Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
а у меня и так все размножаются: секси множатся, вурдеманни множатся, апогоны множатся (ну, не сильно успешно, икра все время жрется, но они работают в этом направлении), мандарины тоже множатся (это уже мои траблы, что я никак кормовую базу и течение для личинки не подберу). кто там остался? краб? так он один, ему не сподручно. есть еще арматус, он же - покемон, он же - чегивара, он же - правосек, он же - чебурашка. и он тоже один и пачкованием не владеет.
я скока себя помню, у меня все буяет: от цветов до животных. не понимаю, когда у кого-то что-то не растет. вот смотрю, как соседка второй год клумбы копает вокруг подъезда... печальное зрелище, дохнет все. ну, я плюнула туда пару раз, так хоть чевойто колоситься начало )))))
к примеру, вот свежевылупившиеся сотни вурди. снято прям щас. они еще не знают, что они - не креветки, а мой будущий светильник на риф. когда они трансформируются в свет - это будет главная метаморфоза в их жизни
Востаннє редагував zubo4istka: 19.02.2016 о 01:06..
Ці 30 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
CaNeK, ага. правда, только чистка заняла 2 дня, трудоемкий и медленный процесс оказался. сегодня склеила карманы, приклеила "ушки", ща их подчищу и вклею часть держателя сливной решетки. завтра вклею карманы и пленку. послезавтра Юля с Виталиком могут приехать и помочь закинуть наверх... как-то так...
люди! банки клеил Саша (CaNeK)! за что ему огромное спасибо и глобальный респект за технологию идеальных швов!
в течение двух дней они были мной зачищены + вклеены "ушки" на заднее стекло (если кто помнит историю о фраговике, там на 6мм стекле просто сделали прямоугольный пропил под карман, в 10мм стекле так не вышло, пришлось собирать из запчастей) + вклеено одно стекло-держатель под сливную решетку:
параллельно склеены карманы:
примерка кармана со сливными фитингами, банка лежит мордой вниз:
поклейка пленки + примерка второго стеклышка для держателя сливной решетки:
поклейка кармана + промазывание силиконом внутри кармана, чтобы задняя стенка оставалась равномерно черной (чуть не угорела от уксусной кислоты в силиконе) + вклейка второго держателя решетки:
все просохло и радует глаз. на фото не видно, но цвет силикона не совсем черный и при прямом освещении задней стенки наблюдается четкая грань между "просиликоненным" карманом вверху и угольно-черной пленкой внизу. на это решено забить, все равно никто ничего не заметит:
тем же вечером приехала команда из помогателей умалишенным в воплощении мечт. Саша (CaNeK) и Виталик закидывали все банки на верхнюю полку, мы с Юлей (julkin) страховали и помогали, чем могли:
и, вроде, пора пить коньяк и обмывать половинную готовность мечты, но где-то посередине банкета, Саша ушел в кабинет и сделал так:
а потом в кабинете место кончилось, Юля с Виталиком поехали домой, гостиная освободилась от еды/питья и в ней выросло еще вот такое:
процесс уже не остановить на днях местный автор валит в москву - дела совсем прижали, больше откладывать не могу, поэтому процесс слегка затормозится на пару недель. до отъезда надо подключить верхний слив (постараюсь пофоткать в процессе и выложить сюда) и по максимуму доклеить оставшиеся банки. все остальное случится уже после.
БОЛЬШОЕ спасибо ребятам за помощь в метании аквариумов в высоту!
и Саше (Red1157) за оперативно напиленные сливные решетки!
ту би континьед...
Востаннє редагував zubo4istka: 22.02.2016 о 14:49..
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
местный автор нашел спальное место, пока разглядывал снизу выход слива из кармана и прикидывал, сколько резать гофры Саша (glottis) должен узнать майку (Хайко Блеер)
Цитата:
Допис від Tulip
банки на втором этаже, не очень глубокие? Почистить там чего, достать...
стремянка для обслуги прикуплена, почистить/достать хватит, а вот закреплять и силиконить слив в кармане... вот прям щас выяснилось, что неа... придется стол тащить, на него табуретку, на него меня с тубой силикона, а потом уже закручивать фитинг. стол не втащишь, пока аквариумы не вытащишь. а они сохнут до завтра точно. эх.
резинки вставляем в гофру, сильно мажем силиконом, вставляем трубу с помощью какой-то матери, еще промазываем силиконом сверху, даем подсохнуть, заматываем изолентой и лепим хомут на нее, чтоб не вздумала размотаться:
все в сборе:
сегодня вечером закантачу к банкам, и на этом временно все. баста. руки вчера окончательно убила: помимо порезов, заноз и отеков вчера добавилась аллергическая реакция на антисиликон (для обезжиривания) в виде пузыря, похожего на мозоль, который за 2 часа вырос на 2 фаланги пальца. короче, местный автор ушел отдыхать и собираться в мск. не скучайте
И трава была когда то зеленее
Состав: СПИРТ99 и точка. и потом спирт 99 он не только кожу пересушивает но и... Нужное дописать