|
|
28.09.2012, 15:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
Слабо или нормально заселенные аквариумы должны еженедельно получать 5 – 6% сменной воды с хорошей солевой смесью. Для интенсивно заселенных аквариумов мы советуем каждую неделю менять 10%, если, конечно, вы не используете нашу «наилучшую рифовую» солевую смесь (даже в очень заселенных аквариумах будет достаточно менять только 5% каждые две недели).
|
Денис я так понял что они не баллинг ни кальцевый реактор не используют? Только подмены?
|
|
|
28.09.2012, 15:33
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від E.K.
Денис я так понял что они не баллинг ни кальцевый реактор не используют? Только подмены?
|
Все зависит от наполнения аквариума.
Понятное дело что ели в нем большое количество СПС кораллов, то без КР или баллинга не обойтись.
|
|
|
28.09.2012, 15:30
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vladec
Подумайте сами откуда корм да и вообще что за корм тоже разберитесь.
|
Очень ценное и понятное замечание. Откройте учебник биологии,иногда полезно... если лень то читай может тогда отпадут подобные высказывания.
Питание бактерий
Пищей принято называть любое вещество, которое, попав в организм, служит источником энергии или пластическим материалом для синтеза молекул, используемых для нужд организма. Большинство животных, включая человека, способно заглатывать и переваривать плотные частички пищи в основном за счёт их гидролиза. Подобный тип питания известен как голозойный, а организмы — голозои [от греч. hobs, полноценный, + zoikos, относящийся к животным]. Бактерии не способны захватывать твердофазные объекты, поэтому утилизируют питательные вещества в виде относительно простых молекул из водных растворов. Подобный тип питания, присущий также всем растениям, известен как голофитный, то есть бактерии — голофиты [от греч. hobs, полноценный, + phytikos, относящийся к растениям]. Тем не менее многие бактерии способны утилизировать твёрдую пищу с помощью так называемого внешнего питания, реализуемого вне клеток, то есть бактериям также присущ и голозойный тип питания.
|
|
|
28.09.2012, 15:38
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Все зависит от наполнения аквариума.
Понятное дело что ели в нем большое количество СПС кораллов, то без КР или баллинга не обойтись.
|
Получается что если система не сильно загруженная вполне хватает подмен....
Есть смысл ставить реактор цеолитов? Или вполне достаточно только бактерий и других реактивов?
Востаннє редагував E.K.: 28.09.2012 о 16:09..
|
|
|
28.09.2012, 16:05
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від E.K.
Получается что если система не сильно загруженная вполне хватает подмен....
Есть смысл ставить реактор цеолитов? Или вполне достаточно только трейсов?
|
А причем цеолит реактор к трейсам???
|
|
|
28.09.2012, 16:07
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
А причем цеолит реактор к трейсам???
|
Может я неправильно выразился..сори. Есть ли необходимость установки цеолит реактора?Или можно обойтись без него?
|
|
|
28.09.2012, 16:13
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від E.K.
Может я неправильно выразился..сори. Есть ли необходимость установки цеолит реактора?Или можно обойтись без него?
|
Мы ставим практически в каждый новый аквариум который запускаем.
|
|
|
28.09.2012, 23:10
|
|
|
Активний участник форуму
|
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.
|