Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность форуму, благодаря которому мы с Вами можем поделиться своим опытом общения с недобросовестными продавцами.
Эта информация не только для новичков (типа меня), но и для всех кто хочет и умеет считать свои заработанные деньги, для тех кому не хочется переплачивать за некачественный, бракованный товар.
Надеюсь, что данная мной информация поможет избежать ошибок всем остальным.
Прошу эту информацию не считать рекламой или антирекламой
Захотел я большой аквариум, и началось: объездил почти все магазины был 3раза на рынке, неделю просидел в Интернете, замучил всех своих знакомых.
Я работаю менеджером, по этому считал каждую гривну и нашел самый доступный по цене аквариум в Днепропетровске, этим магазином оказался Зоомагазин КАНИС на ул. Ленина
банка 1500х50х60 990 грн
крышка 545грн
тумба в собранном виде 740грн
коврик 52грн
у Каниса акция при покупки комплекта -20% на банку, в результате чего банка обошлась 792грн
доставка бесплатно! но разгрузка и занос в дом мне обошлась 50 грн (частный дом несли 10метров)
792+545+740+52+50=2179грн.
Дав предоплату за все кроме коврика и разгрузки стал ждать привезли через пару дней в пятницу, позвонили за час до доставки, так что я считаю очень даже быстро! (но чек не принесли)
Вечером я начал рассматривать своё чудо и начались проблемы
1 крышка новая целая без царапин но отсек для электрики был отклеен полностью (мелочь а неприятно) в последствии меня пытались убедить что это не брак и они все такие!
2 Тумбочка - состояние нормальное, больших сколов нет, но она с витрины и без полок (обещали новую) состояние у неё хорошее, но не новое тоже не приятно.
3 И самое последнее Банка на переднем стекле была окалина я решил что это брак.
На следующий день Суббота я в Канисе объясняю ситуацию ответ: мы это не решаем ждите руководства значит понедельника, я согласен жду в два часа дня звонок – срочно приезжайте к себе домой мы хотим проверить брак. Прилетаю меня уже ждут, проверяют скрепя сердцем соглашаются на замену но ждать нужно минимум две недели но всё же окончательный ответ в понедельник в офисе я соглашаюсь ждать. Во время переговоров я соглашаюсь оставить себе этот аквариум если мне дадут гарантию на этот брак (что в этом месте аквариум не треснет) мне было отказано. В понедельник ответа нет, во вторник они согласны на замену тумбы и банки, но доставка за мой счет. Опять два три дня переговоров, и у меня получилось доказать что брак меняется за счет продавца в результате чего они готовы за доставку денег не брать. Но одно условие я приезжаю сам и осматриваю-проверяю аквариум и тумбу у них в магазине так как выбор у меня не велик я иду на их условия и жду, за это время успел зайти в магазин и оставить залог за коврик.
К концу второй недели я уже звоню изготовителю (зовут его Славик ) и о чудо мой аквариум уже в магазине но правда не на Ленина а на Павлова магазин «Птичий рынок» приезжаю пятница вечер. Тумба не собрана, но обещали, что через пол часа приедет мастер, и быстро соберет и покажет мою банку.
Жду- приезжает ставят на стол мой аквариум и что я вижу стекло идеальное но на стыке воздушный пузырь 1,5х2,5см я в шоке. Звонок на офис там тишина приезжаю на Ленина в магазин продавец вопрос решить не может, объясняю что мне их товар не подходит и с нетерпением жду когда заберут их брак. и снова жду понедельника на телефон не отвечают (7886339) приезжаю во вторник иду в офис объясняю что хочу вернуть себе деньги на что получаю ответ заберем когда будет время, а загрузка их брака должна осуществляться моими силами в их машину. Также мне пытались рассказать что я получил прекрасного качества аквариум + пару минут серьезного хамства !(спасибо хоть не побили)
Среда, четверг, пятница молчание. В пятницу вечером звоню и культурно объясняю, что если до конца недели не заберете, в понедельник пишу пару бумаг в защиту прав потребителя и налоговую. Ответ- жалуйтесь куда угодно но мы и так собирались в субботу забирать, все так и произошло приехали ребята забрали все (загружали сами) через час я подъехал на Павлова и мне отдали деньги за банку, крышку, тумбу и коврик. И попросили написать расписку что претензий я к ним не имею .
За грузчиков пока не отдали 50грн (но я не сдаюсь).
В последнюю неделю я поехал на базар заплатил за аквариум тумбу и крышку обошлось немного дороже но стекло я взял полировку, кстати фильтр и все остальное я брал у того же человека цены как в ароване (за доставку не платишь) слово «предоплата» любят все. Обращаю Ваше внимание на то, что координаты, где я брал новый аквариум не пишу, (это не реклама) это грустная маленькая история.
И самое главное Днепропетровцы при покупке аквариума 150х50х60 обратите внимание на эти детали, я уверен, что Канис не будет переделывать этот брак, а попытается Втулить его следующему покупателю.
А также если у вас возникла похожая ситуация не молчите. Ни один продавец на рынке и тем более в магазине не желает встречи с защитой прав потребителя и все они знают что при получении жалобы эти ребята реагируют очень быстро (кушать все хотят) у большинства торговых точек нет сертификатов на добрую половину продукции или сертификаты просрочены, а если и с сертификатами все в норме найдут что не в порядке эти ребята в холостую не ездят, за что взять штраф найдут всегда. Так что продавцу выгоднее решить все проблемы с вами полюбовно! И в результате всего выше перечисленного не вижу смысла сильно обвинять Канис (у них задача заработок денег любыми путями и тем более на новичках). Скорее всего часть вины висит и на мне, так как я понадеялся на
порядочность магазина и был уверен в хорошем качестве поставляемой ими продукции И не проверил весь товар полностью в момент поставки рассчитался 100% предоплатой (в Канисе при 100% предоплате нет скидки)
Если кто-то со мной не согласен и что-то не понравилось с удовольствием прочитаю и выслушаю всю критику

co de60

Уважаемые любители аквариумистики, огромное Вам всем спасибо за то, что нашли время на просмотр моего сообщения!
Благодарю за критику.
Но хочу сказать, что это письмо было мной написано не для того чтоб охаять продавца, и это не крик души горе покупателя.
А только лишь для того, чтоб вы все не повторили мою ошибку. Чтобы новичок нашел профессионала (желательно из своих знакомых) если таковых нет, и вы решились на покупку самостоятельно, я вам сочувствую, будьте внимательны.
Так как аквариум действительно дорогая покупка в среднем мой аквариум почти в полной комплектации мне обойдется 5000грн и это еще скромно! Но если вдруг по какой-то причине, он треснет, и вода выльется убытки можно умножать в десятки раз! И только лишь по этой причине я так требователен!!!
Для того чтоб обезопасить себя рекомендую оговорить с продавцом все мелочи, начиная от проверки всего товара в магазине продавца (лучше потратить 20 минут на проверку чем три недели на замену)
1 все чеки или накладную даже на 5грн сохраняем (чего не написано на бумаге того не существует)
2 гарантийный талон заполняем у продавца.
3 доставку разгрузку оговариваем заранее копейка в копейку
4 за предоплату берем товарный или кассовый чек.
А также убедительная просьба ко всем продавцам вы также, как и покупатели умеете считать свои деньги.
И старайтесь все возможные возражения предвидеть прошло время « впиндеринга, втулинга и обегоринга ».
Сейчас покупатель более требователен и более умен, читает законы и правила продаж.
Уважаемые продавцы есть очень хорошая фраза (покупатель покупает не товар, а выгоды, которые ему предлагают)
Продавцы давайте посчитаем убытки, нанесенные друг другу.
Мои: 50грн за разгрузку +примерно 11грн за использование моей предоплаты из расчета 10%годовых
гривен 20на бензин +5грн мобильный телефон в сумме 86грн не так уж и много исходя из стоимости аквариума
Продавца: доставка на пос Мирный и обратно + заработная плата грузчиков +приезд для проверки брака + промывка косточек на форуме ( я не считаю складские и торговые затраты )
Всего этого можно было избежать только предпродажной проверкой товара, для профи это 10минут.
И если благодаря этой теме хоть один продавец захочет улучшить, и улучшит сервис обслуживания и компетенцию своего обслуживающего персонала, и в магазинах будет только качественный товар прошедший предпродажную подготовку, и его примеру последуют остальные продавцы. Мы – покупатели будем получать удовольствие от покупки. И подобные темы будут раритет
И новичок, прежде чем купить дорогостоящую «игрушку» 10раз подумает и все взвесит.
И хоть один обманутый покупатель сможет доказать свою правоту.
Я буду, счастлив, что тема поднята не зря, и мы с вами не зря потратили столько времени!!!
Если у кого-то есть что-то добавить, если я, что-то пропустил, пишите в личку, я все изменю и добавлю.
И ни когда не забывайте в единстве наша сила!!! Кто не снами, тот пока не снами
С уважением Ruslan