|
|
17.12.2015, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ромны
Дописи: 905
сказав Дякую: 627
сказали Дякую 293 раз(и) в 170 повідомленні
|
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Незнаю как 2 помпы (по одной на ярус) а паралельно для аварийного нужно или держать запасную.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dark_angel за це повідомлення:
|
|
17.12.2015, 15:17
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
dark_angel, угу, я как разбогатею - обязательно. кроме шуток. просто все сразу деньгами не получается одолеть.
|
17.12.2015, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков- Mersin
Дописи: 971
сказав Дякую: 1.380
сказали Дякую 1.321 раз(и) в 523 повідомленні
|
DCS9000 помпа выдаст на ровном метре 3500л\ч.Если уменьшать 32 выход на помпе до 25 -еще меньше покажет-сопротивления вообще не любят.
DCT 8000 на высоту 1.35м
3я скорость 1200 л/ч
6я скорость 1400 л/ч
7я скорость 1500 л/ч
8я скорость 1590 л/ч
9я скорость 1800 л/ч
10я скорость 2000 л/ч.
Китайцы\Джебао сильно завышают производительность этих помп.На двух метрах с углами,она вообще качать не будет.Берите на 220v для пруда атман или лагуну(не меньше 100w по мощности)
Востаннє редагував silversilversilver: 17.12.2015 о 18:09..
|
|
|
cказали "Дякую" silversilversilver за цей допис:
|
|
17.12.2015, 19:46
|
|
|
Цитата:
Допис від red1157
Господа, а подскажите ссылок / советов где взять трубу и чем ее клеить?
|
тебе сюда: http://akvalavka.com.ua/catalog/asso...vodosnabjzenie
Цитата:
Допис від silversilversilver
Китайцы\Джебао сильно завышают производительность этих помп.На двух метрах с углами,она вообще качать не будет.
|
а мне народ из киева маякует, что dc8000 жарит на 2м так, что пришлось на меньшую менять... хана... придется ехать в киев в гости и смотреть своими глазами, чтоб понимать, что к чему. а ведь dcs - это самая новая модификация, там, типа, учтены все прошлые минусы. вот такой рисунок потери производительности рисуют наши узкоглазые друзья:
что касается моей системы. перерисовала с правильными уголками и шлангой в самп, а то всех смущает чевойто. по наводке Tulip из 1 и 2 получился вариант 3:
и есть вариант 4 от zps:
и ваще-то, если по уму, это самый грамотный вариант, чтобы не складывать все яйца в одну корзину. я тут подумала и поняла, что если бы денег было до хрена, я бы именно этот вариант и выбрала. значит, его и надо делать. поэтому скажите мне, други, какие 2 помпы выбрать, чтобы качали на оба яруса? при условии, что нужно поднять воду на 130см (нижний ярус) и на 195см (верхний ярус). воды суммарно на каждом из ярусов 450л (по 150л в каждой банке). течение в максимуме должно быть усиленно хорошим, т.к. именно подающими помпами оно и будет организовано, без всяких помп течения.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
17.12.2015, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков- Mersin
Дописи: 971
сказав Дякую: 1.380
сказали Дякую 1.321 раз(и) в 523 повідомленні
|
[QUOTE=zubo4istka;3175555]тебе сюда: http://akvalavka.com.ua/catalog/asso...vodosnabjzenie
[/url]
а мне народ из киева маякует, что dc8000 жарит на 2м так, что пришлось на меньшую менять... хана... придется ехать в киев в гости и смотреть своими глазами, чтоб понимать, что к чему. а ведь dcs - это самая новая модификация, там, типа, учтены все прошлые минусы. вот такой рисунок потери производительности рисуют наши узкоглазые друзья:[/url]
Пусть замерят реальный расход л\ч.Когда ставишь просто на банку, то дует на глаз нормально,значит нормально, а там 5000л\ч или 7000л.ч не важно..мало кто реально считает.А у Вас серьезный проект и надо все просчитать.Я бы сделал 2 помпы с таким расчетом, что вдруг одна помпа встала,то вторая какое то время тянула два яруса и систему трубы строить так что бы они якобы не зависимые,но кранами в случаи форс мажора по помпе ,могли закольцовываться и работать на одной помпе.
Востаннє редагував silversilversilver: 17.12.2015 о 21:25..
|
|
|
cказали "Дякую" silversilversilver за цей допис:
|
|
17.12.2015, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ромны
Дописи: 905
сказав Дякую: 627
сказали Дякую 293 раз(и) в 170 повідомленні
|
Так как ваш проект будет реализован за два этапа то лучше вариант 4 .И помпы можно на низ слабее а на верх сильней.
cказали "Дякую" dark_angel за цей допис:
|
|
17.12.2015, 20:51
|
|
|
dark_angel, на то и расчет, зрите в корень 
|
18.12.2015, 00:47
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Тая вариант 3 на мой взгляд, вызывает вопросы.. вряд ли кто то, кто сириусли не в теме скажет как будет двигаться вода по такому контуру... мне кажется четвертый вариант надежней. но я повторю - я не мореман, но учусь
П.С. спасибо за ссылочку.
П.П.С. готов всякие мелочи и полезности делать для тебя... эээ в плане поддержки темы  я от тебя и этого топика блин заразился морем.. есть лечение? кроме строить?
П.П.П.С. Таня а вводы? в смысле переход на емкость как? где?
Востаннє редагував red1157: 18.12.2015 о 00:54..
|
|
|
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
|
|
18.12.2015, 01:34
|
|
|
Цитата:
Допис від silversilversilver
Пусть замерят реальный расход л\ч.Когда ставишь просто на банку, то дует на глаз нормально,значит нормально, а там 5000л\ч или 7000л.ч не важно..мало кто реально считает.А у Вас серьезный проект и надо все просчитать.Я бы сделал 2 помпы с таким расчетом, что вдруг одна помпа встала,то вторая какое то время тянула два яруса и систему трубы строить так что бы они якобы не зависимые,но кранами в случаи форс мажора по помпе ,могли закольцовываться и работать на одной помпе.
|
спасибо, Серёж. почитала на рифцентрале тему про китайские помпы, че-то не хочется их больше теперь. с чего бы?  и согласна про независимые подачи на каждый уровень от отдельной помпы. идея про независимость, но возможность перекинуть всю систему при аврале на одну помпу - это ваще респект!
Цитата:
Допис від red1157
мне кажется четвертый вариант надежней
|
он всем надежней кажется, даже мне на опухшую думать голову  буду его строить. хрен с теми деньгами, скока той жизни.
Цитата:
Допис від red1157
готов всякие мелочи и полезности делать для тебя... эээ в плане поддержки темы
|
пасиба! столько народу помогает, чем может... мне очень от этого тепло внутри... спасибо вам, друзья, большое-пребольшое!
Цитата:
Допис від red1157
я от тебя и этого топика блин заразился морем.. есть лечение? кроме строить?
|
можно еще дрова колоть  я вот обычно ремонт затеваю... в этот раз не помогло, как видишь
Цитата:
Допис від red1157
Таня а вводы? в смысле переход на емкость как? где?
|
с трубами на поклейку все не так страшно. все детали по ссылке есть. в качестве прокладки просто силиконом мажешь и закручиваешь, высохнет - отличная прокладка по размеру будет. для 1/2 трубы подойдет прокладка с какой-то унитазной запчасти. с какой - не скажу, меня мужики в магазине знают, всегда интересуются, как рыбки поживают, вот и сняли мне нужных прокладок с чего-то унитазного на складе  короче, тебе нужны соединительные муфты (КВ-РН) и (КВ-РВ), упор там в стекло небольшой, но его вполне хватает. вот как я решила переход на емкость в сливе фраговика теми муфтами:

|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
18.12.2015, 01:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
4 Вариант, если закрыть глаза на финансы, самый хороший.
|
cказали "Дякую" CaNeK за цей допис:
|
|
18.12.2015, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 259 раз(и) в 130 повідомленні
|
Извиняюсь, если где-то было написано раньше что-то по этому поводу, но не было бы более правильно сделать вход в горизонтальную трубу не с самого правого конца, а по центру?
Есть подозрение что в самых левых отсеках будет совсем грустно с напором...
|
|
|
cказали "Дякую" Инк за цей допис:
|
|
18.12.2015, 11:13
|
|
|
Цитата:
Допис від Инк
не было бы более правильно сделать вход в горизонтальную трубу не с самого правого конца, а по центру?
Есть подозрение что в самых левых отсеках будет совсем грустно с напором...
|
наличие колен/углов очень сильно снижает поток. самп будет ровно там, где и нарисован на картинках, т.е. справа внизу. чтобы завести вход посередине трубы, понадобится поставить 2 угла (пусть и скругленных, можно даже шлангом скруглить) и как минимум тройник, а он с плавными углами не бывает. в итоге, больше потеряем, чем обретем. и потом, краны стоят ведь не для красоты. если они полностью открыты - да, до конца трубы поток ослабнет, а если грамотно прикрывать по ходу движения воды - все в норме будет.
|
cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
|
|
18.12.2015, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 239
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 259 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zubo4istka
наличие колен/углов очень сильно снижает поток. самп будет ровно там, где и нарисован на картинках, т.е. справа внизу. чтобы завести вход посередине трубы, понадобится поставить 2 угла (пусть и скругленных, можно даже шлангом скруглить) и как минимум тройник, а он с плавными углами не бывает. в итоге, больше потеряем, чем обретем. и потом, краны стоят ведь не для красоты. если они полностью открыты - да, до конца трубы поток ослабнет, а если грамотно прикрывать по ходу движения воды - все в норме будет.
|
Так-с, я понял, дипломированные инженеры тут не нужны, тут и так все в порядке с мыслью
Перехожу обратно в касту наблюдателей
|
|
|
cказали "Дякую" Инк за цей допис:
|
|
18.12.2015, 14:46
|
|
|
Инк, не-не, дипломированные инженеры тут очень нужны!  не пропадайте 
|
20.12.2015, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Таня, присоединяюсь ко всем выше изложенным восторгам ))) Я - ни разу не моряк (да и пресняк, честно, из меня слишком ленивый)))), поэтому в начале Вашей темы, мне казалось, что Вы пишете на китайском )))) но оторваться было невозможно )))) Восхищаюсь Вашим упорством и настойчивостью в достижении целей. Вы - большая молодец! Успехов с разводней!
Пс. Не поняла только, почему же море - остановившееся? )))
|
cказали "Дякую" МЕДУЗА за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:22.
|