиять?
|
транспортировка воды в магазин может изменить её параметры. и второе, если я не ошибаюсь Вы применяли Sera KH/ PH plus - вот плюс и получили 
тетровский аквасейф и серовский акутан для креветок вполне безвредны. микро удо вносил - вреда не видел.
остальная химия - не знаю,. можно порыть форум, или спросить, к примеру тим16
эритрозонус - боится подмен? для меня это новость но процентов 10-20 практически любой зверь выдержит  , если вода не слишком отличается по параметрам: жёсткость и рН.
на всякий случай, можно слить 20-30%, а свежую заливать мелкими порциями с перерывами. Криветкам - так подливаю.(тоже на всякий случай  )
а у вас черрики так дорого стоят? у нас выходит 0,3 евро, и мне кажется, попробовать вкинуть 5-10 шт на пробу - не так и накладно...  Тем более, особого риска не вижу, разве что, эритрозонусы молодь будут прореживать .
С кристаллами дела пока не имел, да и стоят они дороже, с ними можно и потом, по мере набора опыта.
Или в Клубе "Креветка UA" почитайте-поспрашивайте.
|
|
|
21.12.2009, 00:14
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
транспортировка воды в магазин может изменить её параметры. и второе, если я не ошибаюсь Вы применяли Sera KH/PH plus - вот плюс и получили
|
Да, применяли после первого анализа. Подняли рН с 6,5 до 7 и кН с 2 до 5. А теперь рН само дальше ползет... или тесты для домашнего использования совсем уж неточные.
Спасибо за рассказ про креветок. Я тоже уже поняла, что надо просто найти магазин, где не начнут читать лекции и выяснять про нашу воду, а просто продадут их... вот только мы были уже в трех, нигде нам креветок просто так не дают  в ближайшее время предпримем еще одну попытку.
Цены я, если честно, даже не могу сказать. Все заканчивалось на стадии беседы с продавцом, до самих креветок мы не доходили. В интернете где-то от 1 евро, в магазине будет, скорее всего, немного дороже, так что купим, как найдем. 1 евро не цена, если учесть, что чемоданчик с тестами для креветочного счастья стоил 65
А глубокие познания насчет эритрозонусов у меня вот отсюда http://aquaria2.ru/node/206  что нашла
Спасибо за ответы. Успокаивающие 
|
|
|
|
|
21.12.2009, 08:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від miezi
чемоданчик с тестами для креветочного счастья стоил 65
|
серьёзный подход   
Есть мнение  , что любительские тесты годятся лишь для наблюдения за тенденциями изменений параметров, а в неопытных руках и для этого не слишком  имхо.
Хотя и сам с удовольствием поигрался бы
Растения вместо тестов. 
|
|
|
22.12.2009, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
по кристаллам надо узнавать у тех, кто их держит.
|
Крислаллы чистят практически как и Черри, они очень похожи, только Крислаллы более прихотливы к воде и тяжелее с размножением. Одни из лучших чистильщиков - Аманки, они вообще не размножаются.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
22.12.2009, 17:50
|
|
Придивляюся
|
Как раз хотела написать, что мы их все-таки купили  Черри, в смысле. Как раз в надежде на их неприхотливость. Со вчерашнего вечера пять креветок где-то прячутся в кустах... их совсем не видно, но аквариум выглядит все равно по-другому, поскольку рыбам явно стало намноого интереснее жить 
|
|
|
|
|
22.12.2009, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від miezi
Растения растут, но все по-разному. Эгерия за 2 недели подросла некоторые стебли на 10 см, а некоторые вообще не растут. Дидиплис за 2 нед. на 2 см. Эх. декумбенс дал три маленьких листика. Ротала - самая грязная и замученная, на картинке я отметила, что подросло, этот "хвостик" размером около 1 см. Эх. Рени дал один маленький лист за неделю (он почти такой же замусоренный, как ротала), маяка примерно 1-1,5 см за неделю выросла. Гигрофила дала 2 пары листиков. По остальным непонятно, растут или нет.
ли  .
|
Опыта у меня очень мало, сам учусь, поэтому могу ошибаться.
Эгерия, валлиснерия - бурьян, растет практически при любых параметрах, свет любит, хорошо тянет из воды излишки органики. По разному растет т.к. некоторые ветки прижились, пустили корни быстрее. Эгерию аквариуме не ломайте/стригите. Валлиснерия любит заиленный грунт.
http://aqarium.ru/plant/plant.php?plant=Egeria%20densa
http://www.danio.com.ua/index.php?se...log_show&id=78
Кабомба растет при практически любых условиях, при более сильном свете пышнее, если света совсем мало, вытягивается в "палки".
Дидиплидис очень любит сильный свет и СО2, умирает без них долго, но умирает. У меня его выростить так и не получилось.
http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0...BB%D0%B8%D1%81
Роталла Валиха еще прихотливее дидиплиса, свет, СО2 и удобрения обязательны.
Альтернатера Рейнека без мощного света, СО2 скорее всего тоже расти не будет, хотя может и повезет, главное много света.
http://www.danio.com.ua/index.php?se...log_show&id=75
Эхинодорусы любят средний цвет и корневые подкормки, долго укореняются, растут-пускают листья не так быстро, как длинностебелька.
Погостемоны, которые у вас на переднем плане, очень прихотливые, им нужны свои параметры воды, ну и свет, СО.
Анубиас тенелюбив и растет очень медленно.
Учитывая вышесказанное половине ваших растений нужно создавать условия...
И я бы на вашем месте не тратил деньги на химию, которая как обычно одно лечит, другое калечит. Тесты могут дать только общие понимание, они скорее для ориентировки, вода разная даже в разное время суток, при транспортировке и изменении температуры ее показатели меняются. А потратил бы деньги на отражатели (если их нет), на рыбу, которая тоже нужна для растений, подумал бы о бражке (я о ней счас усиленно думаю) или установке СО2. И ждал бы, читал, смотрел на поведение гидробионтов в аквариуме и их состояние.
Муть врядле дает питательный грунт, т.к. слой обычного грунта довольно большой, это может быть как раз обычный грунт, если его плохо промыли + бактериальная вспышка - я бы просто ждал.
На роталле скорее всего водоросли, хотя возможно и коллонии бактерий.
А аквариум мне ваш понравился 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
22.12.2009, 19:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від miezi
фильтрует через губку и коробочку с углем, можно выводить воду через трубки над водой (флейту?) или нацепить трубочку, тогда он еще пузырьки воздуха пускает в воду
|
Уголь выкиньте, ни к чему он там, лучше лишнюю губку всунуть или синтепоном заполнить. А вот пузырьки очень таки желательны. 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:03.
|